ВелоПоход по Крыму. Буду рад Советам...

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
AltaVista
ВелоПоход по Крыму. Буду рад Советам...

Повідомлення AltaVista » 13.3.10 20:43

С прошлого года вынашиваю идею, и вот наверное созрел. Хочется совершить вело-поход по Крыму, но поскольку мы из Кишинёва хотелось бы по этому поводу проконсультироваться с людьми знающими. А вопрос состоит вот в чём: на гугл-карте я начертил маршрут похода от городу к городу (по авто дорогам), но поскольку много чего хочется увидеть вдалеке от дорог (к примеру между Бахчисараем и Инкерманом) то назревает вопрос, может у кого есть готовые маршруты GPS, для того чтоб не блуждать и для того чтоб можно было срезать некоторые участки и возможно и оправданно ли это.

Основные точки маршрута:

Симферополь
Бахчисарай (и его окрестности)
Инкерман
Севастополь
Балаклава
Форос
Алупка
(тут вопрос: Можно ли подняться на Ай-Петри с велосипедами чтоб потом спустится в сторону водопада Учан-Су и к Ласточкиному Гнезду)
Ливадия
Ялта
Гурзуф
Партенит
Алушта
Долина Привидений
Пещеры "Мраморная","Красная"
Симферополь

ПыСы Любым хорошим советам только рад! За ранее Спасибо!

Oasis
* * * * *
Стать:чол

Re: ВелоПоход по Крыму. Буду рад Советам...

Повідомлення Oasis » 14.3.10 09:06

Основные точки маршрута:
Севастополь (Посмотрите Музей-Аквариум - если любите рыбок, и альтернатива дайвингу)

(тут вопрос: Можно ли подняться на Ай-Петри с велосипедами чтоб потом спустится в сторону водопада Учан-Су и к Ласточкиному Гнезду) - да можно. Оплачиваете за себя + за велосипед. Спускаться по серпантину - выедете прямо к водопаду, водопад будет левее, так что на скорости не пролетите.

Ливадия (лучше всего ехать по солнечной тропе, а не асфальтом, главное не пропустить въезд на нее.)

Долина Привидений - лучше уж на ДимерДжи подняться.

Пещеры "Мраморная","Красная" +1 (В красной можно нырять в сифоны, правда дорого и договариваться нужно заранее).
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 14.3.10 18:00

нифигасе походик.. :duma: советую разбить дето на 3-и похода
... и вот еще .. а по времени сколько планируете быть? (то что написано "с кандачка" не едится...) и уровень ваш?.. планы (в км) на день?... и "формат" (аля ночюем цивильно / все своё вожу с собой??)..
короче мало параметров
а так на вскидку - берите карту туристических маршрутов и компас.
если чтото знаете "по месту" можно порассматривать ГуглЗемлю...

если вы лоси на "шосе" то все это быстро по асфальту пролетается (конечно без ПЕЩЕР, Димерджей и Т.П.)
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.3.10 18:47

Как бы из этого понял что будет только асфальт:
на гугл-карте я начертил маршрут похода от городу к городу (по авто дорогам),
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

superpups
*

Повідомлення superpups » 15.3.10 12:59

мой совет , когда будешь переезжать с Бахчисарая на Севастополь , то советую остановиться в Балаклаве . там и жилье дешевле и городок не большой . а до Севастополя рукой подать . можно на веле , а можно на маршрутке ( если решить устроить день отдыха ). просто потом когда будешь выезжать с Севастополя то не очень там по асфальту . много машин .
и еще , за Байдарскими воротами не много дальше по трассе , есть старая севастопольская дорога , которая идет под самыми горами . там машины вообще не ездят , потому что на дороге есть пару обвалов . лучше подняться на нее и ехать по ней . подняться можно в районе церкви , которая находиться над трассой .

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей