Киев - Канев - Переяслав-Хмельницкий - Киев 03.08 - 06.08

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Jorik
* *
Стать:чол
Киев - Канев - Переяслав-Хмельницкий - Киев 03.08 - 06.08

Повідомлення Jorik » 12.7.09 13:28

Киев - Канев - Переяслав-Хмельницкий - Киев
Дата похода - 03.08 - 06.08.2009г.
Приглашаю в туристический велопоход по маршруту:
Киев – Украинка – Триполье – Халепье – Стайки – Гребени – Ржищев – Балыко-Щучинка – Ходоров – Черныши – Трощин – Гришинцы – Новоселица – Канев – Цибли – Переяслав-Хмельницкий – Кийлов – Вишенки – Гнедин – Киев
Вот схема маршрута - http://io.ua/10640967
Маршрут проходит по Киевской и Черкасской обл. Вдоль реки Днепр, начинается на ее правом берегу и заканчивается на левом. Правый берег будет изобиловать подъемами и спусками, маршрут там идет в основном по асфальтированным дорогам, а левый берег ровный, но там будут основные грунты и пески.

Маршрут рассчитан на 4 полных ходовых дня. Трек, проложенный по карте, показал 300км., что на практике будет плюс 30-50км. Таким образом, в день надо преодолевать по 70 – 80км. По маршруту примерно 60% асфальт и 40% грунта и песка. Маршрут буду регистрировать, если успею, как первой категории сложности. Все ночевки в палатке, завтраки\ужины готовим на костре, обеды в кафе\столовых. Очень желательно иметь велобаулы, дабы не тащить снаряжение на плечах. Темп движения 15-17-20км/ч туристический с остановками, средняя скорость в районе 17км/ч. На данный момент есть два участника, одна девушка с небольшим опытом велопоездок, поэтому за скоростью гнаться не будем но вот время в седле будет большое, готовьтесь :) Возможно увеличение продолжительности похода до 6 дней, тогда естественно и дневной киллометраж будет меньше, но это будет известно к концу следующей недели, пока так как есть.

По маршруту посещаем и осматриваем достопримечательности:
Село - Балыко-Щучинка. Памятник Баяну. Там же мемориальный комплекс.
Канев – Могила Т.Г. Шевченко.
Переяслав-Хмельницкий – Музей народной архитектуры и творчести.
Кийлов – Страусиная ферма.

Связь по походу в форуме,лс или телефон (в профиле).
Раскладку по снаряжению и продуктам сообщу позже, когда станет известно общее колличество участников велопохода. Регистрация открытая, приглашаю всех желающих и любящих велопоходы для приятного проведения времени :)

На данный момент в поход отправляется 7 человек
Востаннє редагувалось 29.7.09 12:16 користувачем Jorik, всього редагувалось 1 раз.
С наилучшими пожеланиями...

cyberalex
* * * * *

Re: Киев - Канев - Переяслав-Хмельницкий - Киев 03.08 - 06.08

Повідомлення cyberalex » 12.7.09 21:58

самое оно вложится в два дня и заночеветь в глубоком лесу под киевом на берегу днепра. )
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

shamu
* *

Повідомлення shamu » 13.7.09 10:38

самое оно вложится в два дня и заночеветь в глубоком лесу под киевом на берегу днепра. )
Не катит. Человек предлагает полноценный поход 1-й категории (правда, слишком мало времени для 1-й) с экскурсиями, осмотром достопримечательностей и наслаждением природой в лесах, песках :? и болотах левого берега Днепра.

Есть разница. Это тоже самое, что сказать: "Нах надо? Проще на машине проехать."

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 13.7.09 17:14

Совершенно верно :) велопоход задумывается первой категории сложности и не более, правда темп движения будет довольно интенсивным так-как на все про все у нас четыре дня. :^:

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 13.7.09 23:35

+2 но еще не уверен. Скатка предварительная будет?
Тут може бути ваша реклама))

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 14.7.09 09:00

+2 но еще не уверен. Скатка предварительная будет?
Очень рад, присоединяйтесь. Скатку можно провести 25 июля, заодно и обсудим все орг. вопросы.
Для оформления маршрутной книжки мне нужно 1 - Фамилия Имя Отчество 2 - Дата рождения
3 - Домашний адрес, телефон, е-мейл 4 - Место работы, учёбы. Это если вам нужны будут справки о походе.

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 14.7.09 23:37

У кого, где Вы собираетесь оформлять поход?

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 15.7.09 12:21

Извините что вклиниваюсь со своим предложением :gerl: - у меня предложение провести велопаход на 2 дня (правда и темп стремительный) с начевкой с.Бобрыця....ну если организатор непротив то на выходных :gerl: Как организатор на это смотрит? 8)

PS За два дня болле чем реально 8)
....так и быть - "кондиционер" :-)

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 15.7.09 21:35

Или в областной или в городской МКК, будем посмотреть. Если у вас есть в какой МКК связи сообщите, с меня причитается :)
Извините что вклиниваюсь со своим предложением :gerl: - у меня предложение провести велопаход на 2 дня (правда и темп стремительный) с начевкой с.Бобрыця....ну если организатор непротив то на выходных :gerl: Как организатор на это смотрит? 8)

PS За два дня болле чем реально 8)
Вполне реально, согласен, скажу даже более есть лоси которые пройдут маршрут и за один день :) Но как я и писал поход будет туристический, маршрут расчитан на четыре дня, это и так минимум для единички, по хорошему его надо делать на шесть дней, но мы пройдем за четыре. Маршрут вполне классический для походов первой категории сложности, для новичков, для тех кто хочет поддержать велопоходную форму. К тому-же с нами будет не очень опытная девушка, для которой это будет первый велопоход. Так что присоединяйтесь, составите компанию. :)

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 16.7.09 00:17

Или в областной или в городской МКК, будем посмотреть. Если у вас есть в какой МКК связи сообщите, с меня причитается :)
Лично еще ни разу не оформлял поход. Есть не то чтобы связи, а просто контакт, если хотите то могу достать номер. В МКК помогут и с маршрутом подробнее разобратся. У вас есть все бумаги для оформления? Я ходил пешком Переяслав - Канев, там по лесам маршрут немного разведан.
Руководитель похода - Вы? Я так понял что заместителя нету? У меня есть предложение по поводу этого дела.
Вопрос по походу. Сколько нужно финансов? По запчастям, какие нужно брать, кроме стандартного набора? Имею опыт только пеших походов. На велосипеде выезжал только на одну ночь.

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 16.7.09 09:05

У кого, где Вы собираетесьлефончик давайте оформлять поход?
Лично еще ни разу не оформлял поход. Есть не то чтобы связи, а просто контакт, если хотите то могу достать номер. В МКК помогут и с маршрутом подробнее разобратся. У вас есть все бумаги для оформления? Я ходил пешком Переяслав - Канев, там по лесам маршрут немного разведан.
Руководитель похода - Вы? Я так понял что заместителя нету? У меня есть предложение по поводу этого дела.
Вопрос по походу. Сколько нужно финансов? По запчастям, какие нужно брать, кроме стандартного набора? Имею опыт только пеших походов. На велосипеде выезжал только на одну ночь.
Да, руководитель я. Телефончик давайте, под связями я в общемто это и подразумевал :) Маршрутку, бумаги, потихоньку оформляю. Нужны, но не обязательны, копии справок о пройденых походах, вернее одна справка. Про разведанный маршрут это хорошо, будет свой провожатый в случай чего :) По финансам, скидываемся завхозу\казначею по 20-30грн. в день на общественный котел, перекусы и экскурсии понятно, за свой счет. По запчастям - Каждому иметь: запаска, насос, ремкомплект, 5 спиц. На группу берем: выжимку для цепи, плоскогубцы, шестигранники, разводной ключ, ключ на 15. набор болтиков\гаечек. Более детальную раскладку по продуктам и общественному снаряжению я вышлю по почте ближе к походу. Сейчас мне нужны сведения о имеющихся у людей палатках и котелках.

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 16.7.09 17:21

Есть предложение доехать до Украинки тягой, потому как ехать по трассе до Украинки крайне не приятное дело, там летают всякие шиши и дорога не широкая и вообще не интересная. А так за 40 минут до украинки тягой а там уже своим ходом. За выигранное время можно попробовать проехать через Трахтемиров, что будет интересно побывать в диких местах. Если возьмете, может поеду с вами - бывал в тех местах.
Востаннє редагувалось 17.7.09 11:42 користувачем Florens, всього редагувалось 1 раз.

Chyzhyk
*

Повідомлення Chyzhyk » 16.7.09 20:15

проходили этот маршрут за два дня, ночевали за Каневом, проехали мимо Тарасовой горы (не надо делать крюк от Вашего предполагаемого места ночлега), потом перед селом Пекари сьехали на грунтовку, там грунтовка идет вдоль Днепра и уже метров через 300 можно выбирать отличные места для стоянки, а утром сразу на гору, в 9.00 там тихо и спокойно туристов еще нет, все для Вас.
Удачного похода.

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 17.7.09 11:33

Сколько км минимум мы должны проехать и за какое минимальное количество дней?
Телефон сброшу вечером.
По снаряжению. Есть палатка, есть котел 9л, чтобы выбрать котелок нужно знать сколько народу будет ехать. Минимальное количество учасников сколько, насколько я помню то это 6чел+руководитель+заместитель!?

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 17.7.09 15:59

Есть предложение доехать до Украинки тягой
Предложение хорошее, но нам для набора киллометров надо стартовать из Киева :V: Так что потерпим немного, не очень хорошей, напряженной, дороги.
Удачного похода.
Спасибо за информацию и пожелания :)
Сколько км минимум мы должны проехать и за какое минимальное количество дней?
Телефон сброшу вечером.
По снаряжению. Есть палатка, есть котел 9л, чтобы выбрать котелок нужно знать сколько народу будет ехать. Минимальное количество учасников сколько, насколько я помню то это 6чел+руководитель+заместитель!?
Пробег согласно плана, общий за поход 300км. Соответственно в день 70-80км. Поход на четыре дня, как я и писал выше, это минимум для единички. Минимальное колличество участников, опять же для единички, велопохода это двое. Заместитель не нужен.
По снаряжению понятно, ближе к походу сообщу что конкретно кому брать из общественного снаряжения. Палатка на сколько человек и вес?

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 17.7.09 17:34

Есть предложение доехать до Украинки тягой
Предложение хорошее, но нам для набора киллометров надо стартовать из Киева :V: Так что потерпим немного, не очень хорошей, напряженной, дороги.

Просто я имел в виду потратить время и километрах набрать на ТРахтемирове, не сразу напрямик, а через полуостров и заночевать в красивейшем месте с видом на Днепр, неподалеко от Ржыщева.

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 17.7.09 18:58

Минимальное колличество участников, опять же для единички, велопохода это двое. Заместитель не нужен.
По снаряжению понятно, ближе к походу сообщу что конкретно кому брать из общественного снаряжения. Палатка на сколько человек и вес?
Значит я перепутал с пешкой. Палатка на 3 человека(2 человека и прятать баулы), вес я не знаю, да и везти мы ее будем не на спине так что вес както не имеет значения. Насколько я понял то уже есть 5 человек?

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 18.7.09 09:16

Просто я имел в виду потратить время и километрах набрать на ТРахтемирове, не сразу напрямик, а через полуостров и заночевать в красивейшем месте с видом на Днепр, неподалеко от Ржыщева.
Намек понял :) Но как по мне то Трахтемиров требует отдельного внимания. Просто в этот походный день запланировано посещение сразу трех достопримечательностей: Балыко-Щучинка - Памятник Баяну. Там же мемориальный комплекс.
Канев – Могила Т.Г. Шевченко, и поэтому придется немного поработать чтоб успеть везде.
Насколько я понял то уже есть 5 человек?
Если вас двое то тогда нас уже пятеро. Хотя для маршрутной книжки у меня есть сведения только от трех участников.

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 18.7.09 10:06

Хотя для маршрутной книжки у меня есть сведения только от трех участников.
Моя ошибка. Напишу в личку, вместе с номером мкк.

snoggie
* * * *
Стать:жін

Повідомлення snoggie » 21.7.09 16:49

Предварительно, можно с вами? :gerl: (вся снаряга есть, опыт маленьких и побольше велопоходов есть: от 1 до 10 дней)
с удовольствием, но без фанатизьма

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 21.7.09 17:34

Предварительно, можно с вами? :gerl: (вся снаряга есть, опыт маленьких и побольше велопоходов есть: от 1 до 10 дней)
Конечно можно, присоединяйтесь! По снаряжению напишите что есть: Палатка на сколько? Ближе к походу я всем сообщу, на е-мейл кому что брать из общественного снаряжения. Также пришлите мне свои данные для оформления маршрутной книжки (1 - Фамилия Имя Отчество 2 - Дата рождения 3 - Домашний адрес, телефон, е-мейл! 4 - Место работы, учёбы.)
Также предлагаю всем участникам встретится 25 числа, для знакомства, подписи маршрутной книжки и обсуждения других походных вопросов. Кто может подъежайте к 10:00 на остановку в ПДН. У кого есть справки о пройденных походах, привезите их копии, это для МКК.
Да, также прошу сообщить о желаемых должностях и обязанностях в походе, а именно, нужны: Механик(Формирует и везет большой ремкомплект(Предоставлю большинство необходимого инструмента)), Фотограф(Делает зачетные фотографии), Замковой(Трос с замком предоставлю), Казначей(Ведает всеми финансами, помогает завхозу при покупках). Завхозом по питанию любезно согласилась быть Татьяна(Одна из самых беспокойных должностей), она же везет большую аптечку.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 21.7.09 21:05

ответила в ЛС

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 22.7.09 11:59

25-го не буду, завтра еду в Карпаты, вернусь в понедельник утром

Jorik
* *

Повідомлення Jorik » 22.7.09 13:40

25-го не буду, завтра еду в Карпаты, вернусь в понедельник утром
Ок. Принято.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 28.7.09 20:19

Привет! А может, нам стОит с Таней встретиться или списаться по поводу питания (меню)?

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей