Отчеты ВелоКвест №2

Аватар користувача
geLo
*
Повідомлень:34
З нами з:19.1.04 09:53
Стать:чол
Звідки:отсюда
Отчеты ВелоКвест №2

Повідомлення geLo » 5.7.04 12:31

Прошу команды выложить здесь свои отчеты.
Velo Quest - just live.

Аватар користувача
Ganzilla
* * * *
Повідомлень:652
З нами з:14.2.03 00:41
Стать:чол
Звідки:Киев (Борщаговка)

Повідомлення Ganzilla » 5.7.04 15:57

Отчет правого берега Fellows. Ganzilla (Антон) и Yadd (Виталий).Почитал я краткие замечания других команд. :duma: Нам отчасти повезло, что мы были в лидерах -- народ был несколько обескуражен, поэтому относились к нам с заинтересованностью. 8)

1. Без двадцати одиннадцать... Ну чего я вчера не того съел??? :duma: Вылетаю, мчусь под 40 по трамвайной линии. На Индустриальном мосту меня застает звонок Алексея, который сразу направляет меня к Зоопарку, просит купить открытку с цветами и надписью "Мама". Отзваниваю Виталику двигаться к Зоопарку. На индустриальном мосту открытки нет. Мчусь на Шулявку, вижу GTi! На Шулявке открытки тоже нет... :o Встречаемся с Виталиком у входа в метро. В переходе есть открытка! Покупаем, мчимся. Но мы уже далеко не первые. :( Отдаем открытку. Получаем задание. Опять мчусь в переход за гвоздикой. Ох, как неудобно с велом в узком наполненном переходе. :x Покупаю, мчусь обратно. Пока выполняем задание, к нам подходит орган мистячкового самоврядування. Посылаем пару ласковых фраз типа "охраняйте своих зверей". Сделали. Мы только пятые... :(
2. Немного поболтали с ВеломАбилой. Решили прооптимизировать путь, подняться по Василевской, чтобы потом с горочки съезжать. Лучше бы мы никуда не двигались... :) Через минут 15 нас посылают на Эстонскую, 8. Мчимся, если можно так сказать... Ветер встречный, выше 25 ехать не получается. Добираемся, никого не видим, ищем подъезд ниже первого этажа... Общага 8А. Есть два входа в подвал, но они закрыты решеткой. Долго и упорно светим фонариком -- фигушки! Пытаемся ломиться в парадный -- тетка не пускает. :) 8 номер вообще частный домик. Звонит Алексей -- номер семь! Мы двигаем к седьмому номеру, а там уже шарится ВеломАбила! Там только два подъезда, спускаемся, не видим магических зеленых букв... Обшарили седьмой дом -- нет букв. Звоним левому берегу -- какой у вас был цвет кода??? :Fade-color "Красный!" Тю... :duma: Спускаемся и снимаем код. :^: Подъезжает NFS. Хм... Учитывая то, что GTi почти сразу рванула к Нивкам, а ВеломАбила сняла код раньше нас, мы предполагаем, что мы третие. Ладно. Пока не страшно. В прошлый раз было хуже. :onfire:
3. После 10-минутного отдыха получаем указание двигать по маршала Гречка на Синее озеро. Едем почти под 30, ветер не дает разогнаться больше. Где-то посередине пути видим возвращающегося GTi-евца... :o Теперь нам кажется, что мы четвертые. Поддаем газу. Мы на месте. "Найдите голубятню, смотрите на большую воду, ищите Enter"... Потираем ручками -- "сейчас, наверное, покупаемся!" :) Заскакиваем в микрорайон... Клац-клац-клац... ободами по плитам. :( Пространства между бетонными плитами ни залито, ни засыпано! Проверяем ТС велосипедов. Звонит Алексей, нам нужно другое озеро! Едем на другое озеро, после опроса местного населения обходными путями попадаем к голубятне. Кхм... В таком озере мы купаться точно не будем. :( Видим значок на непонятной постройке! Смотрим внутрь, списываем буквы. Сделано! Но. По пути мы больше никого не встретили, кроме GTi, да и то, возвращающегося... :duma: Алексей говорит, что левый берег еще ищет. Мы едем к киоскам затовариться. Я покупаю три Кит-Кэта, два пакетика с сухариками, чипсы. Сидим, топчем хавчик. Прошло минут десять. У меня чуть сухарики не выпали из рук, когда мы увидели NFS... :o
4. Звонит Алексей, просит ехать к Бабьему Яру. Выбираем дорогу. Думаем ехать по Сырецкой, но я там ни разу не ездил, поэтому решаем ехать по Щусева. По ветру летим 35 км/час, Поворачиваем на Дубки, скорость за 50. Подъем преодолеваем со скоростью 15 км/час. На вершине горы с высунутым языком пытаюсь объяснить Альтеру, как оне неправ, когда он отсылает нас к Березовому Гаю, местонахождение которого он пока не знает. :duma: Смотрю свой Атлас Киева. Нахожу парк! Скатываемся по Телиги, скорость опять за 50. :kolobok: Колбасимся по Фрунзе, доезжаем до парка, небольшой апхилл. Находим чьи-то велы... NFS! Рядом с ними же нашли и полянку. :) Сразу же обнаруживаем коды и потихоньку начинаем задиктовывать. При этом сильно удивляемся, как их не замечают ребята из НФС. :p Оказывается, что не все так просто -- нужен компас, которого у NFS не оказалось! Договариваемся об аренде за пиво. ;) Снимаем код -- неправильно. Проверяем -- получается по-другому. Компас глючит??? :duma: Выясняется, что мобилка сильно влияет на показания компаса. Выкидываем мобилки нафиг. Проверяем. Там, где должна быть буква, получается цифра! Алексей говорит -- проверь! Проверяем... Цифра! Ладно, берем ближайшую букву F, что слева. Неправильно... Тут я впервые за воскресенье начинаю применять ненормативную лексику. :zopa: Берем букву справа, S. Тоже неправильно! Мы вместе с NFS просто в тихом шоке. В конце концов код принимают. Забираем мобилки, NFS уезжает, приезжает ВеломАбила! Значит мы уже третьи! :^: Они суетятся, быстро снимают код, диктуют координаторам и уезжают. :o Я обалдел. Мы долбались минут тридцать, а они там пробыли минут пять! Я ехидничаю, может, они повторили наши ошибки. Они отказываются выдавать код. :) Ладно. Сидим, топчем хавчик, параллельно думаем, что же это за такая кривая с 12 точками... :duma:
5. Звонит Алексей, тулите на ст.м. Оболонь! Потихоньку спускаемся, тихо проезжаем мимо ВеломАбилы, чтобы не вспугнуть. ;) Дальше летим. За минут 7-10 добираемся до метро. Блин... Придется спускаться в метро. Предвосхищаем "теплую беседу" с работниками метро. Просим пропустить "только туда и обратно". Работница говорит "Ага, двое тут тоже зашли и не вернулись". NFS? Покупаем 4 жетончика, выслушиваем указания по провозу велов. Спускаемся, получаем карту. Точками явно указаны станции метро. Кататься с велами в метро??? Нет уж, увольте... Звоню Алексею. Нужны названия станций! Ноу проблем. Стоит возле большой карты в метро. Срисовываем схему. Я делаю ошибки. Теряем время, драгоценное время! Агент говорит, что NFS были на 10 минут раньше нас. Виталик догадывается, что карта -- это не что иное, как калька с карты, которая находится в вагонах! :^: Сторожу велы (ненавижу метро, с психологической точки зрения), Виталик за 6 минут успевает съездить туда-обратно. Диктую названия станций. Сделано! :) Оказывается, левый берег уже минут 10, как ждет нашего результата.
6. Получаем задание. Японский кроссворд! Так это ж то, что доктор прописал! :D Прошу Алексея скачать мою прогу из инета, по инструкции решаем кроссворд. Не прошло и пяти минут, как мы знали место, куда надо ехать. Летим через Рыбальский. Летим, потому что ветер в спину. Скорость держится 35-45 км/час. Подъезжаем к Почтовой площади, находим симпатичную девушку с рюкзачком, угощаем Кока-Колой. Оказывается, мы первые!!! С замирающими сердцами мы получаем конвертик. Нет, там еще одно задание... в виде гривны, которую надо разменять. :duma: Банк закрыт. В Фуникулере отреагировали несколько неадекватно. В метро минимальная мелочь по 5 коп. Набрели на поющую девушку в оранжевых очках, думали, у нее есть. Есть, но мелочь вся какая-то иностранная. :) Пока разговариваем с девушкой, нас фотографирует заинтересовавшийся игрой фотограф. Бежим по ларькам. В это время звонит Алексей, левый берег уже в буквальном смысле слова отстрелялся. В первом ларьке удалось поменять 45 коп., во втором 20 коп., в третьем 35 коп! Возвращаемся и видим NFS. Сдаем мелочь, считаем, получаем код. Звоним. Не то! :o Мы чуть не упали со скамейки. Просим девушку позвонить организаторам и уладить этот вопрос. Разговор начинается так: "Андрюша, привет. Совесть беспокоит...". Подтверждаем Алексею, что код должен быть правильным. We are the Champions! :anti: :angel: 8) :^: :inlove: :bday: :trud: *star* :sun:

Далее следует встреча всей команды и приятное времяпрепровождение. :pivo: :drinking: :tort:

21:00. Я еду по вечернему Крещатику, возвращаюсь домой. Усталый, но довольный. :)

З.Ы. Алексею и замечательным девушкам огромное спасибо за самоотверженную координационную работу. :^: Это и есть то секретное оружие, я бы даже сказал плодотворное оружие, которое позволило нам выиграть вчера. ;)
=^..^=

Аватар користувача
Master
* * *
Повідомлень:206
З нами з:9.6.03 16:20
Стать:чол
Звідки:Київ

Повідомлення Master » 13.7.04 08:23

Команда FXT Левый Берег (Master, *Vlad*)

02.07.04

Фактически прямое и непостредственное участие началось еще с регистрации. Прикатил туда, дождались WITCH’а, вытянули задание (ну это многим известная процедура) и закинули его сразу же в штаб решать.
Как позже оказалось – мы(точнее штаб) решили это задание вторыми, за что и были немного привелигированы по сравнению с другими участниками (за исключением GTi, которым это не помогло).

04.07.04

Звонок WITCHа возвестил о готовности к бою! :)
Встреча с Владом и приезд на Алишера Навои заранее в 10-30.
Ждем-с.
По прошествии 10 минут от начала старта нас посылают на ул. Довженко, а зря! Приехали, по дороге встретив ЖС. Хммм, много столбиков, вкопаных в землю! А-а-а, здесь есть кладбище! Лезть – нет, не то. Объездили все, но ничего не нашли. :( Есть стройки, гаражи, но опять не то, может где-то рядом? Ошибка – на Вершигоры. Так точно!
А вот оно! Переехали через трамвайный мост и их там очччень много. Бросился вниз в яму искать с красной точкой известного цвета, но нашел не то. Там все красной краской исписано! Звонок Влада, он нашел 3 половинку! :) Встали на нее и увидели первые две. Продиктовали, поехали. Увидели рыскающих GTi’шников. Ошибка при передаче кода – возврат. :( Пришлось лезть на это полуразрушенное здание… Все проверенно и отправленно. Поехали, может в Фуршете че купим.
Гы! Не тут-то было – Лесной проспект. Полетели и по дороге выясняем задание. Интуитивно находим гаражи и красную дорожку в лес. Звонок – “Дом №3…” Знаем уже! Поехали по “дорожке” в поисках “красноглавого_48”. На месте уже 2 команды в поисках кода(ов). Ну кто же так небрежно бросает велы?! Их же могут…!!! (тьфу-тьфу-тьфу.. все остались у своих законных хозяев).
Первые 5 минут растеряности, первый код, подъехали другие команды.
Малина(или ежевика?) колючая, оччень! А крапива? Ладно, слава Богу, что никто в тот ручей не упал. :)
Ищи-ищи-ищи!! Осталось 5 или 1_заветный. Осталось 2 или 1_заветный. Остался Он_самый! Вот и подсказка. ;( Нашли, свалили… Почти одновременно с двумя оставшимися командами.
Быстренько доехали до Айзербайджанской, без проблем сняли код. По-моему самое простое задание этого квеста у нас на Левом Берегу.
Заняли стратегическое место на перекрестке Пражской и Алма-Атинской возле моста через железки. Перекусили :)
Штаб думал долго и пытался отправить нас в “Березовый Гай” на Левом берегу! Где такое у нас место?! А еще на холме! Что-то они явно попутали. Звонки “штабистам” – ожидание томит…
Итого – через мост – Привокзальная – ХШ – Ревуцкого. №5. Нет абсолютно ничего оранжевого с кодом. Облазили все яркие детские площадки. НИЧЕГО! Поехали посмотрим №4. Опять ничего! Только ржавые мусорные баки и детские садики. “Разве они не видят ничего ораньжевого?!” (Попрошу уточнит как ЭТО звучало) Надпись на буйке – голос из трубки (оттуда же на заднем фоне – “За буйки не заплывать!:)”). Ладно переоделся в вонючей до ужаса переодевалки на пляже и поплыл – А2Т, если не ошибаюсь!
Эх, хорошо себя чувствуешь, проплыв после длительного катания! Теперь начинаю понимать тех, кто плавает+катается! Как вам хорошо, ребята! Все, я с вами руками, ногами и колесами!
Куда ехать дальше? Идет решение: Крельский переулок/Березняковская. Монета выпала на сторону 2. Через Осокорки – остановка эл. Левый Берег – Березняковская 8. Где код искать? – Никто не знает. :( Полезли в подвал(фонарик же надо использывать!) Нет – он на крыше! Ужасно не удобно в велотуфлях лазить по крышам, товарищи!
Так – последнее задание и какка-то глупая уверенность, что мы 5. :( Больше оптимизма и команд (так были бы n-тыми 8)) Тир на Левобережке. Есть! Точнее там уже двое были, но это не то. Гидропарк(да, какой это берег?) Прилетели к 1 возле моста – не то. 2 – снизу. Там айс, который мотает от нас. Мы за ним. 3 – тоже не то. Вот и он. Влад выбивает 29, айс – 20. Забираем 2 кода, я звоню ВИТЧУ. Все! Конец! Мы – 3!
Поехали отсюда. Куда? Правильно, праздновать 3 место! Так, ребята в метро вы уже катались(тогда еще не думая о нарушении правил) – поехали в фуникулере (ладно по 1 грвн. с каждого!) Прокатав весь день без велопроишествий, Влад запрыгивает на бровку и пробивается! (Фокус, сколько раз ты пробился? 5?)
Латаем. Доезжаем до ВИТЧА и К. и едем праздновать! Первая бутылка шампанского – в дребезги(вылетела из рук) :) Вторая – на байкерах :)
В 22-00 был дома. Итого 90 км.

Спасибо всем за игру! Отдельное спасибо организаторам за интересные и непредсказуемые задания!

ЗЫ Повторяясь, скажу, что по моему скромному мнению бонус должен быть значимей и есть необходимость растянуть команды во времени/пространстве.

Аватар користувача
Apostol
* * *
Повідомлень:345
З нами з:23.3.03 18:32
Стать:чол
Звідки:Киев [Академгородок]

Повідомлення Apostol » 13.7.04 22:56

ВелоКвест - 2
Отчёт команды Жажда Скорости

Тренер:
Сразу отмечу, что выдача бонусного стартового задания в пятницу вечером да ещё и без предварительной информации об этом, не нашла в нашей команде положительных отзывов. И если бы не сознательность Ёрика, стартовать бы на в 11:10.
На кануне ВК-2, в субботу вечером, прошел плановый сбор команды. Как оказалось, из пяти первоначально планировавшихся райдеров к субботе осталось только трое. Было принято судьбоносное ;) решение: пожертвовать частью мозгового потенциала команды для доукомплектации экипажей. Так левобережный экипаж приобрёл Зверя.

3bepoBoy:
Начало первого для меня БайкоКвеста (в качестве участника) было традиционным и характеризируется одним словом. Но я его не назову из этических соображений.
А началось всё с того, что накануне вечером я узнал, что буду участвовать в игре в качестве укротителя велика. Типа обрадовался – я ведь больше года не ездил.
Вот и утро. Я поехал забирать велик с Академгородка. Приехал на место, увидел своего алюминиевого коня, пофантазировал, как я буду здорово на нём смотреться.
Пока я фантазировал, хозяин велика свалил, оставив меня один на один с этим грозным произведением веселопедного искусства. Да, я забыл сказать, что связь меня и веселопедов до этого дня была малоизучена, в т.ч. и мной. Вот. Значит стоя я, пытаюсь разобрать колесо. Стою, пытаюсь, пытаюсь, стою. Разобрал. Зашёл в метро. Еду в окружении громадного количества сторонников Ющенка, которые в этот день решили поиздеваться и покататься тысячами в метро и именно с Академгородка и туда, куда я еду. Вообщем немного повзодорив и поупражнявшись в культурном посыле на (censured), я вышел на Университете. Ещё 10 минут тренировки моей инженерной мысли и велик собран. Дальше спуск горки с 52 км/ч (АФИГЕТЬ по ощущениям!!!) и встреча с командой с небольшим получасовым опозданием :).
Дальше короткая планёрка и добрые люди (спасибо, добрый человек :)) довезли на место старта. Разделились по точкам. Ждём.

ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ
(Зоопарк - Вершигоры)

Seagull:
Жизнь в 100 словах:
МАМА, каша, ложка, кошка,
Книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас,
Ранец, школа, первый класс,
Грязь в тетрадке, тройка, двойка,
Папа, крик, головомойка,
Лето, труд, овин, солома,
Осень, сбор металлолома,
Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом,
Робеспьер, Наполеон,
Менделеев, Герострат,
Бал прощальный, аттестат,
Институт, экзамен, нервы,
Конкурс, лекции, курс первый,
Тренировки, семинары, песни,
Танцы, тары-бары,
Прелесть! Нравится! Влечет...
Сессия, весна, зачет,
Стройотряд, жара, работа,
Культпоход, газета, фото,
Общежитье, "пас" и "мизер",
Радиола, телевизор,
Карандаш, рейсфедер, дом,
Пятый курс, проект, диплом,
Отпуск, море, пароход,
Крым, Ай-Петри, турпоход,
Кульман, шеф, конец квартала,
Цех, участок, план по валу,
ЖСК, гараж, квартира,
Теща, сын, жена Эльвира,
Детский сад, велосипед,
Карты, шахматы, сосед,
Сердце, печень, лишний вес,
Внуки, пенсия, собес,
Юбилей, часы, награда,
Речи, памятник, ОГРАДА...

(игра тоже началась со слова «МАМА» :))

Яркое задание! Слаженность работы координаторов и велосипедистов.

И опять! Обращение к Apostol&gelo: фразу «дайте ему открытку с словом «Мама» и цветами» можно трактовать двояко. Первый вариант трактовки (он же и оказался верным) – агенту необходимо передать открытку со словом «Мама» и подарить цветы. Второй вариант – агенту необходимо передать открытку, на которой будет написано слово «Мама» и изображены цветы. Ребята, pls, постарайтесь не допускать двуликости трактовок заданий :).

Подзадание «Джигиты на велосипедах» ребята выполнили также на «отлично». Интересно, был ли кто-то, кто сразу преподнес «Маме» гвоздики? Вот это было бы удачное совпадение! :).

Тренер:
С Зоопарком проблем не возникло. Правому берегу он был выдан в течение первых трёх-четырёх минут. Кроме того, координаторы указали несколько возможных мест продажи открыток по пути к Зоопарку.

Seagull:
Все профессии важны, все профессии нужны…

В Соломенском районе оказалось несколько библиотек, правда, только одна – библиотека для детей и юношества. На последний факт обратил внимание Тренер, правда, - позже :). А сперва хотели направить велосипедистов на ул. Довженко. Версию о Вершигоре Тренер отклонил, кратко отрезав: «Военный». И был наполовину прав. Вершигора, действительно, был военным (даже Героем Советского Союза), но он же (по совместительству :)) был и писателем, и кинорежиссером.

Тренер:
Что касается писателей и кинорежиссеров, то из предложенного списка библиотек Соломенского района на слух был выбран Довженко, улица имени которого присутствует на левом берегу. Вершигора запомнился по прошлому велоквесту только тем, что был Героем Советского Союза. Перечитав ещё раз список библиотек более внимательно и проверив фигурантов списка на причастность к киноискусству и литературному жанру, направил левобережный экипаж на Вершигоры.

3bepoBoy:
Есть первая точка. Еду на Довженко (Троещина). Приезжаю и вижу проносящего мимо меня Димкича (моего друга и напарника), который меня не замечает, на крики «Стой! Матюкать буду!» не отвечает и летит в сторону, противоположную от названной коордами. Звоню. Остановился. Оказцца, надо ехать на Вершигоры. Тут типа повезло, что я заезжал с начала Бальзака. Рядом. Заезжаем на мост. Димон впереди, я сзади. Я балдею, разгоняюсь до 35 км/ч и вдруг вижу, что асфальт резко заканчивается и переходит в грунт с углублением в полметра. Тормозить явно не успеваю и принимаю революционное решение прыгнуть. Прыжок, барабанная дробь, предательское действие силы притяжения и я перелетаю через руль и влетаю на грунт и камни. Спасибо умным людям, что придумали шлёмы, а то бы моя симпатичная и умная башка :) приобрела бы новый ландшафт.
А вот и точка. Место наше, родное, квесторовское. Куча бетонных столбиков, недостроенный дом. Димон, писюн, типа ищет код, а я его и свой велик ношу. Наконец велики припаркованы. К тому времени, пока я парковал велики и крыл (про себя) Димона матом, уже один код найден, два нет. Становлюсь на точку, с которой должно быть видно два других кода. Смотрю вокруг – нифига. Но мы такое уже проходили (мой первый К5), взгляд дальше и выше и вот два кода. Молодцы, интересно придумали.

Seagull:
задания для координаторов
"Я не знаю, кому и зачем это нужно…"
(строчка из песни «То, что я должен сказать», «Аквариум»)
Мы так и не уразумели: зачем же были нужны задания для координаторов. Сначала мы их прилежно «щелкали», затем игнорировали, в конце игры – с унынием выполняли на всякий пожарный.

ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ
(Эстонская – Лесной проспект)

Seagull:
Начало футбольного матча.
Один из игроков подходит к судье:
- Не свисти, - денег не будет!

Эстонскую улицу разрулили быстро, а вот с номером дома так и не сложилось :) (порядковый номер нужного Чемпионата мира по футболу так и не был разгадан координаторами). Наши велосипедисты нашли нужный дом путем проб и ошибок :). Молодчинки!

Тренер:
По-моему, Катя и Ёрик находят Тал-лын-н (произносить с характерным акцентом). Отправляем Женю и Славика на Эстонскую. Код ребята снимали не зная номера дома, координационному центру так и не удалось найти инфу о нужном чемпионате мира.

Seagull:
Загадка: что это такое: летает и кричит "уж-уж-уж"?
Отгадка: Это пьяная пчела летит задом наперед :).

Нашей “трезвой пчелой” был dio :): он и разгадал задание. Очень порадовала подсказка «Задом наперед», пришедшая тогда, когда наши велосипедисты уже надцать минут бороздили бескрайние лесные проспекты. 1-й код - 2-й код -3-й код – повтор, этот код уже был…, - так поисковики передавали злополучные коды (и не только, - женской половине координаторов приходилось прикрывать свои нежные ушки :)). Так же координаторы отсылали и ответы: попытка 1 – попытка 2 – попытка 3 (правда, без идиоматических выражений)… Одиннадцатая попытка (L) оказалась успешной.

Тренер:
dio проявил чудеса скорочтения «на арабский манер» и уже после первого же предложения Димон со Зверем двинулись в сторону Лесного. Самое интересное началось после их прибытия на точку. Если из диалога с Димоном и Зверем изъять все идиоматические выражения, то останутся только сопение и наборы слов для точной передачи сочетания двух букв и двух цифр. Несомненно одно, одинаковая структура всех 12-ти кодов и поисковая площадь 3848 кв. метров не добавили левобережному экипажу оптимизма.

3bepoBoy:
Ждём. Решаем разделиться. Я уже отъезжаю, но тут Димон орёт (я ж не глухой в отличие от некоторых :)). Есть точка. Лесной. Прокладываем маршрут. Мы едем, едем, едем в далёкие края.На точке. Блин, ребята, точнее надо было рисовать красные отметки! Со второго заезда красноголовый найден. А тут уже две команды. Погружаемся в малину, крапиву и заросли другой растительности. Коды идут одни за другим, но нужного нетттт. Да, может мы и ступили слегка тут, но блин эти 35 метров – это так субъективно… Через дофига времени Димоном найден искомый код. Место не спалил, молодца. Красиво уезжаем.

ТРЕТЬЕ ЗАДАНИЕ
(Голубое озеро – Азербайджанская)

Тренер:
Зашифровка задания с «большой водой» не вызвала особых проблем. Были возможны (на мой взгляд) два варианта. Первый – микрорайон, ограниченный этими четырьмя проспектами и озеро Голубое. И второй – если следовать маршруту указанному в задании Порика-Свободы-Советской Украины-Правды, то на примыкании Р.України к проспекту Правды можно повернуть направо – а это уже озеро Синее. Принимая во внимание Обе версии Женя отправился на Синее озеро, а Слава на Голубое. Что касается данной двоякости (возможно возникшей только в моём воспалённом квестом мозгу), то я считаю её очень даже уместной. Одно от другого озёра расположены на близком по байкерским меркам расстоянии, и разделение экипажа для проверки обеих версий допустимо.Катя находит Азербайджанскую и Зверь с Димоном уже в пути. Уточнение организаторов по поводу бетонного бокса застало наших райдеров в дороге. Поэтому, приехав на место ребята сняли код без особого труда.

3bepoBoy:
Думаем, куда ехать и где бы найти бочку с квасом. Наши мечтания о квасе прерываются звонком коордов и мы едем на куда-то на Кавказ :). Тут особо нечего сказать, т.к. код лёгкий.Решаем ехать на Ленинградку, т.к. точки ещё нет.Находим бочку с квасом, садимся в теньке, балдеем. Балдежь плавно переходит в негодование от сидения на месте. Долго сидим. Тут одни буквы и звуки, внятные слова и фразы вырезаны внутренний цензором.

ЧЕТВЁРТОЕ ЗАДАНИЕ
(Берёзовая роща – Солнечное озеро)

Seagull:
Загадка:
Качается стрелка туда и сюда,
Укажет нам север и юг без труда.
(ответ – то, чего у наших велосипедистов не было)

Мышиное творчество нашли быстро. Миниатюр, начинающихся на букву «Б», - несколько. Остановились на двух. Версия «Березовый гай» родилась без творческих мук, а вот ее подтверждение (через город-именинник) так и кануло в лету: к счастью, версия «Березовый гай» оказалась верной.А вот инструмента для выполнения этого задания у нас не оказалось (компас был у другого вело-экипажа). Спасибо команде «Fellows” – оправдали название своей команды, поделившись с нашими ребятками компасом.
Статистика от команды «Жажда Скорости»:
в Киеве насчитывается 531 улица,
которая раньше называлась Нова :)

Огромнейшая лажа организаторов, простите, пожайлуста :). Правда, спасибо за быстрое исправление допущенной ошибки и присланную подсказку об озере Солнечное. Что же касается номера дома, - то прочитав все творчество М. Грушевского в поисках Культурных и Литературных течений, - заработали лишь опухоль мозгов :( .

Тренер:
Первой мне на глаза попалась половинка задания с Новой улицей. Дочитывая предложение до конца, я уже набирал номер Apostol`а. Прекрасно понимая, с какого сайта организаторы черпали информацию для зашифровки, я осведомился, отдают ли они себе отчёт, предлагая искать улицу называвшуюся когда-то Нова? Пока организаторы решали, что делать со старой-Новой улицей, координаторы занялись правобережной (как потом оказалось) половинкой. Среди миниатюр Алёны, нашлось две привлекшие наше внимание. Первая начиналась словом «Баба», вторая – словом «Берёзовая». Отсюда версии: Бабин Яр и Берёзовая роща. Точки над «ё» , казалось бы, должно было расставить второе слово. Но неточная формулировка задания увела нас в далёкие майские дни тысяча девятисотого года. Интуиция подсказывала Берёзовую рощу. На Берёзовую рощу указывали и косвенные признаки. Во-первых, предполагаемая разумная последовательность маршрута для байкеров, и во-вторых, отсутствие в Бабьем Яру пригодных ямок для азимутального распознавания кодов. Женя со Славой прибыли в Берёзку (устоявшийся топоним у жителей Приорки и Куренёвки) первыми. Единственный (из предполагаемых четырёх(!) на команду) компас оказался в левобережном экипаже. Поэтому Женя и Слава дождались команду Fellows, чтобы разделить с ними радость от нахождения символов кода в столь красочном, с рекреационной точки зрения, месте ;).По левому берегу пришла подсказка про Солнечное озеро. Проверенны окружающие озеро улицы и найдена ул.Драгоманова, действительно носившая до 1989 года название Нова. Самым близким с озером домом был пятый. Туда и отправились Зверь и Димон. Снять усталость предыдущих заданий прохладной водой довелось Димону, тем более что в осеннее-зимне-весенний период он проходил самую серьёзную подготовку по плавательным дисциплинам на закрытой (для постороннего глаза ;)) базе подготовки команды Жажда Скорости.Код с буйка был уже снят, а вот с азимутами произошла неувязочка. Экспертный консилиум провідних компасоведів Жажды Скорости и Fellows выдал вариант не совместимый с правильным. Организаторы уведомили об этом координаторов и указали, что источник ошибки находится в последней цифре. Когда место с символами кода найдено более чем пол часа назад, а код не принимается организаторами, в ход вступают не совсем корректные (по моему скромному мнению), но незапрещённые и частопрактикуемые варианты. Так и в этот раз, узнав, что проблема заключается в последней цифре, было послано девять дополнительных писем.

3bepoBoy:
Приезжаем на Солнечное озеро. Видим уже одевающихся конкурентов. И понимаем, что оранжевые предметы – это буйки. А я плавки забыл (прости, брат! :)). Видим лодку – она в нерабочем состоянии, остальные будут через полчаса. Димон подходит к маленькому чудовищу с моторчиком (типа скутера для детей), куда садится какой-то малыш. Рядом указана стоимость «5 минут – 5 гривень». Предложение «плачу 10» и малыша с катамарана снимают. Но это чудовище не заводится. И ДимКич идёт покорять водные просторы. Канешна, код был на последнем буйке относительно точки старта… МОЛОДЦА, БРАТАН!!! :)

ПЯТОЕ ЗАДАНИЕ
(Ст.м. Оболонь – Березняковская)

Тренер:
Проанализировав после игры это задание был сделан неутешительный вывод: именно пятое задание похоронило всякие наши надежды на высшую ступеньку подиума.

Seagull:
Ежедневно сорок две минуты под землей,
Сюда-туда, туда-сюда.
Эти сорок две минуты под землей
Я день за днем сложил в года.

(«42 минуты», Сюткин и Ко)
Быстро определились с веткой метро, на всякий-разный проверили по подсказке - через ленту, присужденную пакетботу. Однако выполняли это задание, дольше чем 42 минуты. С первого спуска под землю выполнить его была не судьба :( .
Счастье распространяется ласковою волной,
Но
Горе стоящему в точке обращения кривизны
Волны.
(«Петля» - в процессе выполнения задания
хотелось купить в соседнем магазине веревку и мыло :( ).
Задание о дисконтной системе Capital Club clubbed us to death (в прямом смысле этого выражения :( ). Может, само задание и было красивым, но мы этой красотой не насладились по причине технических издержек, ставших последствием нашей «ощадливості». Нашли новую базу – дешевый (до безобразия) Инет, НО без Excel (о статистике мы только слышали понаслышке :)), без Word (на одном из компов), о рисунках, присланных в заданиях, мы только догадывались, как и о внешнем виде китайских иероглифов (хотя могли их даже озвучить, но только не увидеть :( ).

Тренер:
С дисконтной системой случилась конкретная лажа. Перечень химчисток Фестивальных был в нашем штабе уже минуты через две после прихода задания. Нужен был номер дома. Картинками, по известным причинам ;), в этой игре наш штаб был не избалован. Добрых пол часа ушло на поиск номера дома. В итоге, так и не совладав с визуализацией иероглифов и видя всю безвыходность положения координаторы обратились к организаторам с просьбой дать номер дома. Организаторы вошли в положение координаторов и номер дома дали, за что им огромное спасибо.Каково же было моё удивление, когда на вопрос «Хде вы?» услышал в трубке «На Харьковском шоссе…». А я то был уверен, что за время нашего дуплёжа левобережные орлы успели вернуться на Ленинградку.А в это время Женя со Славой штудировали станции киевского метрополитена. Проблема состояла в том, что ребята не догадались приложить трафарет непосредственно в вагоне метро. Они начали вычислять станции сопоставляя шаблон и карту метрополитена, взятую из собственного атласа. Это пожалуй единственный и самый серьёзный прокол правобережного экипажа. В итоге и в этом задании не обошлось без десятка писем организаторам.

3bepoBoy:
Ждём след. Задания, сэр! И очень долго ждём. Успеваем обсудить проблемы участия украинского миротворческого контингента в локализации конфликта бабы Фроси с бабой Галей на территории кухни 10-го общежития сантехников, вопросы реверсной прокачки нефти по трубопроводу «Одесса в бреде» и т.д. И даже поесть. Наконец есть точка. Круто срезаем угол и аккуратно снимаем код.Коллегиально решаем разделиться. Я – на мосту на Харьковском шоссе, напарник – дальше.

ШЕСТОе ЗАДАНИЕ
(Почтовая площадь – тир в Гидропарке)

Seagull:
Вопрос в кроссворде:
«Французский писатель, отказавшийся от
Нобелевской премии, на 5 букв?»
Ответ: ДУРАК!
А на самом деле: Сартр

Площадь разгадывали двумя методами:a) классический (через кроссворд) – разгадывал dio&Шкет, их терпения хватило лишь на две первые буквы :);b) квестеровский (минуя кроссворд) – площадь, название которой состоит из одного слова, где есть мост – разгадывал тандем Тренер&Seagull – в данном случае и терпеть не понадобилось: Почтовая площадь «нарисовалась» быстро и безболезненно :).

Тренер:
Японский кроссворд пришёл в штаб искалеченным до неузнаваемости. Организаторы (уже без лишних вопросов) любезно согласились продублировать циферки из японского кроссворда в прямом эфире специально для тех, кто на бронепоезде ;).Отсутствие кроссворда лишь подстегнуло меня к нахождению искомой площади. Логика была следующей. Раз японский кроссворд - то ответом будет некая картинка. Из списка площадей выбирал те, названия которых можно хоть как-то представить в виде картинки. Из полученного перечня начал выбирать те, на которых были мосты. Когда дошел до Почтовой – что называется осенило. Там ведь есть пешеходный мостик через проезжую часть и лавочки. Женя со Славиком направились на Подол, хотя 100% уверенности у большинства штаба ещё не было. Уверенность появилась, когда начали вырисовываться первые символы в кроссворде.

Seagull:
Жизнь - ни театр, ни тир,
Ни злой анекдот, до безумья избитый…

(посвящается нашему второму месту)
Задание расшифровали сходу, без Инета. Комедийность сюжета состояла том, что из четырех тиров в Гидропарке я и dio знали только один, в него наши велосипедисты поехали последним, - он же и оказался нужным :).

Тренер:
С тиром тоже всё было не очень гладко. Села батарея у Зверя, а Димон остававшийся на связи был заслан по подсказке в Предмостовую слободку.Выполнившие свою половинку на правом берегу в Гидропарк были направлены Женя и Слава.

3bepoBoy:
Есть точка. Ух и далеко! Как раненный куда-то там джигит всё-таки далёко уезжаю. Героические муки на больной попе и я на месте. И тут садится батарея в телефоне. АААААААААА!!!!!!! Хорошо, хоть Димон приехал. Ищём тир. Разделяемся. Путём общения с коренными жителями атракционов, находится подсказка на нужный тир. Аки ворошиловский стрелок трясущимися руками набираю нужные 25 очков и тут подъезжает Димон. Есть код. Всё! Занавес.Итог – куча удовольствия и больная попа (как пОшло получилось :)).

Тренер:
Матёрый потомок Василия Зайцева – Зверь таки добыл для нашей команды заветный конверт. Но верхняя ступенька пьедестала к тому времени уже была занята.Так как все байкеры нашей команды после последнего задания были сосредоточены в гидропарке, то туда же направился и штаб, дабы пивом отпраздновать призовое место.А вечером было ликование Греции и разочарование Португалии. Как понятны нам были эмоции и тех и других. Но всё же больше Других, чем Тех.
VeloQuest – ride and enjoy!


Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей