Как-то раз, в одном из своих интервью, Борис Гребенщиков сказал - "если бы мне дали возможность вести передачу, я бы, наконец, противопоставил этому общему говнищу, которое подают на радио, хорошую музыку, которую на самом деле перестали передавать вообще, а не только у нас." На следующий день ему позвонили нужные люди...
Программа создается с 2005-го года для Радио России Борисом Гребенщиковым.

Кто это? http://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Гребенщиков,_Борис_Борисович
Цитата:
"Древние говорили, что музыка создает пространство, в котором обитают наши души.
В трактате "Весны и осени господина Люя", написанном в четвертом веке до нашей эры, сказано приблизительно так: В царстве У была принята музыка в стиле Юй, и царство процветало сотни лет, в царстве же Чу начали слушать музыку Лю Чжоу, и царство мгновенно пришло в упадок.
Я хочу рассказать о той музыке, которой питается моя душа, о разной музыке, которая меняла мир и продолжает менять его и по сей день.
БГ, май 2005"
Каждая программа тематическая с музыкой, подобранной под тему передачи.
Для любителей хорошей музыки и желающих узнать новое не только из мира музыки.
Про историю музыки, музыкантах, направлениях, культурных явлениях в музыке и мире, о влиянии музыки на общество и наоборот.
Очень тяжело описать - это надо слушать.
Прослушать передачи можно здесь или здесь скачать.
В инете есть много источников (в UA-IX тоже), Google как всегда рулит.