Шлем

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Inkvizitor
* *
Стать:чол
Шлем

Повідомлення Inkvizitor » 15.5.09 13:35

Встал перед проблемой покупки велошлема.
Зашел на землячку - от 250 грн. А я рассчитываю максимум на 150-170.
Может кто подскажет недорогие магазины на правом берегу? Буду ооооочень признателен.

П.С. В Субботу хочу поехать на матрас - чувствую придется брать шлем на прокат. Но так неохота.

Masud
* * * * *

Re: Шлем

Повідомлення Masud » 15.5.09 13:59

На шлеме экономить не стоит. Лучше взять и с сеточкой и полегче и удобный, чтоб носить не напрягало. Я свой и до кризиса покупал намного дороже, чем 250 грн.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 15.5.09 14:35

поищи бэушный. Он от времени не портится.
Because walking sucks

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.5.09 14:37

Уровень защиты у всех вело шлемов одинаков. И цена не показатель. Она складывается из веса, кол-ва отверстий, системы затяжки и прочих мелочей. Как человек, для которого покупка шлема - трабл вечный (голова 68см, а шлемы таких размеров-редкость). Так вот, первым был шлем Мерида, дешевый до безобразия и куплен на Земле (около 20 уе стоил), потом я его расплавил случайно :) , купил недорогую Пиовру, но она была 66 и "наколачивалась" на голову, от чего голова болела. Был заказан и куплен шлем Мишлен Рейс про Зображення , вроде и не дешевый и дырок дофига и сеточки, и какая то мега хрень затяжная, но без банданы носить невозможно. :) (не та форма черепа :) ) . Поэтому на цену не смотрите, только удобство , ну и внешний вид. Все сказанное относится к обычным вело шлемам, а не "котелкам" "фуллфейсам" и прочим девайсам для экстрима. Из всех,что у меня были до сих пор с тоской вспоминаю дешевенькую Мериду. .Классно сидел. Зображення
Можно померять Руди или Лазер. Тоже не очень дорого. Но самое главное, удобство и качество фиксации на черепе. Учитывайте бандану, мне например с ней удобнее.
Востаннє редагувалось 15.5.09 14:45 користувачем Krugliy, всього редагувалось 3 разів.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 15.5.09 14:38

Inkvizitor, как ты думаешь ЧМТ стоит разници в 100 грн, которых тебе жалко доплатить за покупку шлема?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.5.09 14:46

Встал перед проблемой покупки велошлема.
Зашел на землячку - от 250 грн. А я рассчитываю максимум на 150-170.
Может кто подскажет недорогие магазины на правом берегу? Буду ооооочень признателен.

П.С. В Субботу хочу поехать на матрас - чувствую придется брать шлем на прокат. Но так неохота.
вот кстати, история в тему.
ездили на майских в карпаты большой группой, была одна девочка, которая принципиально не хотела одевать шлем. перед спуском с перевала мы ее таки заставили и шо б вы думали, не справилась с управлением, полетела с велосипеда и угадайте, какая точка первой коснулась асфальта?

правильно, лобная часть шлема.

за то теперь девочка точно знает, зачем он нужен.

250 грн - это 30 баксов - дневная зарплата среднего офисного планктона, а моцк он один...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 15.5.09 15:21

Да есть шлемы подешевше и новые, главное поискать а де есть тебе тут не напишут ибо как бы реклама конкурентов. С другой стороны шлем лучше брать каторый нравица, а не тот что подешевле.

baster
* *

Повідомлення baster » 15.5.09 15:49

можно найти на разных секондах

Inkvizitor
* *

Повідомлення Inkvizitor » 15.5.09 16:16

Огромное спасибо всем кто откликнулся.
Подумал что голова таки дороже, задавил жабу и купил Kelly's на Земле.
Доволен как слон :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.5.09 16:46

Все сказанное относится к обычным вело шлемам, а не "котелкам" "фуллфейсам" и прочим девайсам для экстрима.
а собственно почему? это относится к любым шлемам. котелок тоже или сидит, или не сидит.

по поводу всякого б/у - в инструкции к моему шлему например чётко и ясно написано: срок службы, в течение которого пенопласт не теряет своих свойств - 5 лет, по прошествии которых шлем нужно менять. так шо не вижу смысла экономить таким образом.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 16.5.09 20:28

Все сказанное относится к обычным вело шлемам, а не "котелкам" "фуллфейсам" и прочим девайсам для экстрима.
а собственно почему? это относится к любым шлемам. котелок тоже или сидит, или не сидит.
Я просто не юзал ни котелки ни фуллфейсы, поэтому в них не разбираюсь и говорить за них не берусь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.5.09 23:06

Да есть шлемы подешевше и новые, главное поискать а де есть тебе тут не напишут ибо как бы реклама конкурентов. .

Нормальных - нету
дешевле только вылитый из пластика Prowell :dash2: :bad: который не трескается даже после удара о бетонный столб (тестировал лично)

Merida за 20 баксов (которую вспоминали выше) - это Cratoni акционный. Та цена была возможна только благодаря тому, что мы купили много и у обанкротившейся фирмы (2-3 года распродавали запасы)

250 грн = около 30 баксов - это минимум , сколько может стОить сертифицированный шлем с отверстиями для вентиляции

дешевле будут только каски VK в 2010 году
но надо отдавать себе отчёт, что это не In Mold :gerl:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 16.5.09 23:15

за Meridu тех времен - отдельное спасибо :molba:, я тогда последнюю забирал-здоровая была-никто не покупал :) , а в далеком 2004-м или 2005м (точно не помню) году выбор шлемов в Киеве был невелик.Тем более, на мою будку с размером 68 :).
дешевле только вылитый из пластика Prowell :dash2: :bad: который не трескается даже после удара о бетонный столб (тестировал лично)
ща Трям меня убъет :) . Но Вам надо было записать этот тест чтобы потом продавать этот тест на видео, во касса бы была :) :) :) , моё воображение рисует такоооеее :) ( в голове уже крутится сценарий мега креативного рекламного ролика шлемов от Землячки, с личным тестированием от Тряма о бетонный столб :dash2: ) (шутка,правда, не обижайтесь, но это было бы мега). Кстати, а есть на Земле шлемы размером 66-70 см?

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 10.1.10 18:49

Если размер шлема-котелка 52-55,5, а окружность головый 55,5 подойдет ли такой шлем?
Или какой диапазон размеров выбрать, что подошел под мою голову?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 10.1.10 19:02

Но Вам надо было записать этот тест чтобы потом продавать этот тест на видео, во касса бы была :) :) :) , моё воображение рисует такоооеее :) ( в голове уже крутится сценарий мега креативного рекламного ролика шлемов от Землячки, с личным тестированием от Тряма о бетонный столб
Только Тибору это не показывайте, а то мало ли... после теста блончиков уже ничему не удивлюсь)
ездю абы как и абы где

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 1.2.10 17:31

за Meridu тех времен - отдельное спасибо :molba:
Это он http://www.mtbr.com/cat/mtb-apparel-and ... 26crx.aspx

Удобный шлем, есть один серой раскраски, приведу его в порядок.
Материал пепопласта в нём даже мягче чем в новом Lazer'е.

Подскажите как помыть матерчатые части шлема. Они не отсоединяемые.

Medved
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення Medved » 2.2.10 10:59

Если размер шлема-котелка 52-55,5, а окружность головый 55,5 подойдет ли такой шлем?
Шлем нужно только мерять так что бы найти максимально комфортный. Заказывать через инет - лотерея.
Размер может подходить а носить не удобно.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.2.10 14:38

Никакой. Каждая фирма пенопласт *варит* по своим собственным стандартам
Шлем может давить по бокам
Шлем может давить застёжкой на затылке
Шлем может сидеть очень *глубоко* и тем самым вызывать дискомфорт
ШЛЕМ НАДО МЕРЯТЬ!
Тем более что в Украине каски намного дешевле, чем за границей :cool:
Зображення
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 2.2.10 14:52

Зображення
и что ж теперь нам, интернет-магазинам, делать? теперь уже и шлем без примерки не продашь!

насчет "мерять" - шлем не одежда, у велошлемов всего два размера (маленький и большой) и очень трудно не угадать с размером.
если великоват - надо одевать бандану (я вообще всегда рекомендую шлем одевать на бандану)
если мал - можно снять пару уплотнителей и опять же одеть шлем на бандану!
ну уж если жмет по бокам - это тяжелый случай, но на самом деле - тоже поправимо - пенопласт при старании можно слегка "растянуть", главное - не перестараться!
если совсем не подошел - НАДО БЫЛО МЕРЯТЬ!!!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.2.10 15:26

и что ж теперь нам, интернет-магазинам, делать? теперь уже и шлем без примерки не продашь!

!!
Клянусь - понятия не имею как люди покупают не померяв :duma: :eek:
Единственный вариант - померять у кого-то и заказать такой же

Но как ни странно - каски через инет продаются (и мы на тебя в этом тоже рассчитываем)
(как и очки) :shock:
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 2.2.10 16:01

Но как ни странно - каски через инет продаются (и мы на тебя в этом тоже рассчитываем)
(как и очки)
Яволь!
Будем стараться! (как и очки! а вот очки то все-таки надо мерять...)
кстати - люди даже обувь рискуют покупать он лайн!!!

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 2.2.10 19:37

А что, я себе покупал five ten, тут таких нету, а если даже были, то мерять все равно не пошел бы, зачем зря время тратить и продавцов мучать :)
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.2.10 19:45

Яволь!
Будем стараться! (как и очки! а вот очки то все-таки надо мерять...)
если мерял что-то от того же производителя, то с вероятностью близкой к 100% угадаешь. даже с очками.
и кстати со шлемами та же история. когда-то долго облизывался на красивенное жыро, но блин взял померял - а оно шо кастрюля на голове. в итоге пошёл купил спеш.
ктулху прийде — порядок наведе

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 2.2.10 20:02

в конце концов - если не подошло - шлем можно потом "подарить" кому-нибудь...
а если у всех вокруг шлемы уже есть - надо подсадить новичка на вел и впарить, или подарить ему!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей