Правовой статус Трахтемирова?

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
dexter
* * * *
Стать:чол
Правовой статус Трахтемирова?

Повідомлення dexter » 9.10.07 15:19

Долго думал куда втулить тему, но если тут ни к месту, то сносите в болтушку.

После незначительного времени проведеного за гуглом, отсеяв разное бла-бла, удалось найти следующее:
http://www.dt.ua/3000/3320/45181/

Из этого следует, что существуют две, возможно конкурирующие концепции:
1) Регіональний ландшафтний парк "Трахтемирів" під управлінням АТЗТ «АЕО «Трахтемирів»
2) Державний історико-культурний заповідник "Трахтемирів" відповідно до Постанови КМУ "Про державний історико-культурний заповідник "Трахтемирів" 01.07. 1994р. № 446.

В развитие первого варианта есть решения Киевской и Черкасской облрад.
В развитие второго варианта предполагается документ той же Черкасской обл рады.

К сожалению, доступа к решениям местных гос администраций и меня нет. Если у кого-либо есть такая модная база или др. возможность найти документ, прошу сюда выкинуть или написать где достать.
Пока что нет времени писать им звернення, но думаю потом лишним не будет.

В частности задача накопать как можно больше документации по теме. Всякие там Положения, Порядки и т.п. будут очень полезны.

Путишествующим туда при встрече с негативно настроенными элементами охраны рекомендую не забывать спрашивать у них про удостоверения и основания для полномочий. Также по возможности следует фиксировать у себя их ФИО, звание и служебную принадлежность если таковые имеются.

Не факт что получится, но по крайней мере это может заставить их мозжичек задуматься об адекватности своих действий и мер пресечения надуманных нарушений.

Хотя считаю, что в 95 % случаев "правильно" поздороваться решает любые проблемы и в юристах и законодательстве нет необходимости.

Из всяких публикаций ясно, что последним неформальным "хозяином" был Бакай. По законам природы свято место пусто не бывает. Значит скорее всего нашелся либо скоро найдется новый "хозяин", который попытается распространить свой феодальный лад на эту территорию.
Интересно выяснить на каком этапе сейчас находится эта тема.

Кукушка

Повідомлення Кукушка » 10.10.07 00:23

Вот есть мнение! http://www.tiahnybok.info/dokumenty_zap ... 00169.html :-) А ещё красивые фотки есть тут! http://www.x-trips.com/index.php?in=a&t=bike&chapter=18 :-):-):-)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 10.10.07 07:48

Кукушка, ага, рекламная бумажка от 2005 года - это как раз по теме :(
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

YuPo
* * *

Re: Правовой статус Трахтемирова?

Повідомлення YuPo » 10.10.07 09:32

Путишествующим туда при встрече с негативно настроенными элементами охраны рекомендую не забывать спрашивать у них про удостоверения и основания для полномочий.
Не факт что получится, но по крайней мере это может заставить их мозжичек задуматься об адекватности своих действий и мер пресечения надуманных нарушений.
все путешествующие туда, как правило, встречают одних и тех же элементов охраны: борзого наглого мужичка (кажется, Слоневский или как там его) и его сопопутчиков на газике (уазике или как там его:-)))), которые сами по себе не так негативно настроены, как их насяльника. Лично мне кажется, что вопрос о документах поставит крест на дальнейшем путешествии по Трахтемирову - только разозлит. "Правильно" поздороваться, молча выслушать и соглашаться со всеми его доводами - как бы это не было неприятно - но это является пропуском. Во всяком случае это мое по моему скромному мнению, говорю по своему опыту и моих друзей. неоднократно выслушивали, молча кивали, мягко и вежливо обосновывали свое присутствие здесь - и нас отпускали дальше.
Охранники на даче Бакая - настроены дружелюбно, просто просили нас не ездить так близко к даче, вежливо указав дорогу в объезд.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 10.10.07 13:46

Дак я ж о чем и говорю. Всегда приятно пообщаться с интелигентными людьми (один умеет читать, другой писать, а третий машину водить :) ). Выслушать их альтернативную точку зрения на правовой статус территории. Вместе поругать тех, кто мусорит и портит воздух и двинуться дальше. Если им так охота высказаться, на здоровье! У нас ведь плюрализм и демократия :)
Но это ведь не есть отлов и наказание, как некто тут писал.
В приведенной цитате речь идет о конфликтном сценарии общения, когда вариантов уже не остается ;-) Закон нужен для слабых и всех проблем по закону не решить. Слишком долго судиться прийдется.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 10.10.07 20:53

На этих словах и предлагаю закрыть тему, поскольку она исчерпана.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 10.10.07 21:41

Не исчерпана? Документов по прежнему еще не найдено! Здесь очень легко подменяют предмет обсуждения ;-)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 10.10.07 23:27

Не исчерпана? Документов по прежнему еще не найдено! Здесь очень легко подменяют предмет обсуждения ;-)
Да я вижу и тебе то оно не особо надо ...
Можно закрывать тему по моему скромному мнению дальнельшее словоизлияние превратится в болтовню ...

ЗЫ: Юпу в данном случае права, мы именно так и поступили ... :gerl:
Но хотелось бы знать свои права! :x

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей