Євросоюз виділив понад 500 тисяч євро

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Jack
*матраснiк*
Стать:чол
Євросоюз виділив понад 500 тисяч євро

Повідомлення Jack » 29.1.10 22:12

Україна розробить 50 велосипедних маршрутів для подорожей у Карпатах. Більше половини екскурсійних напрямків відкриють до кінця року.
На розробку і ознакування веломаршрутів у рамках відповідного проекту Євросоюз виділив понад 500 тисяч євро (интересно кому конкретно он их выделил???). Маршрути велоподорожей пройдуть через Івано-Франківську, Закарпатську та Чернівецьку області.
В нашій області всі 17 маршрутів уже прокладені. Окрім самих туристичних маршрутів, розробляється й відповідна інфраструктура для відпочинку на велосипедах: створюються велопрокатні бази, підписуються договори з приватними садибами про облаштування місць для паркування велосипедів та закладів харчування для їхніх власників.

http://odtrk.if.ua/2009/08/19/євросоюз- ... #more-2126
...аллах акбар...

joy_ua
* * *
Стать:жін

Re: Євросоюз виділив понад 500 тисяч євро

Повідомлення joy_ua » 29.1.10 22:18

то це є дуже добре ;-) буду завидовать гуцулам

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 29.1.10 22:51

Ура! Теперь кто то стырит 500000 евриков))
ездю абы как и абы где

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 29.1.10 22:54

Тупой Евросоюз естественно направил эти деньги в Киев. :dash2: Лучше бы привезли наличными в Карпаты и раздали тому, кто всё это будет делать. Маршрутов получилось бы в 2 раза больше.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 29.1.10 23:07

Бешенный_бантик, точно-точно.
Немно схожая история была в одесской обл.
Турецкое судно вылило в Черное море у берегов Одессы нефть. Европейское министерство экологии ( а почему не наше?) выделило 480.000Евро для устранения экологической катастрофы. Местный чиновник "слили" всю сумму на свой счет, затем смылся. Вот уже 4 или 5 лет он в розыске. Так и там будет. Отчитаться о проделанной работе сложно не будет.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.1.10 10:35

это ужестопицотая тема о велокраїне. деньги пошли в яремчу, кстати :)
много людей из вк, в том числе и я, ездили туда волонтерами размечать эти самые маршруты
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Crum
* *

Повідомлення Crum » 30.1.10 20:36

Це велика премога української демократії. Грошики розсують по кишенях пани-бандюгани.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.1.10 22:34

Це велика премога української демократії. Грошики розсують по кишенях пани-бандюгани.
йопта. какие все умные.
1. бабло - это грант общественной организации, а не государству. и в евросоюзе не дураки сидят и контролируют процесс.
2. на прошлом велобайке был стенд этой самой организации и на шару велосипедистам раздавались карты, недавно на землячку завезли какие-то буклеты с информацией о маршрутах и байкерфрендли гостиницах. это на те деньги.
3. в трех районах франковской области установлено дофига велостоянок, размечено больше 17 маршрутов(просто не по всем закончены работы), многим садыбам-партнерам на шару дали кархеры, чтобы велосипеды мыть(но кажись не всем - вот трутня обделили вроде бы).
4. на следующем велобайке они тоже будут. придите и скажите что вы о них думаете

пс

я не работаю в этой организации - просто был волонтером. и понимаю, что мне доступно не все. ясен пень, что где есть бабло есть возможность его и подмутить. так же я понимаю, что мне видна только вершина айсберга их работы. просто ни к государству и его демократии ни к панам-бандюганам это никакого отношения не имеет. а один из организаторов этого проекта зареган на велокиеве. отакэ
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 30.1.10 23:48

2. на прошлом велобайке был стенд этой самой организации и на шару велосипедистам раздавались карты, недавно на землячку завезли какие-то буклеты с информацией о маршрутах и байкерфрендли гостиницах. это на те деньги.
Об этом я узнал чисто случайно, что что-то куда-то завезли...
Когда приехал на СверхНовую Землячку, то никаких следов буклетов, а тем более информации о маршрутах не обнаружил.
После вопроса у продавца - "А вы инфу о веломаршрутах по проэкту Велокрайина распостраняете???" мне с кислым выражением лица достали из-под полы один экзепляр :molba: . Мне аж как то неловко стало, от чувства, что забираю последнее...
Сколько ж экземпляров было отправлено на СверхНовую Землю "на те деньги"? :duma:
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.1.10 10:15

ну здесь я не эксперт. видел, что на выставках их раздавалт налево и направо. в карпатах тоже в гостиницах давали на шару.

Crum
* *

Повідомлення Crum » 31.1.10 10:22

Ну стырили мож не все 500 косарей но половину точно, ну не верю я в сказки тем более в нашей стране. Все хорошие начинания в большинстве случаев не имеют запланированного успеха.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.1.10 11:31

у них на сайте есть об этом инфа. там еще один киевский магазин есть,кстати.
Сколько ж экземпляров было отправлено на СверхНовую Землю "на те деньги"? :duma:
«Путівник велосипедиста по Яремчанському регіону» вийшов повноколірним друком на 32 сторінках накладом 5000 штук.
Spoiler
Show
http://www.bikeland.com.ua/main_ua.php
здесь все можно увидеть-прочитать
я не хочу быть адвокатом. просто придите на велобайке и посмотрите, да узнайте из первых рук.
я тоже отноршусь ко всем начинаниям в этой стране с большой долей скепсиса, но по крайней мере здесь я вижу, что сделано

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 2.2.10 20:19

Ну стырили мож не все 500 косарей но половину точно.
ну зачем же стырили?
наверняка есть калькуляция - куда и сколько:
аренда, транспортные, картографии за карту надо заплатить, дизайнеру за верстку, типографии за печать, опять же транспортные, проживание и питание волонтеров, расчистка и маркировка маршрутов, краска, трафареты, кисточки, таблички и вывески на садыбы и велопрокаты, лайт-боксы и прочая реклама, участие в выставках...
вот и посчитайте - то ж сльозы, а не грошi!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Crum
* *

Повідомлення Crum » 2.2.10 22:55

То ж бо і воно, що сльози.Як би мульйон то ще б діткам вистачило, а так на паганеньку машинку і маленьку хатинку в Швейцарії. Все ми знаєм як це робиться не перший рік живимо.
Я б розповів як будували трасу Київ-Одеса і скільки грошей відмили, але це тільки капля в морі.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.2.10 00:01

А это должно было быть не случайно ? :duma:

Когда приехал на СверхНовую Землячку, то никаких следов буклетов, а тем более информации о маршрутах не обнаружил.
Рекламные листовки, которые лежат свободно на стойке я почти каждое утром собираю по дороге на работу - многие *читатели* успевают просмотреть картинки за 100 метров и теряют интерес. Информация о маршрутах есть - она на нижней стороне крышке унитаза (простите, не сдержался)
мне с кислым выражением лица достали из-под полы один экзепляр :molba:
:eek: no comments
Простите - а на какие *на те* ?
Если бы вы удосужились почитать их сайт , то легко бы сами получили инфу, которая вас так интересует и которую вам предоставили выше })

Магазин *НоваяЗемля* вручает вышеупомянутый буклет при покупке велосипеда. Или по требованию. Почему они не лежат в свободном доступе я вроде бы доходчиво объяснил выше.

На этом тему *всё равно стырят* предлагаю прекратить
p.s. Velokiev к этому проекту не причастен никаким боком :p
Зображення

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 3.2.10 19:53

Магазин *НоваяЗемля* вручает вышеупомянутый буклет при покупке велосипеда. Или по требованию. Почему они не лежат в свободном доступе я вроде бы доходчиво объяснил выше.
А нет-ли, совершенно случайно, этих буклетов в электронном виде, для временно "понаехавших" ? *oops*

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.2.10 21:32

буклетов кажись нет, но вся инфа есть у них на сайте. еще эти самые буклеты, как и карты должны на шару раздаваться в карпатах у партнеров, но как обычно всего, что на шару хватает буквально на несколько дней

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 4.2.10 10:05

А нет-ли, совершенно случайно, этих буклетов в электронном виде, для временно "понаехавших" ? *oops*
Гугл, пошук "Велокраїна", на першій сторінці тицьнути на "Бібліотека" *oops*
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 4.2.10 18:56

Crum
А почему вы так уверены что руководство проэкта велокраина обязательно "стырыли"? Как - то на наговор похоже. Тем более если и стырили то не как не у государства, а у спонсоров зарубежных, а они и сами наверное смогут с этим разобраться.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 4.2.10 19:06

а Crum тот ни словом про Велокраину не обмолвился...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.2.10 20:15

но речь то в статье о ней - евросоюз больше ни на какие проекты развития велотуризма в карпатах не давал :)

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 4.2.10 21:29

Гугл, пошук "Велокраїна", на першій сторінці тицьнути на "Бібліотека" *oops*
Спасибо *oops*

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей