Веловетераны

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Веловетераны

Повідомлення serhiypopoff » 5.12.07 10:40

Зображення
Ужгород
Карпухин Иван Андреевич
78 лет
полный гараж велосипедов и кроссовый мотоцикл
круглый год в седле :smt118

рядом Сергей Попов - его подвиги надо бы выложить отдельным списком - а то я за 10 лет после отъезда уже многое упустил
*oops*

Да ето не подвиги, а просто увлечение ездить маршруты выходного дня. Например, осенью, болею по длинным дистанциям. Последний раз в 2007 году зделал 8 перевалов 260 км трассы по Закарпатью за 10 часов.
Зображення
Это началось намного раньше, чем Вы думаете.
Я уже с малого возраста начал мотать круги в своем дворе на "upgraded SHKOLNIK": далекий 1967 год

С уважением Сергей Попов
sergeypopoff
веложитель
Востаннє редагувалось 18.2.08 17:22 користувачем serhiypopoff, всього редагувалось 3 разів.

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Re: Веловетераны

Повідомлення serhiypopoff » 4.1.08 17:10

Написал Faxegio:
>рядом Сергей Попов - его подвиги надо бы выложить отдельным >списком - а то я за 10 лет после отъезда уже многое упустил

Да ето не подвиги, а просто увлечение ездить маршруты выходного дня. Например, осенью, болею по длинным дистанциям. Последний раз в 2007 году зделал 8 перевалов 260 км трассы по Закарпатью за 10 часов.

С уважением Сергей Попов
sergeypopoff
веложитель
Отзовитесь АААУУУУУУУ !!!!!!!

Сижу в Инете часами - ОГО-АDSL необмежений 1000\512 8) . А кто из Вас ВелоУкраинцы сидит в SkypeTM? Мой Skype адрес sergey7567 - пишите или звоните! Спасибо! :help:
Мой накат на шоссере 2005---2ХХХ
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 12.2.08 17:30

Здесь на Западной Украине уже нет зимы 2-й год. Ситуация 1995-96 годов повторилась - бесснежная зима.. Имею ввиду, что тепло. Температура в среднем +5-8°С. С 1-го декабря делаю базу или накат. Уже имею 2,500 км по любимым трассам. В среднем катаю по 250 км.неделю. Красота солнце, подъемы крутяки и скоростные тренировки за машинами. Надеюсь в Черновцах на гонке Коли Ковалевского что-то показать, хочется в призы уже.
Зображення А это мой любимый мост на трассе Дубки-Камяницкая Гута.
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

urbik

Повідомлення urbik » 12.2.08 17:36

Последний раз в 2007 году зделал 8 перевалов 260 км трассы по Закарпатью за 10 часов.
круто! а я раз сделал* 3 перевала по закарпатью за непомнюсколько часов со вторым великом** в правой руке в 2005м году :gerl:

*турыст
** келиз саламандэр
Зображення

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

1000 км Бревет в Карпатах: лето 2008

Повідомлення serhiypopoff » 15.2.08 22:07

Хочу проехать что-то значимое в этом году.

Есть желание мотнуться из Ужгорода на Синевирское озеро за один день, на другой день вернуться домой темже путем. Всего 5 перевалов в один конец: Оленевский-Уклин-Воловец, 2 перевала-Каменка-и последний крутяк на Синевирское озеро. Протяженность трассы по курвиметру примерно 160 км до озера. Если стукнет моча, вполне возможно, что вернусь в тот же день домой, оставив позади полноценных 10 перевалов и 320 км пути. По этой трассе уже сделано 8 перевалов на 260 км - доезд до с. Репинное за с. Пилипец, Межгорский р-н.

Далее, хотелось проехать бревет примерно 1000 км за 72 часа по маршруту Ужгород-Львов-Ивано Франковск-Черновцы-Ворохта-Рахов Ужгород. По маршруту проживают знакомые веловетераны: Пионтковский-Львов, Бондаренко-Ив.Франковск -Князевский-Черновцы, Величко-Хуст, которые могут присоединиться по маршруту бревета. При себе собираюсь иметь бомжачий набор: деньги, шоссерский рюбзак, каремат и ветровку. Примерная дата бревета - самый длинный световой день.

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Re: про упражнение на рывок

Повідомлення serhiypopoff » 16.2.08 11:44

про упражнение на рывок
Отправлено: 16.2.08 10:59
От: screw
Кому: serhiypopoff

Здравствуйте, очень хотелось бы узнать о методике набора такой скорости, тренировках, о которых Вы упоминали в теме на форуме, спасибо!

Нет проблем.

Описание методики с использованием велостанка ----

Спортивные снаряды:
- шоссейный вел оборудованный с педалями автоматами
- велостанок на трех роликах
Измеритель:
- Polar S725

1 -я тренировка. Катим первые 5-10 км на пульсе 125-140 уд.мин. или прогреваем организм на легкой передаче (все равно, что двигатель машины)

Ставим передачу потяжелее. Т.е. то, что можем прокрутить до 150 об.мин. каденса

Делаем 3 пробные ускорения с усилием 50-70% в промежутках восстанавливаем пульс до 125.

Обязательно зделать закатку 5-10 км на пульсе 130 и закончить тренировку.

2-я тренировка.

Также как и первая, да только пробуем ускоряться на 90-100% силы.

Упражнения на рывок позволяют поднять плаку скорости и приучают организм быстро восстанавливаться после рывка.

На шоссе методика сходная, лучше использовать колесо лидера для развозки на финиш. Часто это грузовички. Неплохо использовать легковые машины, которыми управляют курсанты водители. Скорость таких машин от 40 до 50. Удобно делать рывки, т.к. за ними дует также как и за лидерским колесом велогона.
- при приближении таких машин сзади, крутим головой, оценивает их скорость, переключаемся на более тяжелую передачу, раскручиваем ее и пытаемся сесть за ней ловя воздушный мешок.

Пишите!

Сергей Попов

----------------------

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Бревет в Украинских Карпатах

Повідомлення serhiypopoff » 17.2.08 21:37

Бревет в Украинских Карпатах

Зображення

Рад, что к этой теме есть интерес. Осталось еще немного времени, чтобы подготовить технику и тело. Обстоятельства и погоду остается только пожелать наилучшие.

Сегодня сделал 3030 километр наката или базы с 1 декабря 2007. В неделю, в среднем, катаю по 275 км. Этот снимок с моей любимой трассы, которая спускается с горной погранзаставы по быстрой реке. Там, в чистом лесу получаешь только положительные эмоции. И, после тренировки, на следующий раз, хочется поехать туда еще и еще...

ЗЫ: вот эту меридовскую шапочку-арбузик я в свое время конфисковал-рекетнул у FAXEGIO :gerl:

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 17.2.08 22:27

А можна до вас як-небудь на вихідні приїхати?

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Бревет в Украинских Карпатах

Повідомлення Трям » 18.2.08 01:17

ЗЫ: вот эту меридовскую шапочку-арбузик я в свое время конфисковал-рекетнул у FAXEGIO :gerl:

10 лет тому назад (с)
:D
Зображення

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 18.2.08 17:10

А можна до вас як-небудь на вихідні приїхати?
Да, но это нужно считать как заявку? Обычно такие заявки я принимаю за год до начала мероприятия - очень напряженный календарь!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.2.08 17:18

Рад, что к этой теме есть интерес. Осталось еще немного времени, чтобы подготовить технику и тело. Обстоятельства и погоду остается только пожелать наилучшие.
Не понимаю назначения этой темы. :duma:
Театр одного актера?

З.Ы. Кажется понял. Тема отделена?

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 18.2.08 17:28

Не понимаю назначения этой темы. :duma:
Театр одного актера?
Да нет, пишу, потому что хочу присоединить людей к бревету..... Но можно ехать 1000 км и одному. Чтобы побывать в Греции, например, мне надо было сделать 3000 км о д н о м у - так и никто не присоединился - а звал в 1999 многих. Сам себе режисер... и актер... и исполнитель...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.2.08 17:49

Театр одного актера?
Можно подумать, что ты не знаешь, что на пиво прибежит десяток желающих, а на 200 км под дождём и одного попутчика найти сложно порой :^:

просто у Попова ещё своеобразная манера изложения :p и он никак не может дождаться весны, когда сюда *грачи* вернуться :D

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.2.08 17:54

а на 200 км под дождём и одного попутчика найти сложно порой :^:
Не там может ищем? Меня обломало. Решил работать по Карру )))
просто у Попова ещё своеобразная манера изложения :p и он никак не может дождаться весны, когда сюда *грачи* вернуться :D
Знаю одного грача, которій за месяц 2400 на станке намотал от нефик делать (это в дополнение к аутдор активити: утренние пробежки, ПВД). Пусть берет пример )))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.2.08 18:14

Сергей, тут мне один таракан нашептал по секрету, что если бы ты предпочитал грунт асфальту и иногда заглядывал в подолье, там нашел бы массу интересностей, в том числе и бешенных лосей с маньяками. С потеплением лично я там скорее всего виртуально поселюсь, так как есть с пяток интересных заготовок на весну-лето (дай Бог здоровья).

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 18.2.08 18:46

Сергей, тут мне один таракан нашептал по секрету, что если бы ты предпочитал грунт асфальту и иногда заглядывал в подолье, там нашел бы массу интересностей, в том числе и бешенных лосей с маньяками. С потеплением лично я там скорее всего виртуально поселюсь, так как есть с пяток интересных заготовок на весну-лето (дай Бог здоровья).
Да, конечно, приеду в Белую Церковь на ветеранскую гонку "лосей" гонять ... как только положение про гонку получу от Курафеева. Есть у меня маршруты и по грунту - там много всякой живности бродит, я ее и регистрирую на бумагу, это мне по долгу службы положено

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Карпатская разновидность лося

Повідомлення serhiypopoff » 18.2.08 21:12

http://www.youtube.com/watch?v=Xnpg0JUD12A" onclick="window.open(this.href);return false; - это у нас по лесам такие Л о с и на шоссейниках ездят

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 18.2.08 21:38

Можно подумать, что ты не знаешь, что на пиво прибежит десяток желающих, а на 200 км под дождём и одного попутчика найти сложно порой :^:

А что экстремальная езда на велосипеде как-то бьет с пивом? Даже и не думал про такое .... попробую прихватить в задние карманы пару литров, может быть еще несколько сотен км в этом экстази добавится...гм x(

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 20.2.08 10:25

from Mike Plumstead <mxp@dmr.co.uk> hide details 19 Feb (14 hours ago)
to serhiypopoff@gmail.com
date 19 Feb 2008 19:42
subject http://www.colnago.org.uk" onclick="window.open(this.href);return false;

We've added your picture to
http://www.colnago.org.uk/cgi-bin/gen5? ... y_c50_bike" onclick="window.open(this.href);return false;

At 16:50 19/02/2008, you wrote:

CONTACT FROM THE WEB SITE

On 19/02/2008 at 16:50:29 the Colnago web site recorded the following:

Name: Serhiy
Company: ALEXANOR CFSI
Tel: 00380637273860
Email: serhiypopoff@gmail.com
Postal address:
40 Russka Str. Apt. 16
88000, Uzhhorod, Ukraine
Comments:
So, here in Ukraine Colnago C50 already in using. Please look an image of
my Colnago C50 directly at

http://www.velodom.com.ua/i/900/900/161.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;. Enjoy it! Cheers, Serhiy
Popoff

DMR is a registered trademark of DMR Limited

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Бревет-320: 17-й км

Повідомлення serhiypopoff » 21.2.08 15:09

На 17ом километре Бревета-320 Вы попадете на "пиво"; там действительно из трубки вытекает шаровое "пиво", сегодня сфоткал. Есть еще трубка, за Перечином в Симере.
Зображення

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 21.2.08 18:32

Эх.... "Школьник"..... мой первый велик....... Мне его купил отец в сентябре 1970-го года, когда я пошёл во 2-й класс. "Хрущёвка" на улице Малокитаевской, во дворе которой я впервые сел в седло своего велика.... А потом счастливые летние дни в Ирпене, где мы с друзьями детства гоняли на своих великах по улицам, лесам и полям, ездили за грибами и на речку купаться каждый год на летних каникулах..... Эх..... Ностальгия...

Скузи за оффтоп...
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 22.2.08 14:50

Эх.... "Школьник"..... мой первый велик....... Мне его купил отец в сентябре 1970-го года, когда я пошёл во 2-й класс. "Хрущёвка" на улице Малокитаевской, во дворе которой я впервые сел в седло своего велика.... А потом счастливые летние дни в Ирпене, где мы с друзьями детства гоняли на своих великах по улицам, лесам и полям, ездили за грибами и на речку купаться каждый год на летних каникулах..... Эх..... Ностальгия...

Скузи за оффтоп...
No excuse, please. Все ок, тема про ветеранов. У всех хорошие воспоминания про свой первый вел.

К сожалению участь моего зеленого школьника печальна - его нагло, силой в 1968 украли у меня три цыганских пацана в центре Ужгорода, чистый грабеж среди белого дня - и, никто мне не помог! А было куча взрослых людей кругом...почему родители не подали в милицию заяву?

gagarin
* *

Повідомлення gagarin » 24.2.08 20:48

___
Востаннє редагувалось 6.6.09 21:17 користувачем gagarin, всього редагувалось 1 раз.

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 25.2.08 13:10

В детстве на таком Орленке играл в квача. Суть игры заключалась в том, чтобы выбить противника из седла. Играли до первой крови.
Было очень интересно. :)
Вспомнил про цивилизованного шоссерского квача. В далеких 1975-1978 годах наш тренер, МС(1956) Гребенюк Евгений Иванович, научил нас играть, но в другого, похожего квача. Рисовали большой круг на укатанной земле в парке. В нем рисовали маленькие круги, на которые нельзя было заезжать - выбываете, также выбываете, если стаете ногой на землю или темболее падаете. Квач гонялся и должен бул только дотронувшись до велогона передать квача. Шо там было!!!

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 20.3.08 10:19

У другій декаді березня на шосейнику Colnago C50 проіхав на швидкість 3,95 км з одним поворотом. Час який я показав 6:01, це є слабіше, тому що був сильний вітер з Угорщини. На це йчас я загалом "маю в ногах" 4649,6 km. Сьогодні 20 березня 2008, +5°C, сонячно та дує сельний вітер, але було чудове тренування! Нижче Ви знайдете фотку з гірської траси Ужгород - Перечин, дата світлини 1 грудня 2007 р.

Individual 3,95 km road time trial at second week of March took place. It was done for 6:01 min that is less faster, because was strong wind from Hungarian side. I'm drive Colnago C50 on Uzhhorod-Vorochevo hi-way olways since 1st December 2007. There 4649,6 km done. Today, 20 March 2008, +5°C, sunny & windy, nice cycling! http://www.velodom.com.ua/full/743" onclick="window.open(this.href);return false;

Зображення
Востаннє редагувалось 23.1.09 17:06 користувачем serhiypopoff, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей