ВМС и велосипед - совместимость?

Обговорення питань нашого здоров'я
Александр
* * *
Стать:чол
ВМС и велосипед - совместимость?

Повідомлення Александр » 5.8.08 08:55

Есть ли явные противопоказания для спирали?
Если это где-то на нормальном медицинском уровне описано, то плиз, закиньте ссылочку.
Врачу вопрос будет задаваться само собой, но таковой не обязан знать всей специфики велосипеда, разных, например, седел и стиля езды, или чего-то еще что может повлиять.

Crush
* * * * *

Re: ВМС и велосипед - совместимость?

Повідомлення Crush » 5.8.08 21:26

Очень много случаев трубной беременности при применении ВМС. Да и эндометриоз штука нехорошая. Всегда есть риск, что ВМС неправильно установлена . Короче, ПОК рулят(пероральные контрацептивы). Чисто теоретически велосипед при ВМС не противопоказан. А практически- нашел где задавать подобные вопросы :duma:
Устал? Умри!

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 6.8.08 08:16

Спасибо! Стало быть, дополнительных рисков от велосипеда вроде не возникает, а остается "стандартный" набор недостатков ВМС, которые уже можно взвешивать/сравнивать с другими методами.
...........................................
Где ж еще задавать эти вопросы именно ПРАКТИЧЕСКИ (в женфорум-то не пустят). К тому же я просто не верю что в масштабах ВК нету практики применения. Ну, если кто-то считает что велофорум, грубо говоря, только для обсуждения веложелезок или для стеба, то я вижу здесь куда более широкие возможности практическокй пользы.
Тем не менее, ответ сильного специалиста я получил, стал быть не зря на шо-то надеялся :) .

I'm from Mossad
*

Повідомлення I'm from Mossad » 7.8.08 08:12

На Ваш вопрос однозначный ответ дать трудно.
Имеется широкий спектр разных факторов, которые определяют показания и противопоказания к установке даного вида контрацептива. В принципе, высокие физ. нагрузки являются противопоказанием к установке ВМС (без уточнения характера нагрузки, так, как при любом длительном напряжении скелетной мускулатуры будет напряжение мышц тазового дна, и как следствие - напряжение фиксирующе-подвешивающего аппарата матки, а значит и смещение её, и всего , что в ней помещено природой или человеческим (надеюсь)разумным)). Проффесиональным спортсменкам ВМС заперщена. (кроме, разве что, стрелков и шахматисток). С другой стороны - ВМС не припятствует (так пишут в Инструкции МОЗ Украины) физической активности и любительскому спорту. С тертьей стороны - сколько женщин - столько разных маток, кто-то будет с ВМС бегать марафон и таскать 50 кг картошки, и всё ок, а кто-то, сидя в офисе заработает массу проблем....так что, как Видите, не всё так просто...главное - что б мадам были здоровы и гинеклог имел связь между мозгом, руками и книжкой. А сёдло на ВМС не повлияет - девушки сидит на нём не промежностю, а седалищными буграми таза, так что нагрузка идёт на костные структуры, а не на органы малого таза.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 7.8.08 09:41

Спасибо за объемный ответ.
Да, нагрузки совершенно любительские, я бы их даже назвал "физкультурного" уровня, который любому человеку лишь полезен.
при любом длительном напряжении скелетной мускулатуры будет напряжение мышц тазового дна,
Это да, понятно, волновала именно близость седла как источника ударных нагрузок.
главное - что б мадам были здоровы и гинеклог имел связь между мозгом, руками и книжкой.
Надесь что добавим еще и собственную связь с мозгами и все получится хорошо :) .

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей