Обращение к ветеранам

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Petro
Злий перець
Стать:чол
Обращение к ветеранам

Повідомлення Petro » 30.8.04 10:31

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 23:57 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 30.8.04 10:48

Еще неплохо бы ликбез по посильному ремонту и настройке байка. Ведь мало того, что нужно иметь какие-то навыки - иногда просто не знаешь, откуда подступиться.

Vera
* * *
Стать:жін

Повідомлення Vera » 30.8.04 10:50

Велосипедист, прежде всего, должен иметь голову на плечах. Когда перед спуском всех просишь не спешить, а потом наблюдаешь результаты, то рассказывай - не рассказывай, без результатов. Идея хорошая, но кто возьмет на себя обязанность каждый вторник, к примеру или четверг собирать новичков в новом месте и учить чему-то новому?
Если найдется группа активистов, то я первая на очереди ученица :)
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 30.8.04 10:55

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 23:55 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Veter-Ok!
* *

Повідомлення Veter-Ok! » 30.8.04 11:00

Разумное предложение,Petro, я бы еще добавила, при организации каких либо покатушек информировать новичков о:
-движение в группе (безапасное растояние друг от друга, предупредительные сигналы и т.п.);
-информация о правильной езде по: проезжей части, песку, мокрой дороге, пересеченной местности (правильное распределение нагрузок);
-еда и питье.
Это тот минимум, что могу навскидку вспомнить, с чем пришлось сталкнуться лично. Зачем набивать свои шишки, когда можно получить квалифицированный инструктаж.
Судя по последней поездке в Крым, где было много новичков, все прошло далеко не так гладко как было показанно в отчете.... Девушка лежит дома с переломом... Потом, из-за слишком близкого расстояние друг от друга на спуске получился наезд на упавшего и т.д.... мне кажется такие вещи НЕОБХОДИМО обсуждать, дабы избежать дальнейший неприятностей по неопытности.
Было бы неплохо создать что-то типа начальной подготовки велоюниоров. Готова содействовать в этом мероприятии по мере своей возможности и компитентности.
"Все что случается имеет причину"

Veter-Ok!
* *

Повідомлення Veter-Ok! » 30.8.04 11:17

Arximed, возможно.
Но хотелось бы что бы эта тема не стала риторикой, а реальными действиями. Также хотелось бы услышать реальные предложения и рекомендации.

Zarichanka
* * *

Повідомлення Zarichanka » 30.8.04 11:19

Петро, гениальная идея! :) :) Спасибо тебе, что поднял такую тему…
Было бы очень неплохо устраивать перед серьезными покатушками/поездками эдакий поучительный мастер-класс по теме поездки.... Особенно, если в группе есть новички…. :duma: Например, если бы перед покатушкой по пескам был проведен такой ликбез, возможно, было бы меньше сорванных коленей… :ival: Или вот в поездке в Крым я поняла, что мне не помешало бы знать основы даунхила по пересеченной местности ( по «тропинке», выточенной горным весенним ручьем, кажись)… А то в процессе учиться было проблематично – не успела рассмотреть, как группа улетела куда-то вниз…. Приходилось спускаться пешком….. :duma:
я вот возьму летом на ДСА микрофон и запою
(Добавлено: 3.12.07 14:51)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 30.8.04 11:20

А не проще для начала всем почитать теорию, например эту http://velocity.kiev.ua/rules.html , только следует заметить что надо не только читать, но и соблюдать. А для того, чтобы уметь ездить - надо ездить и не только по асфальту или по ровным местам. Один нормальный выезд в Голосеево, даст куда больше, чем 5 очень дальних поездок по ровному. Вся теория проверяется практикой и далее обкатывается.

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 30.8.04 11:24

Для Заричанки: Если бы ты меня спросила, как спускаться по той тропе, то я бы ответила - пешком. И тоько там, где самой не страшно или травма от падения будет минимальной, тоесть не уйдешь в пропасть, то тогда ехать. Ты все сделала правильно. Результат это доказывает - ты без видимых травм прибыла в Солнечногорское.
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

Veter-Ok!
* *

Повідомлення Veter-Ok! » 30.8.04 11:27

А не проще для начала всем почитать теорию, например эту http://velocity.kiev.ua/rules.html , .
"Расскажи мне- я услышу. Покажи мне -я увижу. Сделай со мной -я запомню"...
Давайте попробуем научиться ездить, почитав инструкцию управления автомобилем, ....
Надо показывать КАК и рассказывать, о том о чем не прочтешь, делиться опытом, приводить примеры...

Gepard
* * * *

Re: Обращение к ветеранам

Повідомлення Gepard » 30.8.04 11:27

Да, мы сами были такими – ломали руки, ноги, проламывали головы. Кому-то прокатило колбаской, у кого-то остались неизгладимые последствия. В любом случае, нас просто некому было научить, на своих шишках отрабатывали. И сейчас, если не дай Бог в чьей-то группе случится какая-то серьезная лажа...
8) ...Не только поддерживаю, но и готов сам учавствовать в беседах с ребятами - считаю что это очень важно (ведь им не только кататься, но и работать надо, да и прожить долгую жизнь без инвалидности тоже надо...). У меня 5-ти летний опыт выживания на дорогах города и деревни... Мои предложения:
1. Собрать тех, кто может рассказать да и поделиться своим опытом (решение верное).
2. Для этого подходят выходные дни (Суб, Вс.). Обучение, затем катание или обучени на отдыхе во время катания и т.д.
3. Ядро для организации такой работы у нас есть (ветераны) + сайт на котором можно обеспечить организационную часть этой работы...
4. Думаю, что по началу будет ребят немного, но затем численность будет расти. Ведь им тоже хочется что-то спросить и что-то рассказать...
Все м Нам удачи, а идея просто отличная (лучше чем объяснения на сайте почему незя..) :)
Всему свое Время...

Veter-Ok!
* *

Повідомлення Veter-Ok! » 30.8.04 11:34

[ ...Не только поддерживаю, но и готов сам учавствовать в беседах с ребятами - считаю что это очень важно :)
Спасибо, Gepard, за поддержку и помощь.

Petro, ты как "зачинщик" с тебя и спрос! :) план действий?

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 30.8.04 11:55

--
Востаннє редагувалось 16.6.07 23:55 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення Alter » 30.8.04 12:28

В первую очередь хотел бы заручиться поддержкой Альтера и Архимеда, людей с большим опытом организации массовых мероприятий, чтобы сделать это не только полезным, но и приятным мероприятием.
Всегда готов поделиться свом опытом и своими знаниями с хорошими людьми. Самое главное - желание слушателя услышать, чтобы люди сами понимали, что это в первую очередь необходимо им, а остальное механика.
Что уродилось, то уродилось.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 30.8.04 12:52

Предлагаю собраться в териториально Дубках для инструктажа :)
...
Затем едем на Драг Рейсинг, затем на Министерку купаться !
и там дядя Витя будет обучать новообращенных велокосипедстов еще одному святому великому и неотъемлимому велонавыку - купиную в голом виде! :o :o :^: :^: :p :D :D :D 8) 8) 8) :anti: :help1:
не велисапедом единым жыфф сондаль

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 30.8.04 12:54

Идея конечно хорошая.
Опыта на велокиеве полно, но процесс нужно постоянно и внимательно координировать. Я тоже могу предложить свою помощь, но как инструктора, не как координатора. И очнь надеюсь и сама чему-нибудь полезному научиться ;)
Востаннє редагувалось 30.8.04 13:00 користувачем Irinula, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.8.04 12:55

Предлагаю в рамках пока виртуального велоклуба подумать над "реальными" категориями или рейтингом , которые будут присвоены велосипедисту по тому или иному направлению.
Архимед, Петрухой движет желание уберечь людей от травм и роковых ошибок. Поделится опытом. Как ты не понимаешь, что никто не станет заполнять тебе анкеты, а потом возить на покатушки членские билеты в которых ты укажешь какой сложности маршрут покатушки непротивопоказан веложителю.
И правильно девушки говорят - надо на собственном примере показывать. А то получится как с правилами ПДД - старые водители, которые по 25 лет за рулем без единой аварии по три раза пересдают экзамены :kolobok:
Достаточно если соберется толпа и будут задавать вопросы - гарантированно, что кто-то что-то узнает для себя нового. А если при этом не будет поглощаться пиво, так багаж приобретенных знаний будет колоссальным !

p/s/ кстати - так что всё - таки с клубом ?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 13:05

А не проще для начала всем почитать теорию, например эту http://velocity.kiev.ua/rules.html , только следует заметить что надо не только читать, но и соблюдать. А для того, чтобы уметь ездить - надо ездить и не только по асфальту или по ровным местам. Один нормальный выезд в Голосеево, даст куда больше, чем 5 очень дальних поездок по ровному. Вся теория проверяется практикой и далее обкатывается.
Именно.

Вообще, вместо теории и уроков прикладного веломастерства в большинстве случаев достаточно просто руководствоваться обычным здравым смыслом и логикой.

Например, заметив, что на скорости в 40 км/ч расстояние до едущего впереди коллеги не превышает двух метров, полезно подумать - как и насколько больно придется лететь, если он сейчас по какой-либо причине упадет или решит неожиданно притормозить?

Находясь в 40 км от ближайшего жилья с медпомощью и увидев перед собой впереди яму полезно подумать, а стоит ли в нее ехать, если из-за полученной травмы будет остановлена и задержана на неопределенное время вся группа?

Ночью, передвигаясь по слабоосвещенному городу, держать в голове, что канализационные люки и колдобины не исчезают с наступлением темноты и поэтому не стоит лететь со скоростью 30-50 км/ч даже по хорошо знакомым участкам.

Ну, и так далее. Т.е., ничего особо сложного, просто нужно здраво прикидывать свои возможности и при даже относительно небольшой вероятности нажить на свою голову проблем, избегать их, как пишут в ПДД, "вплоть до полной остановки транспортного средства".

Мне кажтся, что так или похожим образом думает большинство "ветеранов".

А правила читать, конечно, полезно. Порой диву даешься, насколько слабо с ними ознакомлены многие активно катающиеся...
Востаннє редагувалось 30.8.04 13:10 користувачем Uncle Ы, всього редагувалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.8.04 13:16

Когда похолодает - здесь будет пустота и запустение ! :^:
И все деньги будут тратится на лыжи, сноуборды, коньки и тёплые вещи!
Так что легче раскрутить кого то из твоих любимых кандидатов в президенты, чтоб помогли деньгами на организацию :anti:

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 30.8.04 13:17

Зимой на тех же лыжах/бордах народ точно так же набивает себе шишки/ушибы/переломы, как летом на веле, которые легко избежать при желании - стоит только покататься, пообщаться с более опытными.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 30.8.04 13:20

А кто будет экзаменовать экзаменаторов }) , достаточно ли у них квалификации, чтобы судить других. Рейтинговая система по моему скромному мнению - бред. Так, например, я взял знакомого в Карпаты, помня по прошлому году, что он неплохо катался. А как выяснилось в этом году он не катался и в результате постоянно приходилось его ждать, график движения был сорван, мршрут пришлось перекраивать. Поэтому только скатки, если брать незнакомых или звать только тех в чьем уровне катания уверен.
ЗЫ: Петро, только не говори про строгость твоих критериев, из всех организаторов ты наименее строгий ;)

Повідомлення Alter » 30.8.04 13:29

Так, например, я взял знакомого в Карпаты, помня по прошлому году, что он неплохо катался. А как выяснилось в этом году он не катался и в результате постоянно приходилось его ждать, график движения был сорван, мршрут пришлось перекраивать. Поэтому только скатки, если брать незнакомых или звать только тех в чьем уровне катания уверен.
Интересно, а кто тогда будет обучать молодых неопытных людей. Если все время ездить только с теми, кого хорошо знаешь? Это порочный круг. Не надо бояться брать с собой новых людей, пусть они даже не очень хорошо подготовлены. В Настоящем походе как раз и проходит самое настоящее обучение.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 30.8.04 13:32

Интересно, а кто тогда будет обучать молодых неопытных людей. Если все время ездить только с теми, кого хорошо знаешь? Это порочный круг. Не надо бояться брать с собой новых людей, пусть они даже не очень хорошо подготовлены. В Настоящем походе как раз и проходит самое настоящее обучение.
Для этого устраиваются пробные заезды, которые многое показывают сразу. А в серьезные покатушки лучше все таки людей с улицы не брать. В таких катаниях не учатся, а развивают уже имеющиеся навыки. Начинать лучше с чего попроще.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

gans
* * * *

Повідомлення gans » 30.8.04 13:35

просто есть походы преследующие различные цели, ну и по моему брать совем зеленых людей и малознакомых в Настоящий поход нельзя. Неподготовленный участник может быть причиной схода группы, да и психологическую совместимость стоит проверить заранее. Потму скатки и тренировочные походы рулят :)

Повідомлення Alter » 30.8.04 13:39

Для этого устраиваются пробные заезды, которые многое показывают сразу. А в серьезные покатушки лучше все таки людей с улицы не брать. В таких катаниях не учатся, а развивают уже имеющиеся навыки. Начинать лучше с чего попроще.
Настоящим походом я подразумеваю выезд под полной выкладкой хоть на несколько дней. Именно в таких условиях и можно определить совместимость людей для дальнего похода. В дальнем походе с большим километражем (который может проходить с гостинничными/хозяйскими ночевками) уже определять людей несколько позновато. Но у нас очень многие мотаются в Карпаты\Крым на выходные с целью сделать категорийный поход, вместо учебно\тренировочного похода по Киевской области.
Может я не прав, но именно таким образом меня воспитывали мои инструктора по туризму.
Востаннє редагувалось 30.8.04 13:41 користувачем Alter, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей