
1) Шириной, наличием заниженых бордюров, разметки-знаков и т.д. В том числе в местах скопления пешеходов.1. Чем "экономично-проходной" вариант архитектора кардинально отличается от уже существующих тротуаров (и без того весьма пустынных на проспекте Бажана - езди не хочу)?
2. Решает ли велодорожка вопрос проезда наиболее опасных зон, а именно - ответвлений от проспекта на развязки (мосты над проспектом)? Ответ: никак не решает.
То есть кардинально ничем) Шириной, наличием заниженых бордюров, разметки-знаков и т.д. В том числе в местах скопления пешеходов.
ПДД запрещают езду на велосипеде ПОПЕРЕК дорог (равно как и другим ТС), а едущий по велодорожке все равно вынужден будет пересекать эти самые ответвления (то есть двигаться поперек). Сейчас для движущихся по тротуарам велосипедистов есть возможность слезть с вела и пройти как пешеход по пешеходному переходу (вертеть головой все равно обязательно - идиотов много на дорогах). ТО ЖЕ САМОЕ будет необходимо и для едущих по велодорожке без всяких вариантов. Для едущего же в правом ряду со скоростью 30-40 км/ч правильного велосипедиста есть вариант проезда "по-автомобильному" без остановки. Каждому свое...2) Неправильно. Там будут разметки, знаки и т.д. Конечно, если водитель слепой, это не поможет, но в остальном - вполне. Что тут еще сделаешь?
А что, в таком случае, "кардинально есть чем". Многоуровневая развязка специально для велосипедистов?То есть кардинально ничем) Шириной, наличием заниженых бордюров, разметки-знаков и т.д. В том числе в местах скопления пешеходов.
Я где-то слышал такое понятие как перекресток. Там, вроде как, все поперек дороги и едут. Причем в данном случае, велосипедист едет по главной. Что дураков много я и спорить не буду. Но по моему скромному мнению что так, что эдак ехать примерно одинаково вертеть головой надо.ПДД запрещают езду на велосипеде ПОПЕРЕК дорог (равно как и другим ТС), а едущий по велодорожке все равно вынужден будет пересекать эти самые ответвления (то есть двигаться поперек). Сейчас для движущихся по тротуарам велосипедистов есть возможность слезть с вела и пройти как пешеход по пешеходному переходу (вертеть головой все равно обязательно - идиотов много на дорогах). ТО ЖЕ САМОЕ будет необходимо и для едущих по велодорожке без всяких вариантов. Для едущего же в правом ряду со скоростью 30-40 км/ч правильного велосипедиста есть вариант проезда "по-автомобильному" без остановки. Каждому свое...2) Неправильно. Там будут разметки, знаки и т.д. Конечно, если водитель слепой, это не поможет, но в остальном - вполне. Что тут еще сделаешь?
от мне "нравится" когда граждане расписываются за политиков,нужна только политическая воля привести его в движение
Гражданская воля заканчивается там, где заканчивается детство и начинаются большие деньги.А гражданская воля не нужна, да?
Существует проект. Я ближайшие два дня в зашивке, а потом уезжаю до 13го, но, в принципе, могу дать почитать. Стоимость работ по прокладке 162 км велодорожек оценена в 79 млн.грн. в докризисных ценах. Сейчас этот проект на утверждении в Киевраде, в бюджетной комиссии если быть точным. А генплан этих дорожек уже утвержден. Он примерно совпадает с тем, что мы здесь в свое время обсуждали. Кроме и сверх того, с начала прошлого года в техзаданиях на реконструкцию улиц требуют проектировать и строить на них велодорожки. До американского нашим доморощеным планам чуть-чуть далеко, но все же у нас не совсем пусто.Велосипед уже давно изобретен, нужна только политическая воля привести его в движение. Интересно, существует ли в природе план развития велосипедной инфраструктуры города бабы с мечем хоть отдаленно напоминающий тот что сделан в стране бабы с факелом:
Ознакомиться здесь
откуда 107летнему бомжу это известно, на вокзале экс-банкиры пополнили ваши ряды? ;-)Гражданская воля заканчивается там, где заканчивается детство и начинаются большие деньги.А гражданская воля не нужна, да?
А ты не подумал,что кроме ТЕБЯ и венценосныхВЕЛОЖИТЕЛЕЙ,есть дачники,которые смогут добираться с Вырлицы на Славутич на веле,а не на метро? Есть дети их родители,которые с песчаных Осокорков могли бы нормально доезжать до парка на Позняках или до ППС.И их как раз порадуют и разметка и "понижение".Проголосовал за последний пункт. Не вижу внушительных аргументов за велодорожки. В городе езжу постоянно. Передвигаюсь по всем проспектам, улицам и переулочкам. Вряд ли ДАЖЕ ДЕСЯТЬ велодорожек меня сильно спасут(да и остальных веложителей тоже). Что касается просп. Бажана, так ехать там вполне безопасно и без "дорожек".(в отличии от, к примеру взять, ул. Артема).
Какуую конструкцию вы предпочитаете?=
Вопрос как сделать лучше,от тех кто на веле никогда не ездил,к тем кто делает это постоянно.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей