Чехол на рюкзак своими руками

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
vonnah
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Чехол на рюкзак своими руками

Повідомлення vonnah » 10.12.08 10:47

Пока у меня был старый и не совсем добрый рюкзак, я его не сильно берег и не сильно обращал внимание на то что он "захламился" в дороге. Но тут осенью друг подарил новый рюкзачок, пачкать подарок не сильно хотелось, а зима, как говориться на носу. Стал вопрос с чехлом. Посмотрел по разным ресурсам - такого как хотелось не нашел, тем более цены практически везде не адекватны.
И так, чтоб не раскрывать все "секреты" технологии и не ограничивать творчество последователей - выкройку тут выкладывать не буду. Скажу что решение мега-супер дешевое (примерно 8 грн, 1 чел/час), адаптировано под конкретные потребности и конкретный рюкзак с учетом +/- наполненности. Материал водоупорный, до 600 мм. В снятом положении может использоваться как тазик на 20л :) если надо. Протекание по швам весьма не значительное и в учет может не браться. Для особо маниакального драйва можно проклеить термолентой - аккуратно!
Первое приближение. Желтая полоса - светоотражалка.
Зображення

постоянно сползал при езде с "переподпрыгом" :) , особенности крепления шлеек не позволяет надежно прикрепить за верхний край - решение - ручка на липучке.
Зображення

крыло дело хорошее, но половинчатое. На корму все равно попадает особенности местного дорожного покрытия и с наступлением зимы, весьма не приятное и не тёплое. Решение, на чехол пришить "юбку" которая прикрывает область от рюкзака и ниже сидения, принимая на себя все местные "нюансы".
Зображення
при езде не задирается и отлично прикрывает, тем самым увеличивая пятно яркой окраски и высветливший себя на дороге. С началом эксплуатации девайса могу с полной уверенностью сказать, что дистанция до машин которые едут попутно и обгоняют возрасла на пару метров!!!

девайс выполнен со встроенным "архиватором", который является неотъемлемой частью девайса. Но для подстраховки от потери резинка, которая идет по периметру закреплена к рюкзаку!
Зображення

Для гурманов и извращенцев могу дополнить - вес примерно 80-100 гр. На скорость ни как не влияет. Данное руководство не является поводом к новой мерялке и не преследует коммерческие цели - заказы не принимаются!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

aktivator
* *

Re: Чехол на рюкзак своими руками

Повідомлення aktivator » 10.12.08 21:51

вот, по теме:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=4496
речь идет о туристических рюках, но какая разница?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 11.12.08 10:54

вот, по теме:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=4496
речь идет о туристических рюках, но какая разница?
ну ткань я там и брал :)
Тот чехол, об котором идет там речь, я видел, мне не понравился (см. выше), потому сделал сам.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 11.12.08 16:35

не помню уже тему досконально. Чехол тоже сам делал, на тур. рюк. Вроде достаточно детально там описывал..
В общем-то все просто как в бревне. Единственное мое нововведение - это стяжка вверху и внизу одновременно.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 12.12.08 15:56

Единственное мое нововведение - это стяжка вверху и внизу одновременно.
я резинку заправил шнурковую и сделал ручку, юбку и кармашек...

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість