Выбор педалей: Crank Bros MXR EggBeater vs Shimano PD-M540

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)

что же предпочтительнее?

Crank Bros MXR Egg Beater
35
34%
Shimano PD-M540
67
66%

Всього голосів: 102

EX3cutor
* * *
Стать:чол
Выбор педалей: Crank Bros MXR EggBeater vs Shimano PD-M540

Повідомлення EX3cutor » 31.8.07 18:55

Собственно, сабж..
не могу определиться.
вроде как примерно одинаковая цена, но вопрос в плане надежности и юзабилити, что-ли..
Востаннє редагувалось 9.9.07 21:07 користувачем EX3cutor, всього редагувалось 3 разів.
Carbon Based Lifeforms

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 31.8.07 20:07

Я не эксперт и не претендую, сказал по моему скромному мнению, шиманами пользуюсь и они пережили многое, а кранки - слышал отзвы толи шевы толи сандаля, точно не помню, а ещё ребят из райдер икса. + в руках их крутил, голову на отсечение даю что шимана выдержит более злой удар чем кранк, при этом уверен на 99% что удобнее когда встёгиваться можно с 4 сторон (это о юзабельности).
У шиманы шип из более твёрдого материала - это о выносливости.

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 31.8.07 20:49

А ещё крэнки на 70 г легче.
И г-устойчивее, говорят.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 31.8.07 21:39

А еще в форуме есть кнопка "ПОИСК"
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=15421&start

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.8.07 22:48

А еще в форуме есть кнопка "ПОИСК"
а за прошлое столетие тем нет ? :duma:

по моему скромному мнению :
рынок развивается и за два года изменились цены, изменился ассортимент на прилавках, изменился уровень жизни...
да и количество на автоматах* тоже немного изменилось..
так что та тема уже давно не пктуальна...

автор, прикрути опрос - попробуем изучить спрос :D

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 31.8.07 23:17

по сабжу могу сказать одно
пересев с СПД на кранки, обратно не вернусь :^: алкобайкингом не занимаюсь, езжу гонки ХС
даже если мои С сломаются (а такая тенденция именно по отношению к С существует), куплю СЛ и буду ездить дальше :)
кстати о гаратии на кранки когда-то говорилось или я что-то пропустил? или если что, то сразу братанам Кренкам писать

а про МХР из юзателей (больше года) кто-то может что-то сказать?

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 1.9.07 20:11

а за прошлое столетие тем нет ?
по моему скромному мнению :
рынок развивается и за два года изменились цены, изменился ассортимент на прилавках, изменился уровень жизни...
...и только конструктив педалей остался все тот же.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 2.9.07 07:57

по сабжу могу сказать одно
пересев с СПД на кранки, обратно не вернусь :^: ?
Просто кто-то если мне не изменяет память ездил на 505 или 515 - а это нечто совсем иное :)

Автору нада прикинуть де ездить собираеться - если крым карпаты - то шимана, если дубки - то мож и кренки, и не то что одно не катит там а другое там - просто так будет более практично, что-ли...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.9.07 09:40

...и только конструктив педалей остался все тот же.
...кроме конструктива ещё наверное имеет значение шипов - ремкомплектови :gerl:
а также наличие гарантии и возможность подержать все модели в руках, а не покупать, делая выводы на основании картинок на мониторе... ;-)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 8.9.07 18:58

EX3cutor - а де відгуки?

А ще цікавить у моделі Crank Smarty є
"рамка: ударопрочный пластик"
ця рамка взагалі потрібна і якщо потрібна то для чого? :duma:
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 9.9.07 21:06

Нууу.. если учесть, что прошло еще мало времени для полноценного отчета, он скорее получится поверхностным.

Значится, так.
1. Педальки Shimano PD-M545
2. Велотапки Scott Urban

Что могу сказать, переход на контакты - процесс достаточно болезненный.
Во-первых для привычек, во-вторых в какой-то мере для кошелька, и в третьих, собственно, для остальных груп мышц, ранее не использовавшихся при педалировании.
При попытке запустить тянущие мышцы или попробовать круговое педалирование - ноги начинают болеть в самых неожиданных местах практически мгновенно, даже поначалу что-то в задницу отстреливало :)

Сами педальки очень понравились, а вот с тапками... пришлось их немного доработать, т.к. в правом лапте посадочная площадка для шипа оказалась чуть более утопленной в подошву по сравнению с соседнним лаптем. Получалось, что правому мешает вщелкнуться та самая рамка вокруг механизма педали. Вылечилось вырезанием куска резины толщиной 2мм и подкладыванием под шип. В итоге, шип приподнялся примерно на миллиметр (чуть меньше?) и стал нормально вщелкиваться.

Относительно грязи.. Пока только один раз попал в багнюку.
Одна нога перестала вщелкиваться когда грязью забился протектор вместе с шипом заподлицо поверхности лаптя. Веточкой немного расчистил лапоть, перевернул педаль и поехал дальше.

Ну вот... собссно.
Пока что всё. :gerl:
Carbon Based Lifeforms

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 11.9.07 12:31

Особисто взяв 540, як обкатаю щось відпишу ((в гілці перехід на контакти)). Кренкі на вигляд дуже ювелірні. ((Хоча може в майбутньому... *oops* )) Цікавлять видгуки власників кренків по їх "паламкостійкості" та часу життя ((бо щось усюди замало інформації)).
Востаннє редагувалось 11.9.07 12:38 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

dlsker
* *

Повідомлення dlsker » 1.10.07 20:14

примерно 3 мес откатал на wellgo-ax (аналог 520х), сейчас 3ю неделю сижу на МХR-ах. вчипитления не фонтан. я конечно более чем уверен что мне попался бракованый экземпляр, но все же...
итак: встегивание - выстегивание происходит несколько менееудобно, в отличии от спд-шного варианта. особенно встегивание, напрягает отсутствие возможности настройки жескости пружины, да и латунный шип - просто аналогия с производителями принтеров и расходников к ним... хромоль с поверхности начинает скалываться, но чувства что они сейчас лопнут не возникает, напротив, даже при такой тугой работе, чувствуется уверенность в их целостности(еще раз оговорюсь - это самая низкая модель, мб в верхних моделях некоторых этих недостатков не будет)
из положительных моментов - несомненно вес )))

Ecosee
* *

Повідомлення Ecosee » 1.10.07 20:58

Катаю на MXR.Враження такі ж як у dlsker...Хоча це мої перші контакти.Але слідуючі педалі всеодно будуть Кренки, але старшої моделі.
Дарить себя - не значит продавать...
И рядом спать - не значит переспать...
Не отомстить - не значит всё простить...
И порознь быть - не значит не любить...

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 2.10.07 07:14

Я бы неосмеливался называл велгошные педали аналогом 520/540/..... ездил на оных - могу сказать что они неплохи только за счет цены
Некоректно оценивать всю СПДшную систему по "совместимым" педалям, темболее не самым лучшим

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.10.07 08:17

+1Shaq
Ездил на шимано 520, отдал жене, потом на VP COMPONENTS VP-M11, тоже СПД системы, поломал, потом опять вернулся на шимано 520, аналоги 540, при стерильных условиях использования, практически никаких отличий, а вот появляется немного грязи, то небо и земля. 520 работают сносно, а вот VP-M11 просто кошмар, то встегнуть не могу, то выстегнуть, пару раз из-за этого падал. Аналогичную картину наблюдал и у людей, которые ездили на Wellgo M919.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 2.10.07 10:58

На Кранках не ездил, но зато, на 540-х отъездил 3 года, примерно 20 тыс. км., Катался и морозной зимой и жарким летом. Педали до сих пор работают, все чудесно встегивается и выстегивается, даже когда шип весь в грязи и песке, в такой ситуации надо только чуть сильнее надавить в момент вщелкивания. Велик много раз падал на бок и конечно же первый удар приходился на педаль, как результат педаль сильно поцарапана, но функциональность, как я уже говорил, не пострадала.
Год назад купил еще одни туфли (и шипы). Так они значительно туже встегиваются в 540-е чем предыдущие туфли, и лучше там держаться. А то предыдущие туфли я иногда мог вырвать из педали при сильном подтягивании ноги вверх. Вывод из этого я делаю такой. При длительной жестокой эксплуатации больше изнашивается шип а не компоненты 540-й педали. Сама же педаль, такое складывается впечатление, просто вечная.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.10.07 13:01

При круговом педалировании SPD-520 болтаются. Затягивание болта только изменяет усилие, прикладываемое при выщелкивании.
Отбегали 2,5 года.

Нарекания два:
- люфт
- трудности с разбором для профилактики

Вопрос:
Люфтят ли кренки? Какой ресурс их латуниевых шипов? В обозримом будущем предстоит катание преимущественно по асфальту. Шо купить?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 2.10.07 13:05

Если по асфальту и чтобы люфта небыло - мож шоссеный взять??

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.10.07 13:06

Одна из четырех педалей 520 залюфтила немного, перебрал и опять полет нормальный.

Только надо иметь специальный ключ для разборки, купил на земле за 5 грн кажись.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 3.10.07 10:54

вчера купил 540е по Вашему совету! посмотрим как они...
;)

вапрос: на механизме смазка снаружи - ее надо обновлять? или достаточно педальки ВДшкой чистить?

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 3.10.07 11:28

Чистить снаружи педаль? Никогда таким не занимался, разве, что куски грязи и камушки там примостились ;)

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 3.10.07 12:26

вапрос: на механизме смазка снаружи - ее надо обновлять? или достаточно педальки ВДшкой чистить?
См. мануал от производителя.

Если катать по мокрому и грязи или в лужи/реки падать, то желательно периодически разбирать, чистить, менять смазку.

Ну и шарики не терять :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 3.10.07 12:41

Устранял я люфт в 520х, которые отбегали немало, были и в грязи, и в лужах, и в реках плавали, и много раз. Так я даже смазку предварительно достал, чтобы заменить, так удивлению моему не было предела, внутри было чистенько, смазка на месте, такое ощущение, что новые разобрал. Устранил люфт, собрал, бегают как новые :)

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 3.10.07 15:08

внутри было чистенько, смазка на месте
Да я вот после зимы, крыма, боярки и карпат разобрал... попахивало славно и смазка жиденькая была :)

главное конуса не перетянуть и не недотянуть :58:

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість