Покраска деталей велосипеда - пара вопросов

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Саttу
* * *
Стать:жін
Покраска деталей велосипеда - пара вопросов

Повідомлення Саttу » 8.4.10 15:24

И снова хочу перекрасить вилку *oops* . Точнее, её штаны. На этот раз возможно, что даже навсегда :)

Есть контакты мастерской на Бориспольской, но там вроде только порошковая покраска - слышала, это не очень хорошо, но не поняла, почему...

В этом, собственно, первый вопрос - как лучше красить ?

Второй - если у кого-то есть удачный опыт покраски, поделитесь контактиком, плиииз. Желательно р-он Голосеево, но в целом я готова на любой )

Спасибо..
Smile while you can :)

WaterMan
* *
Стать:чол

Re: Покраска деталей велосипеда - пара вопросов

Повідомлення WaterMan » 8.4.10 23:14

порошковая покраска - слышала, это не очень хорошо, но не поняла, почему...
хм.. интересно, почему плохо? Для велосипеда именно то, что надо. Единственный гимор - удалить старую краску.
По поводу "контактика".. Покрасить не вопрос - это, практически, бесплатно. :grin: Ну или там "за пиво".. Это вообще о принципе.. Кило краски стОит 10 - 15 евро. На раму уходит ну.. грамм 150 (это жирно) . Ну, в общем, реальный порядок цен, думаю, понятен... Электричество (тепло) не считаем.
По поводу опыта:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 9.4.10 09:48

По поводу порошковой - спасибо, успокоили...

В опыте не сомневаюсь, за хорошую работу готова платить хоть деньгами, хоть хорошим пивом ;)

По поводу снять старую - у меня реально нет времени возиться, было бы интересно, но его просто нет сейчас, а сезон уже начался, поэтому ищется вариант дать кому-то денег (или пива :)) ) и 100 г белой краски, и получить взамен хорошенькую беленькую вилочку :)
В прошлом году красила её же, краски ушло ну грамм 100 - может, даже осталось ещё, не помню :)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 9.4.10 13:32

А чем краску снимал с Pitch'а?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 9.4.10 17:00

... По поводу снять старую - у меня реально нет времени возиться, было бы интересно, но его просто нет сейчас, а сезон уже начался, поэтому ищется вариант дать кому-то денег (или пива :)) ) и 100 г белой краски, и получить взамен хорошенькую беленькую вилочку :)
В прошлом году красила её же, краски ушло ну грамм 100 - может, даже осталось ещё, не помню :)
Старую краску нужно снимать обязательно, иначе старый слой вздуется в печи. Тем более, если на вилке есть еще дополнительный слой краски. Понимаю, что гимор, но без этого никак. Ну разве что поверху из баллончика. Правда в этом случае результат будет "как всегда".
По поводу смывки: есть польская Body 700. Продается в литровых банках, выглядит так:
Зображення
Есть наш аналог, работает не хуже, стоит меньше. По поводу цен - не помню и врать не буду. Продается на Перова.

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 9.4.10 17:04

Я так понимаю, оригинальный слой уже смыли в прошлый раз...
Осталось смыть розовую краску ) А с помощью этой волшебной жидкости оно, пардон, легко сходит или нужно ногтями / наждачкой дополнительно отшкребать ? })

WaterMan
* *

Повідомлення WaterMan » 9.4.10 17:09

Вторая фотка сверху - работа смывки. Ничего шкрябать не надо. Потом, разве что, тщательно смыть остатки смывки растворителем (обезжирить), поскольку в смывке какие то парафины и адгезии краски не будет.
UPD: Кстати, вилку разбирать придется, хотя это очевидно.

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 13.4.10 13:37

Объясню, почему порошковая покраска- сказали, что плохо для вилки. В штанах есть башинги, которые не каждый додумается из них достать. Они пластиковые. Температура запекания порошковой краски выше 200 градусов. Дальше несложно представить последствия. Перед покраской надо вынять из штанов все. И сделать это растущими из плеч руками. В твоем случае, чем возиться, проще покрасить чем-нибдь, не требующем высоких температур. Втулки тоже перекрашиваем? Такой был милый поросенковый цвет *oops*
небо ржавых крыш

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 13.4.10 16:07

Объясню, почему порошковая покраска- сказали, что плохо для вилки. В штанах есть башинги, которые не каждый додумается из них достать. Они пластиковые. Температура запекания порошковой краски выше 200 градусов. Дальше несложно представить последствия. Перед покраской надо вынять из штанов все. И сделать это растущими из плеч руками. В твоем случае, чем возиться, проще покрасить чем-нибдь, не требующем высоких температур.
Ну, механик у меня хороший... :good: Он, думаю, вынимал - по крайней мере, сегодня рассматривала отдельно снятые штаны и не заметила ничего лишнего внутри...Остальное всё, что надо, сказали - заклеят.

Это Бориспольская, 19, если что. Коллега на мотоцикле посоветовал - говорит, хорошо красят :)
Втулки тоже перекрашиваем? Такой был милый поросенковый цвет *oops*
Втулки перекрасились сами собой - с приездом новых вилсетов-альбиносов :)) Примерно в это же время само собой пришло чувство, что что-то я больше не хочу поросёнковый :) Поржали и хватит ) Белый в любом случае более универсален - под любую одежду *oops*

blacklight
* * *

Повідомлення blacklight » 14.4.10 11:41

Ох уж эти барышни)) Велосипеды комплектуют под одежду ;-)
Про башинги- глянь еще раз: у рокшокс они вроде обычно желтоватого цвета. Верхний- идет как утолщение сразу ниже сальника, нижний- чуть дальше. По ним ходят ноги. В общем, все, что не металлическое, нужно снять.
небо ржавых крыш

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей