На рафте по Черемошу можно всю дорогу курить свесив ноги с борта,особенно там где вас "покатают", на катамаране нужно уже не многопоработать, а вот наглотаться адреналину, вместе с водичкой, можноhttp://www.tourclub.com.ua/
Тільки, я вважаю, краще не на рафті, а на катамарані - більше адреналіну. Чим менше катамаран, тим краще
На Ю.Буге есть очень достойные пороги особенно в апреле-начале мая,особенно на байдарке. Уверяю, коленки у тебя еще на берегу начнут труситься, когда только в байдарку сесть предложат.Слышала, что кто-то на Южный Буг просто приезжал "покататься на порогах" в одежде или на надутых камерах как на санках с горки. Как элемент развлечения в велопоходе могло бы быть:).
Да тут что под руку подвернулось поэфектнее,если уж быть честным (то что на второй фотографии на туристической байдарке не проходится принципиально), да и не на Украине это...Вікторе, щось ви пишете про байдарку, а на фотографіях - каяки![]()
Да я потому и отправляю на greblo там можно найти контакты и напроситься в поход. Сейтчас еще только планируются весенние походы.Так наче і з каяком, і з байдаркою треба спочатку на спокійній воді навчитись ладнати, а тоді вже на білу воду йти. Принаймні мене свого часу саме з таким аргументом не пустили на байдарку на ЧеремошіТреба колись буде зібратись і хоч на спокійній воді поплавати.
![]()
По темі - автор питає за комерційні походи, я ніде не чула, щоб хтось такі проводив з каяками та байдарками (по бурхливим водам) з новачками (мова, здається, саме про перший раз на воді).
Наверное, дело в байдаркеНа Ю.Буге есть очень достойные пороги особенно в апреле-начале мая,особенно на байдарке. Уверяю, коленки у тебя еще на берегу начнут труситься, когда только в байдарку сесть предложат.
Да я уже писал, надувны плавсредства на уУраине это изврат.Наверное, дело в байдаркеНа Ю.Буге есть очень достойные пороги особенно в апреле-начале мая,особенно на байдарке. Уверяю, коленки у тебя еще на берегу начнут труситься, когда только в байдарку сесть предложат.В прошлом году сплавлялись на катамаранах-"поплавках" как раз 1-3 мая - из экстрима была разве что очень холодная вода и -2 в первую ночь. А так местами даже скучно было :smt102
Кроме как Гарда (а не Гарта) в 2006 году НИЧЕГО на Южном Буге на затопила. После чего он, что при низкой, что при высокой воде - по зубам любому чайнику. Насчет "изврата" на надувных плавсредствах и байд.Да я уже писал, надувны плавсредства на уУраине это изврат.
Да и на Южном Буге все зависит от участка, в верхнем течении не ничего интересного, Правда сейтчас много порогов затопили, но Гарт по большой воде, да еще на байдарке не всем позубам.
так вопрос вроде не про поход...Вообще ходить в походы со всякими турклубами, созданами только в комерческих целей, это маразм для пенсионеров.
грязновозможно ли соединить велопоход и рафтинг в одной поездке,кто либо такое делал ?
Постоянно встречаю разные написания. А можно, если не слишком затруднит, ссылочку на официальное географическое или геодезическое название.
Кроме как Гарда (а не Гарта) ...
http://uk.wikipedia.org/wiki/Гард_(урочище)Постоянно встречаю разные написания. А можно, если не слишком затруднит, ссылочку на официальное географическое или геодезическое название.
Кроме как Гарда (а не Гарта) ...
Спасибо, буду придерживаться этого написанияhttp://uk.wikipedia.org/wiki/Гард_(урочище)
Если почитать Грушевского/Яворницкого о быте запорожских козаков. То можно узнать что козаки строили на порожистых участках речек. Из камней и глыб специальные заграды типа плотин для ловли рыбы - ГАРДЫ.
Ну это еще не высокая вода, типичная для майских праздников, в апреле бывает и на 2м выше.Если кому интересно увидеть как выглядел былой порог Гард - http://www.wildtour.com.ua/ru/wildeturm ... y=25&all=1
Уже не бывает. нет там порога уже года два. затопили горе-строители. А байдарка и каяк - одно и тоже название,только на Западе то,что мы называем байдаркой - называют каяк.Ну это еще не высокая вода, типичная для майских праздников, в апреле бывает и на 2м выше./?idCategory=25&all=1
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 249 гостей