Уважаемые форумчане, помогите с оценкой велика и, если не трудно, дайте возможные рекомендации, согласно моим "запросам" в выборе:
Итак, исходные данные:
0) Хочу велик для задач: ежедневных поездок на работу (Киев, 30 км в сумме) + временами съезды на бездорожье, без экстрима;
1) Не хочу ничего из Команчей, Ардисов и т.п.
2) Выбор пал на кроссы от Giant и Bergamont;
3) У друга отыскался неплохой вариант (Giant Cypress 2005 года), который без дела стоЯл на балконе 3 года по уважительной причине;
Состояние вела такое: рама - 19", колеса - 28", 24 передачи и всё как остальное оригинальное; не потертый, не убитый, пользовался аккуратно (знаю человеа хорошо), общий пробег около 3000 км; после одного падения появились следующие косяки: яйцо на заднем ободе, проскоки при переключении передач; резина - ...нет вобщем резины(((

Сам вел мне нравится, после некоторых переговоров было принято решение в любом случае отвезти его на ТО к спецам, где и будут устранены проблемы с передачами, произведется регулировка всего шо только возможно, также покупается новый задний обод и резина, вобщем, вел возвращается к жизни и забывает о своих плохих временах)))
Теперь собсно и сами вопросы: понятно6 шо такие изменения и новшевства тянут увеличение в цене, которая подтягивается к району 1800 грн +-. Вопросы такие:
0) Может ли данная машина 2005г, исправная и настроенная, читай готовая к бою, стОить таких денех?
1) Если не может, то какова ей адекватная цена?
2) Что в подобных толковых производителей может выходить из строя по причине возрастного старения, и существенно ли это? (к примеру, "современным" авто предпочитаю иномарки 90х, только обязательно икать с беспроблемным кузовом, остальное - делается "на ура" и т.п. ) Как с этим обстоят делА в велах?
3) Бюджет до 300 у.е. Не придерживаюсь, шо "самый лучший автомобиль - новый автомобиль", посему интересует аппарат "правильный", в хорошем состоянии, пусть и Б/У. Далее6 по мере набора опыта и возникновения потребностей - буду смотреть по ситуации.
У меня всё. Буду признателен за ответы более знающих и опытных людей, также не лишни рекомендации и "здравый флуд по теме". Заранее благодарен.