9-11 травня. Карпатський рейд

Для організації комерційних покатушек. Теми без узгодження з адміністрацією, видаляються за замовчуванням.
projdusvit
* * *
Стать:чол
9-11 травня. Карпатський рейд

Повідомлення projdusvit » 12.3.09 15:33

9-11 травня
Карпатський рейд
(Воловець – вдп.Шипіт – Пилипець – Міжгір’я – Долина Нарцисів – Хуст – Берегово – Виноградів – Мукачево(бусом))
Зображення
Карпати в травні – це суцільні контрасти. У високогір’ї ще купа снігу, трохи нижче – фіолетові поля крокусів. В долинах в цю пору річки особливо бурхливі, а температура повітря часто вже майже літня. Переїхавши через гори, в Закарпатті в цей час вже достагає перша черешня і клубніка.
В середині травня також зацвітає Долина Нарцисів поблизу Хуста. Під час травневої веломандрівки Карпатами ми також побачимо водоспад Шипіт, дерев’яні церкви в Пилипці та Ізках, замки в Хусті, Королево та Виноградові. Ще однією фішкою поїздки є 90-кілометровий спуск з Подобовця в Хуст вздовж Ріки.(потягом ми виїжджаєм на один з Карпатських перевалів, і спускаємось з нього аж на Закарпаття).
Загалом, мандрівка є дуже насиченою різними цікавими місцями і гарними краєвидами.

Нитка маршруту: Воловець – вдп.Шипіт – Пилипець – Міжгір’я – Долина Нарцисів – Хуст – Берегово – Виноградів – Мукачево(бусом)
В Воловець їдемо 8 травня потягом №81 (о 18.15 з Києва, в 8.30 в Воловці). Снідаємо в місцевій колибі і їдемо в сторону водоспаду Шипіт. Після відвідин водоспаду рухаємось вздовж р.Ріка через Ізки, Міжгір’я. Ночуємо в наметах на березі річки.
Другого дня їдем в Долину Нарцисів, дивимось Хуст і хуський замок, обідаєм. На ночівлю їжемо на берез Тиси поблизу Королево. Дивимось замок у Королево.
На третій день їдемо в Виноградів. Тут збереглись залишки замку і мальовничий костел 18 ст.
З Виноградова до Мукачево їдемо в бусику. В Мукачево обідаємо в кафе, за наявності часу – дивимось замок Паланок. 11 травня в 16.00 сідаємо на потяг №99 і в 7.16 ранку ми в Києві

Вартість туру: 785 гривень

* зі своїм СПРАВНИМ велосипедом, на якому є СПРАВНИЙ багажник, своїм шоломом - мінус 150 грн від ціни

* зі своїм спальником, наметом, велобаулом(в який влізуть Ваші речі + частина групового спорядження) - мінус 35 грн від ціни

У вартість туру входить:

• квитки на потяг Київ-Воловецьі Мукачево-Київ (плацкарт)
• аренда бусика з Виноградова до Мукачево
• доставка велосипедів на вокзал і з вокзалу в Києві
• прокат гірського велосипеда (TREK, Gary Fisher )
• прокат вело спорядження (вело шолом, вело багажник, вело рюкзак, мигалка задня, ліхтарик, ключі)
• прокат туристичного спорядження(намет, спальник, килимок, газовий пальник)
• послуги гіда-вело інструктора
• харчування згідно програми (включно з 2 обідами в кафе)
• групова медична аптечка
• групова велосипедна аптечка
• страховка на весь час подорожі

У вартість туру не входять:

• харчування в поїзді
• постіль в поїзді (у кожного буде спальний мішок)

Детальніше тут: http://www.svitzaochi.com/page_36_velot ... _reid.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Як підемо, брате? - спитав другий.
- Найнадійніше йти за зорями та небесними світилами, спускатись уздовж перестуджених річищ та прямувати за пташиними тінями, що летять крізь туманні перевали.
Але на всяк випадок я купив атлас автомобільних доріг.

projdusvit
* * *

Re: 9-11 травня. Карпатський рейд

Повідомлення projdusvit » 12.3.09 15:36

Гірські річки, водоспади, нарциси, замки, гори і ще раз гори..
Зображення
Зображення
- Як підемо, брате? - спитав другий.
- Найнадійніше йти за зорями та небесними світилами, спускатись уздовж перестуджених річищ та прямувати за пташиними тінями, що летять крізь туманні перевали.
Але на всяк випадок я купив атлас автомобільних доріг.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 15.3.09 21:36

От ёпрст...... только не 9го мая:-) видать не судьба...
Do or Do Not! There is no try!

Galina
*
Стать:жін

Повідомлення Galina » 13.5.09 15:11

З'їздили просто супер! Велика подяка Юрі та Андрію за гарну організацію.
Зображення Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 22.5.09 00:27

Слова и картинки о том, "как это было"

День первый

В жизни у меня было 2 фобии: я боялся, латентной гомосексуальности и влюбиться в самую страшную девушку в школе. Если со вторым более менее понятно, типа любовь зла, придется каждое утро просыпаться с самой страшной девушкой в школе, а ничего не поделаешь, любовь ведь,то первое требует небольших пояснений. Вот казалось бы, живешь себе, никого не трогаешь, заглядываешься на груди проходящих мимо блондинок ростом 2.15 метра, а утром вдруг просыпаешься и тебя уже тянет не на сисястых блондинок и ногастых брюнеток, а на волосатых мужиков и что-то зудит в заднице.

Даже не знаю, что меня пугало больше, но проснуться в одно утро гомосеком было бы наверное очень страшно.
Зображення

Однако недавно у меня появилась еще одна фобия, не менее сильная, я начал бояться ездить на велосипеде с палатками, спальниками и прочими атрибутами "изгиба гитары желтой" и "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Вариантов было 2: либо жить с этим страхом всю жизнь, опасаясь за здоровье психики, либо попробовать как оно, окончательно убедиться, что это - отстой и больше никогда в жизни не выезжать из дому на велосипеде с багажем больше, чем фляга с водой и 3 банана.

Для тестдрайва была выбрана абсолютно атипичная для меня покатушка по всем параметрам:
- 33 человека, это очень много, я обычно катаюсь либо сам, либо вдвоем с другом. Ну максимум втроем
- покатушка была очень матрасная, суммарно 150 километров за 3 дня
- и, что самое пугающее, она была с палатками, спальниками и гречкой в котелках на 12 литров

Справедливости ради, нужно заметить, что в покатушку с этой компанией я смог выбраться только с 5-го раза. 4 раза до этого выбраться не получалось по самым разным причинам. На этот раз твердо было решено ехать, даже не смотря на палатко-фобию и мегаспортсменский формат.

Началось все с традиционых сборов на вокзале, упаковали велики под дождем, путем вазелина и такой-то матери смогли запихнуть все велосипеды на 3-и полки, пораспихивали баулы под нижние полки и начали знакомиться. Совершенно случайно нашел интересную компанию через 4 вагона, хотя, как я уже говорил части этой компании, случайности не случайны ;))

Утром проснулся от того, что было очень холодно, закутался в спальник, но заснуть уже не смог и пошел мешать спать другим в 5:30. В 8:30 выгрузились на вокзале и начали собирать велосипеды, распределять прокатные велики людям, которые без своего, настраивать тормоза и показывать в какую сторону крутить педали новым учаснегам. Спустя 3 часа (а может и 4) мы таки смогли позавтракать и тронулись в путь!

Зображення

Не прошло и 10 км, как начался первый (в общем то и единственный в этой поездке) перевал с набором высоты около 200 метров и длиной около 2-х километров. За время, пока группа заехала на него, я успел заехать и спуститься 3 раза, но успел немного подустать (к тому моменту удалось скататься из носа колонны в конец уже раз 7).

Зображення

Вверху, на перевале в ожидании последних поднимающихся пешком вверх, люди устраивали фотосессии, демонстрировали гибкость тела и ума, валялись на травке

Зображення
или качались на мощной качельке, явно рассчитанной на людей с длинными ногами
Зображення

Ну, а тут будет маленькое лирическое отступлеyие. Девочка Катя, очень не хотела одевать шлем, а еще она очень хотела его снять, когда таки одела. Но на спуске с перевала не справилась с велосипедом и й...ась шлемом об асфальт, попутно оставив кучу царапин на руках, коленях и животе. После этого у нее вопросов о нужности шлема не возникало, насколько я понимаю.

Потом был традиционный водопад Шепот, на котором группа залипла еще почти на час: люди фотографировались, пили воду из реки, делая вид, что совсем не страшно, мальчики пекабели девочек, не все конечно и не всех, но обстановка способствовала.
Зображення
Вообще водопад красивый и место приятное, но для тех, кто не был там пару раз за месяц до этого.
Зображення

После Шепота был длинный и в чем-то унылый спуск в сторону Хуста: в принципе хороший асфальт, небольшой наклон, можно просто отпустить тормоза и катиться. Многие собственно так и делали, получая удовольствие от созерцания видов, открывающихся со всех сторон
Зображення
Смотреть, скажем прямо есть на что, когда едешь то же самое, но 200 километров за день, особо не насмотришься...
Зображення

В целом, большой толпой ездить даже в чем-то интересно, можно пристраиваться к разным прекрасным мадмуазелям "на колесо" и рассматривать, как их ягодицы лениво переваливаются то на правую часть седла, то на левую, а когда это совсем надоест, можно ездить из конца колонны в начало, наматывая километры на одометре, если есть такае цель. В итоге, уже через пару часов покатушки знаешь всех не только в лицо, но и сзади.
Где-то в 10-и километрах от водопада я понял, что меня задрало мотаться из конца в конец колонны, хоть сил еще и хватало, но энтузиазма было как-то маловато, я решил расслабленно провести остаток поездки, пристроился к Насте и болтал с ней обо всякой фигне до самого привала.
Зображення

Интересное замечание по поводу жопы. В этот раз она болела больше, чем при обычных полулосиных покатухах, потому как когда ты лосишь, ты сильнее напрягаешь ноги и жопа над седлом какбы парит, ну то есть ты не совсем на ногах стоишь, но и не 90% веса приходится на жопу. А тут получается так, что скорость километров 15-20 в час к педалям еле прикасаешься, весь вес на жопе и каждая кочка хорошо отдается не смотря на подвеску и хороший памперс. Но все же ничего противоестественного не произошо, с сидением проблем не было.
В конце первого дня сразу стало понятно, у кого деревянная жопа, а кто в первый раз на велосипеде. Возле костра сидело 3 человека, остальные стояли и делали вид, что сидеть им совсем не хочется :)
Зображення

Говорят, когда человек умирает, он вспоминает главное. Так вот, одна из вещей, которые я буду вспоминать в предсмертные минуты - Лексус и жабьи лапки. Не помню уже, как все начиналось, но ближе к полуночи Таламан с Лексусом ушли сначала почитать инструкцию по ловле жаб, а потом, спустя минут сорок вернулись в нехилым пакетиком жабьих лапок. Аккуратно их почистили и позвали меня почитать инструкцию по приготовлению.
Прочтя ее, я очень взволновался, решил в этом не участвовать и лег спать. Уже потом понял, как я много пропустил :((
Зображення
Всю ночь светила почти полна луна, заливая лагерь таинственным светом
Зображення
который к утру сменился первыми рассветными лучами, пробивавшимися через молочный туман.
Зображення
Начинался второй день...

Продолжение следует

Galina
*
Стать:жін

Повідомлення Galina » 26.5.09 23:20

Юр, классно написал, с удовольствием прочитала. Хочу продолжение, где же оно? :molba:
Зображення Зображення

Повернутись до “Комерцiйнi походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей