Пункт 1 распоряжения Черновецкого не будет выполнен?

ilia
*
Пункт 1 распоряжения Черновецкого не будет выполнен?

Повідомлення ilia » 2.7.08 15:51

Розпорядження Леоніда Черновецького

...
п.1. Визначення переліку місць та вулиць, де можливе облаштування велосипедних доріжок та велосипедних смуг відповідно до пункту 2 підпункту 2.25 ДБН В.2.3-5-2001 «Вулиці та дороги населених пунктів»
ТЕРМІН ВИКОНАННЯ - 04.07.2008
ВІДПОВІДІЛЬНІ ЗА ВИКОНАННЯ - КП «Київдорсервіс», КК «Київавтодор», АТ «Київпроект».

04.07.2008 - это послезавтра. Когда назначают такие сжатые сроки - значит работа уже выполнена и осталось доделать мелочи. Но когда такой обширный список ответственных - это означает, что дело будет провалено с гарантией. Ответственные все и никто конкретно. Всегда найдется чиновник, играющий в футбол с соседним чиновником.
Итак, как будем контролировать выполнение 1-го пункта? Намечается очередной Велонаезд?

Net Scorpion
* * * *
Стать:чол

Не треба панікувати

Повідомлення Net Scorpion » 3.7.08 01:10

Сьогодні в "Київдорсервісі" відбулася нарада на предмет визначення по яких вулицях можна прокласти велосипедні доріжки. Були присутні представники ГУ транспорту, Київавтодора, Київдорсервіса, ДАІ, Київавтошляхмосту, Київпроекту і АВК (ваш покірний слуга :mushket: ). Мені зателефонували в 07.50 і запросили прибути на 09.00. Прибув.

Домовилися:
1) На вулицях, які реконструюватимуть найближчим часом, прокладатимуть відокремлену ВД. До таких відносяться - проспекти Перемоги, Бажана, Броварський, Голосіївський, шосе Харківське, Столичне, Наддніпрянське , вул. Волгоградська, Здолбунівська. Київпроект вже з початку року розробляє або планує розробляти проекти такої реконструкції. Ми були неправі, коли казали, що нічого не робиться. Реконструкція просп. Бажана і вул. Здолбунівської має завершитися до ІІІ кварталу 2009 р. Решти - пізніше.
2) На тих вулицях, які реконструкції найближчим часом не потребують, велосмуги прокладатимуть на тротуарі з розвішуванням відповідних знаків, заниженням бортового каменя і т.д. Ми пройшли по всьому списку з минулорічних пропозицій велосипедистів і визнали що на 90% цих вулиць місце для ВД є. Також розглядали подання з районів і ініціативні міркування учасників наради.
3) Велосмуги на проїздній частині будуватимуть як виключення лише в окремих місцях. Зокрема це Набережно-Рибальська вул.
4) Якщо таке облаштування збільшіть кількість велосипедистів (маємо всі підстави так вважати), в перспективі буде поставлено питання про розширення мережі ВД, поліпшення їх устаткування і навіть перерозподіл місця між проїзною частиною і велодоріжками на користь останніх.
5) Дійшли висновку, що камеральним способом (тобто сидячи в кабінеті) остаточно визначити можливість прокладання ВД на кожній окремій вулиці неможливо, тому список, що складається, буде лише попереднім. Для остаточного з"ясування питання доведеться виїздити на місця.
6) Доручили співробітникам КП "Київдорсервіс" впорядкувати до 04.07.2008 висновки наради і ухвалили зібратися післязавтра знову для їх остаточного затвердження.
7) Технічні подробиці, зокрема, як проходити те чи інше проблемне місце, наразі не розглядали, бо інакше ми неодмінно потонули б в цих другорядних питаннях.

Нарада пройшла в діловій атмосфері, непорозумінь між її учасниками а тим більше принципових суперечностей не було.

PS. Сайт АВК зараз переїжджає і може бути тимчасово нефункціональним.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Oboroten
* *

Re: Пункт 1 распоряжения Черновецкого не будет выполнен?

Повідомлення Oboroten » 3.7.08 07:26

Хотелось бы посмотреть на техническую реализацию проекта в эскизах. Киевдорбуд наверное как всегда ограничится банкой краски? В таком случае велодорожка будет аналогичная нашей на Позняках :( А заниженые бровки это стимул для автомобилистов заехать на эту дорожку и припарковаться, даже блондинки на Матизах смогут заехать :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.7.08 07:52

А заниженые бровки это стимул для автомобилистов заехать на эту дорожку и припарковаться, даже блондинки на Матизах смогут заехать :)
+ много
бровки как раз нада сделать повыше. с заездами в нужных местах, такой ширины шоб газенваген тупо не влазил (даже матиз).
ктулху прийде — порядок наведе

F1-FAN
новичок
новичок

Re: Не треба панікувати

Повідомлення F1-FAN » 3.7.08 10:07

2) На тих вулицях, які реконструкції найближчим часом не потребують, велосмуги прокладатимуть на тротуарі з розвішуванням відповідних знаків, заниженням бортового каменя і т.д.
Вот это правильно, вот это по нашему :) Был недавно в командировке в г. Дубна(самом велосипедном городе СССР 80-х) так вот там именно так и сделано. Даже знак соответствующий висит - велосипедист|пешеход. Жаль сфотографировать не вышло.
Сам же, предвидя такой поворот событий в нашей столице, успешно езжу по тротуарам уже не первый год. Так что осталось лишь закрепить "де юре" то, что уже достигнуто "де факто". :)))
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 14:08

1) На вулицях, які реконструюватимуть найближчим часом, прокладатимуть відокремлену ВД.
2) На тих вулицях, які реконструкції найближчим часом не потребують, велосмуги прокладатимуть на тротуарі з розвішуванням відповідних знаків, заниженням бортового каменя і т.д.
Если это не сюрприз, можно хоть как-то взглянуть на эскиз проэкта? Пострадают ли деревья? Меры безопастности? Какой краской будут рисовать? Качество покрытия? Невозможность парковки, ларьков, рекламных "домиков" пешеходов голосующих/проходящих и так далее. Что решат с маршрутками? Будут ли они останавливаться только на остановках, что бы не мешать велосипедистам и не только им?
После этого можно обсудить. А факт того, что кто-то там в КМДА по этому поводу суетится - обсуждать не интересно.
Востаннє редагувалось 3.7.08 16:13 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vik
* *

Повідомлення Vik » 3.7.08 15:20

Всім, небайдужим до ЯКОСТІ реалізації розпоряджень мера - у вас є унікальна можливість не просто базікати про це на форумі, але долучитися до роботи. Як відомо, юридичний "дах" велосипедистів - ГО Асоціація велосипедистів Києва - має повноваження стежити за прцоесом: ходити на зустрічі, дивитися документи, і, головне, ПРАВО ВНОСИТИ ПРОПОЗИЦІЇ І ЗАУВАЖЕННЯ В ПЛАНИ І ПРОЕКТИ ще до того, як вони будуть затверджені і, тим більше, реалізовані. Поки що цим займається (на добровільних засадах, до речі) аж півтори людини.

Ентузіазм та небайдужість інших 15 тисяч велокиян поки що проявляється лише в балаканині. :V:

Чи є тут люди, які мають клепку в голові та трохи вміють працювати з документами? "Я кличу вас - відгукніться!", як казав Скрипка.
рухливі велосипеди перетинають степовий краєвид
військово-повітряні сили виснуть поряд зі сновидіннями
/Сергій Жадан/

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 3.7.08 16:47

1) На вулицях, які реконструюватимуть найближчим часом, прокладатимуть відокремлену ВД.
Если это не сюрприз, можно хоть как-то взглянуть на эскиз проэкта? Пострадают ли деревья? Меры безопастности? Какой краской будут рисовать? Качество покрытия? Невозможность парковки, ларьков, рекламных "домиков" пешеходов голосующих/проходящих и так далее. Что решат с маршрутками? Будут ли они останавливаться только на остановках, что бы не мешать велосипедистам и не только им?
После этого можно обсудить. А факт того, что кто-то там в КМДА по этому поводу суетится - обсуждать не интересно.
Проект реконструкції Здолбунівської вже готовий і напевно його можна подивитися - там вже мають йти роботи. Проект по просп. Бажана має бути принаймні в головному готовий. Поговорю завтра з представником Київпроекта. Але Віктор має рацію (а подекуди і кулемета :) ). Найкращий спосіб зробити щось добре - взятися до справи самому. В АВК зібралися, звичайно, люди неординарні :angel: і скромні, *oops* але нас надто мало, щоб бути всюдисущими і займатися всім. Так що, Wityk, маєш нагоду долучитися. Решти це теж стосується.

Що ж до ВД, які прокладатимуть по п.2 то наразі визначені тільки вулиці, де вони мають бути. Складати проекти і власне виконувати роботи ще належить. Неможливо всі питання розв"язати на одній нараді.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 3.7.08 16:54

ДБН В. 2.3-5-2001
УЛИЦЫ И ДОРОГИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

2.25 Велосипедные дорожки, располагаемые на магистральных улицах регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских улицах (дорогах) и обеспечивающие подъезд к торговым центрам, промышленным предприятиям, стадионам, паркам, выставкам, рынкам, гаражам и автостоянкам устраиваются при интенсивности движения более 50 велосипедистов в час "пик", как правило, для одностороннего движения с полосами зеленых насаждений (полосы безопасности) шириной не менее 0,8 м; в ограниченных условиях вместо полос безопасности допускается установка ограждения перильного типа.

В случае расположения велосипедных полос по краю проезжей части улиц и дорог обязательным является их обозначение линиями разметки.

Ширина велосипедной дорожки должна быть не менее 1,5 м, а велосипедной полосы - не менее 1,0 м.

Количество полос на велосипедных дорожках необходимо принимать исходя из расчетной пропускной способности одной полосы - 300 велосипедистов в час.

Велосипедные дорожки должны устраиваться с продольным уклоном не более 30 ‰ и поперечным -в пределах 15-25 ‰. В сложных рельефных условиях допускаются продольные уклоны до 40 и 60 ‰ на участках длиной не более соответственно 300 и 100 м. На участках с большей протяженностью следует предусматривать участки длиной не менее 20 м с уклоном не более нормативного (30 ‰).

2.26 Временные стоянки для хранения велосипедов размером 2x0,6 м на велосипед, отделенные стойками (скобами) высотой 0,75 м и длиной 1,6 м, устраиваются в комплексе с объектами посещаемости, а также возле станций метрополитена и остановок пригородных электропоездов, на конечных остановках и в узлах пересадки с уличного пассажирского транспорта на пригородный.

Примечание. Типовые решения поперечного профиля (приложение В), учитывая многообразие факторов, влияющих на ширину улиц и дорог одних и тех же категорий, уточняются для конкретных случаев проектирования.

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 3.7.08 17:00

Я - архитектор.
в принципе ничего сложного в этом нет (в проектировании велодорожек), т.к. есть западный аналог и его можно использовать.
с умом, кнешна.
документы не видел - не работаю я в киевпроекте...
если есть какая инфа или вопросы на эту тему - кидайте мне на мыло.
отвечу, по возможности, сразу.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.7.08 17:21

Какие права гарантируют авторы велодорожек у нас в Киеве, велосипедисту, попавшему в ДТП вне велодорожки (рядом с ней), если таковая не пригодна для перемещения?
Простой вопрос, черезвычайно сложный ответ. Воспитывать и воевать с нарушителями, стоящими на велодорожках не представляется возможным. Я сажусь на вел для других целей.
Фантомас.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 3.7.08 20:16

Какие права гарантируют авторы велодорожек у нас в Киеве, велосипедисту, попавшему в ДТП вне велодорожки (рядом с ней), если таковая не пригодна для перемещения?
Простой вопрос, черезвычайно сложный ответ.
Не, ну а ты хотел ответы (да еще небось и правильные) на все актуальные вопросы современности получить в документе местного значения из четырех страниц. Необходимость пересмотра законодательства и введения действенного наказания за неправильную парковку не ясна только нашей парламентской оппозиции.
Воспитывать и воевать с нарушителями, стоящими на велодорожках не представляется возможным. Я сажусь на вел для других целей.
Так и я - для других. И никто тут не видит смысла жизни в войне с тазиками. Однако приходится. Любишь кататься, как говорится, люби и обеспечивать безопасность процесса. Или ты думаешь, что кто-то должен заниматься этим вместо и для тебя, а ты будешь получать удовольствие?
Я, со своей стороны, обещаю только одно: сделать все, чтобы велодорожки были максимально удобными для прямого назначения и неудобными в качестве парковки и дополнительной полосы.
Disclamer:

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 4.7.08 09:20

Простой вопрос, черезвычайно сложный ответ.
Не, ну а ты хотел ответы (да еще небось и правильные) на все актуальные вопросы современности получить в документе местного значения из четырех страниц. Необходимость пересмотра законодательства и введения действенного наказания за неправильную парковку не ясна только нашей парламентской оппозиции.
Воспитывать и воевать с нарушителями, стоящими на велодорожках не представляется возможным. Я сажусь на вел для других целей.
Так и я - для других. И никто тут не видит смысла жизни в войне с тазиками. Однако приходится. Любишь кататься, как говорится, люби и обеспечивать безопасность процесса. Или ты думаешь, что кто-то должен заниматься этим вместо и для тебя, а ты будешь получать удовольствие?
Я, со своей стороны, обещаю только одно: сделать все, чтобы велодорожки были максимально удобными для прямого назначения и неудобными в качестве парковки и дополнительной полосы.
+1
Давайте перечислять идеи.
Предлагаю поступить следующим образом:
отдельный форум для идей и
отдельный форум для критики. (по аналогии с "мозговым штурмом"

Рассмотрев западные аналоги и представив себе как это будет у нас, нетрудно догадаться, что необходимы столбики, деревья и кустарники.
Именно так, а не поднятие бордюрного камня. Бордюрный камень это та же полоска краски для быковатых тазиков с повышенным клиренсом.
Деревья - самый суперовый вариант, но их, как и кустарники, не везде можно применить...
Там где нельзя применить деревья или кусты можно установить столбики с шагом 1.5 м.
Если уж совсем сильно хочется чиновнику украсть денег, то хоть поднятием камня...
Но тогда на перекрёстках столбики обязательны - именно на перекрёстках повышается нетерпимость и наглость.
Замечательным разделителем является сам светофор (в совокупности с поднятием бортового камня).

Изначально необходимо проектировать с расчётом на отдельные светафоры, иначе потом вся система накроется из-за пересечения потоков.
Достаньте кто-нить то, что уже предлагают товарисчи архитекторы. Оч-чень интересно взглянуть - их (нас, меня...) тоже нужно контролировать на каждом этапе. Опять таки - в задании на проектирование есть полезная информация. Этот документ находится у генпроектировщика.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.7.08 09:38

Однако приходится. Любишь кататься, как говорится, люби и обеспечивать безопасность процесса. Или ты думаешь, что кто-то должен заниматься этим вместо и для тебя, а ты будешь получать удовольствие?
Ну ты извини.... ну ты и наговороил. Я на своей работе стараюсь для других (за зарплату), инспекторы ГАИ стараются для меня и других (за зарплату). Другие варианты - баян.
И по поводу точности слов: катаюсь я в лесу и по горам, а по дорогам общего назначения, я езжу соблюдая правила движения. И типа "помогают" соблюдать правила - ГАИ. ;-)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.7.08 15:50

отдельный форум для критики.
Ну понятно, типа иди мальчик со своей критикой отдельной дорогой, не мешай Чапай думу думает.
Фантомас.

Leonidium
*

Повідомлення Leonidium » 4.7.08 15:56

отдельный форум для критики.
Ну понятно, типа иди мальчик со своей критикой отдельной дорогой, не мешай Чапай думу думает.

Нет, уважаемый.
Не совсем так.
Совсем не так.
Вы знаете что такое мозговой штурм?

Дополнение: предлагаю осознанно тереть ЛЮБУЮ критику (даже конструктивную) а форум с критикой открыть на пару деньков пожжее.
даже так.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 4.7.08 16:02

Однако приходится. Любишь кататься, как говорится, люби и обеспечивать безопасность процесса. Или ты думаешь, что кто-то должен заниматься этим вместо и для тебя, а ты будешь получать удовольствие?
Ну ты извини.... ну ты и наговороил. Я на своей работе стараюсь для других (за зарплату), инспекторы ГАИ стараются для меня и других (за зарплату). Другие варианты - баян.
И по поводу точности слов: катаюсь я в лесу и по горам, а по дорогам общего назначения, я езжу соблюдая правила движения. И "помогают" соблюдать правила - ГАИ. ;-)
Не, я не о том. Заработать денег на том, что у тебя лучше всего получается и нанять специалиста - это нормальный вариант. Но все равно, его работу нужно направлять и контролировать. Лично. А если и этим заниматься не хочешь, то нечего обижаться, что не сделали ни...я, а деньги твои спи...ли. Я ж тоже сам не возьму банку краски и не пойду малевать велополосы. Но приглядывать за процессом нужно, чтобы сделали не через задницу. И заниматься этим должен не мэр, а тот, кому надо результат.

2 Leonidium: Про проекты спрашивал, говорят, что на Здолбуновскую, тем более на Бажана генпланы еще не готовы, так что смотреть-то и нечего. Но, когда будет что показывать, обещали позвать.

Модераторы, тему можно закрыть. Сегодня утром нач. ГУ транспорта Шпильовий, ряд специалистов, представитель ГАИ майор Ющенко (ей богу) и я подписали список из примерно 60 улиц общей протяженностью 161 км. Шпильовий повез его на утверждение Бассу. Этот список на 90% повторяет наши предложения. Чуть позже выложу подробности. Таким образом, п.1 распоряжения №886 выполнен.
Не будет нескольких улиц на которых реально невозможно отрезать велополосы ни от тротуара ни от проезжей части. Но это не повод для отчаяния. Согласно п. 3 того же распоряжения, организация движения транспорта в Киеве должна быть адаптирована к наличию на проезжих частях общего пользования велосипедистов. В рамках этого можно и должно требовать обустройства спец.светофоров для велосипедистов, развески доп. дорожных знаков, ремонта краев проезжих частей и т.д. Этим мы и будем заниматься. Все предложения как конкретного плана (на перекрестке таком-сяком сделать то-то и то-то) так и общего (а вот в Нью-йорке... ) рассматриваются.
Disclamer:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей