Оптимальный угол при повороте

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
bones
* *
Стать:чол
Оптимальный угол при повороте

Повідомлення bones » 21.1.08 00:03

Наверное вопрос к людям котающим ДХ. Меня интересует, есть ли какой то способ нахождения оптимального угла при повороте. Я понимаю, что тут очень много переменных, таких как грунт и его состояние, покрышки, скорость, траэктория и радиус поворота,подвеска байка.Но мне интересно, есть ли способ какими то тренеровками увеличить в себе чувство, на сколько сильно можно положить байк, до того как он сорвется? То что путь ко всему через количество выкатаных часов, это ясно. Но вот например в книге Лопеза ваще есть таблица зависимости угла от скорости и радиуса поворота. Полюбас, есть какието ньюансы, которые выкупают люди в процессе катания. Так поделитесь же умением, о великие!
Заранее спасибо.

Nick315
* * *

Re: Оптимальный угол при повороте

Повідомлення Nick315 » 21.1.08 00:43

Главное смотри, что бы при такого рода повороте на покрышке не было залипшего слоя грязи, сам понимаешь, что сцепление грязи с землей не такое как у покрышки, сам как-то так умудрился чуть под машину не влететь...

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 21.1.08 11:31

лучше поедь покатайся

Troyan
* * *

Повідомлення Troyan » 21.1.08 15:35

и не забудь взять с собой транспортир)))

bones
* *

Повідомлення bones » 21.1.08 15:46

лучше поедь покатайся
И тебе того же. Если не можеш написать нече путнего, то лучше молчи.

В любом деле есть теоретическая часть и практическая. И восновном они неразрывно связаны. И в данном случае меня интересует именно теория, для внедрения в практику.

Я занимаюсь не только велосипеденгом. В других видах спорта, когда выходиш на новый уровень, то начинаеш выкупать какие то фишки, и уже можеш свои ощущения при правельном выполнении описать словами. Если тебе о них скажут зарание то и прогрес будет происходить гораздо быстрее. Думаю с этим все согласятся?
Базара ноль, есть до одурения техничные типы, которые не могут описать словами то что делают. Но бывает и наоборот.

Так, что если Ты не знаеш, то это еще не значит, что не знают другие. А подобные высказывания меня вообще бесят! Понятно, что практика тут, это путь к успеху, но об этом ли был вопрос?

bones
* *

Повідомлення bones » 21.1.08 15:50

Ребята, возможно вы и не хотите некого обидеть, и вам такой стиль общения кажется нормальным. Но так как вы не высказывая своей точки зрения несете какую то херню, то возникает невероятное желание послать вас на#*". Особенно это относится к Трояну.

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 21.1.08 15:53

лучше поедь покатайся
+1 :naezd:

как можно научицца сидя за компом и слушая чьито советы на форуме аццки гонять ДХ, вот возьми эту книгу Брайана Лопеса и го в Крым )))
пЫ. сЫ. по моему скромному мнению на форуме оочень маленькая вероятность встретить реально прошаренных типов....здесь в основном любители, которые не сильно заморачиваются потерянными секундами на повороте....по моему скромному мнению ))

bones
* *

Повідомлення bones » 21.1.08 16:12

как можно научицца сидя за компом и слушая чьито советы на форуме аццки гонять ДХ, вот возьми эту книгу Брайана Лопеса и го в Крым )))
пЫ. сЫ. по моему скромному мнению на форуме оочень маленькая вероятность встретить реально прошаренных типов....здесь в основном любители, которые не сильно заморачиваются потерянными секундами на повороте....по моему скромному мнению ))
То что на форуме, скорее отправят кататься, чем помогут дельным советом, это я уже понял. И это абидно. По стечению определенных обстоятельств, я и так в Крыму провожу по полтора месяца в год.

Просто, как я уже сказал, с практикой всегда паралельно идет теория. И именно по этому вопросу она меня и интересует. Почему то при описании бани хопа, люди начинают писать террады, хотя как по мне, при правельном повороте техника нужна не меньше, а то и больше. А так как этот вопрос не изучен, то меня отправляют на холодную, мокрую улицу. Обидно.

Люди, задумайтесь, Вы не правы!

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 21.1.08 16:18

Почему то при описании бани хопа, люди начинают писать террады, хотя как по мне, при правельном повороте техника нужна не меньше, а то и больше.
не...ну я тут не вижу логики....бани хоп я могу и дома научится....вон у меня сосед банибар в комнате научился )))
а ДХ увлекаются намного меньше людей...тем более профессионально...

Troyan
* * *

Повідомлення Troyan » 21.1.08 17:25

тю... а я чтото не так сказал? ну както ж надо градус узнать или ты думаешь на глаз увидеть? а вообще такая тема уже тут обсуждалась помоему, и вообще читать не читать, практика все покажет от куда руки растут) Бонес не злись, всеравно тут нету таких задротов которые будут знать ответ на поставленный тобой вопрос, ну может и ктото постарается растолковать но я сомневаюсь, только глупости напишут)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 21.1.08 17:51

себя лучше пошли на решетку звездочку и кавычки. кто тебе виноват, что ты такие вопросы дурацкие задаешь. неужели не ясно, что угол на который закладывать надо байк зависит от угла поворота в который тебе нужно войти. кроме того в поворотах часто бывают контруглы, от которых тоже зависит угол твоего наклона и наклон велика в них может доходить и до 0 градусов. какого ответа ты ожидаешь от форумчан? может еще создашь опрос:
"под каким углом вы заходите в поворот? варианты ответов:
а: 80
б: 60
в: 45
г: меньше 45"
странный ты

bones
* *

Повідомлення bones » 21.1.08 19:42

себя лучше пошли на решетку звездочку и кавычки. кто тебе виноват, что ты такие вопросы дурацкие задаешь. неужели не ясно, что угол на который закладывать надо байк зависит от угла поворота в который тебе нужно войти. кроме того в поворотах часто бывают контруглы, от которых тоже зависит угол твоего наклона и наклон велика в них может доходить и до 0 градусов. какого ответа ты ожидаешь от форумчан? может еще создашь опрос:
"под каким углом вы заходите в поворот? варианты ответов:
а: 80
б: 60
в: 45
г: меньше 45"
странный ты
Как говорил владыка всея Харькова - "...Тут немного по-дебильному написано...".

Я создал тему, по максимуму попытавшись объяснить, что именно меня интересует. Кто то понял, но сказал, что это мол высшие материи и тут ответа не найдеш. Кто то постебался.
И вот пошел дебилизм!
Эгоу, где модераторы, я уже не хочу отвечать на тупые закидоны. Некоторые либо не умеют читать, либо - думать.
Прозьба почистить тему от пурги, потому, что меня это действительно интересует. А тягаться, кто кого круче обосрет, в нете не серьезно. Все равно до драки не дойдет :(

bones
* *

Повідомлення bones » 21.1.08 20:02

И еще. Хотел бы извениться за резкость перед Трояном. Реально, я погарячился. Просто флуд с издевкой реально кумарит кагда ожидаеш нормальный ответ, и готов к диалогу.

А Маман, я так понял, просто из тех людей, которых хлебом не корми, дай с кем небудь залупиться(читать - поспорить). Небось менеджер.

Короче, если кто то чето знает пишите, если нет - неипшите.

MAxXxIS
*

Повідомлення MAxXxIS » 21.1.08 20:56

при скорости 30км. и вхождении в правый поворот на 90" по внешнему радиусу нуна угол гдето 125" вела ,а райдера может быть другой например от 125" до 90" смотя от стиля езды })
желаю провести вечер с огромным циркулем и камерой ;-) ...и в последствии попасть в програму "Кунскамера" :p
"Детка, я не кусаюсь,я лиш тока немножко покусываю"
Зображення
Зображення

bones
* *

Повідомлення bones » 21.1.08 22:48

Блин. Если читать тему внимательно, а не окинуть взглядом, то можно увидеть, что я не говорю о конкретных углах. Меня интересует техника прохождения поворота, ньюансы которые помогут чувствовать угол в каждом конкретном случае, и тренировка этих самых чувств.

Приведу пример ответа - Ложи байк так сильно, пока его не начнет срывать, почувствуй границу возможностей, привыкни к ней. В дальнейшем ложи немного меньше, дабы не сорваться. Прочувствуй разницу на различных типах грунта. Ну и там всякие ньюансы, кто что знает из своего опыта, ну там, например - на гравии ложиться нельзя, потому, что улетиш)))

Ребята, если вопрос кажется вам некоректным, неправельно поставленым, либо недоконца сформулированным, то это вовсе не является причиной для стеба. При желании можно высказать свое мнение в более толерантной форме. Либо просто добавить или исправить автора. Я понимаю, что тут юмористы собрались. Так видимо надо соэдать отдельно тему, и меряться в ней мастерством сарказма. Думаю это будет неплохо. Я тоже там поучавствую.

Тему можно было бы развить, обговаривая технику поворота впринципе. Просто я начал с углов, как с основного.

‡‡ S R G ‡‡
* * *

Повідомлення ‡‡ S R G ‡‡ » 21.1.08 22:57

Мдя.... еще одна "полезная" тема на велокиеве... вначале автор задает вопрос, а далее попутно отвечает на него :p
Ложи байк так сильно, пока его не начнет срывать, почувствуй границу возможностей, привыкни к ней. В дальнейшем ложи немного меньше, дабы не сорваться. Прочувствуй разницу на различных типах грунта.
Эти слова сами тебе говорят: "СЯДЬ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦТАКИ НА БАЙК, ОТОРВИСЬ ОТ КОМПА И ПОЧУСТВУЙ ВСЕ НА ПРАКТИКЕ!!!!"

MAxXxIS
*

Повідомлення MAxXxIS » 21.1.08 23:29

Эти слова сами тебе говорят: "СЯДЬ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦТАКИ НА БАЙК, ОТОРВИСЬ ОТ КОМПА И ПОЧУСТВУЙ ВСЕ НА ПРАКТИКЕ!!!!"
+1 ответ на все вопросы...самопознание ;-)
Рекомендую почитать книжку Б.Лопеса «Мастерство езды на маунтинбайке»
"Детка, я не кусаюсь,я лиш тока немножко покусываю"
Зображення
Зображення

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 22.1.08 00:17

+1 ответ на все вопросы...самопознание ;-)
Рекомендую почитать книжку Б.Лопеса «Мастерство езды на маунтинбайке»
боюсь афтар с ней знаком.. об этом он писал в своём первом посте....

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 22.1.08 00:28

Перечитывать все влом.
Люди или катают или сидят на форумах. Или сидят на форумах, но не пишут ответов (не палятся, типа катают) и я в их числе *oops* ;) .
Качаешь видос, называеться fundamentals, там Стив Пит все популярно излагает и показывает. Где скачать не спрашивай, сам не знаю. Выкладывать куда-то лень. осел рулит.

П.С. И почему всякие №?* короче редиски так агрессивно реагируют на толковые советы? Единственное полезное что я прочитал в теме это
лучше поедь покатайся
})

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 22.1.08 00:39

- Ложи байк так сильно, пока его не начнет срывать, почувствуй границу возможностей, привыкни к ней. В дальнейшем ложи немного меньше, дабы не сорваться. Прочувствуй разницу на различных типах грунта. Ну и там всякие ньюансы, кто что знает из своего опыта, ну там, например - на гравии ложиться нельзя, потому, что улетиш)))
Ну и зачем задавать вопросы на которые знаешь ответы? Все популярно и прекрасно. Ты даже знаешь больше многих, сколько людей не смогли написать тебе ответа, а ты его сам знал :molba:
})

HawK
* *

Повідомлення HawK » 23.1.08 00:16

ну дык вопрос действительно странный... закладывать байк надо так, что б не навернутся. едешь в лес, вкручиваешь шокапец и начинаешь поворачивать..

ExtremeHawk
* *

Повідомлення ExtremeHawk » 23.1.08 01:13

Качаешь видос, называеться fundamentals, там Стив Пит все популярно излагает и показывает. Где скачать не спрашивай, сам не знаю. Выкладывать куда-то лень. осел рулит.
Якби ще переклад був....
А сам відос на інфі є.
Бла, бла, бла - здесь могла быть ваша реклама :)

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей