Ты на скалодром собрался?Скальники и систему с собой брать?)
Ты наверное не знаком с форматом моих поездок. У тебя есть шанс.Учитывая, что уже зима, второе было бы намного комфортнее, к тому же это минус 3-4 килограмма снаряги на человека (а может и больше). Конечно, нужно найти контакты местных чтобы з жилье заранее договориться. Но, как показывает опыт, все это решаемо. Я мог бы это взять на себя.
От тебя нужно подготовить один комплект спелеосистемы для спуска-подъема (жумар, кроль, восьмерка, усы-страховка, прусик) и подготовить статику 8.5...9мм длиной 40м (у меня есть 50м 8мм, но на ней оборудование на пределе работает). Высота шахты ~25м.Со снарягой проблем не будет - могу достать все что нужно. Можешь список составить и выложить в гугл-докс?
ОкНочуем в палатке. Две ночевки...
...
От тебя нужно подготовить один комплект спелеосистемы для спуска-подъема (жумар, кроль, восьмерка, усы-страховка, прусик) и подготовить статику 8.5...9мм длиной 40м (у меня есть 50м 8мм, но на ней оборудование на пределе работает). Высота шахты ~25м.
...
По технике разберемся на месте, а по ночевке и прочей требухе - это мой формат.
Пока не вижу оснований.З.Ы.Ы. У тебя все еще есть шанс сняться с регистрации.
После посадки в поезд группа едина и неделима вплоть до высадки в Киеве и тебе придется нас с Андреем терпеть всю дорогу
Паша, ты собираешься на одинарной 8мм спускаться в шахту?? Весь мой многолетний горный опыт ПРОТИВ!!! :kost: 8мм вооообще применяется только как вспомогательная. Даже 9мм допускается использовать для страховки только при условии сдваивания. 10-12мм - это нормальная страховочная веревка. Надеюсь вы сумеете организовать полиспаст для подъема пострадавшего.подготовить статику 8.5...9мм длиной 40м (у меня есть 50м 8мм, но на ней оборудование на пределе работает). Высота шахты ~25м.
Спасибо. Учту.Паша, ты собираешься на одинарной 8мм спускаться в шахту?? Весь мой многолетний горный опыт ПРОТИВ!!! :kost: 8мм вооообще применяется только как вспомогательная. Даже 9мм допускается использовать для страховки только при условии сдваивания. 10-12мм - это нормальная страховочная веревка. Надеюсь вы сумеете организовать полиспаст для подъема пострадавшего.подготовить статику 8.5...9мм длиной 40м (у меня есть 50м 8мм, но на ней оборудование на пределе работает). Высота шахты ~25м.
А спелеологи для спуска-подъема в колодцах используют 3мм трос - меньше тянется и легче, но там требуются специальные зажимы для спуска и подъема по тросу. Если есть вопросы по горной спецподготовке - обращайся
2 комплекта снаряги по ~1 кг (Система, 4 карабина, шайба-восьмерка, кроль/жумар, тиблок, пара усов, петля самостраховки, стремя-педаль), основная веревка D10мм х 50м - 2.7 кг, вспомогательная веревка D8мм х 50м ~1.7 кг. Итого ~ 6.5 кг на троихкакой у вас приблизительно получился вес общей альп. снаряги (системы+веревки+карабины, жумары)? Я так понял что на самострахе шли, без доп. страховки?
Андрей. Такой формат давно уже устоялся и называется "мультиспортивные гонки"Немного моих фоток: http://moveton.io.ua/album325269
Формат покатушек с добавлением не велосипедных элементов рулит однозначно. Будем дальше двигаться в этом же направлении.
Мне первым делом тоже в голову Подолье пришло в голову. Еще свежи воспоминания, как, скинув 150 м, мы с Владом помыли лапы в болоте, помахали ручкой противоположному берегу, и покрутили педали назад. А была бы веревка, страховка да камера жигулевская…Например подольские покатушки я буду проводить с элементами полноценных переправ (на плавсредствах или с использованием веревочной снаряги) через притоки Днестра или через сам Днестр.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей