Хранение велосипеда в подвешенном состоянии

Будь-які "залізячні" питання
Женя
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Женя » 23.1.06 13:14

Хочется сделать подвес для долго/кратковременного хранения велосипеда.

Крепёж на потолок. Идея была придумать такое крепление, чтобы в висячем соотоянии он находился в том же положении как и при езде, т.е. горизонтально. Подвесить собирался за две точки рамы (около рулевой и районе подсиделки), так как за колесо или педаль или седло вешать не хотелось, т.к. эти узлы на мой взгляд "нежные".

Вот собственно вопрос - был в вело магазине, спросил их мнение, там мне сказали, что за раму вешать НЕЛЬЗЯ. Посоветовали или за колесо или за нижнюю часть седла (как часто встречается в магазинах).

Кто в курсе на счёт - можно или нельзя вешать за раму, раскажите пожалуйста. И на счёт варианта, когда за нижнюю часть седла.

P.S. "поиском" воспользовался, все темы по этому вопросу просматривал.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 23.1.06 13:57

нужно. только прорезинь держалки чтобы не поцарапать.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 23.1.06 14:27

Вот собственно вопрос - был в вело магазине, спросил их мнение, там мне сказали, что за раму вешать НЕЛЬЗЯ. Посоветовали или за колесо или за нижнюю часть седла (как часто встречается в магазинах)
Это что за магазин такой с советами АМВ? Можно конечно за раму.
Зображення

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 23.1.06 17:07

И ещё, если велосипед подвешен (в течении долго времени) за нижнюю чать седла (как в магазинах), не приведёт ли такая нагрузка к деформации подсилельного штыря или полседельной трубы или может даже к частичному изменению геометрии рамы?

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 24.1.06 12:32

Жень, ну ты сам подумай: ты когда на веле катаешься, своей пятой точкой (а ты, между прочим, весишь килограм так от 65-70 и выше), ты так колбасишь по седлу (а с ним - и по подседельному штырю)... Как ты думаешь, какие нагрузки сильнее: твои 70 кг со всего маху (импульсно) или 12-13 кг велосипеда статически, когда он висит?

- ЭТО Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, СМУЩАЕТ ЛИШЬ ТО ЧТО НАГРУЗКА НАПРАВЕЛА ИНАЧЕ (РАЗРАБОТЧИКИ РАСЧИТЫВАЮТ МОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ ПОДКАCКИВАЮЩЮЮ НА СЕДЛЕ, А ТАКОЙ ПОДВЕС ВЕЛОСИПЕДА ....)
З.Ы.: в магазин, в котором тебе сказали, что за раму прямо-таки НЕЛЬЗЯ, больше не ходи. В нем или дилетанты работают, или над клиентами стебутся - даже не знаю, что хуже...
-
магазин на Харьковском...догадайтесь кому захочется какой.

Сэнькью за советы.

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 25.1.06 12:29

Как вариант, реализовать подвес к потолку следующим способом.
В потолок вбить 2 анкера с ушками для веревки (или шурупы и дюбеля но + пластина с проушиной). Вбиваются на расстоянии большем, чем длина верхней трубы рамы (чтоб в итоге получилась трапеция с длинной основой сверху и "меньшей вершиной" снизу - верхняя труба рамы, для самоцентрования системы).
Продевается через анкера веревка (одним куском) на концах крюки (обрезиненные). Крюки цепляются за раму.
По этой схеме проще вешать. Стравливается одна сторона веревки и цепляется один крюк (в районе руля), затем тянется за другой край, велосипед подымается, цепляется крюк за раму в районе седла.
+ легко реализовать систему донатяжки, чтоб поднять вел повыше, вплоть до горизонтального положения плашмя (вдоль потолка) (в идеале снять одну педаль и переднее колесо, для поворота руля).

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 25.1.06 14:23

Как вариант, реализовать подвес к потолку следующим способом.
В потолок вбить 2 анкера с ушками для веревки (или шурупы и дюбеля но + пластина с проушиной). Вбиваются на расстоянии большем, чем длина верхней трубы рамы (чтоб в итоге получилась трапеция с длинной основой сверху и "меньшей вершиной" снизу - верхняя труба рамы, для самоцентрования системы).
Продевается через анкера веревка (одним куском) на концах крюки (обрезиненные). Крюки цепляются за раму.
По этой схеме проще вешать. Стравливается одна сторона веревки и цепляется один крюк (в районе руля), затем тянется за другой край, велосипед подымается, цепляется крюк за раму в районе седла.
+ легко реализовать систему донатяжки, чтоб поднять вел повыше, вплоть до горизонтального положения плашмя (вдоль потолка) (в идеале снять одну педаль и переднее колесо, для поворота руля).
Такай вариант рассматривал - не плох.

Но мне не подходит, нужна вешалка для 3...4 велосипедов (а для каждого делать выше приведенный крепёж не рационально)

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 26.4.06 15:02

Вот такая вот штуковина получилась:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
http://www.smotri.te.ua/?under=4719
Востаннє редагувалось 26.4.06 16:57 користувачем Женя, всього редагувалось 1 раз.

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 22.12.08 02:24

Купил крюк на стену. Не вредно ли для вела провисеть всю зиму на переднем колесе?
Беспокоюсь за вилку.
[темы объединены]
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

gylka

Повідомлення gylka » 22.12.08 02:34

та нічьо не буде... :) можеш сміливо вішать...

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 23.12.08 19:16

Купил крюк на стену. Не вредно ли для вела провисеть всю зиму на переднем колесе?
Беспокоюсь за вилку.
Уже видел где-то на форуме такую тему. Попробуй поискать.. если я правильно помню, то обсуждение свелось к тому, что лучше все-таки не вешать (точно уже не помню, так что ногами не пинать, если ошибся).
А что мешает повесить вел за заднее колесо?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 23.12.08 21:01

что лучше все-таки не вешать....А что мешает повесить вел за колесо?
А почему нельзя вешать за переднее колесо, и почему тогда можно вешать за заднее?

to Паша Киевский:
Есть такая старая тема, жаль только в ней большинство ссылок и картинок мертвые:
как подвесить вел?

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 23.12.08 21:54

А почему нельзя вешать за переднее колесо, и почему тогда можно вешать за заднее?
Да мало ли, вдруг вилка не рассчитана на такое изгибающее усилие. Сломаться не сломается, но чуток изогнуться может.
За ссылку спасибо, читал я когда-то эту тему :)
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 23.12.08 22:26

не прикалывайся, она при езде получает куда большие такие усилия.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.12.08 01:53

Были жалобы что с вилок подвешенных велов начинает масло подтекать и на пол капать. Конечно это наверное неисправность вилки, но когда вел стоит ничего не вытекало.

gylka

Повідомлення gylka » 24.12.08 02:02

то у них сальники буди видно розбиті.... тому і текло... коли ти їздиш то нагрузки ну на порядок більші ніж коли просто висить...

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.12.08 02:37

Ну я ж кажу - вилка була несправна мабуть.
Але є ще така штука як статичне та динамічне навантаження. Так ось коли їздиш то навантаження сильні але динамічні. Для прикладу можна взяти якусь дерев’яну палицю не дуже великого діаметру і спробувати її зігнути. Після відпускання вона відразу повернеться до попередньої форми. А якщо цю ж палицю розмістити горизонтально, закріпивши її за один кінець, а на іншому повісивши невеликий вантаж (який прикладатиме значно менше зусилля, ніж те, яке ми застосовували при згинанні) і залишити так на кілька місяців, то в результаті отримаємо дугу. І, до речі, приклавши потім знову значне зусилля її вирівняти не вдасться. Хіба що зламати. Тому все ж таки різниця між навантаженнями під час їзди та статичними тривалими навантаженнями є.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 24.12.08 13:42

Але є ще така штука як статичне та динамічне навантаження.
Вот именно, вилка рассчитана на работу при очень нехилых нагрузках, которые не сравнятся с висением на крюке. Да и как можно сравнивать вилку с палкой?

Zloy M@X
* * *

Re: Хранение велосипеда в подвешенном состоянии

Повідомлення Zloy M@X » 26.12.08 19:32

да.... Вотэто демогогию развели... Может вел ещё в камере с инертным газом хранить, а лучше всего в невесомости? При использовании вела некоторые узлы несут офигенную нагрузку! А тут спор о какихто 10-15 кг статики. Это смешно. Ничего ему не будет. Ну разве что повесить за тормозные ручки, или перикидку :)
З.Ы.: а вообще вел надо не подвешывать, а ездить на нём. по моему скромному мнению...
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 28.12.08 01:00

Как вариант - если его поднять повыше и закрепить под углом к стенке - никому мешать не будет...
Отличный вариант, но увы не для моих пенатов. Вел будет висеть аки Дамоклав меч, а шлемов у меня на всех не хватит. Да и видон у стены будет еще тот - бомбилы обзавидуются :)
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.12.08 11:35

Отличный вариант, но увы не для моих пенатов. Вел будет висеть аки Дамоклав меч...
Мои домашние тоже так думали... ;-) Чтобы их переубедить - пригласил соседа, 120 кг живого веса, повисеть на этой мегаконструкции. Меня тоже поразило, но он не упал... :D. Т.е. запас по прочности 120 кг (сосед)/12 кг (велик)=10 раз! 8)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 28.12.08 23:46

Мои домашние тоже так думали... ;-) Чтобы их переубедить - пригласил соседа, 120 кг живого веса, повисеть на этой мегаконструкции. Меня тоже поразило, но он не упал... :D. Т.е. запас по прочности 120 кг (сосед)/12 кг (велик)=10 раз! 8)
Главное если будешь вешать на гипсовую стену, не зови соседа для демонстрации :) вывалит всю стену :).
А на практике самый компактный вариант - тот который на картинке, вел вешается на крюк за педаль, если контакты, то придется искать скобу (в Эпицентре видел продаются... но они гаражные и выглядят соответственно). Бонус рекомендация - под точку касания переднего колеса и стены поставить крюк :) дабы не крутился, а под точку касания заднего и стены - накладку (у меня обои и чтобы на них не оставалось следов пришлось делать именно так..).

Варианты подвески за переднее колесо занимают много места, просто горизонтальный вариант, то же съедает много места.

А так стеновой натюрморт у меня висит слева от компьютерного столика и половине не мешает и техника стоит удобно.

Klic
* * *

Повідомлення Klic » 14.2.09 19:49

Вот мое решение этой проблемы, долго меня жена просила придумать что-то, чтоб на болконе место освободить, это покупной крюк, непомню где брал, вроде на петровке. Покатался повесил, и так 2 года, деформацию обода не обнаружил
Вкладення
IMGP4946.JPG
IMGP4945.jpg
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты ездишь на Bentley...
то все равно в детстве у тебя не было велосипеда.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 18.2.09 17:32

Klic, если уж переднее колесо снял, то поверни руль на 90 градусов, меньше места занимать будет.
А зачем снимать сидушку???

P.S. Вода из фляги не вытекает? ;)

P.P.S. В понедельник был в Эпицентре, у них по прежнему есть комплекты креплений за педаль (~72 грн за комплект) и крюки к потолку за колесо (~28 грн. за штуку)
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

RealIce

Повідомлення RealIce » 4.3.09 07:17

А если вариацию на такой варант?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 37#p815937" onclick="window.open(this.href);return false;
Это я так переключение скоростей настраивал.
Но мне кажеться что он так вполне без последствий для себя может у стенки висеть и в качестве хранения.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей