Ехать или не ехать.Посоветуйте

lemba
* *
Стать:чол
Ехать или не ехать.Посоветуйте

Повідомлення lemba » 19.5.08 15:05

Доброго дня.
С начала сезона начал кататься с дочкой 11 ,5 лет
Ребенок спокойно проходит со мной 50-60км в день.
Есть два вопроса которые возникли
1.Не будут ли такие нагрузки ущербны для ребёнка?Я спрашивал-говорят если едет то нет проблем.Не "загоню" ли я нагрузками сердце?Потому как отец я склонен к увеличению,но есть жена и бабушки которые это не поддерживают
:V:
2. ПДД нам четко говорят что на дорогу детям можно с 14 лет.Может ктото просветить в нюансах?Не дай Бог какоето проишествие я как отец буду еще и виноват,что вывел ребёнка на трассу.

bla0ck
* * * *

Re: Ехать или не ехать.Посоветуйте

Повідомлення bla0ck » 19.5.08 16:19

З власних знань, тому не сприймайте як 100% правду. Дуже багато залежить від самопочуття і адекватної оцінки власного стану.

Для контролю за серцем купуйте пульсометр дитині, більше 130-140 пульс підіймати не бажано
Для контролю за колінами - велокомп"ютер з каденсом, каденс має бути від 70 об/хв
звідси висновок - як тільки каденс спускається нижче 70 або пульс більше 140 - відпочивайте
+ обов"язково правильно налаштувати посадку на велосипеді, діти ростуть, потрібно за цим стежити
+ обов"язковий контроль за вагою і пропорційним розвитком руки/ноги.
+ вправи для розвитку спини, а то можна заробити викривлення хребта

По ПДД до 14 років дорогами загального користування пересування заборонено. Відповідно вся відповідальність лягає на вас. Я б рекомендував їздити лісовими стежками щоби дитина вихлопами не дихала

lemba
* *

Повідомлення lemba » 19.5.08 18:20

Огромное спасибо
За спину в часности-я как то и не думал :gerl:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 20.5.08 10:11

Детское сердце. Таланты – в опасности

Теперь несколько слов о проблемах тренировки детей. Парадокс в том, что талантливого ребенка загубить даже проще, чем обыкновенного. Приходит ребенок, у него нормальное сердце, он с 10-12 лет начинает тренироваться, и сердце у него пока нормальное. Потом начинается пубертатный период (период полового созревания), мышцы быстро растут, а сердце не успевает расти. Если этот человек талантливый, то у него ОМВ очень много (медленные быстро становятся окислительными, а быстрых у него вообще нет), то есть это классический стайер, талант. Один на миллион человек. Сердце пока маленькое, а мышцы великолепные. Так вот, такой человек может на пульсе 200 бегать буквально часами. Сердце маленькое, оно при этом закисляется, находится в состоянии дефекта диастолы, а мышцы не закисляются. Проходит 13 лет, 14, 15, 16 лет, дистрофия миокарда уже есть, но он чемпион России в легкой атлетике, в лыжных гонках… с дистрофией миокарда. Потом исполняется 16 - 17 лет, надо идти в сборную команду, а у него сердца нормального нет, всё. Поэтому у нас в легкой атлетике вообще нет бегунов. Потому что все ребята проходят через детские спортивные школы. А так, чтобы как Куц пришел из морского флота и пошел бегать в 21 год, таких людей вообще у нас нет. А все, кто приходят из детских спортивных школ, они все изуродованные, у них плохие сердца. Так я объясняю ту ситуацию, которая возникла у нас в легкой атлетике. Думаю, что в лыжном спорте будет то же самое. А может и еще хуже, потому что там и руки, и ноги работают. Кислорода нужно огромное количество, все время величины пульса огромные (170 - 200 уд/мин), и они легко могут сердца испортить.

Вопрос: - А что же тогда делать? - Тяните резинку, технику ставьте, в футбол играйте. А иногда, очень редко, участвуйте в соревнованиях один раз в 2 недели, раз в неделю, не чаще. Тогда не будет никаких проблем, результаты будут хорошие, и сердце будет сохранено. Постепенно объёмы будут наращиваться, сердце будет догонять мышцы, и после 15 - 16 лет можно начать работать с сердцем. Скажем, 2 - 3 года выполняют «вкатывание», сердце растягивают, и к 19-20 годам можно приступить к тренировке в основном мышц (снизить объемы нагрузок). Если человек талантлив, природа наградила его изначально большим сердцем и хорошими мышцами, то к этому возрасту это будет готовый МСМК. ( продолжение следует… )

http://www.roller.ru/content/cat-181/article-1495.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

lemba
* *

Повідомлення lemba » 20.5.08 12:34

Огромное спасибо :^:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.5.08 09:43

Lemba, существует книга, которая называется "подготовка юных велосипедистов", в инете есть сканы с нее. Если не найдешь - пиши, я поищу и вышлю.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 22.5.08 12:18

Книга Подготовка юных велосипедистов, Ю. Г. Крылатых, С.М. Минаков, 1982 г.
html http://www.velo-irk.ru/info/Podgotovka_velo.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
zip(doc) http://www.roadcycling.spb.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; 600 kb
zip(pdf) http://sandyman.narod.ru/arch.htm" onclick="window.open(this.href);return false; 1,5 Mb

lemba
* *

Повідомлення lemba » 22.5.08 12:49

Скачал,распечатал :anti:
Спасибо

Повернутись до “Велобатьки”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей