Да уж...Господа байкеры!!!

Gepard
* * * *
Стать:чол
Да уж...Господа байкеры!!!

Повідомлення Gepard » 11.1.08 09:54

Госавтоинспекция в 2007 году зарегистрировала на территории Киева 4056 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 451 человек и 4891 человек получил травмы.
Как сообщает агентство Друга смуга со ссылкой на данные ГАИ, в прошлом году на дорогах столицы погибло на 118 человек больше, чем в 2006. В том числе зарегистрировано 36 ДТП с особо тяжелыми последствиями (3 человек или больше погибли, 5 человек или больше получили травмы), в которых 35 человек погибли и 210 получили травмы. По информации Другої смуги, наиболее распространенными видами автопроисшествий в Киеве остаются наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств. За 2007 год в городе зарегистрировано 2024 наезда на пешеходов, что составляет 49,9% от общего количества ДТП с потерпевшими. Количество таких происшествий по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году увеличилось на 357 или на 21,4%, кол-во погибших увеличилось на 64 или на 36,2% и составляет 241 погибших или 53,4% от всех погибших по городу. Число травмированных увеличилось на 335 или на 21,2% и составляет 1918 человек. В 2007 году зарегистрированы 1422 (+288 или +25,4%) столкновения транспортных средств (удельный вес таких ДТП составляет 35%), в которых погибли 111 человек (+22 или +24,7%) и 2187 получили травмы (+456 или +26,3%).
В ГАИ сообщают, что самыми опасными днями недели, с точки зрения безопасности дорожного движения в городе, являются пятница и суббота. В эти дни произошло 31,6% от всех ДТП с потерпевшими соответственно - 620 и 663 ДТП или 15,3% и 16,3%.
Друга смуга сообщает, что наиболее опасными являются отрезки времени с 16 до 20 часов вечера. В этот период было совершено 1065 ДТП или 26,3% от их общего количества. Число таких происшествий по сравнению с 2006 годом увеличилось на 154 или на 16,9%.
По вине водителей совершено 2507 (больше на 659 или на 35,7%, чем в прошлом году) дорожно-транспортных происшествий, в которых 258 (удельный вес - 57,2% от количества погибших по городу) человек погибли, что на 39,5% больше чем в прошлом году и 3466 (+875 или +33,8%) человек получили травмы. По вине водителей совершено 61,8% ДТП от общего их количества по городу.
Данные ГАИ свидетельствуют о том, что в 2007 году значительное число ДТП совершено по вине водителей, которые нарушают правила маневрирования.
Всего за 2007 год зарегистрировано 859 таких ДТП (+158 ДТП или +22,5%, удельный вес 34,3%), в которых 68 человек (-4 или -5,6%) погибли и 1153 (+189 или +19,6%) человек получили травмы.
Основными причинами ДТП по вине водителей за 2007 год были:
превышение скорости движения - 675 ДТП (+183 или +37,2%, удельный вес 26,9%), в которых 114 человек (в прошлом году - 73) погибли и 976 (+275 или +39,2%) получили травмы;
нарушение правил проезда пешеходных переходов - 396 ДТП (+163 или +70%, удельный вес 15,8%), в которых 22 человека погибли (уровень 2006 года) и 403 (+167 или +70,8%) получили травмы;
нарушение правил проезда перекрестков - 366 ДТП (+101 или +38,1%, удельный вес 14,6%), в которых 13 человек (+2 или +18,2%) погибли и 556 (+162 или +41,1%) травмированы;
выезд на полосу встречного движения - 130 ДТП (+10 или +8,3%, удельный вес 5,2%), в которых 55 человек (+20 или +57,1%) погибли и 256 (+21 или +8,9%) получили травмы;
управление в нетрезвом состоянии - 99 ДТП (+27 или +37,5%, удельный вес 3,9%), в которых 14 человек (4 в 2006 году) погибли и 167 травмированы (+48 или +40,3%).
Всему свое Время...

Ckopik

Re: Да уж...Господа байкеры!!!

Повідомлення Ckopik » 11.1.08 10:07

оскомина в горле от прочитанного:
ежедневно(!) убивали ~2 человека и травмировалось ~14 в ДТП, а если учесть темпы роста, то в 2008 будет ~3 смерти и ~18 травмированных ежедневно!!

*вырезано цензурой*

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 11.1.08 10:14

Потомучто "права купил, машина купил, а ездить (или просто - мозг) - не купил"
берегите себя

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 11.1.08 11:03

8) Мужики - чаво делать, то будем??? :) Я тут себе доспехи рыцарские присмотрел...и очень не дорого!!! :) Правда вел придётся на двуподвес поменять...вес резко увеличился. :) Всем удачи...
Всему свое Время...

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.1.08 11:43

8) Мужики - чаво делать, то будем??? :)
А че тут делать... Давайте бояться, и из дома не выходить. А уж на велосипед вообще не садится, ни в коем случае.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 11.1.08 11:52

Hagall - навпаки "принудительно" пересадити усіх на велосипеди :) Хочу побачити потім у звіті, за рік: 8 постраждалих, з них 4 подряпало колінку, ще у чотирьох "легкий испуг [легке налякування? не зная як правильно сказати]" :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 11.1.08 11:59

8) Мужики - чаво делать, то будем??? :)
А че тут делать... Давайте бояться, и из дома не выходить. А уж на велосипед вообще не садится, ни в коем случае.
8) Тебе хорошо шутить...а у меня на веле уже 2 легковых машинки нарисованы...
за 6 лет катания. :) Уверен не всё так страшно. Просто 5 лет назад нам об этом не говорили...а теперь говорят. :) Всем удачи.
Всему свое Время...

LY
* * *

Повідомлення LY » 11.1.08 12:12

Ну и напрасно думаете что не страшно.
Рост всего в целом на 20% в год это очень много - болше 1% в месяц.

Считаю что надо объединять ряды и устраивать манифестации.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 11.1.08 12:19

штраф за превышение скорости - 8,5-17 грн.
И закономерный РЕЗУЛЬТАТ - этот вид нарушений держит пальму первенства среди ДТП:
Основными причинами ДТП по вине водителей за 2007 год были:
превышение скорости движения - 675 ДТП (+183 или +37,2%, удельный вес 26,9%), в которых 114 человек (в прошлом году - 73) погибли и 976 (+275 или +39,2%) получили травмы;

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.1.08 12:31

8) Тебе хорошо шутить...а у меня на веле уже 2 легковых машинки нарисованы...
Че тут скажешь...
Кредиты у нас доступные, права дешевые, а народ дикий. Поэтому и происходит такая фигня.

Делать что-то надо с культурой

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 11.1.08 14:07

Ну и напрасно думаете что не страшно.
Рост всего в целом на 20% в год это очень много - болше 1% в месяц.
Считаю что надо объединять ряды и устраивать манифестации.
8) Есть идея - создать группу численностью 30-50 байкеров, знающих правила движения...Зарегистрировать участников в МВД и по горячей линии сообщать о всех нарушениях в городе при движении или просто гуляя по городу... :) Думаю после этого среди автошников пойдёт молва, о том что байкеры контролируют движение на дорогах... :) Вот и получим результат. :) Для МВД - отряд дружинников, для нас небольшая защита, ну а слухи сами будут делать своё дело.... :) Всем удачи.
Всему свое Время...

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.1.08 14:54

Ага. А обозленные дибилы в газенвагенах будут спецом за это (типо "вот вам, стукачи")) давить байкеров, когда никто не видит. :x
Si vis pacem, para bellum.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 11.1.08 15:38

Gepard: Идея отличная! Первым записываюсь в ряды дружинников и защитников ПДД.
Крикс: "стучать" - это понятие для стран третьего мира. Надеюсь мизерная часть украинцев, считающих себя европейцами будет помогать законности и порядку.
(тем более если на карту поставлена наша жизнь и жизнь наших друзей)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 11.1.08 15:49

На самом деле пенсионерка, увидившая в окно кухни что какая-то фура погнула дорожный знак - звонит в полицию. На таможне машину отлавливают штрафуют . Реальный случай в Германии.

У нас это называется именно так - "стучать".
знающих правила движения...Зарегистрировать участников в МВД и по горячей линии сообщать о всех нарушениях в городе при движении или просто гуляя по городу...
Почему только велосипедистов? А других водителей, желающих БЕЗАВАРИЙНО ездить в своей машине и оставаться в живых?
Для МВД - отряд дружинников,
Они для этого должны быть заинтересованы в снижении ДТП, уменьшении жертв, пробок.... Пока этого не заметно.
Лет через 50 дойдем, быть может, до такого.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 11.1.08 16:03

Думаю, что мы, люди на велосипеде, должны подумать, насколько мы грамотны и предсказуемы. Начнем с себя.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Maestro

Повідомлення Maestro » 11.1.08 16:10

Какой видишь выход или решение данной проблемы?
;-)

можно в лс

Maestro

Повідомлення Maestro » 11.1.08 16:15

8) Есть идея - создать группу численностью 30-50 байкеров, знающих правила движения...Зарегистрировать участников в МВД и по горячей линии сообщать о всех нарушениях в городе при движении или просто гуляя по городу... :)
граждане , а кто отлавливать то будет?
а ?

А доказательства какие предявлять будете? фотографии?

пс. у гайцев нет народа чтобы дтп оформить, ждут иногда полсуток, а вы хотите чтобы их отлавливали :V:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.1.08 16:16

Я не отрываясь от компа,могу "сливать" по сотне,фоток авто проезжающих зёбру на красный.
Только кому и зачем? :gerl:
ПыСы Нет,надо всё-таки на балкон выходить...

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 11.1.08 16:27

Hagall - навпаки "принудительно" пересадити усіх на велосипеди :) Хочу побачити потім у звіті, за рік: 8 постраждалих, з них 4 подряпало колінку, ще у чотирьох "легкий испуг [легке налякування? не зная як правильно сказати]" :)
легкий переляк...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.1.08 16:58

из дома не выходить, но на вел садиться. и земля продаст еще много-много станков :) (думаю не зра раздел спининг появился :) )
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.1.08 17:13

Какой видишь выход или решение данной проблемы?
;-)
Быстрого выхода я не вижу никакого. А медленный тебе либо уже известен, либо будет неинтересен.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 11.1.08 17:40

8) "Стучать не стучать" у меня нет такого понятия... :) Они не партизаны, а я не гестапо...хотя и жаль!!! :) Я буду в этом сезоне пытаться найти понимание в МВД по-этому вопросу. Будет результат - сообщу. :) А чтоб автошники всех подряд не давили - буду ездить с красной повязкой или знаком "Едь аккуратно - тебе же лучше... :) Делать нам всё равно что-то придётся у вас 50 лет впереди есть, как вы думаете, а у меня нет... :) Всем удачи и надежды...
Всему свое Время...

LY
* * *

Повідомлення LY » 11.1.08 21:27

Действительно, "стучать" тут совершенно ни причем.
Мы не автомобилисты, и они не есть "наши".
Вот если сообщил про нарушения велосипедиста, тогда можно считать что "настучал". Да и это под сомнением. Если ему укажут что и как он сделал неправильно, то в следующий раз это может спасти ему жизнь. Какое ж тут "стучание"?
Если я успеваю запомнить номер то звоню 02, там переключают на ГАИ, там выслушивают, говорят что примут меры, сообщат на посты.
Что происход дальше я не знаю.
Возможно, когда такие дествия будут оформлены как то официально то можно будет узнать что предпринято и действовать более эффективно.

Varyat

Повідомлення Varyat » 11.1.08 22:25

По информации Другої смуги, наиболее распространенными видами автопроисшествий в Киеве остаются наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств. За 2007 год в городе зарегистрировано 2024 наезда на пешеходов, что составляет 49,9% от общего количества ДТП с потерпевшими.
Ребята, вы меня, конечно, извините, но сегодня ближе к вечеру, проезжая в своей железной керосинке неспешно! (бывают иногда моменты, когда никуда не торопишся) путь с Нивок до Веника - мне пришлось пять раз прибегнуть к эктренному торможению, спасая свой бампер от пешеходов-камикадзе, перебегающих проезжую часть где попало... К счастью, обошлось "легким переляком".
Я не оправдываю автомобилистов (http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 81#p664481), просто мне совсем не хочется валить лес на стройках отечества из-за идиотов...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Hagall

Повідомлення Hagall » 11.1.08 22:41

Если я успеваю запомнить номер то звоню 02, там переключают на ГАИ, там выслушивают, говорят что примут меры, сообщат на посты.
Я тоже позвонил как-то... Мне предложили подъехать на ул. г-на Рокоссовского, и оформить свои эмоции письменно. Черт, я б подъехал, но во1, когда??? Во2, мне надо убить два-три часа своего времени, непонятно с каким исходом. И в3, даже если этот м...к и заплатит штраф, это не окупит даже потраченного на него моего времени, не говоря уже о издержек милиции, судьи, и т.д. И именно поэтому, такая модель взыскания штрафов никогда не принесет адекватного результата.

Что менять?
Например, ввести бесплатный короткий мобильный номер, на который можно будет позвонить, и быстро сообщить о нарушении. Остальная бюрократия автоматизируется - remedy, интеграция с базой транспортных средств, в общем, можно все порешать. Было бы желание, ога

Varyat, походу эти "идиоты" должны лес валить... Эх....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей