Восточный КРЫМ

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Ljoha
*
Стать:чол
Восточный КРЫМ

Повідомлення Ljoha » 22.2.10 18:16

Всем ВелоПривет!!!
Давно хочу проехать из Феодосии в Алушту, через Ордоникидзе, Коктебель, Судак, Новый Свет и т. д. до Алушты.
Может кто ездил, буду благодарен за любую информацию - треки, карты, координаты, сложности... :duma:
Больше интересует не автодорога, а грунтовки между населёнными пунктами, вдоль моря.
Всем заранее спасибо.

NahShlem
* *

Re: Восточный КРЫМ

Повідомлення NahShlem » 22.2.10 18:57

Буквально на днях обсуждал с другом этот же вопрос. У нас немного другой план, но тоже по востоку грунтовками до Алушты. Всё это планируется на Майские.
Керч - Казантип(!) - Приморский - Феодосия - Орджоникидзе - Курортное - Новый Свет - Коктебель (в Коктебеле остановка на ночь. Снимаем квартиру\комнату, палатка обломно) ну и дальше. Всё по берегу и максимум грунта хотелось бы тоже.

Пока никаких маршрутов конкретных нет. Будем ехать неспеша по берегу, фоткаться, может купаться ну и т.п.

Проблема проезда по берегу есть! Ща всё по выкупали ПИ **** ПИ **** ПИ **** короче прибрежной полосой не проехать ни пройти.

Ljoha
*

Повідомлення Ljoha » 22.2.10 20:54

Я тоже планирую на майские, но только с Феодосии.
Керчь, Казан были в прошлом году :^:
А что касается дороги, так там местами, на сколько я понимаю и знаю, есть дроги, идущие между прибрежной полосой (иногда скалистой) и автодорогой Феодосия-Алушта, ими планирую и воспользоваться.
Но представление о дорогах довольно не чёткое, хотелось бы знать конкретней.
Так что надеюсь на карты, ГПС, ну и конечно на помощь :help: ВелоКиевлян и не Киевлян... :molba:

NahShlem
* *

Повідомлення NahShlem » 22.2.10 21:20

Так с Керчи на Казан и до Коктебеля это всё на один день дорога, думаю времени хватит.

А что там вообще, есть смысл там прокатить?

roekl
*

Повідомлення roekl » 22.2.10 22:36

Всем ВелоПривет!!!
Давно хочу проехать из Феодосии в Алушту, через Ордоникидзе, Коктебель, Судак, Новый Свет и т. д. до Алушты.
Ездили с друзьями этот маршрут прошлым летом, в августе. В Феодосию приехали вечером, ночевали на холмах за городом, следующим утром перебрались через эти холмы и спустились грунтовками из довольно крупного щебня к автодороге ведущей на Коктебель, минуя Орджоникидзе. Дальше по дороге на Щебетовку. От нее хотели поехать в Курортное, но какими-то судьбами заблудились и оказались в Лисьей бухте. Чтобы не возвращаться, решили вдоль береговой линии добраться до Солнечной Долины и потащили велосипеды через пляж... Потом ехали через виноградники, охраняемые вооруженной охраной, которая нас не пропустила и направила по ложному пути., в итоге все-таки попали в Солнечную Долину. Дальше в Судак, а с него в Новый Свет. Там нам посоветовали тропинку через гору по которой можно перебраться в Веселое. Мы так и сделали, поняли только потом, что с велосипедами это бредовое занятие карапкаться по горным тропам ;-)
Ну, а с Веселого уже исключительно по асфальту: Морское - Приветное - Рыбачье - Малореченское - Солнечногорское - Алушта.
по моему скромному мнению самый тяжелый участок это: Солнечногорское - Алушта. Затяжные подъемы и стремительные спуски... и снова подъем..еще длиннее..
П.С. После Алушты дорога более сглажена и ехать гораздо легче... Аж до самого Севастополя :)

Miha
*

Повідомлення Miha » 23.2.10 09:50

Из Нового Света через заповедник Караул-Оба можно довольно успешно прокарабкаться к стоянке у Веселого.
На участке Веселое - Солнечногорское никакими грунтовыми дорогами воспользоваться нам не удалось, только "жесткий" серпантин. В Солнечногорском можно подняться к водопаду Джур-Джур. Далее можно двумя путями - обойти Димерджи с разных сторон, что не очень легко в веловарианте похода, но интересно... Мне понравилось.
Удачи)
Востаннє редагувалось 8.4.10 21:01 користувачем Miha, всього редагувалось 1 раз.
What a wonderful world!!!

pasport22
* *

Повідомлення pasport22 » 3.3.10 14:53

на этом маршруте очень мало где можно ехать по грунту. Из Нового света прийдеться возвращаться тк намахаетесь по тропам лезть в Веселое, да и могут не пропустить.(на пляж Нового света с велами не пустят) поэтому не вижу смысла туда ехать, хоть та ми красиво. Рыбачье и Солнечногорское доступные пляжи с кемпингами. до АКлушта действительно разнообразный перепад высот и также температур, смею заметить. Орджаникидзе тоже можно пропустить тк будете возвращаться той же дорогой.

Ljoha
*

Повідомлення Ljoha » 5.3.10 18:29

Спасибо за информацию всем, будем стараться воспользоваться всеми рекомендациями.
Конечно более интересен маршрут грунтами.
По моему грунтами можно проехать от Феодосии до Весёлого, а там до Алушты только асфальт, или через Димерджи, Джур-Джур.
По крайней мере по ГуглМапсу мне удалось проследить дороги, а что там в действительности посмотрим.... :duma:

pasport22
* *

Повідомлення pasport22 » 5.3.10 20:45

можно то оно можно!) но никто не знает уровень вашей подготовки и длительность поездки)
имелось ввиду параллельных грунтовок по маршруту мало, а если вдаваться в обходы по грунтовкам, то можно и в Морском свернуть на Поворотное, Алексеевку а потом хоть через Караби Яйлу :smile:

KASY
* * *

Повідомлення KASY » 5.3.10 21:37

вот отчет о походе Феодосия - Гурзуф http://velopohodi.org.ua/articles/view/49/
\ в следующий раз просьба выкладывать отчёт хотя бы частично в теме, а уже потом ссылку.иначе снесу. злой модер \

Ljoha
*

Повідомлення Ljoha » 21.3.10 16:41

Большое спасибо за ссылку, классный отчёт, много интересного. Обязательно возьму его на заметку.
Возник ещё один вопрос.
Возможность проезда через Карадагский заповедник из Коктебеля в Курортное. Может кто ехал? на сколько я понял, проезд через заповедник закрыт :duma: . Там водят только платные экскурсии.

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 22.3.10 16:11

В 2007, последний раз когда был в Коктебеле, проход через Карадагский заповедник из Коктебеля в Курортное был только для экскурсий. Думаю, что и сейчас доступ ограничен. А лет 10 назад ходили через Карадаг на Биостанцию без проблем... ;-)
Все буде добре!

Ljoha
*

Повідомлення Ljoha » 8.4.10 07:29

Ну что ж, маршрут практически готов. Изучил и принял во внимание все советы и рекомендации. Всем большое спасибо :molba:
Если кто планирует ехать этим же маршрутом, рад всех приветствовать, будем делить одну дорогу :friends:
Из Феодосии мы стартуем 2 мая #crazy_pilot

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей