Жень, ну ты сам подумай: ты когда на веле катаешься, своей пятой точкой (а ты, между прочим, весишь килограм так от 65-70 и выше), ты так колбасишь по седлу (а с ним - и по подседельному штырю)... Как ты думаешь, какие нагрузки сильнее: твои 70 кг со всего маху (импульсно) или 12-13 кг велосипеда статически, когда он висит?
-З.Ы.: в магазин, в котором тебе сказали, что за раму прямо-таки НЕЛЬЗЯ, больше не ходи. В нем или дилетанты работают, или над клиентами стебутся - даже не знаю, что хуже...
Такай вариант рассматривал - не плох.Как вариант, реализовать подвес к потолку следующим способом.
В потолок вбить 2 анкера с ушками для веревки (или шурупы и дюбеля но + пластина с проушиной). Вбиваются на расстоянии большем, чем длина верхней трубы рамы (чтоб в итоге получилась трапеция с длинной основой сверху и "меньшей вершиной" снизу - верхняя труба рамы, для самоцентрования системы).
Продевается через анкера веревка (одним куском) на концах крюки (обрезиненные). Крюки цепляются за раму.
По этой схеме проще вешать. Стравливается одна сторона веревки и цепляется один крюк (в районе руля), затем тянется за другой край, велосипед подымается, цепляется крюк за раму в районе седла.
+ легко реализовать систему донатяжки, чтоб поднять вел повыше, вплоть до горизонтального положения плашмя (вдоль потолка) (в идеале снять одну педаль и переднее колесо, для поворота руля).
Уже видел где-то на форуме такую тему. Попробуй поискать.. если я правильно помню, то обсуждение свелось к тому, что лучше все-таки не вешать (точно уже не помню, так что ногами не пинать, если ошибся).Купил крюк на стену. Не вредно ли для вела провисеть всю зиму на переднем колесе?
Беспокоюсь за вилку.
А почему нельзя вешать за переднее колесо, и почему тогда можно вешать за заднее?что лучше все-таки не вешать....А что мешает повесить вел за колесо?
Да мало ли, вдруг вилка не рассчитана на такое изгибающее усилие. Сломаться не сломается, но чуток изогнуться может.А почему нельзя вешать за переднее колесо, и почему тогда можно вешать за заднее?
Вот именно, вилка рассчитана на работу при очень нехилых нагрузках, которые не сравнятся с висением на крюке. Да и как можно сравнивать вилку с палкой?Але є ще така штука як статичне та динамічне навантаження.
Отличный вариант, но увы не для моих пенатов. Вел будет висеть аки Дамоклав меч, а шлемов у меня на всех не хватит. Да и видон у стены будет еще тот - бомбилы обзавидуютсяКак вариант - если его поднять повыше и закрепить под углом к стенке - никому мешать не будет...
Мои домашние тоже так думали... ;-) Чтобы их переубедить - пригласил соседа, 120 кг живого веса, повисеть на этой мегаконструкции. Меня тоже поразило, но он не упал...Отличный вариант, но увы не для моих пенатов. Вел будет висеть аки Дамоклав меч...
Главное если будешь вешать на гипсовую стену, не зови соседа для демонстрации :) вывалит всю стену :).Мои домашние тоже так думали... ;-) Чтобы их переубедить - пригласил соседа, 120 кг живого веса, повисеть на этой мегаконструкции. Меня тоже поразило, но он не упал... :D. Т.е. запас по прочности 120 кг (сосед)/12 кг (велик)=10 раз! 8)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей