Хотелось бы определиться, какие требования предъявляются к резине, какие трассы, какие грунты, какая скорость. Ну и твой вес, естественно. Я просто немного не понимаю, зачем для покатушек по городу и XC покупать тяжеленный фрирайдовый байк, да ещё ставить на него широченную резину?Добрый день
Осенью купил себе Norco Rampage 2007 http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=218572&sid=0. Планирую его использовать для воскресных покатушек по городу и кросс-кантри. Сзади посоветовали поставить Kenda Nevegal 2.5. Купил, поставил, вроде неплохо ) Крутить не тяжело, даже когда полностью опускаешь вниз седло. Стоит вопрос какую покрышку ставить на переднее - подумываю поставить Kenda BlueGroove 2.5, но не слишком ли слабая? Ведь вел весит то 17 кг, так что вот и думаю, что ставить?
Я ещё посмотрю, что у тебя сзади стоит. Вопрос такой... В какую сторону ты хотел бы нарушить баланс скорость/проходимость? Правило обычно такое: на переднее колесо ставится более зубастая покрышка и слабее накачивается, а на заднее - более гладкая и накачивается сильнее. Так, переднее колесо обеспечивает прекрасное управление и торможение, а заднее - низкое сопротивление качению. Готов ли ты менять покрышки в зависимости от маршрута/погоды, или предпочитаешь универсальную комбитнацию для всех случаев жизни? Готов ли ты к проколам или предпочитаешь их избегать?Ну очень быстро мне и не надо. Просто хочется чтобы был компромисс между скоростью и проходимостью. Может это все мои комплексы, но я люблю чтоб помассивней и побрутальней все было, в том числе и байк. Вот чтобы я не думал потом что будет с рамой, если я откуда-то захочу прыгнуть, там с высокой бровки или еще чего-то.
Вобще-то,оно по-ровному, и тем-более вверх,ехать вобще не предназначено.И двухподвесы и хардтейлы фрирайдной серии предназначены для райдеров, которые любят прыгать с крутых обрывов и мечтают о техничных препятствиях. Если вам по душе дропы, рампы, дерт-джампинг, скейт-парки, уикенды в байк парках, то эти велосипеды действительно для вас.
Читай ПДД.А ехать по проезжей части не всегда получается да и не безопасное это дело, с нашими водителями!
Вот когда все водители не только прочитают,а и будут неуклонно следовать этим правилам, тогда можно начинать читать их велосипедистам(образно).Читай ПДД.А ехать по проезжей части не всегда получается да и не безопасное это дело, с нашими водителями!
Я сказал бы, что для тех целей, что ты перед собой ставишь, байк ты подобрал неправильно.Спасибо за отзывы, приятно что мой байк вам понравился )
А теперь по порядку:
[...]
Я ж не собираюсь участвовать в гонках или еще чем-то таком. Во мне лишнего весу не много, так что я могу не экономить на весе байка. Кроме того при более тяжелом байке я буду в лучшей физической форме - типа тренажер )). На старте со светофора уже могу сделать рядом едущие машины. Ну а какой байк ты считаешь нормальным? И какой байк у тебя? Как ты преодолеваешь те же самые бровки сантиметров в 15-25 высотой?
Я посмотрел, что это за покрышка, но так и не понял, которая из двух разновидностей стоит у тебя (с проволочными бортовыми кольцами [Wired], или кевларовыми [Folding]). К сожалению, ни одна из этих покрышек для поставленных целей не годится. Она чересчур тяжёлая, широкая, с очень злым протектором.To Hellrider: сзади стоит Kenda Nevegal 2.5. Хотелось бы разумного компромисса между скоростью и проходимостью 50/50. Мне кажется, что универсальная комбинация лучше для меня в финансовом плане. И конечно, лучше без проколов.
Якби ми підбирали шини під раму, то було б варто лишити те, що було з самого початку. Однак автор задав питання %сабж% і зформулював вимоги, тож я й раджу те, що відповідає цим вимогам...На таку мнясну раму 2.0 і дійсно мало.
Хай бере ларсен тт 2.35 з кевларом
Внимательно перечитай то, что я писал. Это слишком широкие и тяжёлые покрышки, для заявленного тобой покрытия и стиля катания.Всем спасибо за ответы.
Как я понял, из всего вышесказанного , то следует остановить свой выбор на Ларссен ТТ 2.35 ?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей