По Европе летом 2005

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Anonymous
По Европе летом 2005

Повідомлення Anonymous » 22.9.04 18:15

Всем привет! Где только я не спрашивал!!! Надеюсь здесь смогу найти подорваных людей!!! Надеюсь я смогу найти людей которые захотят поехать по Европе, летом! Ведь на этом сайте собираютца серёзные люди! А почему я так рано спрашиваю?? Дк потому что такие мероприятия готовятся зарание!!! Ну так что здесь есть люди способные на это, и которые хотят этого?? ;)
Востаннє редагувалось 24.9.04 14:50 користувачем Anonymous, всього редагувалось 1 раз.

urbik
Стать:чол

Повідомлення urbik » 23.9.04 09:22

ну так и напиши в заголовке: "В Европу летом 2005" чтоб подорванным было видно
Зображення

el-Zorro
* * * *

Re: По Европе летом 2005

Повідомлення el-Zorro » 23.9.04 16:59

Всем привет! Где только я не спрашивал!!! Надеюсь здесь смогу найти подорваных людей!!! Надеюсь я смогу найти людей которые захотят поехать по Европе, летом! Ведь на этом сайте собираюца серёзные люди! А почему я так рано спрашиваю?? Дк потому что такие мероприятия готовяться зарание!!! Ну так что здесь есть люди способные на это, и которые хотят этого?? ;)
Я хочу поїхати. Але, боюся, з іншою командою.

Може спочатку було б познайомитися з місцевим населенням в реалі, а вже потім планувати такі круті заходи

Не хочеться тебе розчаровувати, але ти навряд чи одержиш зараз позитивні відгуки.

ПС Твоя грамотність лишає бажати кращого :(

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 23.9.04 19:20

Было бы неплохо, тем более, что я видел одного парня - он вернулся из каких-то покатушек этим летом. Ездил, типа, Берлин-Рим, приехал очень довольный - 2 недели путешествовал. Но дело было так (слышал из разговора в веломастерской): Из Киева стартанули на авто, там их поставили (под Берлином, чтоли?), пересели на велики - и айда по Ойропе! Да, я заочно- за.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.9.04 19:36

Туда можно и на самолете лететь - в багаж велы принимают.
Есть у меня несбыточная мечта - покатать по Исландии. Был там два раза, но на машине - это не то... Какие там просторы и благодать летом... Видел пару велогрупп, попадались даже семейные, с маленькими детьми...
Но туда поехать - то большие деньги... Один перелет около 1000 у.ёв.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.9.04 21:41

Мы с другом давно запланировали такую поездку. Для начала нужно прокатиться по нашим окрестностям, а дальше будет видно. Если скатаемся - там же на скатке можно и обсудить подробности.
Сегодня узнавал - в шенген турвиза обойдется за штуку буказоидов ! ;( Это основная проблемма, пока что...
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.9.04 23:17

Сегодня узнавал - в шенген турвиза обойдется за штуку буказоидов ! ;( Это основная проблемма, пока что...
Ээээ... цо занадто... Ни разу не платил за шенген визу больше 75 уёв... Это что - какое-то левое оформление, что за штуку тянет :duma:
В этом году оформил французскую визу и поехал в Исландию через Данию. Во Франции так и не был в этом году.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 24.9.04 02:05

Я спрашивал у людей, занимающихся оформлением виз. Может с гривенами попутал. Уточню, мне тоже кажется что это слишком.

К стати они также сообщили что из 10 человек визу открывают всего лишь одному по статистике. Всё это касается турвиз без приглашения.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.9.04 08:49

Про сумму за открытие визы я тоже слышал - на 20 дней в срочном порядке 1200 евро. Это узнавал мой приятель в турфирме. Думаю, что если в обычном- с очередями и записями- то наверное будет дешевле раза в 3-4. Но время еще все же есть...

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 24.9.04 09:06

Поездка по Европе - здравая мысль, я с друзьями ее уже давно вынашиваю. Конечно, не имея на счету опыта поездки зарубеж не стоит сразу планировать кругосветное путешествие :) Стоит для начала проехать по одной-двум странам, и только потом строить планы Барбароса ;) Сперва нужно поизучать, как в разных странах обстоит дело с культурой. В Польшу я ехать ни за что не стал бы ( не в обиду полякам будет сказано), а вот в Чехию, Словакию, Германию - с удовольствием. Кстати, ездить по Украине в большинстве случаев опаснее чем по Европе. Еще один немаловажный факт - насколько дешево и легко получить визу. В этом отношении хороша, например, Венгрия. Плюс возникают вопросы насчет стоянок - либо в гостинницах (что достаточно дорого), либо со своей палаткой (куча преимуществ). Тогда нужно подробно изучить расположение кемпинг лагерей, и тд и тп.

Но в общем, я однозначно за эту идею, если соберется команда - с удовольствием присоединюсь.
Одно колесо хорошо, а два - лучше!

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 24.9.04 11:54

Идея заманчивая, правда как и многие другие... :)
Но даже хорошие идеи надо критиковать. :58:
Кто то считал бюджет поездки? Одно дело виза, а еще ж надо что то кушать, жить (если не в палатке), осматривать всякие там музеи...
Я думаю, когда опытный человек расскажет сколько ему обошлась такая поездочка, то 80% желающих поехать сразу отсеется.
Ну и не могу не согласится с высказываниями раньше - скатка группы IMHO обязательна . Даже здесь, под киевом, народ не всегда может нормально в группе совметсно покатася в течении дня...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 24.9.04 14:37

В этом году оформил французскую визу и поехал в Исландию через Данию. Во Франции так и не был в этом году.
оформил сам или через агенство? Если сам, это ж вызов надо иметь. Если через агенство- гостиницы бронировать и т.д.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.9.04 14:38

Понятное дело что в кругосветное я не собираюсь,да есть минусы и будут,без них не как но есть люди которые ездили в Рим от Чопа,на поезде до Чопа и от туда уже своим ходом. Один месяц туда и чуть меньше назад,есть сайт где описуеться их каждый день путишествия. И это всё обходиться дешевле чем билет и путёвка

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.9.04 14:45

Нащёт денег,то то с собой 400у.е. ,а если 500-600у.е. то и в кафе можно питаться, это до Рима и обратно!Но в такую поездку нельзя рвать толпой,в самый раз это 4 человека!
Для этого нужен вызов с той страны куда направляемся!
Это всё более менее продумано,но просто так писать просто лень!
Могу дать сылку http://mosspower.w-city.net.ua/index.html где всё это описуеться,кому интересно можете почетать!Если есть конкретно желающие, которые не ищут уже сейчас минусы,а будут их исправлять вместе, уже в процесе подготовки и знакомства! ;)
А за граматику извините в школе русский не учил!:(

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 24.9.04 21:14

Вот и я прочитал это описание поездки в Рим на велосипедах несколько лет назад. И еще тогда загорелся этой идеей, но тогда еще был студентом и не мог себе такого позволить. Но вот сейчас я с другом всерьез подошли к этой идее и желаем ее вополотить в жизнь.

Но подготовка к такому должна быть основательная. И команда - которая поедет в европу должна как следует скататься по Украине, и не в одной поездке, чтобы можно было знать на кого можно, а на кого нет полагаться, всякие другие моменты!!!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.9.04 21:49

Я согласен,что надо очень хорошо знать друг друга,но сильно много кататься по нашей стране желания нет, но время скатываться особа уже нет, на улице зима, а если конкретно ехать, то знакомиться по любе надо,и даже очень хорошо!

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 24.9.04 23:30

Хотеть - не хотеть кататься по украине - а совершить 2-3 больших выезда просто необходимо! И при этом выезды ни на день или два с ночевкой - а на несколько - на солидное расстояние с несколькими ночевками и грузом на багажнике по весу приближенным к реальным условиям.

А то как ни старайся - а всегда возникают проблемы в походах, поэтому к ним лучше подготовиться (встретиться вплотную) в нашей стране - где еще есть дорога назад.

Кроме того какая бы наша страна ни была - на ней есть чудеснейшие места - которые можно было бы посетить в рамках подготовки к Европе.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.9.04 23:48

Да пару выездов нужно будет зделать!!! Но когда???

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 25.9.04 10:22

Согласен, пару выездов не помешает,

Гість

Повідомлення Гість » 25.9.04 10:54

а может у кавота есть расписание этапов всяких кубков мира/европы по байкеркросу, данхилу (интерисуют именно те меропреятия которые будут проходить в европе, поближе к нам, типа поляндия, чехия и тп)....... хачу поехать туристом........а можит и с великом..........(типа мечта идиота)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 29.9.04 00:18

В этом году катался по Чехии в компании. Чехию рекомендую! Группа лучше не более 4-х человек. В кемпах берут примерно 3 бакса за установку палатки и по столько же с носу за ночь и пользование услугами. Обязательно иметь газ для готовки -- жечь костер обойдется дороже! Питание из супермаркетов обходится примерно в 10 уенов в сутки, если не жмотничать и брать чего хочется. Ехать туда автобусом 14 часов, водилы велики в багаж берут, хотя и морщатся... ;) Следующим летом надеюсь съездить ещё куда-то, жаль отпуска мало.

В плане подготовки рекомендую предварительно покататься по области, чтобы привыкнуть сидеть в седле не менее 50-70км в день. Кроме того надо учесть, что у нас здесь сплошная равнина, надо быть готовым к перепадам высот в 100 метров по несколько раз в день.
Удачи!

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 29.9.04 09:27

насколько я поняла, катались в основном по асфальту? А как там с грунтовками?
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 29.9.04 11:27

насколько я поняла, катались в основном по асфальту? А как там с грунтовками?
Не знаю, не пробовал! ;) В Чехии развита сеть велодорожек, не имеет смысла съезжать с качественной асфальтовой или гравиевой дорожки (ровнее наших "автобанов"), идущей напролом через заповедник. Карты и разметка велодорожек идеальная. Однако автомобильные дороги намного уже наших, две фуры разъезжаются впритирку -- тренируйтесь ездить ровно! Если свернуть в лес всё же очень хочется сталкиваетесь с дорожкой типа "гранитная россыпь" и с удивленными взглядами косуль...

Кусочек вело-карты могу показать. Кстати, интересно что с дорогами в Венгрии?

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 29.9.04 11:35

оформил сам или через агенство? Если сам, это ж вызов надо иметь. Если через агенство- гостиницы бронировать и т.д.
Через агенство оформлял только первую свою поездку, а потом появились друзья-знакомые в разных странах и сейчас они организовывают мне приглашения. Хотя для частных лиц оформлять приглашение геморройно и в европейских странах - мне рассказывали французы о походах по бюрократам.
Последние несколько лет за кордон попадаю одним способом - по приглашениям различных фестивалей. У меня то все легально. Но, как вариант могу предложить такую штуку - пишите на какой-нибудь фестиваль чего-то там, рассказываете о себе как о супер-пупер профессионале в своей стране. Говорите, что хотели бы набраться опыта в общении с другими профессионалами и хотели бы приехать на сей фестиваль-симпозиум-конгресс. Обязательно говорить, что на первый раз вы возьмете все расходы на себя, так как вы понимаете приглашающую сторону - они нас не знают. Просите забронировать гостиницу, оплату которой гарантируете. Далее получаете официальное приглашение от организации и бронь гостиницы. Вот тут для тех, кто сочиняет легенду, самый сложный этап - посольство. Тут нужны какие-то документы какие бы подтверждали вашу компетентность в той тематике, по которой вас собственно приглашают - так что лучше искать варианты с приглашениями на близкие вашему сердцу и работе конференции-симпозиумы-фестивали...
Другое дело - сроки... Все эти сбегаловки могут длиться максимум неделю, а для покатадзе этого явно маловато. По-этому можно заранее попросить организаторов, чтобы они увеличили количество дней в приглашении - мол, нужна акклиматизация и т.д.
Ну, это в общих чертах...
Таким образом ездил во Францию, Исландию, Швейцарию, Данию, Канаду. Прокол был только с США.
Пэ.Сэ. Правда, пока везде без вела...

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 29.9.04 12:03

В этом году катался по Чехии в компании. Чехию рекомендую!
А как оформлял визу и все другие формальности и во сколько обошлось сие мероприятие, если не секрет??
Одно колесо хорошо, а два - лучше!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей