Затяжка шатунов на квадрате

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Nick Kovalyov
*
Стать:чол
Затяжка шатунов на квадрате

Повідомлення Nick Kovalyov » 3.6.04 07:33

Насколько сильно можно затягивать мои алюминиевые шатуны болтом с шайбой? Система - ХВЗ спецзаказ Старт-Шоссе.

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 3.6.04 14:13

Настолько, что бы небыло люфтов и с натягом. Ориентироваться можешь по расстоянию от шатунов до задних перьев рамы, если повернуть шатун систему параллельно задней нижней части рамы.

Желательно посадочные места протереть и смазать (например литолом) так как дюраль прикипает к оси.
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 6.6.04 14:17

Нифига не ориентируйся по задней нижней части рамы. ХВЗешные шатуны имели два паскудных свойства ПРОСАЖИВАТЬСЯ и СЛОИТЬСЯ, так вот глянь на скока они просаженные .если сильно просажены. то проставьь лезвие и закручивай с натяжечкой. тока что-б резьбу не сорвать!

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 7.6.04 08:31

Нифига не ориентируйся по задней нижней части рамы. ХВЗешные шатуны имели два паскудных свойства ПРОСАЖИВАТЬСЯ и СЛОИТЬСЯ, так вот глянь на скока они просаженные .если сильно просажены. то проставьь лезвие и закручивай с натяжечкой. тока что-б резьбу не сорвать!
Мы говорим о разных ХВЗ системах. Я говорю - о спецзаказовских точеных системах, в отличии от литых из силумина (что есть фуфло редкостное).
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 7.6.04 09:23

Мы говорим о разных ХВЗ системах. Я говорю - о спецзаказовских точеных системах, в отличии от литых из силумина (что есть фуфло редкостное).

Я знаю, силуминовые системы начали делать в конце 80-х , до етого шли точеные и тем не менее они просаживались и слоились . так что на ето стоит обратить внимание (у меня было две таких системы)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей