А не расчистить ли нам колодец? Или несколько?

urbik
Стать:чол
А не расчистить ли нам колодец? Или несколько?

Повідомлення urbik » 18.6.04 18:22

В прошлое воскресенье были мы возле заброшенного колодца в лесу (см. тут)
Вот и подумалось, а если его расчистить и облагородить, ведь пригодится и нам, и людям. Да и немного для этого нужно - полдня, несколько человек, да кой-какие материалы...

Какие есть мысли на сей счет? Может кто-то знает другие колодцы или источники невдалеке от Киева, требующие внимания?
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 18.6.04 18:36

Ну это если знать, как и что чистить. Может лучше сброситься да нанять копачей? Они-то явно обладают технологиями очистки заброшенных колодцев.

Да и воду неплохо бы вначале взять на анализ. Это могу обеспечить я.

Знаю парочку источников в окресностях Киева, но о них и так заботятся, судя по их состоянию. А вот в пущеводицком лесу есть заброшенное лесничество (урочище Синяки). Ну и колодец там совсем-совсем не при деле...

urbik

Повідомлення urbik » 30.6.04 17:26

Ну это если знать, как и что чистить. Может лучше сброситься да нанять копачей? Они-то явно обладают технологиями очистки заброшенных колодцев.
много денег два человека могут сброситься? что-то идея не встретила понимания... :help1:

ну там не колодец в классическом понимании - копанка в два бетонных кольца глубиной, верхнее разбито и часть валяется в колодце, нижнее - в порядке
Да и воду неплохо бы вначале взять на анализ. Это могу обеспечить я.
как я себе представляю процесс - для начала колодец именно вычистить: вытащить мусор, выгрести ил и т.п., вычерпать ВСЮ воду. возможно прийдется несколько раз повторить. потом из водоносного слоя прийдет свежая вода - вот ее и надо везти на анализ. по результатам анализа можно понять, имеет ли смысл делать что-то дальше, например поставить срубик (договорится с местным лесничеством за материалы), табличку со "спонсорами" м результатами анализа.... мечтаю 8)
А вот в пущеводицком лесу есть заброшенное лесничество (урочище Синяки). Ну и колодец там совсем-совсем не при деле...
это не то ли лесничество, на которое можно попасть, поехав строго на запад от Водогона (или на север от Каланчи)? там еще по дороге сгнивший деревянный мостик а рядом прудик? видал я это лесничество, мостик и пруд в добром здравии в году 89м - катался там на Салюте :kolobok:
проезжал там недавно, в апреле с рар-ом - видон удручающий, но была замечена активность по ремонту каменного дома, похоже появились новые хозяева. может и пруд с колодцем восстановят?
Зображення

Ali
* *

Повідомлення Ali » 30.6.04 17:40

По своему "колодцекопательному" опыту могу сказать, что расчистить без откачки воды UNREAL. И другой фактор - колодец, из которого не берут воду постоянно, зацветает и замуливается, так что если там никто его не пользует, то смысла в этой работе нет. Хотя в качестве тренировки или просто социального эксперимента можно попробовать - вдруг и правда оживет источник :) И надо то всего ведро или два, веревка, нижняя часть комплекта химзащиты или болотные сапоги, теплые штаны, носки, и лопатка (МСЛ). Впрочем ведер можно и больше, все зависит от интенсивности наполнения колодца водой. Будет особенно весело, если под колодцем тоненький пласт торфа, под которым мощный плывун или подземный поток, тогда последнее кольцо вместе с копателем сразу уходит в царство Аида })

kostya_
*

Повідомлення kostya_ » 5.7.04 21:25

А че если будете делать я с вами .... помогу чем смогу :gerl:

промальпинист
*

Re: А не расчистить ли нам колодец? Или несколько?

Повідомлення промальпинист » 1.6.09 14:50

очисткой колодцев занимаются не только копающие ... но и некоторые промышленные альпинисты (в том числе мы)
уточню, что по разным причинам очисткой колодцев занимаются далеко не все, кто копает

если колодец почистить и накрыть, даже если колодцем не пользуются постоянно, в следующий раз (например через полгода-год) скорее всего нужно будет только вычерпать воду

при очистке колодца бывают разные опасности - не только плывуны, но и газы (и другие опасности) ... некоторых спасают
некоторые погибают ... в том числе по несколько человек в одном колодце - одному стало плохо, второй опускается помочь ... (потом третий, четвёртый :-( )

работами повышенной опасности - на высоте, глубине, с электричеством и т.д.
стоит заниматься если есть знания и опыт... если нет - обратитесь к специалистам, они сделают хорошо и относительно безопасно ( в таких работах небольшой риск есть даже для профи )

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей