23.01.2010 (R) Эхо холодной войны #6. "Будет ласковый дождь.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tibor
Аксакал
Аксакал
23.01.2010 (R) Эхо холодной войны #6. "Будет ласковый дождь.

Повідомлення Tibor » 14.12.09 11:26

23.01.2010

Маршрут: пешка с ночным ориентированием

Сбор: 11:00
Старт: 11:00

Код: Виділити все

Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольет, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет.
Мультик по мотивам[/b]

Участники: Tibor      14.12.2009 11:26moveton      14.12.2009 11:45

AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол

Re: 16.01.2010 (R) Эхо холодной войны #6. "Будет ласковый дождь"

Повідомлення AVVAKUM » 17.12.09 00:39

Хорошие у тебя покатушки, аж завидно, что не смогу поучаствовать.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.12.09 01:03

Хорошие у тебя покатушки, аж завидно, что не смогу поучаствовать.
Фуфел не парим ;)

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 20.12.09 01:04

БЕРЁШЬ С СОБОЙ? :eek:
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.12.09 17:41

БЕРЁШЬ С СОБОЙ? :eek:
Часиков 10 отработаешь на веревках чтобы я за тебя не нервничал?
А то в предыдущей поездке я думал, что "все знаю" для тривиальнейшей задачи, но стремануло от собственной беспомощности конкретно.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 24.12.09 18:17

:duma: Ну в общем то думаю , что справлюсь. В Крыму очень активненько провожу время. Правда в этот раз спокойней. Сломана была нога как 4 месяца, сложный перелом 2 костей берцовых. Врач говорил 6 мес. в гипсе, на 4 месяце я лазил по альпинисткой стенке в аквапарке, правда на среднем уровне, и вообще на 2 снял гипс и активненько двигался. А сейчас уже 9 прошло, так что вытащю вот железо на следующей недели из ноги и готов)))
Вот кстати на что там лазил с поломанной ногой по нескольку раз. Но сложнее была такая же стенка в бассейне, там кроме того что все уступы крутились на 360 градусов, ещё сверху вода нехилым потоком сбивала. На крайнюю справа стенку долез до половины, сказалась нога. Хоть и на руках в основном там передвигался, но толчок ногой делать нужно было, а она поломана((.
И ребёнок мой вообще как электровеник забирался на ту стенку по несколько раз. Ни один из детей что пробовали не залазили. Он на полностью расслабленной верёвке моментально вверх забирался. Ему 7 лет. Так что сын ещё мне форы даст)))
Вкладення
P1010262.JPG
Любой ремонт мототехники

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 24.12.09 18:27

Можешь нас с ребёнком брать с собой))) он на велике по лесам, пескам и дорогам на своём авторе с 20 колёсами и 6 передачами более 80 км. со мной без проблем))) Вот и он лез)))
Вкладення
P1010254.JPG
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.12.09 18:33

Ты действительно думаешь, что работа на веревках чем-то напоминает скалолазные техники?
Ну в общем то думаю , что справлюсь.
И откуда такая самоуверенность? :)

З.Ы. Даже доведенные до автомата разного рода техники откажут в случае не самого лучшего состояния: обмерзшие пальцы, страх и адреналин (после срыва например), раскачка. Меня на спуске, например, раскрутило так, что я еле попал тиблоком по веревке. Банальная ситуация, а был беспомощен, как ребенок. Космонафтна.

Могу сказать только одно: арбайтен. Сдашь экзамен на тренировке, только тогда поговорим. Покатушка - не прогулка в гидропарке. Меня уже один раз тут мама с говном смешала, а публика с радостью процесс подхватила, за то, что ребенка взял в серьезную поездку. Причем "ребенок" этот до сих пор публично не отозвался.

lisiysborodoi
* *

Повідомлення lisiysborodoi » 24.12.09 21:56

Меня на спуске, например, раскрутило так, что я еле попал тиблоком по веревке.
Восьмёрка крутит веревку.Либо вы ездили по верёвке на восьмёрке и не раскрутили верёвку потом ,
либо спускались на восьмёрке.При спуске без опоры лучше использовать спуcковухи,решётки.
У восьмерок есть преимущества цена надёжность простота в использовании ,но в промальпе стараются
пользоваться другими устройствами что бы не тратить время на раскручивание верёвок.
Ну и страховочная верёвка должна быть,без неё страховка не есть полной,потому что при всей своей
прочности верёвка под нагрузкой режется и перебивается очень легко.
А вместо бутылки хорошо зарекомендовал себя кусок пожарного шланга.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.12.09 22:10

Меня на спуске, например, раскрутило так, что я еле попал тиблоком по веревке.
Восьмёрка крутит веревку.Либо вы ездили по верёвке на восьмёрке и не раскрутили верёвку потом ,
либо спускались на восьмёрке.При спуске без опоры лучше использовать спуcковухи,решётки.
Веревка была новой и полез я первым. Саша знал что закрутит и предупредил.
За мной больше не крутило сильно - один оборот секунд за 30.
У восьмерок есть преимущества цена надёжность простота в использовании ,но в промальпе стараются
пользоваться другими устройствами что бы не тратить время на раскручивание верёвок.
За спуском шел подїем по ней же, поэтому веревка осталась вполне нормальная.
Ну и страховочная верёвка должна быть,без неё страховка не есть полной,потому что при всей своей
прочности верёвка под нагрузкой режется и перебивается очень легко.
Десятка и новая. Биться и резаться ей негде: один защищенный перегиб. Оплетка в идеальном состоянии.
Но этот момент я обязательно буду учитывать на более стремных участках в будущем когда десятка подизносится. У нас 8мм с собой была для подстраховки.

З.Ы. Я новичок. Но нравится учиться на собственных граблях.
Учту на будущее. У нас были еще велочехлы конструкции Урбанского ;)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 25.12.09 00:07

Учту на будущее. У нас были еще велочехлы конструкции Урбанского ;)
Для не бедных http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... ts_id/3773
Знкомые друзья, умельцы занимающиеся серьезно городским альпинизмом, по одной веревке не лезут. Только по двум. В городе хватает острых кронок.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.09 00:25

Хм. Замечательная штука.
Я думал что-то подобное сварганить из армированного шланга и скотча.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 25.12.09 12:57

радостью процесс подхватила, за то, что ребенка взял в серьезную поездку. Причем "ребенок" этот до сих пор публично не отозвался.[/quote]

Не думал , что похож со спины на ребёнка. ЗЫ. я на верхней фотке, на нижней сын :grin:
Может на моей фотке где мне 15 лет, я больше на мыжчину похож :lol: Сдал уже видно к 35 годам форму(((
Ну не хоч брать- твоё конечно право. Но чем бы я не занимался в своей жизни- все выходит с первого раза.))))
Вкладення
LastScan.jpg
LastScan.jpg (24.2Кіб)Переглянуто 3233 разів
Востаннє редагувалось 25.12.09 13:03 користувачем КМС, всього редагувалось 1 раз.
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.09 13:00

... а конструктива ноль. И к чему ты мышцы показываешь? Что-то мне подсказывает, что чем больше мяса, тем громче падает с высоты... если "мясо" хочет что-то доказать. Приходи на тренировку, а там посмотрим поможет ли тебе твое мясо, которое за 20 лет уже давно рассосалось и заплыло жиром :)

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 25.12.09 13:12

.
... а конструктива ноль. И к чему ты мішцы показываешь? Что-то мне подсказывает, что чем больше мяса, тем громче падает с высоты :)
Ну думаю важно лезть не с хлюпиками компьютерными которые и мешок картошки не поднимут не то что себя :duma: . Но могу и лицом повернуться ;-) . Извините что всё задом :grin:
Ладно хватит шуточек. Полезть смогу и справлюсь даже если раньше и не лазил по верёвкам. Раз отличается от того чтоб карабкаться по скалам и пр. Ну конечно вес в 85 кг. падает громче веса в 60 кг. Но и сил в 85 кг. побольше чем в 60))))) Нужно цель видеть и вперед- доберусь)) Проффесионально в сборной Украины по велоспорту занимася, так выигрывал всегда когда кто впереди был. Цель была которую продолеть нужно. Есть главное желание. Но опять таки- естесственно тебе решать, брать с собой или нет. Но судя по вышенаписанному тобой ты сам не проффесионал??? Новичёк? Так же и сам же начинал с нуля? Так почему не могу и я с нуля? Речь идет о совмещении поехать на вело и + полазить по старым военным обьектам?
Любой ремонт мототехники

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 25.12.09 13:15

Приходи на тренировку Это куда и когда и что с собой брать? Я только вот собираюсь быстренько через пару дней вынуть с ноги спицы, проволку и пластины с саморезами и в общем то готов)))
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.09 13:31

Приходи на тренировку Это куда и когда и что с собой брать? Я только вот собираюсь быстренько через пару дней вынуть с ноги спицы, проволку и пластины с саморезами и в общем то готов)))
Эмм. Ты не поедешь.
Извини. В другой раз.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 25.12.09 18:33

Эмм. Ты не поедешь.
Извини. В другой раз.[/quote]
:V: Я ПРО ТРЕНИРОВКУ, КУДА И КОГДА? :gerl:
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.09 18:49

:V: Я ПРО ТРЕНИРОВКУ, КУДА И КОГДА? :gerl:
А смысл? Тренировать что?
Кстати в НАУ стенка есть хорошая для болдеринга :)

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 25.12.09 21:52

Блин! Ты ж сам написал,приходи на тренировку, а там посмотрим!!!

Теперь какая тренировка спрашиваешь??????? Дядько, Вы хоть следите что пишите и предлагаете, а то получается бредотень полная. Типа приглашаешь на тренировку а потом шланг- какая тренировка и зачем???????
Ладно, закрыли тему, с Вами товарищщщ уже все понятно :dash2:
Оривидерче :mushket:
Извиняюсь за беспокойство :drinks:
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.12.09 21:55

Блин! Ты ж сам написал,приходи на тренировку, а там посмотрим!!!

Теперь какая тренировка спрашиваешь??????? Дядько, Вы хоть следите что пишите и предлагаете, а то получается бредотень полная. Типа приглашаешь на тренировку а потом шланг- какая тренировка и зачем???????
Ладно, закрыли тему, с Вами товарищщщ уже все понятно :dash2:
Оривидерче :mushket:
Это куда и когда и что с собой брать? Я только вот собираюсь быстренько через пару дней вынуть с ноги спицы, проволку и пластины с саморезами и в общем то готов)))
Откуда я знал, что ко мне ломится в покатушку человек фактически с больничной койки. На ноге аппарат Иллизарова после дробления кости или чо? Немного адекватнее к окружающим относиться надо, ага.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 26.12.09 10:55

Откуда я знал, что ко мне ломится в покатушку человек фактически с больничной койки. На ноге аппарат Иллизарова после дробления кости или чо? Немного адекватнее к окружающим относиться надо, ага.[/quote]

Во первых вы врач? Я на больничной койке после операции был 1 сутки. После ДТП на мотоцикле с растощенными 2 берцовыми между мотоциклом и бусом в больнице был не более 3 часов, наложили гипс и поехал забирать мот с места ДТП. Через пару недель ездил на велике с гипсом. В том числе и на покатушки с людьми с форума и не отставал от них. Так же через пару недель я уже работал в гараже и ездил на скутерах. Врач сказал не менее 5 месяцев в гипсе. Через 2 месяца снял гипс. Не разрабатывал ногу, не ходил с палочкой, всё нормально, продолжал ездить на вело и мото. Никаких опухолей и прю. как мне рассказывали. А слушай врача- была б и сложность разрабатывать и пр. Она опухать перестала как начал в гипсе ездить на вело. Через 4 месяца я уже лазил с поломанной правой ногой по стенке в Аквапарке в Голубом заливе в Крыму. На что и есть фотка. А по советам врача должен был быть ещё в гипсе. А сейчас прошло уже 9 месяцев и на ренгене всё ок. Только справа в ноге пластина с 4 саморезами а слевой стороны спицы и скручено всё проволкой. Вот вытяну и всё ок.
Неадекватность к окружающим в чём сказывается? И чья неадекватность? Или Вы о себе? Что то я не понял кому обвинение о неадекватности было сказано. Или просто самооценка?
Кстати Маресьев ( если слышали о таком) летал без 2 голеностопов на боевом самолёте, воевал и сбивал фашистов и ещё нормально ходил и танцевал. А тут только перелом. И далеко не первый. Я с растрощенными так же костями кисти на мотоцикле кроссовом ещё домой из леса ехал километров 30.
Ещё раз повторюсь- уже всё понятно, никто уже с Вами никуда не ломится, едьте с Богом сами. Уже в личке пообщался с людьми которые имели с Вами дело и как то желание ехать отпало само собой. Так что хороших Вам дорог. :offtop:
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.12.09 11:09

После ДТП на мотоцикле с растощенными 2 берцовыми между мотоциклом и бусом в больнице был не более 3 часов, наложили гипс и поехал забирать мот с места ДТП. Через пару недель ездил на велике с гипсом. В том числе и на покатушки с людьми с форума и не отставал от них. Так же через пару недель я уже работал в гараже и ездил на скутерах. Врач сказал не менее 5 месяцев в гипсе. Через 2 месяца снял гипс. Не разрабатывал ногу, не ходил с палочкой, всё нормально, продолжал ездить на вело и мото. Никаких опухолей и прю. как мне рассказывали. А слушай врача- была б и сложность разрабатывать и пр. Она опухать перестала как начал в гипсе ездить на вело. Через 4 месяца я уже лазил с поломанной правой ногой по стенке в Аквапарке в Голубом заливе в Крыму. На что и есть фотка. А по советам врача должен был быть ещё в гипсе. А сейчас прошло уже 9 месяцев и на ренгене всё ок. Только справа в ноге пластина с 4 саморезами а слевой стороны спицы и скручено всё проволкой. Вот вытяну и всё ок.
Мнда.
Ноу комментс.
Внезапно врезавшийся в артерию шуруп или фрагмент дробленой кости после падения на льду ни разу не доставит оргу неприятностей в 150 км от областного центра, где помощи по определению нет. Потом трупик придется тащить. А орга еще и посадят. Возвращаемся к теме о бдительности Участников к квалификации оргов.
По-моему кто-то еще таки не повзрослел. Герой!
Ещё раз повторюсь- уже всё понятно, никто уже с Вами никуда не ломится, едьте с Богом сами. Уже в личке пообщался с людьми которые имели с Вами дело и как то желание ехать отпало само собой.
Чудесно, что отпало. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Выздоравливай ;)
З.Ы. Кстати какие дела со мной могли навести на такие мысли? Флуд на форуме? Или тот, кто таки набдел? :lol: :friends:
едьте с Богом сами
Андрюха, ты теперь Бог. Есть документальное подтверждение. Поздравляю :)
А тут только перелом. И далеко не первый.
Не дай Бог кому-то в покатушку с Тобой сунуться дальше, чем 40 км от Киева. Ты Герой :)
Неадекватность к окружающим в чём сказывается? И чья неадекватность? Или Вы о себе? Что то я не понял кому обвинение о неадекватности было сказано. Или просто самооценка?
Самооценка. ;)
Так что хороших Вам дорог.
Взаимно.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 26.12.09 15:30

Чудесно, что отпало. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Выздоравливай/color]

Да желание отпало после общения с Вами))) и общения с людьми которые с вами сталкивались :dash2:
Да и вам не кашлять)) Хотя я не болею, с чего это взяли? Но всё равно и Вы не хворайте.
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.1.10 16:12

Тренировка 14.01 на Минской.
Время - в личку.

В программе:
подъем на жумаре (перестежка на перила)
-> горизонтальная переправа (перестежка на наклонный спуск через препятствие)
-> наклонный спуск (перестежка на вертикальный спуск)
-> дюльфер (постановка на шайбу)
-> вертикальный подъем (перестежка)
-> наклонный подъем (перестежка с препятствием)
-> переправа горизонтальная (постановка на стремя)
-> дюльфер

Все будет делаться замерзщими пальцами, поэтому ощущения гарантированы ;)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість