Trek 8500+Avid Juicy 7+Reba+XT

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
ZNPP
*
Trek 8500+Avid Juicy 7+Reba+XT

Повідомлення ZNPP » 26.5.08 17:57

Зображення
Зображення
3
4
5

Рама Trek 8500 19.5" (мой рост 180 см, вес 68 кг)
Вилка Rock Shox Reba SL 100mm блокировка на короне
Тормоза Avid Juice 7 ( роторы по 7" и перед и зад)
Обода ZAC 19 32 дыры
Покрышки сновные Schwalbe Marathon plus ATB
Schwalbe Fast Fred 2.25 - в заначке
Спицы DT swiss (какие конкретно - не знаю)
Втулки Шимана М 475
Монетки Deore 511
Переглюк передний - Shimano Deore XT -08 FD - M771
Переглюк задний - Shimano Deore XT -08, RD-M772 GS, 9-зв. стандарт пружина (SHADOW RD), средний рычаг
Кассета - Sram 950
Шатуны Shimano 2008 Deore FC-M532 +компоненты каретки BSA
Каретка - см шатуны
Педали - Crank Egg Beater MXR
Цепь Срам 951 (3 шт)
Рулевая - FSA Orbit Equipe
Руль - FSA 31.8
Вынос - FSA OS 170 31.8 - 100 mm - 6`
Подсиделка - Bontrager 31.6 - 400 mm Select
Хомут - Bontrager
Седло - Scape
Камеры - Maxxis
Рубашки - Alligator
Тросы - Alligator
Моргалка - CAT EYE - TL-LD 120
Bелокамп - CICLO CM209 - вчера разбил его при падении, теперь будет CAT EYE MICRO Wireless, CC-MC100W
Взвесить не получилось - накануне давал весы корешу, он их поломал и на крысу вернул, а я не проверил :( никому не верьте !

hb_bemer
* * * *

Re: Trek 8500+Avid Juicy 7+Reba+XT

Повідомлення hb_bemer » 26.5.08 18:01

колёса (и покрышки в частности) и манетки в расход :)

Поставить даже скромный вилсет на промах и покрышки не тяжелее 600грамм\сторона и будешь приятно удивлён. :)

Ну и по слайму в каждую, знаем ваши запорожские колючки.

ЗЫ: чуть не забыл - вел очень красивый, и трава классная на фото :anti: В киеве такой зелени просто нет.. x( :V: :? :help:

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 26.5.08 18:38

про колёса и монеты согласен
так же на вопросе дня стоят роторы по 6" вместо этих по 7"
покрышками доволен вполне, хотя вес по 1100гр за штучку - малость грустит
пока пассивно ищутся Смарт Семы в альпенкросс издании

E-m@le
* *
Стать:чол

Повідомлення E-m@le » 28.5.08 07:29

Велик однозначно красив! Маладца!
Вопрос оп Кранкам: сколько там рабочих поверхностей для встегивания в педаль? (2 как у Шиманы или как)
Как шипы педальные себя ведут, какой материал их?
Покрыхи однозначно менять на не более <600 грамм
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 28.5.08 08:38

по кранкам - скажу я бы их не советовал. Выстёгиваются очень плохо. Из-за этого падал неоднократно. Для большей убедительности скажу что уже купил себе шиманы 540 и на днях их прикручу.
Резина такая обусловлена местностью нашей. Колючки задолбали. А как поставил эти покрышки так за 4000 км ни разу не прокололся. Менять резину буду только на гонки

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 28.5.08 09:54

Сдается мне, что ты шипы к тапкам не так прикрутил (можно и так, конечно, но угол выстегивания больше, что заметно усложняет процесс). Поменяй местами левый с правым.
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 28.5.08 10:14

мне показалось что у тебя посадка сдвинута вперед из-за длинного выноса.это так задумано или так получилось?

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 28.5.08 10:56

не в углах дело - очень жёстко. Мне чтоб встегнуться надо приподниматься с седла. Шипы стоят по инструкции - ошибки нет.
посадка сдвинута временно - для эксперимента.
Вынос и руль достались с прошлых 2-х умерших CUBE после чего в кубы больше не верю x(

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 15.8.08 11:35

вынос и руль меняю.
Купил Easton 50 - руль - поуже прошлого ФСА - 580 мм 3` , и вынос Easton 50 - 90 мм 6` - взял покороче на 10 мм с учётом установки рогов для марафонов. Монеты ХТ тоже купил (точно модель пока не помню, позже укажу).
На новых монетах понравилось что верхняя часть с индикаторной шкалой снимается полностью, ну и ход рычажков в сравнении с Деоровскими монетами на много меньше. На днях поставлю всё новое - фоту выложу.
Резину на осень-весну планирую купить Continental Vapor 2.1 (а может Gravity 2.3 ещё думаю) и запихать в неё ленту защитную

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 15.8.08 16:01

Красивый байк !
Но мне кажется, что на гоночную раму надо вешать все минимум XT :)
Такая же рама планировалась покупаться недавно. Но купил Scott Scale. Не сомневаюсь в качестве рам от Trek, но все таки меня соблазнил Scott (соблазнило все, кроме цены 1.600 грн против Scott-овской за 4.000 грн).
Мой друг катает на раме, как у Вас.
Вот фото наших друзей - http://picasaweb.google.ru/lh/viewPhoto ... 3214804930" onclick="window.open(this.href);return false;

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 16.8.08 10:24

у меня на всё ХТ денег не хватит :(
Шатуны например себе такие позволить не могу. Пока это выше моего понимания.
Да и установленные деоры работают отлично. Разница в весе конечно, н я за весом особо не гонюсь. Точнее не гонюсь вообще
Колёса заменю скорее всего этой зимой. Думаю собрать чтото на втулках ХТ. Вилсеты мне как-то стрёмно покупать. Да и нравится для себя всё собирать, колёса вообще люблю собирать, поэтому лучше сам

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 16.8.08 12:47

ZNPP , так я и не уговариваю Вас все ХТ вешать :)
Просто приятно, видеть хорошие рамы !
Что касается колес, то я вот боюсь себе покупать Mavic Kross Ride (~1360 грн), но люди на них ездят в Одессе и очень довольны. Мое мнение, что это получается втулки уровня Deore + Mavic 117. Втулка выглядит ширпотребски. А если учитывать, что верхняя модель стоит за 5.000 грн, то вобще стремно брать Kross Ride.
Как я заметил, то самые легкие колеса собирают , а не покупают вилсеты.
Лично у меня колеса такие :Mavic 717+ Sapim Race 2.0-1.8-2.0+ ХТ

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 17.8.08 12:21

скорее всего я тоже склонюсь к такой комбинации колёс как у тебя
А в покрышки защитную ленту закладывать передумал, лучше герметик залью в камеры

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 17.8.08 15:52

по кранкам - скажу я бы их не советовал. Выстёгиваются очень плохо. Из-за этого падал неоднократно. Для большей убедительности скажу что уже купил себе шиманы 540 и на днях их прикручу.
Пару слов по Кренкам.
Ты купил САМУЮ ДЕШЕВУЮ модель педалей! И у тебя к ним масcа претензий. Не находишь некой взаимосвязи? ;)

Если б ты взял SL, то тебя бы с Кренков никогда уже не согнали бы! ;)

Просто они отличаються не только названием и материалом из которого рамки сделаны!

У "MXR" действительно есть проблемы с моментом встегивания, и "точки" сопротивления в выстегивании до определенной стадии (пока не разработаються нормально)!

НО ведь ты почему-то педали Шимано M540 покупаешь! Почему не 505? :) Было бы очень корректное сравнение!
А пока выглядит как - "Мне не нравится, как переключает Шимано Алтус, поставлю СРАМ 0.7" Следующим шагом будет - "Мне не нравиться СРАМ х.7, поставлю Шимано ХТЯ!" :D
(Я достаточно образно выразидся)? :)

ЗЫ Кстати, М540 хорошие педали. Даже очень. НО CrankBrothers Egg Beater SL (или выше) ведут себя на порядок лучше. Поймешь это если как-то совпадем с тробой в покатушке и попадем на осеннюю глину (например)! ;)
PPS Говорят, что Шимано по работе в гавне и по мягкости встегивания/выстегивания сравниться только Shimano M970 XTR Pedals. Но это совсем другая история. И то, мое мнение - Кренки лучше!

Все вышесказанное - по моему скромному мнению.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 17.8.08 19:33

Scaramouch , полностью с Вами согласен !
Никакие Shimano SPD , даже XTR, не могут быть лучше в работе чем модель SL.
Самое главное - кренкам просто негде соберать грязь в гонке и КАМЕШКИ мелкие.
Элементарноее КК в сухую погоду камень забился в педальке 540 и все, уже проиграл, потеряв такие дорогие секунды.
Про гонки в дождь вобще говорить не надо, SPD забиваются полностью и совершенно бесполезны.
Другое дело Кренки SL. Ничего не забивается и идеальнейшее встегивание.
Вот моя педаль. Простите, мой миксер :)
http://picasaweb.google.ru/lh/viewPhoto ... 8095526930" onclick="window.open(this.href);return false;

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 18.8.08 08:16

Scaramouch да я понял тебя. Полностью согласен. 540 купил вместо SL т.к. цена была определяющим фактором
Возможно прислушаюсь твоего совета (даже скорее всго!)и на след-й год куплю себе всё таки SL.
Ещё у кранков не понравилось что шипы съедаются быстро, ну как быстро - за год порядочно, вот были бы они стальные как у шиманы... Хотя встёгивание наверное уже было другое
505 пробовал - ничего особенного, чуть жестче чем 540.
Так на вскидку может можете сказать, по мягкости встёгивания кранки СЛ также как и 540 на самой ослабленой пружине ? или жестче ?

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 18.8.08 11:45

Хм... Про стирание шипов... У меня две пары тапок... Соответственно и шипов. В сумме отходили уже под 10 К. Подшипники в Кренках не менял (хотя ремнабор купил сразу). Но разбирал и смазывал педали.
Полет нормальный. Шипы держат, педали не люфтят. Хотя переодически катаю в гавне и дожде!
Вот ты сам написал, что за год нормально стерлись. Но не полностью (ногу не вырывает при педалировании). по моему скромному мнению, раз в полтора сезона, как плату за удобство, можно и шипы поменять! ;)

По мягкости встегивания навскидку не скажу, а выдумывать не хочется.
505 - вообще не встегиваються в маломальской грязи!!!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 18.8.08 12:02

Кренководы, а вот скажите - много вы в кренках едили (ходили) в Крыму, например, так чтобы изрядно походить по камням?
Уменя вот даже стальные спдшные шипы покоцались изрядно, а один даже слизался краешком настолько, что начал выстегиваться. :(
Только по-этому кренки и не покупаю...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 18.8.08 18:23

2 Vick: Я ходил. Не могу сказать, что много, но ходил... И по Карпатам тоже (по камням тоже, как и по снегу, но то другая история)...
Не особо покоцались. Может мало ходил! :)
Просто больше люблю ездить, а пеший велоальпинизим не люблю! ;-)
Это чисто мои прдрассудки! ;-)
Всегда стараюсь проложить маршрут так, что бы там можно было, пусть сложно, но крутить на 1-2... Но не идти!

Мое личное мнение, что для переноски хуже велосипеда только велосипед с велобагажноком! :) На нем лучше ехать! Он для этого и предназначен! А в пешку брать велосипед не стоит! ;-)

PS Кстати, Карпаты больше Крыма люблю... Воды больше, и не тем жарко *и почва менее каменистая, кренки дольше живут)! ;-) :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.8.08 12:21

всяко бывает.. а ты сразу пешка. ;)
когда набор пошел на 4ю тысячу за день как то не сильо в торчки поедешь..
сразу посыпать голову пеплом? ;)
Кренки для гонок самое - то
для трейла, катания по горам нет ничего лучше и надежней 540 - 970
540 я лупил по камням так что за топталки страшно было бы.. а этим хоть бы хны
это учитывая то что я ярый противник шимано и на 2х велах ниодной детальки шимано нима ;)
по моему скромному мнению ессно
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 21.8.08 01:20

Бывае, конечно, всякое. Не спорю. У каждого бывало, что "матрасный походец" оборачивался несколькими часами велоальпинизма! ;-)
По стиранию я говорил.

А "лупил", ты ж сам понимаешь, что не показатель. Все очень индивидуально. Я недавно так влупился кренком, что думал там шатуны перекосит. Хоть бы хны! :) Но это ведь нифига не показатель ударостойкости! :)

Если брать трейл, то тогда у тех же Кренков стоит смотреть на те же candy или smarty.Что бы и ударостойкое, и площадь под тапком больше при затяжных спусках.

по моему скромному мнению :)

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 21.8.08 18:31

кстати народ - любители кренков ! случайно нашёл на буржуйском сайте очень толковую статью по их обслуживанию
SL, 3Ti, and 4Ti надеюсь кому-то пригодится ;-)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість