Помогите блондинке :-) велосипед выбрать

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

zoira
*
Стать:жін
Помогите блондинке :-) велосипед выбрать

Повідомлення zoira » 22.9.09 11:59

Не знаю куда втыкнуть свой вопрос... наверно путь ему именно сюда к чайникам.
Мне 27 лет. Ездить на велике не умею вообще, страх какой-то присутствует. Все переодические попытки раз в пару лет заканчиваются таравмами и расстройством. Велосипед мне кажется неуправляемой грудой тяжелого метала, которая меня вот-вот сбросит и привалит :-(.
Но твердо решила одолеть этот вид транспорта. Потому что велик это приятно и здорово (наверное... когда умеешь)! И чтобы было больше мотивации и не позориться перед знакомыми решила купить свой велосипед.
Денег на покупку мало. 2000-2500 грн это потолок, но хотелось бы максимально экономно (в пределах нижней границы купить).
Сейчас стою перед выбором:
- CASCADE Nordway в спортмастере за 1390.
- Centurion EVE 2'2009 или CROSS C2 LADY'09 в Екстремстайле за 2016 грн.
- или может Comanche ONTARIO PRO FS вроде 209 у.е (тоесть примерно 1673 грн)
- Kellys-09 SPHERA за 2067 грн. в http://velosiped.com
Помогите понять что мне нужно, пожалуйста. Я вообще в параметнах не разбираюсь, сравнить не могу. Или может что-то другое посоветуете.

P.S. Если научусь то планирую просто ездить без всяких екстримов по Киеву, и раз в год в Карпатах. А если нет, то прийдется велик со слезами на глазах отдать в пользование своему парню.
Р.Р.S Кстати я не блондика... это так для стимуляции ответов в теме :-)

shapirus
Стать:чол

Re: Помогите с выбором велосипеда [отделено]

Повідомлення shapirus » 22.9.09 12:23

я бы за эту сумму лучше к барахолке присмотрелся. потому что новый, который столько стоит, будет совсем уж плох. а в барахолке можно и вполне приличный вариант иногда найти.

zoira
*

Re: Помогите блондинке :-) велосипед выбрать

Повідомлення zoira » 22.9.09 12:33

shapirus, те модели что я написала что уже совсем плохи для новичка?
Если да, то чем? Счас скидки в магазины большие до 30%. Потому нацелилась на покупку в магазине.
Я ж полный ноль... я не могу выбирать на барахолке.

zoira
*

Повідомлення zoira » 22.9.09 13:57

wind34, со своего опыта в других сферах (туризм, ролики, горные лыжи) знаю что в прокат это вообще не оправдано: там все обычно убитое и по цене не оправдано, еще и отвозить-привозить нужно. Что касается покупки б/у, то всем известно, что в таких случаях обычно пользование превращается в "вечный ремонт". Конечно если ти разбираешься, то можешь оценить состояние вещи, ее качество и цену, а если нет... то лучше не рисковать с такой покупкой б/у.

Вот не понимаю, почему никто не может по мочь в выборе, хотя бы прокоментировать те модели, что я написала. Покупает же их кто-то! И еще... разве вы все первый раз учились на таких как положено великах? Да и мне кажется, що тот кто начинает кататься не почуствует многих удобств в более дорогих моделях. Если я ошибаюсь, то хоть объясните что такого нужного нету в написаных мною моделях, например.

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.9.09 14:00

1. за пивокрасивые глаза найти того, кто разбирается.
2. с его помощью посмотреть хорошие б/у варианты и купить что-нибудь.

дело в том, что дешевый новый велосипед превратится в головную боль с постоянным ремонтом с куда большей вероятностью, чем приличное б/у за ту же цену.

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 22.9.09 14:07

Что касается покупки б/у, то всем известно, что в таких случаях обычно пользование превращается в "вечный ремонт". Конечно если ти разбираешься, то можешь оценить состояние вещи, ее качество и цену, а если нет... то лучше не рисковать с такой покупкой б/у..
Скорее всем известно, что качественная б/у вещь лучше, чем дешевая новая.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 22.9.09 14:09

как блондинка блондинке могу только посоветовать подержать каждый велик в руках, и понять, устраивает ли его вес, и внешний вид. Больше девушке ничего не требуется.
Разве что учесть, что с жесткой вилкой будет не слишком комфортно.
Однозначно, б/ушный велик не стоит брать.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.9.09 16:35

Смутно понимаю что за удовольствие можно получить, прикинувшись девушкой, написать на велофоруме о выборе велосипеда.
поржать с ответов горе-советчиков на боянистые темы

Выбор бюджетного велосипеда (в онлайне с 2003 года)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 22.9.09 19:03

рекомендую посетить магазин новая земля http://velokiev.com/pages/kontaktue посмотреть на ассортимент - есть достаточно интересные варианты по эксклюзивным ценам

Popilon
*

Повідомлення Popilon » 22.9.09 20:51

Тю, так назвал бы свою тему "Памагите бландину.." - глядишь и на тебя спрос появился бы..
Дело говоришь!) в следующий раз напишу Помогите блондину(ке)!! :D эффективность гарантирована! :gerl:
заказуй, касатик! шо надобно?
Да в принципе я уже решил что буду брать, либо Келлис Оксиген, Спайдер, либо Трек 4300 Disk. Что скажешь? какие мысли по этому поводу?.
смысл жизни у каждого свой , а мой смысл бери от жизни всё.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 22.9.09 22:23

Да в принципе я уже решил что буду брать, либо Келлис Оксиген, Спайдер, либо Трек 4300 Disk. Что скажешь? какие мысли по этому поводу?.
Тезка, на Оксидженах катется пара моих знакомых. И обое очень довольны. Я бы брал его. Обвес лучший из предложенного выбора. Брать Трек только глядя что у него дисковые тормоза не стоит так как обвес у него на порядок ниже Кейлиса.

Popilon
*

Повідомлення Popilon » 22.9.09 22:31

Тезка, на Оксидженах катется пара моих знакомых. И обое очень довольны. Я бы брал его. Обвес лучший из предложенного выбора. Брать Трек только глядя что у него дисковые тормоза не стоит так как обвес у него на порядок ниже Кейлиса.
Привет.
Спс за совет), я тоже больше склонен к Оксигену, тут главное что бы в новой-земле 19,5 размер был :molba:. Завтра или послезавтра пойду покупать :angel:

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 22.9.09 22:37

Надеюсь кроме вида, цвета итд учесть еще совет по железу что-ли...
с указанным выше бюджетом основной совет по железу - определиться с тем, будет ли вилка амортизационной.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.9.09 16:15

Интересная получается ситуация, простой парень написал похожий пост и никто за неделю даже не ответил, а стоит какой то блондинке написать, так за пару часов десяток постов настрочили.
Я уже сходил и все посмотрел, GT и Trek в принципе одинаковы по качеству и классу оборудованию, а Келлис как вы заметили действительно немного получше + 27 передач. Я просто думаю есть ли смысл и нужно ли мне брать Оксиген? я особо гонять не буду, так покатушки по городу и редкие вне дорожные стыки. Скажите Если я возьму трек 4300, я не пожалею? он мне нравится и вполне удобно себя на нем ощущаю, или стоит потратится на Оксиген? Спасибо.
я вот смотрю на вот эти ответы , а потом читаю :
А это тоже ответ?) http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 80&t=68249
Посмотри на дату создания темы, и на количество ответов. Я не маньяк и не желч опрыскиватель, просто ситуация такова что девушкам помогают сразу, а не дЕвушкам (особенно не блондинкам) с крайней медлительностью.
и сразу начитаю думать что пора вводить категорию *блондин* :anti:

Ибо если параметры выбора сместились со Scarpe на Oxygen , то вероятно об этом стОит написать ...

:p

Скорее всем известно, что качественная б/у вещь лучше, чем дешевая новая.
Ерунда . Это никак нельзя принимать за аксиому
Качественная вещь б.у. может иметь не видимые на глаз дефекты и проблемы
Зображення

Popilon
*

Повідомлення Popilon » 24.9.09 18:14

Нет) просто решил увеличить бюджет, и купить что-то выше уровнем. Сегодня ходил в новую землю, и мне показали очень вкусный вел=) Трек 4500 2008.года, за 3958, я теперь с ума схожу и не могу определиться. Оксиген хороший вел но и 4500 не сильно отстает, единственный минус который меня останавливает его купить, это больший вес.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.9.09 18:32

я теперь с ума схожу и не могу определиться. Оксиген хороший вел но и 4500 не сильно отстает, единственный минус который меня останавливает его купить, это больший вес.

:duma:

и по сравнению с каким же велосипедом он выглядит такми тяжёлым ?

:gerl: :D
Зображення

Popilon
*

Повідомлення Popilon » 24.9.09 18:44

я теперь с ума схожу и не могу определиться. Оксиген хороший вел но и 4500 не сильно отстает, единственный минус который меня останавливает его купить, это больший вес.

:duma:

и по сравнению с каким же велосипедом он выглядит такми тяжёлым ?

:gerl: :D
Да, он тяжелее. серьёзно) это с тобой мы его сегодня смотрели?)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.9.09 18:51

Тяжелее чего - о - о ?
Зображення

Popilon
*

Повідомлення Popilon » 24.9.09 18:54

Тяжелее чего - о - о ?
Тяжелее Оксигена. И чувствуется рукой, я 2 раза руками поднимал и сомнений нет.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.9.09 18:58

И чувствуется рукой, я 2 раза руками поднимал и сомнений нет.
200 грамм ?
300 грамм ?
500 грамм ?
1 кг ?
сколько показала рука ?
(я не шучу, действительно интересно)
Зображення

Popilon
*

Повідомлення Popilon » 24.9.09 19:01

И чувствуется рукой, я 2 раза руками поднимал и сомнений нет.
200 грамм ?
300 грамм ?
500 грамм ?
1 кг ?
сколько показала рука ?
(я не шучу, действительно интересно)
ну мне тогда показалось что грам на 750-900 больше

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 12.10.09 09:12

Сейчас стою перед выбором:
- CASCADE Nordway в спортмастере за 1390.
эти велы стоят в спортмастере на оболони по цене 983грн..
отличная цена для МТВ!!!
wind34, со своего опыта в других сферах (туризм, ролики, горные лыжи) знаю что в прокат это вообще не оправдано: там все обычно убитое и по цене не оправдано, еще и отвозить-привозить нужно.
отвозить-привозить - да!
а насчет убитости велов в прокате - это смотря к кому обращаться...
по крайней мере в большинстве киевских прокатов (и у меня в т.ч.) велосипеды на-а-а-амного выше классом чем те, что представлены в первом посте... наверное потому что большинством прокатов владеют неглупые люди, которые понимают, что велосипед должен работать, а не стоять в ремонте...

насчет покупки бу - надо форум все-таки читать - вчера ушел класснючий вел - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 14&t=69411
и вообще - сейчас наблюдается тенденция массового сброса вполне достойных велосипедов по докризисным, гривневым ценам...
просто не надо торопиться...
свои предложения по бу отписал в личку
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

zoira
*

Повідомлення zoira » 12.10.09 10:46

Велосипед куплен.
Купила Authour Unica
Уже даже есть сдвиги в обучении. По чуть-чуть по тратуару уже доехала от Арсенальной до Ботсада возле Дружбы народов.
Только с поворотами беда прямо пока...

Выбраного велосипеда для моих целелей выше крыши хватит и вписался он при этом в сумму до 2000 грн.

Большое спасибо тем, кто постил в тему и поддерживал общение в личке, особенно пользователю wind34.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість