(Добавлено: 3.12.07 14:51)я вот возьму летом на ДСА микрофон и запою
"Расскажи мне- я услышу. Покажи мне -я увижу. Сделай со мной -я запомню"...А не проще для начала всем почитать теорию, например эту http://velocity.kiev.ua/rules.html , .
Да, мы сами были такими – ломали руки, ноги, проламывали головы. Кому-то прокатило колбаской, у кого-то остались неизгладимые последствия. В любом случае, нас просто некому было научить, на своих шишках отрабатывали. И сейчас, если не дай Бог в чьей-то группе случится какая-то серьезная лажа...
Спасибо, Gepard, за поддержку и помощь.[ ...Не только поддерживаю, но и готов сам учавствовать в беседах с ребятами - считаю что это очень важно
Всегда готов поделиться свом опытом и своими знаниями с хорошими людьми. Самое главное - желание слушателя услышать, чтобы люди сами понимали, что это в первую очередь необходимо им, а остальное механика.В первую очередь хотел бы заручиться поддержкой Альтера и Архимеда, людей с большим опытом организации массовых мероприятий, чтобы сделать это не только полезным, но и приятным мероприятием.
и там дядя Витя будет обучать новообращенных велокосипедстов еще одному святому великому и неотъемлимому велонавыку - купиную в голом виде!Предлагаю собраться в териториально Дубках для инструктажа
...
Затем едем на Драг Рейсинг, затем на Министерку купаться !
Архимед, Петрухой движет желание уберечь людей от травм и роковых ошибок. Поделится опытом. Как ты не понимаешь, что никто не станет заполнять тебе анкеты, а потом возить на покатушки членские билеты в которых ты укажешь какой сложности маршрут покатушки непротивопоказан веложителю.Предлагаю в рамках пока виртуального велоклуба подумать над "реальными" категориями или рейтингом , которые будут присвоены велосипедисту по тому или иному направлению.
Именно.А не проще для начала всем почитать теорию, например эту http://velocity.kiev.ua/rules.html , только следует заметить что надо не только читать, но и соблюдать. А для того, чтобы уметь ездить - надо ездить и не только по асфальту или по ровным местам. Один нормальный выезд в Голосеево, даст куда больше, чем 5 очень дальних поездок по ровному. Вся теория проверяется практикой и далее обкатывается.
Интересно, а кто тогда будет обучать молодых неопытных людей. Если все время ездить только с теми, кого хорошо знаешь? Это порочный круг. Не надо бояться брать с собой новых людей, пусть они даже не очень хорошо подготовлены. В Настоящем походе как раз и проходит самое настоящее обучение.Так, например, я взял знакомого в Карпаты, помня по прошлому году, что он неплохо катался. А как выяснилось в этом году он не катался и в результате постоянно приходилось его ждать, график движения был сорван, мршрут пришлось перекраивать. Поэтому только скатки, если брать незнакомых или звать только тех в чьем уровне катания уверен.
Для этого устраиваются пробные заезды, которые многое показывают сразу. А в серьезные покатушки лучше все таки людей с улицы не брать. В таких катаниях не учатся, а развивают уже имеющиеся навыки. Начинать лучше с чего попроще.Интересно, а кто тогда будет обучать молодых неопытных людей. Если все время ездить только с теми, кого хорошо знаешь? Это порочный круг. Не надо бояться брать с собой новых людей, пусть они даже не очень хорошо подготовлены. В Настоящем походе как раз и проходит самое настоящее обучение.
просто есть походы преследующие различные цели, ну и по моему брать совем зеленых людей и малознакомых в Настоящий поход нельзя. Неподготовленный участник может быть причиной схода группы, да и психологическую совместимость стоит проверить заранее. Потму скатки и тренировочные походы рулятИнтересно, а кто тогда будет обучать молодых неопытных людей. Если все время ездить только с теми, кого хорошо знаешь? Это порочный круг. Не надо бояться брать с собой новых людей, пусть они даже не очень хорошо подготовлены. В Настоящем походе как раз и проходит самое настоящее обучение.
Настоящим походом я подразумеваю выезд под полной выкладкой хоть на несколько дней. Именно в таких условиях и можно определить совместимость людей для дальнего похода. В дальнем походе с большим километражем (который может проходить с гостинничными/хозяйскими ночевками) уже определять людей несколько позновато. Но у нас очень многие мотаются в Карпаты\Крым на выходные с целью сделать категорийный поход, вместо учебно\тренировочного похода по Киевской области.Для этого устраиваются пробные заезды, которые многое показывают сразу. А в серьезные покатушки лучше все таки людей с улицы не брать. В таких катаниях не учатся, а развивают уже имеющиеся навыки. Начинать лучше с чего попроще.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей