Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости от Gotty. А р х и в

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:45

Я являюсь фанатом "Астаны", поэтому в этой теме буду рассказывать о своей любимой команде :angel: а также выкладывать основные новости из увлекательного мира велоспорта и ,особенно, шоссейных гонок; буду рад, если кто-то захочет пообщаться... :)

Зображення

Предлагаю оставлять здесь свои вопросы ;-) или писать мне сообщение: по возможности попытаюсь ответить всем... ;)
Заранее признателен всем зашедшим в эту тему.

С ув. Gotty!
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:46

Испанская федерация велоспорта хочет получить доступ к вещественным доказательствам по делу Вальверде

Испанская федерация велоспорта RFEC сделала официальный запрос к судье Антонио Серрано, занимающегося расследованием по делу Операции Пуэрто, о том, чтобы получить доступ к контейнерам с кровью, фигурирующих в этом допинговом деле. С 2006 года приблизительно 30 испанских велогонщиков проходили в качестве свидетелей по Пуэрто, сообщает испанский ежедневник El Pais.

Это происходит уже во второй раз, когда RFEC запрашивала о таком доступе. В предыдущий раз, Серрано ответил отказом, поскольку посчитал, что близкое знакомство с вещдоками может негативно отразиться на следствии. Сейчас федерация заявляет, что "нынешний сценарий теперь отличен, потому что ранее это было простым расследованием, а теперь дело находится в строгих процессуальных действиях." Напомним, что ранее Итальянским олимпийским комитетом, имеющем в своем распоряжении образцы крови некоторых велогонщиков, было заявлено о совпадении образцов крови из этих испанских контейнеров с их собственными образцами, полученными во время проведения допинг-тестов на Тур де Франс-2008.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:48

Шумахер надеется на справедливое решение от UCI

Штефан Шумахер ожидает, что его "справедливый шанс" защитится против обвинений в использовании допинга будет реализован перед Международным Союзом велосипедистов (UCI), который обязян принять решение по его наказанию.

На прошлой неделе немецкий велогонщик признал, что он временно отстранен французским Национальным антидопинговым Агентством AFLD сроком на два года. Как известно, Шумахер дважды показал положительный результат на препарат CERA, новое поколение EPO, взятый у него во время прошлогоднего Тур де Франс.

О французском решении было заявлено на прошлой неделе, но Шумахер на страницах своего вебсайта, stefan-schumacher.com, заявил, что он ничего еще не получал от UCI. Он даже не знал, будет ли открыто против него уголовное дело или нет. "Нет никакой возможности в данный момент определить, примет ли UCI этот скандальный приговор, или же будет проводить свое собственное расследование."

27-летний гонщик сказал, что он "...готов и очень хочет" посетить слушания UCI по собственной персоне. "Я уверен, что мои аргументы будут приняты UCI, и решение AFLD будет подвергнуто критике. У меня нет ничего, чтобы я смог утаить от Союза."

Согласно своим собственным правилам, UCI не может автоматически принять решение AFLD, заявил Шумахер. "И кроме того, я ожидаю от международной федерации получения шанса на свою защиту. AFLD занималось только обвинениями."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:50

Джон Гадрет из AG2R - еще одна жертва многочисленых падений на прошедшем Туре Калифорнии

Француз Джон Гадрет возвращается из поездки в солнечную Калифорнию, как и многие его коллеги по пелотону с травмой.

Гонщик из AG2R-La Mondiale получил разрыв мышцы правого колена, осложненной наличием кисты в этом месте. Дополнительное обследование спортсмен пройдет в эту пятницу в Лилле.

О сроках лечения и восстановления пока не сообщается.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:51

Лэнс Армстронг: "Мы поедем в Италию побеждать, а не только есть пасту и пить Кьянти"

Лэнс Армстронг из команды Astana с оптимизмом смотрит на свои возможности на майской Джиро. Об этом он сообщил после завершения в минувшие выходные Тура Калифорнии, где 37-летний американец стал седьмым в общем зачете.

Техасец впервые примет участие на итальянском Гранд-Туре за все время своей долгой спортивной карьеры. Он конечно осторожно высказывается о собственных амбициях на эту гонку, но тем не менее настроен оптимистически на знаменитую многодневку.

"Как я уже говорил много раз, если я смогу финишировать в десятке или в пятерке лучших, тогда я скажу, что это прекрасный результат для меня," сказал Армстронг. "Никогда нельзя заранее загадывать на свое выступление на Джиро или Тур де Франс, потому что это слишком трудные гонки. На них нельзя заранее предугадать свое самочуствие на все три недели соревнований."

"Эта гонка, на которой я никогда не был. Но я знаю, что я подойду к Джиро полностью подготовленным. На столько хорошим, на сколько это возможно для меня," добавил он. "Я не смогу сам себя убить и сделать что-то фантастическое."

В то время как Армстронг уверен в его возможностях, он ожидает от своих соперников итальянцев, что они будут биться очень яростно. "Я должен признать, что есть другие гонщики, которые более мотивированы на эту гонку, чем некоторые из нас. Я имею ввиду Ивана Бассо и Дамиано Кунего," добавил он. "Они будут биться на своем национальном Туре."

Армстронг напомнил своим конкурентам, что Джиро не будет тренировочной поездкой для команды Astana. Команда отправиться в Италию защищать свой чемпионский титул, поскольку Альберто Контадор победил здесь в прошлом году.

"Не стройте иллюзий. Мы не собираемся кататься по горкам в течение трех недель, съедая пасту и запивая ее Кьянти," сказал Армстронг. "Мы приезжаем сюда, чтобы победить. Вот только я сам не знаю, смогу ли я быть сильнейшим в нашей команде."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:54

Стивен Де Йонк не сможет защитить свой титул победителя Kuurne-Brussels-Kuurne в эти выходные

Велогонщик команды Quick Step Стивен Де Йонк вынужден будет пропустить престижные Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussels-Kuurne в этот уикенд. У бельгийского спортсмена диагностирован микроразрыв сухожилия на его левой ноге.

Де Йонк является победителем Kuurne-Brussels-Kuurne в прошлом году. Он первоначально запланировал защиту своего титула в нынешнем сезоне и даже проводил специальную подготовку к этому мероприятию, запланированному на 1 марта.

"Я действительно сожалею, что я не смогу принять участие в гонке в этот уикэнд," сказал Де Йонк. "В прошлом году я победил в Kurne, и теперь все слишком плохо, потому что я туда не поеду."

Велогонщик планирует пропустить все тренировки в течении четырех дней на этой неделе, чтобы провести свое восстановление. Затем он возвратится к тренировкам перед важным блоком весенних гонок в следующем месяце.

"Самая важная вещь для меня в это время - восстановиться от этой травмы на 100 процентов. Только тогда я могу быть полезным для команды в ближайшие недели," сказал он. "Суббота и в воскресенье я буду приклеен к телевизору, откуда буду вести поддержку для моих товарищей по команде."

Несмотря на неутешительные известия о травме своего прошлогоднего победителя, команда Quick Step собрала очень сильный состав на эту гонку. В команду вошли - Том Боонен, Стиджн Девольдер, Кевин Де Верт, Курт Ховелинк, Кевин Хулсманс, Юрген Ван Де Вэлле и Маартен Веджинс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:55

Испанская Федерация велоспорта подключается к расследованию по Операции Пуэрто

Чиновники от испанской Федерации велоспорта запросили отчеты по проведению следствия с вновь открытого расследования по употреблению допинга «Операция Пуэрто», которое на нынешней стадии может привести к возможным запретам выступлений гонщиков. Об этом сегодня, со ссылкой на источник в Федерации велоспорта, сообщила газета AS.

Цитируя эти неназванный источник, газета сообщила, что Федерация запросила результаты анализа крови и сопутствующую документацию от Мадридского суда в этот понедельник. Эта информация могла бы быть использована, чтобы опубликовать новые запреты для выступающих велосипедистов и технических специалистов, вовлеченных в запрещенные манипуляции.

Чиновники от испанской Федерации велоспорта (RFEC) не стали комментировать эти слухи, но сообщили Агентству Рейтер, что официальное заявление Федерации будет опубликовано на ее веб-странице.

Согласно сообщению AS, Федерация потребовала полной информации и документации, которая доказывала бы причастность спортсменов, вовлеченных в систему преступных манипуляций с допингом, раскрытых испанской национальной полицией в мае 2006.

Чиновники также запросили данные о токсикологических характеристиках, сделанных в лабораториях в Барселоне. Именно там, по данным полиции, были обнаружены контейнеры с кровью, обогащенной запрещенным препаратом крови EPO. Таких контейнеров восемь из всех 99-ти, обнаруженных в лабораториях, в которых работали предположительно главные обвиняемые – доктора Эуфемио Фуэнтос и Мерино Батрес.

Испанские власти желают самостоятельно удостовериться, что именно эти контейнеры с кровью и плазмой, будут соответствовать данным биологических паспортов ДНК, собранных UCI, и следовательно укажут имена конкретных велогонщиков.

Предыдущие усилия испанской Федерации велоспорта и UCI, направленные на то, чтобы получить доступ к этим контейнерам, ранее были заблокированы испанским судом.

Но ситуация начала изменяться после 12 января, когда испанский Суд возобновил расследование по Операции Пуэрто.

Данное решение и последующие слушания могли пролить новый свет на тайны, окружающие собранную в результате многочисленных обысков, кровь, обогащенную запрещенными препаратами и предназначающуюся видимо для более, чем 60 велогонщиков и предположительно атлетов из других видов спорта.

Пока только Иван Бассо, Микеле Скарпони и Йорг Якше были наказаны за участие в Операции Пуэрто. Их наказание стало возможным после признаний велогонщика Джанпаоло Карузо, который дал свои показания, чтобы избежать уголовного преследования.

Прошлой осенью, был назван еще один предполагаемый пациент доктора Фуэнтоса – люксембургский гонщик Франк Шлек (Saxo Bank). Он был также связан со скандалом, но избежал дисквалификации после того, как Люксембургские власти решили, что Шлек только "консультировался" с Фуэнтосом, несмотря на передачу больше чем 7 000 евро на банковский счет, принадлежавший испанскому доктору.

Испанские велогонщики пока избегали наказания, но эта ситуация может измениться, поскольку итальянские власти теперь активно ведут работу против Александро Вальверде. Чиновники от CONI настаивают на том, что собрали достаточно доказательств вины испанца. Они утверждают о явной связи гонщика с Фуэнтосом и настаивают на его двухлетней дисквалификации, а возможно и на тюремном заключении.

Эти новые попытки испанских властей могут изменить ситуацию в велоспорте в драматическую сторону и привести ее к новому раунду дисквалификаций и запретов для гонщиков.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:56

Контадор предлагает Армстронгу проехать вместе на Вуэльте Кастильи и Леона

CyclingNews.com со ссылкой на La Gazzetta dello Sport (я не нашел на сайте Газетты этого интервью) сообщает, что Альберто Контадор настойчиво предлагает руководству Астаны поставить его и Армстронга в состав команды на одну из гонок до Тур де Франс. Напомню, что по предварительному расписанию обоих гонщиков, такого варианта пока не предусмотрено.

“Мне кажется, было бы неплохо встретиться вместе хотя бы в одной из гонок. Потому что на Туре мы должны будем выступить единым фронтом. Я думаю, что мы могли бы проехать на Кастилье и Леоне (23-27 марта). Я беседовал с Армстронгом во время сборов в Калифорнии, у нас нет никаких проблем в общении. “

Напомню, что пока у Армстронга в расписании стоят Милан - Сан-Ремо (21 марта) и Критериум Интернасьональ (28-29 марта). Контадор собирается проехать Париж-Ниццу (8-15 марта) и Кастилью-Леон (23-27 марта).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:58

Поццато и Маццанти на Монт Везувио

Зображення

Двое гонщиков российской команды "Катюша", Филиппо Поццато и Люка Маццанти посетили дистанцию 19-го этапа "Джиро д Италия", а именно, проехали заключительную вершину "Монт Везувио", которая является одной из ключевых на на итальянском "Гранд-туре" в этом году.

Сам подъем к Монт Везувио составляет 11 километров с очень существенным градиентом. Сложностей добавляет и то, что покорять эту вершину гонщикам придется на исходе третьей недели супермногодневки.

Филиппо Поццато так прокомментировал свои ощущения от тренировки на Монт Везувио:

- Этот подъем очень трудный, намного труднее, чем мне говорили. Думаю, что гонщики будут использовать расчеты 39х23 или 39х25, особенно, на первой части подъема. Я думаю, что это будет самая главная вершина всей "Джиро 2009".

Свое мнение о Монт Везувио высказал и Люка Маццанти:

- Это самая настоящая гора, которая не дает "дышать". Уверен, что этот подъем более подходит легким горнякам. Думаю, что для того, чтобы хорошо чувствовать себя здесь во время "Джиро", нужно несколько раз потренироваться на восхождении.

24 февраля команда "Катюша" проедет еще один из этапов "Джиро", а именно финальную индивидуальную разделку в Риме.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:58

В Крылатском прошел зимний Чемпионат Москвы по маунтинбайку

23 февраля в Крылатском прошел зимний Чемпионат Москвы по маунтинбайку. 61 участник в 10 категориях вышли на старт этим солнечным, морозным, праздничным днем.
Трасса проходила по снежным дорожкам рядом с велотреком. В связи с сильным гололедом первоначальный круг был значительно сокращен, и после этого гонку можно
было отнести к категории шорт-трек. Однако дистанция оказалась не простой и потребовала от участников не только технических навыков владения велосипедом но и
физических кондиций.

Чемпионом Москвы в зимнем кросс кантри в категории Элита стал представитель спорт школы "Ориента" Руслан Грицaн. Он на 14 секунд обошел Виктора Корчагина.
Третье место c отстованием 1,39 мин., от лидера, занял Василий Кочин команда Bike4u.ru
У женщин победу одержала Ксения Черных, второй финишировала Елена Немченко, третье место у Щербаковой Натальи, все представительницы спорт школы "Ориента".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 01:59

Неудача в финальной гонке

Зображення

Финальную гонку этого сезона Ханка Купфернагель представляла себе совсем по другому. На предпоследнем
круге во время соревнований в Оостмалле/Бельгия в это воскресенье велосипедистка ИТЕРЫ
неудачно упала и была вынуждена отказаться от дальнейшего участия в велогонке.
Предварительный диагноз: ушиб подколенной впадины. «Конечно, это довольно болезненно, но по
сути ничего серьезного,- призналась Ханка,- только жаль, что этот сезон завершился так
неудачно». Тем более что условия в Оостмалле были благоприятными: огромное количество
болельщиков, да и погода не подкачала. Незадолго до гонки дождь прекратился.
Но неудача в последнем соревновании не омрачила итоговых результатов этого сезона. «Я
достигла очень многого, прежде всего – победы в общем зачете Кубка мира и серебряной медали
на Чемпионате мира». А сейчас Ханка находится в предвкушении заслуженного отпуска. Но не на
долго, в конце марта снова начнутся спортивные будни.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:00

Бельгиец Вандербрюске рассказывает о своем использовании допинга в 1999 году

Велогонщик Франк Ванденбрюске (Cinelli - Down Under), который собирается выступить на своей первой гонке сезона la Beverbeek Classic в эти выходные, сообщил бельгийскому журналу Ché, что его победа на гонке Льеж-Бастон-Льеж в 1999 году за команду Cofidis была абсолютно справедливой, несмотря на использование допинга.

"Я был в прекрасной форме. Но действительно я использовал запрещенные вещества, когда выиграл Liège-Bastogne-Liège-99. Но это было справедливая победа, потому что я был на 100% уверен в том, что такие же препараты использовали и гонщики, занявшие места со второго по пятое после меня в этот день. Поэтому все, кто боролись, делали это на равных условиях. Гонка стала справедливой, со справедливым результатом. Просто в этот день, или скорее, в этом году я был лучшим из всех. "

Если следовать за утверждениями Вандербрюске, то тогда голландцы Майкл Богерд и Маартен ден Баккер (Рабобанк) и итальянцы Микеле Бартоли и Паоло Беттини (MAPEI), также применяли запрещенные препараты.

Конкретно о Богерде Ванденбрюске говорит: "Когда Богерд говорит, что он ничего не принимал, то это означает, что он это делал не больше, чем другие велогонщики".

Сам Майкл Богерд кратко прокоментировал эти высказывания на DePers.nl в том смысле, что не принимает этих ужасных обвинений серьезно. "Это просто детский лепет. Если я что-то принимал бы в тот день, то я бы обязательно выиграл. Мы конечно могли использовать одно и тоже с Вандербрюске. Может это был хлеб с сыром ".

Также следует заметить, что в настоящее время все четыре гонщика, названных Вандербрюске, уже не выступают, как профессиональные велогонщики. Гоняться продолжает только он один.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:01

Тур Сардинии. 2-ой этап

Giro di Sardegna (2.1) Этап 2 - 25 февраля: Порто Торрес- Санту Лиссургии, 164.0км

Мирко Лорензетто из Lampre-NGC закончил сегодняшний день победой на втором этапе Giro di Sardegna к Санта Лиссургии. Это его уже вторая победа за последние 24 часа. Итальянец убежал от Даниэле Бенатт в конце 164- километровой дистанции, прошедшей по западному берегу острова Сардиния.

"Я был в состоянии осуществить задуманное нашей командой сегодня," сказал Лорензетто. "Я извлек выгоду из прекрасной работы команды вплоть до заключительного километра, когда я смог разместиться на колесе Александро Петакки и Даниэле Бенатти."

27-летний Лорензетто, после побед на двух этапах подряд, сохраняет сине-белую майку лидера классификации.

День был отмечен частыми нападениями и контратаками. Темп гонки был очень высок, за первые два часа средняя скорость составляла 43км/час. Группа из 23 гонщиков пыталась оторваться от пелотона, но команда Лорензетто Lampre закрывала любые попытки отрыва.

Товарищ по команде Лорензетто, Паоло Тиралонго сам попробовал внести раскол в пелотон. Образовалась группа приблизительно из 50-ти гонщиков, ведомая Франческо Марсиарелли из Acqua & Sapone. Но и их попытка окончилась ничем.

Чемпион мира Александро Баллан (Lampre-NGC) выстрелил самостоятельно за пять километров до финиша. Команды со своими спринтерами поймали его движение, но оно ослабило их способности вывести собственных финишеров на последний рывок. Лорензетто выиграл у Бенатти, Джейсуса Дель Неро (Fuji-Servetto), Александро Петакки (LPR Brakes FarneseVini) и Тициана ДалАнтонио (CSF Groupe-Navigare).

"Спринт был немного странным сегодня. Казалось, что мы на спуске. Я стремился быть до конца на колесах других, чтобы подольше находиться в воздушной яме," объяснил Лорензетто.

Гонка, состоящая из пяти этапов, продолжится завтра с 173.2-километровым отрезком к Тортоли.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:01

Дамиано Кунего тоже шлифует подъемы будущей Джиро

Дамиано Кунего отправился уже во второй раз на маршрут будущей Джиро. Так как и ранее, итальянского велогонщика интересовал ключевой этап этой многодневки - индивидуальная гонка на время в Лигурии. По его планам, необходимо лучше подготовиться к самому "техническому" этапу всей трехнедельной гонки.

"Я думаю, что он будет выступать здесь на нормальном велосипеде, потому что выполнение работы на таком профиле трассы на разделочном велосипеде было бы очень трудным," сказал спортивный директор команды Брент Копеланд в интервью Cyclingnews. "Есть всего приблизительно пять - десять километров, где можно было бы работать на специальном велосипеде для гонок на время."

Организаторы Giro d'Italia на своей презентации гонки в декабре показали примерный маршрут (61,7 км) этого долгого испытания временем. В этом году запланировано, что у традиционных специалистов в гонках на время, таких как Лэнс Армстронг уже не будет подавляющего преимущества в гонке, поскольку подъемы Passo del Bracco и Passo del Termine дадут возможность для ярко выраженных горных специалистов, как Кунего, проявить себя и оставаться в претендентах на общую победу в многодневке.

Итальянец даже предложил использовать подготовку на этом этапе, как часть подготовки всей команды Lampre в тренировочном лагере.

Копеланд все же вернулся вместе с командой после завершения тренировок Кунего. Он заботится о функциональной готовности велогонщика и подготовил для него специальную восстановительную программу, позволяющую подходить в оптимальной форме к ключевых гонках в этом году, среди которых есть GP Insubria и GP Lugano в этот уикэнд.

"Мы собираемся отправиться также на тренировки на Монте Петрано и на Везувий в следующий понедельник и во вторник. Мы планируем пройти подъемы, определить их градиенты и длину," говорит Копеланд.

В четверг Кунего отправляется с Копеландом и своими товарищами по команде Паоло Тиралонго, Марко Марзано и Мауро Сантоброджио на испанский остров Тенерифе. Он пробудет там в течении 15 дней, чтобы подготовиться к гонкам, входящим в Арденнские Классики и к Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:02

Линус Гердеманн решил проводить свою подготовку к Тур де Франс на треке

Линус Гердеман, в рамках подготовки к Тур де Франс, решил на этой неделе провести часть своих тренировок на треке. В качестве партнера к гонщику из Milram присоединился швейцарский эксперт по гонкам на время Андреас Вальзер. Целью трековых тренировок является не только задача улучшить свои аэродинамические показатели, но и поучаствовать в трековой гонке Карст-Бутгене, Германия.

Вальзер сосредоточиться на том, чтобы улучшать показатели Гердеманна в гонках на время. Для этого разработаны специальные тренировочные планы. "Этот план можно назвать разминкой для моих приготовлений перед подготовкой на Тур," сказал Гердеманн. "Это - часть моей основной подготовки."

Вальзер добился, чтобы немецкий велогощик двигался во время тренировки с постоянной скоростью 45 км/ч все запланированное расстояние. За это время Вальзер делал записи данных потребляемой мощности гонщика в зависимости от изменяющейся посадки Линуса в седле и различного положения рук на руле. Затем для велогонщика будет смоделирована оптимальная посадка, чтобы пройти на максимальной скорости тренировочные отрезки непосредственно перед началом Тур де Франс-2009, 4 - 26 июля.

"Мое личное требование такое, что я должен получить максимальное приложение своих усилий при педалировании. Поэтому этот тест обязателен для меня. Точно так же как работа в аэродинамичекой трубе в прошлом году, сейчас я хочу не только оптимальную посадку, но и максимальное приложение своих сил. В этом году я сделаю такие приготовления, если возможно."

Гердеманн пропустил прошлогодний Тур де Франс из-за травмы, полученной ранее на Тиррено-Адриатико. Немец также пропустил прошлогодние Олимпийские Игры в Пекине, но затем полностью восстановился и даже смог выиграть общий зачет осенью на Туре Германии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:03

Австралия называет кандидатов для подготовки к предстоящему в марте Чемпионату мира на треке

Анна Меерс, единственный австралийский Чемпион на последних Олимпийских Играх в Пекине, возглавит австралийскую команду на Чемпионате Мира на треке UCI, стартующем в конце следующего месяца в Польше. Меерс - одна из немногих опытных трековиков в команде, поскольку руководство национальной команды приняло решение о принудительном омоложении своей сборной для ведения подготовки к следующим Олимпийским Играм в Лондоне в 2012 году.

Информация, опубликованная на сайте Федерации велоспорта Австралии, сообщает о списке из 10 велогонщиков, отправленных на заключительный подготовительный сбор в Аделаиде. "Кандидатура одного мужчины и двух женщин-трековичек пока не утверждена тренерским советом. Пока еще есть время, чтобы понять, кто из спорсменов, не включенных в этот список, сможет прогрессировать до начала Чемпионата," отмечено в этом сообщении. "Окончательный выбор команды будет основан на тестировании и результатах контрольных тренировок. А также на общей оценке, сделанной национальными тренерами во время этого сбора."

К Меерс присоединяются следующие гонщики - Дэн Эллилс, Карле Маккулош, Камерон Мейер, Джейсон Ниблетт, Шон Перкинс и Скотт Сандерлэнд. О гонщиках, кандидатах в сборную от команды Toshiba, будет объявлено к 12 марта.

Подтвержденные гонщики для участия в Чемпионате мира в Польше от сборной Австралии: Дэн Эллилс, Анна Меерс, Карле Маккулош, Камерон Мейер, Джейсон Ниблетт, Шон Перкинс и Скотт Сандерлэнд.

Кандидаты в сборную, отобранные на заключительный сбор в Аделаиде: Эшли Анкудинофф, Джек Бобридж, Рохан Деннис, Тэсс Доунинг, Белинда Госс, Ли Ховард, Сара Кент, Трэвис Мейер, Глен Ошоа и Джозефина Томич.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:04

Президент WADA приветствует возвращение в гонки Армстронга

Вчера в Лозанне (Швейцария) выступил Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джон Фейи. В своей речи он в частности поприветствовал возвращение в велоспорт Лэнса Армстронга, семикратного победителя Тур де Франс.
"Сейчас он создает в велоспорте прекрасную аудиторию. Гонки стали более посещаемыми, чем когда-либо,''сказал Фейи ходе своей конференции в Лозанне. "С помощью Армстронга теперь можно получить больше возможностей по информированию общественности, а также привлечь средства с помощью его хорошо организованной компании против рака. Разве это может быть плохой целью," говорит Президент Агенства, который сам какое-то время назад лечился от злокачественной опухоли. Он добавил: ''Если он делает хорошее дело, то я могу только приветствовать его возвращение''.
Что касается подозрений в том, что допинг был неотъемлемой частью карьеры Армстронга ранее, Фейи напомнил о том, что доказательства моглы бы уже быть очень давно, ведь Лэнс Армстронг выступает на Туре с 1999 года. И все подозрения основаны на исследованиях французской газете L'Equipe в августе 2005 года. Тогда гонщика обвинили в использовании ЕРО еще в период его первой победы на Тур де Франс. Джон Фейи говорит, что "...невозможно собираться с обвинениями целых шесть лет, а потом еще через два года просить о пересмотре допинг-тестов гонщика за последние восемь лет."
''Это однако не мешает Лэнсу Армстронгу, чтобы согласиться сейчас с предложением, которое поступило от французского антидопингового агентства (Afld) для анализа нынешних его тестов,'' сказал Фейи. ''Вы не можете сейчас исключить такие требования''.

Армстронг, который сам вылечился в 1999 году от рака яичек, до его серии побед на Тур де Франс, не перестает повторять, что он вернулся к выступлениям в велоспорте с целью популяризации своего Фонда Livestrong, основанного для поддержки больных раком.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:05

Иван Бассо не собирается пробовать себя на треке в часовой гонке

Итальянец Иван Бассо из команды Liquigas, полностью исключил любой шанс поучаствовать в часовой гонке в этом году. Он еще раз подтвердил, что его в нынешнем сезоне интересует только победа на домашней многодневке Giro d'Italia.

"Я вообще не думаю об этом, потому что я только вернулся в велоспорт после дисквалификацию и хочу гоняться в пелотоне," сказал он в интервью Cyclingnews. "Лучше всего думать о Джиро и соответственно готовиться прямо сейчас."

Бассо значительно улучшил свои показатели в гонках на время еще до дисквалификации. Сейчас же, после окончания бана, его спортивная форма пока неизвестна. Несмотря на то, что срок закончился еще в октябре прошлого года, у гонщика пока были весьма посредственные результаты.

Бассо выступал в гонке на время на Tour de San Luis, должен был выйти на аналогичном этапе на Amgen Tour of California, но на разминке упал и снялся с соревнований.

Некоторые известные итальянцы пробовали свои силы в часовой гонке, включая: Фаусто Коппи (1942) и Франчеко Мозера (1984). Ныне действующий рекорд 49.7 километров был установлен чешским гонщиком Онджеем Сосенка в июле 2005 года.

Один из ключевых конкурентов Бассо на предстоящей Джиро будет Лэнс Армстронг. По постоянно циркулирующим слухам американец попробует свои силы в этом упражнении. Как подтверждение данных разговоров, есть фото нового трекового велосипеда Армстронга, размещенное на его личном блоге в интернете в начале февраля.

"Я ничего не слышал о намерениях Армстронга в этой попытке," сказал Бассо. "Я думаю, что у него сейчас есть только одна задача - это Джиро."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:06

Команды, приглашенные на Тур страны Басков

Дамиано Кунего, Альберто Контадор, Карлос Састре, Самуэль Санчес, Кадейл Эванс и братья Шлеки будут заявлены за свои команды на стартующий в марте Тур Страны Басков (Tour du Pays-Basque). Всего 20 команд, 18 из Протура, еще Cervelo и, вероятно, Contempolis.

Команды

Astana (Alberto Contador)
Bouygues T. (Voeckler)
C. d' Epargne (L. León Sánchez)
Cofidis (Moncoutie)
Euskaltel-Euskadi (Samuel Sánchez)
Française des Jeux (Di Gregorio)
Fuji-Servetto (Serrano и Intxausti)
Garmin (Vandevelde)
Lampre (Cunego)
Liquigas (Kreuziger)
Quick Step (Devolder)
Rabobank (Gesink или Garate)
Silence-Lotto (Evans)
Columbia
Katusha (Ignatiev и Brutt)
Milram (Gerdemann)
Saxo Bank (Frank и Andy Schleck)
Cervélo (Sastre)
Contempolis-AMPO ? (Pérez Arrieta и Galparsoro)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:11

"Уже история"

ПРЕСС - РЕЛИЗ 02.06.2008 - Ответ велокоманды Астана

Альберто Контадор в соответствии с ожиданиями выиграл 91-ю многодневную велогонку "Джиро д'Италия". Молодой 25-летний гонщик из команды Астана стал вторым ??? в истории испанцем, победившем на этом трехнедельном туре. Контадор финишировал 11-м на 21 этапе, индивидуальной гонке на время (29,5 км) из Чезано Мадерно в Милан, с отставанием в 39 секунд от победителя этапа Марко Пинотти (Team High Road). Основной соперник Контадора Рикардо Рикко (Saunier Duval), сохранявший последние два дня отставание в 4 секунды, потерял 1,53 минуты на последнем этапе. :o

После гонки Контадор получил поздравления на подиуме от Министра Спорта Испании Хайме Лиссаветски и Министра Обороны Казахстана Даниила Ахметова. ura Делегация из Казахстана следовала вместе с успехами Альберто Контадора в течение последней недели Джиро. Завтра в Испании состоится серия приемов на государственном уровне в Мадриде и Пинто в честь Альберто Контадора.

"Невероятно". Альберто Контадор должен был повторять тысячи раз это слово во время гонки. Действительно, трудно поверить тому, чего он достиг, узнав за восемь дней до начала гонки, что он и его команда будет участвовать в столь требовательном соревновании. Он не выиграл ни одного этапа, но в целом, он был лучше всех. "Я никогда не видел Индурайна в действии, я тогда был еще ребенком, играл в футбол, занимался легкой атлетикой, но я горжусь тем, что пошел по его стопам".

Менеджер команды Йохан Брунель был также наполнен чувством гордости. 8) "Никто в здравом рассудке не смог бы подумать о том, что профессиональная команда, получившая уведомление за неделю до старта, сможет принять участие в Гранд Туре, не говоря уже о случившемся. Я снимаю шляпу перед всей командой, перед персоналом, который объединился за столь короткое время, чтобы сделать возможным эту победу. Что касается гонщиков, хорошо, что они верили в эту возможность там, где другие не видели никаких шансов вообще. Мы будем отмечать эту победу сегодня вечером, но не только в честь Альберто Контадора, а в честь всей команды в целом".

Альберто Контадор добавил: "Удивительные вещи для меня сделали другие. Леви Лейфаймер и Андреас Клоден, которые сами являются потенциальными победителями Гранд Туров, работали для меня также, как и все другие мои одно-командники: Асан Базаев, Тони Колом, Владимир Гусев, Максим Иглинский, Андрей Мизуров и Стив Морабито. Заболевший Андреас Клоден сделал так много для меня. Я его не знал достаточно хорошо до Джиро. Теперь, я думаю, у меня появился новый друг ;). Удивительно, как мы все сблизились за эти недели".

Йохан Брунель: "Многие болельщики и знатоки задавались вопросом, будет ли Андреас Клоден нашим главным гонщиком после его победы на Туре Романдии. И я отвечаю, он здесь стал чемпионом, взяв на себя роль помощника высшего класса. К сожалению, из-за инфекции дыхательных путей он сдал свои позиции, но смог сыграть решающую роль для Контадора на 19 этапе, после чего покинул гонку. Возможно, без него мы бы не победили".

Спортивные Директоры Алэн Галлопин, Шон Йетс и Александр Шефер не расставались с надеждой, что команда будет допущена на Джиро, но узнать об этом за неделю до старта никак не соответствовало их, пусть даже большому, желанию. Йохан Брунель: "За эти годы мы повстречались со многими испытаниями, но ни одно из них не было таким трудным, как сбор команды за семь дней. Помножьте это на трудности первой недели гонки, когда нам пришлось тестировать команду в условиях, которых мы не могли себе представить ранее". Сказать, что я горжусь нашими директорами и гонщиками - этого не совсем достаточно, ведь они сделали невозможное и к тому же в профессиональной манере.

Похоже, 2008 год уже стал успешным, даже и без Тур де Франс. "Я не думаю, что Тур изменит свое решение", - говорит Альберто Контадор. "Теперь я надеюсь отдохнуть. В любом случае, думаю, что организаторы Тура наблюдали за Джиро. И эта Розовая Майка может быть лучше желтой, так как я не ожидал ее. С другой стороны, безусловно, Тур - самая тяжелая гонка". >:(

"Часто упоминается о том, что поступки говорят громче любых слов", - сказал Йохан Брунель. "Сегодня я надеюсь, организаторы Тура АСО отметили для себя действия профессиональной велокоманды Астана и не только в нашей победе на Джиро, но также и то, как мы профессионально действуем в течение этого сезона. Это и есть доказательство. Мы взяли команду гонщиков и персонал в самой тяжелой ситуации и выиграли одну из самых важных гонок в мире велоспорта. Я не могу не гордиться любым из членов нашей команды, и при этом я не могу понять, почему нам не разрешают защитить наше звание на Тур де Франс. Альберто Контадор наш чемпион, и его поддерживает неподражаемая группа людей. Эта победа на годы вперед, и мы будем продолжать начатое дело, будьте в этом уверены".

Менеджер команды засвидетельствовал эволюцию великого чемпиона. "Альберто Контадор буквально прошел путь от процесса открывания бутылки пива на берегу моря во время каникул несколько недель назад в своем родном городе до откупоривания шампанского на высшей ступени подиума Джиро в Милане. Это беспрецедентный случай. Он не знал заранее ничего об этапах, не проезжал горные перевалы :o, и ни он, ни его команда не были на пике своей формы в начале гонки. И поэтому они ехали своими мозгами и ногами, зная, где надо лидировать, а где беречь энергию. Мы могли предполагать, что будем недалеко, но также мы знали, что у нас есть действующий победитель Тур де Франс. Как мы видели на примере Лэнса Армстронга, великие гонщики могут привнести все самое лучшее в своих товарищей по команде. Альберто Контадор только что сделал это на Джиро д'Италия 2008 года, и мы с нетерпением будем ждать будущего".

"Я помню, как позвонил первый раз Альберто во время отдыха. После того, как сказал, что он нам нужен на Джиро, он честно ответил: "Окей, подождем и посмотрим". И как мы ехали гонку. Мы ждали, входили в форму во время гонки, и теперь видим его наверху пьедестала в Милане!"

" Этот год очень интересный и для меня и для команды Астана. Делая шаг назад в годы неоднократных побед на Тур де Франс, потом нам пришлось встретиться лицом к лицу с непростыми ситуациями и испытаниями. И все же мы здесь, с 16 победами в сезоне, также как и с 1 и 3 местами на Тур де Франс прошлого года. Теперь у нас есть победа на Джиро, благодаря командным усилиям и лидерству Альберто Контадора. Куда мы пойдем дальше? К сожалению, мы не знаем точного ответа. Но знайте, где бы мы ни оказались, мы придем, чтобы победить". ura

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:16

WADA близка к реализации новой системы биологических паспортов спортсменов

Зображення
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что близка к реализации новой системы биологических паспортов спортсменов. У лабораторий будут «биологические отпечатки», которые сохраняются намного дольше обычных допинг-проб. При этом будут фиксироваться аномалии в организме, которые могут свидетельствовать о приеме допинга.

Биологический паспорт спортсмена позволяет обнаруживать перемены в химическом составе крови, которые сложно обнаружить другими методами. Основоположниками идеи являются представители велоспорта и лыжных видов, где использование кровяного допинга и EPO является регулярной проблемой.

«Потенциально, этот способ может стать одним из самых значительных в борьбе с допингом в спорте», – рассказал президент WADA Джон Фейхи.

WADA уже собрало некоторое количество образцов крови спортсменов в качестве подготовки для реализации паспортов, а дальнейшие испытания метода пройдут на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине.

Решение по аномальным тестам будет выносить независимая комиссия экспертов. Разработка этой идеи велась с 2006 года, передает ВВС

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:19

Велокоманда ISD-Sport-Donetsk в ожидании открытия шоссейного сезона

Зображення

В Крыму проходит подготовка велогонщиков шоссейной и трековой команд ISD-Sport-Donetsk. В графике наших велогонщиков первыми стартами значились cоревнования, в которых планировалось участвовать в последние дни февраля. Однако, их проведение сейчас под большим вопросом.

«Из-за сложной экономической ситуации в нашем Госкомспорте соревнования, намеченные провести 28 февраля могут быть отменены. Сейчас их пытаются перенести на 3-4 марта, и провести за счет велогонщиков, собрав с них вступительный взнос», - отметил старший тренер велокоманды ISD-Sport-Donetsk Николай Мырза.

Впрочем, одними только тренировками наши велогонщики не ограничатся. С полной уверенностью можно сказать, что главные старты в этот период в Крыму все-таки состоятся. Это будет открытие сезона, в рамках которого всеукраинские соревнования пройдут с 7 по 11 марта. Среди участников тут будут все ведущие велогонщики Украины, находящиеся на тот момент в пределах страны.

Что касается команды ISD-Sport-Donetsk, то тут все идет по плану. «Ребята находятся в Крыму на подготовке в полном составе – 17 человек. Но, конечно же, лучшая тренировка это соревнования и мы их ждем», - сказал Николай Мырза.

Кроме нашей команды на дорогах Крыма в ожидании соревнований были замечены команды не только украинские команды, в числе которых и национальная сборная, готовящаяся к чемпионату мира на велотреке, но и сборная Беларуси, российские команды из Москвы и Тулы.

Кстати, есть большая вероятность того, что на открытии сезона выступят лидеры украинского велоспорта – представители велокоманды ISD Владимир Дюдя и Руслан Подгорный, которые проходят подготовку в Ялте. Они уже приезжали в тренировочный лагерь команды ISD-Sport-Donetsk и высказали свое намерение участвовать в соревнованиях ближайших соревнованиях.

«В случае участия Дюди и Подгорного открытие сезона должно быть интересным. Но и наши велогонщики ISD-Sport-Donetsk будут стараться, чтобы для Владимира и Руслана велогонка не прошла как легкая прогулка», - уверил Николай Мырза.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:21

Армстронг демонстрирует свои формы

Я доволен теми позициями, которые занимаю на данный момент. Мои физические кондиции в порядке, постепенно буду выходить на пик формы. Чтобы успешно выступить на “Тур де Франс”, мне необходимо быть настолько сильным, насколько это возможно. Нужно постараться проделать эту работу на максимуме своих возможностей. Также важно, чтобы у меня не было ни грамма лишнего веса”, - приводит Sky Sports слова американского велогонщика.

Зображення

Глядя на фотографии, представленные на сайте SportsIllustrated.CNN.com, можно согласиться, что Ленсу есть что сбрасывать. Но в целом его физика оставляет чувство зависти

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:22

Джеральд Чолек будет пробовать себя на весенних Классиках

Этой весной Джеральд Чолек из Milram примет участие в весенних классических гонках. Он начинает в субботу на Omloop Het Nieuwsblad (прежнее название Het Volk), а на следующий день на Kuurne-Brussel-Kuurne. Его цель состоит в том, чтобы поближе познакомиться с этими гонками.

"В этом году я преднамеренно заявляюсь на часть Весенних Классик," сообщил 22-летний гонщик в интервью Cyclingnews. "Я хочу получить новый опыт и проверить себя, чтобы понять - нравяться эти гонки мне или нет."

Чолек практически не знаком с дорогами, по которым предстоит перемещаться. А это, согласитесь, является очень важным фактором. Менеджер команды Milram Герри Ван Гервен сказал Cyclingnews, что это абсолютно точные данные, и поэтому Серве Кнавен также был добавлен к команде. "Серве может поехать на такой трассе. Он знает, где объезжать булыжники и как прятаться от сильного ветра. Он - действительно важный гонщик для нас."

Ван Гервен более определенно высказался о планах команды на предстоящие бельгийские однодневки, чем Чолек. "Я ожидаю, что Джеральд должен побороться за победы." Но менеджер также добавил, что он знает, какие трудности ждут молодого спринтера. "Для бельгийцев эти гонки - почти как Чемпионаты мира. А для нашей немецкой команды будет здесь очень трудно."

Но Milram выставляет сильную команду, поэтому планы менеджера не выглядят совсем уж нереальными. Помимо Кнавена, есть Ники Терстра и Мартин Велитс. "Если будет только один гонщик от каждой команды, оставленный на финиш, то тогда будет трудно управлять им, но если у нас смогут доехать два - четыре гонщика в голове, мы сможем сделать кое-что."

Чолек знает, что бельгийские велогонщики будут более мотивированы, чем он. "Чтобы полностью проехать эти гонки, я должен настроиться на 100 процентов, иначе ничего не выйдет из этого мероприятия. Здесь слишком суровые условия." Чолек возможно, имел это в виду, когда он не стал отправляться в теплые страны для зимней подготовки. "Я конечно был на Майорке, где умеренные температуры. Но тепла там не было."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.2.09 02:23

Новости короткой строкой

1. Испанская команда MURCIA-CONTENTPOLIS объявила окончательный состав на Clasica de Almeria (01 марта): Хавьер Бенитес, Олег Чужда (мл.), Сержиу Домингес, Франсиско Пачеко, Рубен Рейга, Рафаэль Серрано, Элоя Теруэль и Хосе Педро Вера.

2. Иоахим Родригес (Caisse d'Epargne) для подготовки к Tirreno-Adriatico, выбрал высокогорье Парадор дель Тейде (2 200 метров), что на Канарских остравах. Капитан испанской команды Алехандро Вальверде эту гонку пропустит, а сконцентрируется на подготовке к однодневкам из списка Арденнских классик и на Giro d'Italia.

3. Тур Каталонии находится под угрозой срыва. Организаторы гонки календаря ПроТура должны найти еще как минимум € 600 000 в течение двух недель до начала соревнований, причем это почти половина из его бюджета, оцениваемого в настоящее время в 1,2 млн. евро. Организаторы испанской гонки надеяться получить финансовую помощь непосредственно от властей провинции Каталонии для покрытия этого дефицита. Работа в настоящее время ведется весьма активно и должностные лица заверяют, что решение уже найдено и гонка в этом году обязательно состоиться.

4. Состав команды ISD на Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne - Bruxelles - Kuurne, запланированные в эти выходные: Игорь Абакумов, Бартош Хизарчи, Давид Риччи Битти, Александр Квачук, Дмитрий Кривцов, Сергей Матвеев, Виталий Кондрут и Ян Станард.

5. Велогонщик Берт Де Валле (Landbouwkrediet) пропустит однодневные гонки в эти выходные в Бельгии. Он получил травму колена на вчерашней тренировке.

6. Дом Фландрии(!) в Нью-Йорке накануне наградил генерального менеджера команды Астана Йохана Брюнеля ежегодной премией дружбы Фландрия-Америка.

7. Команда Milram в выходные отправляет в Бельгию следующих гонщиков: Серве Кнавена, Ники Терстру, Питера Вролича, Велита Мартина, Джеральда Чолека, Маркуса Эйсхлера, Мартина Мюллера и Томаса Фонтена.

8. Маурисио Солер станет капитаном команды Вarloworld на GP Insubria 28 февраля. К нему присоединяться: Франческо Белотти, Джанпаоло Чел, Марко Корти, Паоло Лонго Боргини, Микеле Мерло, Карло Скогнамиглио и Герант Томас.

9. Состав команды CAISSE D'EPARGNE на Clasica de Almeria: Матье Дрюжон, Арнольд Дженнесон, Jeannesson, Альберто Лосада, Луис Пасамонте, Фран Перес, Николя Портал, Луис Леон Санчес, Алехандро Вальверде.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей