ДСА . *разбор полётов*

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
ДСА . *разбор полётов*

Повідомлення Трям » 31.7.07 00:34

Анализируем ДСА

Ну конечно сначала С П А С И Б О.И Б О Трям тут не при чём
Я практически самоустранился от организации и от меня всем была только головная боль - *футболки не такие, баннеров мало, самосы холодные, комары несознательные*

Огромное спасибо Фасоли и Пуху за *синдром верблюда*
Спасибо всем сотрудникам фирмы . В следующий раз мы сделаем групповое фото организаторов.
Спасибо тем, кто вызвался дежурить на КП (если кто думает, что 4 часа это просто , то он ошибается)
Спасибо всем участникам и зрителям. : Приятно было увидеть и совершенно новые и уже подзабытые лица. Приятно было ощутить праздничную атмосферу - ведь по сути это и хотелось видеть. Приятно был удивлён скорости с которой все собрались на фото :yahoo: (качество отличное, можно смело печатать)
Спасибо Гене и Наде за самосы \они были доставлены за 150 км, поэтому и приезжали только к обеду\
Спасибо Урбику – за открытие своих скрытых талантов.
Спасибо Драйзеру за чудесные фото
Спасибо представителям фирмы Автор – наглядно показали как не надо делать (но тем не менее палатку рекламную свернули по первому требованию) :crazy:

Спасибо спонсорам и меценатам

– за призы и веру в нас

– за море *летающих тарелок*

– за то, что предоставили баннеры и позволили их повесить

– за то, что наконец то добрался до Украины

– за то, что они есть

Велосипедным носкам – за правильный объект для награды :inlove:

Всем брендам, которые доверили нам их представлять в Украине

Особая благодарность всем конкурентам, которые не хотят проводить никаких мероприятий и тем самым все лавры достаются только нам :smt110 - продолжайте в том же духе :smt058

Траблы
Конкурсы. Нас на них просто банально не хватило Те, кто мог проводить были либо заняты подсчётами, либо решением каких то проблем. Мне в силу ряда причин пришлось выполнять роль извозчика (теперь с дыркой в глушителе машина рррычит просто обворожительно) 
На следующй год мы просто разделимся – и организацией конкурсов будет заниматься отдельная команда. Чтоб как то искупить вину могу сразу *продать* один - *русский дартс* . Забава не для детей, три призовых места и хорошие призы. Есть время подготовиться….
Про поведение некоторых участников на трассе расскажут судьи. Эти гонщики за своё поведение следующую гонку поедут с красными номерами - *агрессивный гонщик* \слово агрессивный в данном случае подразумевает широкое познание ненормативной лексики в ответ на замечания судей\

Мусор…
Отдельная и печальная тема…
Мне не сложно ходить и убирать в лесу фантики от сигарет, бутылки от пива, стяжки от номеров, порванные в порыве страсти стринги размера XL и пр и пр..мелкий мусор, который почему-то уже у некоторых не классифицируется как мусор :duma:
Но проблема в том, что как-то абсурдно – сначала всех пригласить (хвастясь, что *здесь собрались лучшие из лучших*), а потом ходить и разочаровываться.. :smt090
Разочаровываться я не люблю…
Посему весь лагерь будет разбит на условные сектора и на каждой палатке будет прикреплён номер (можете сами придумать вместо номера креативное название или оформление) после чего спецагент 007 сделает со спутника фотосессию нашего лагеря :smt104
Все палатки при сворачивании мы попросим сдать нашему *фельфебелю*
«Отличившиеся» или проигнорировавшие (и уличённые в недобросовестной уборке территории) будут вывешены в отдельной теме и получат на 3 месяца соотвествующие подписи..
…сразу просьба. Вы ведь всё равно мусор транспортируете только 50-70 метров. Не ленитесь – уберите не только свой мусор, но и то, что оставили до вас горе-туристы. :( Тем более в лагере множество детей и им нужно показывать пример. *oops*
Запорожской делегации респект за плов. И убедительная просьба не привозить своего основного героя. }) Во избежание появления комплексов у наших падонков – они не могут постоянно поддерживать себя в подобном состоянии
Просьба к родителям - раз уж вы взяли с собой детей, то может стоит воздержаться от *возлияний* . И тем более не поручать присматривать за ними

Батут
Ему слегка *свернули ножки*. Отреставрируем. НО на нём будут висеть правила (на русском)
Выпил – пошел прочь
Дети до 12 лет – только с родителями
Дети или не дети – не более 1 человека на батуте

К сожалению злой барабашка спёр блок питания от Дартса и дротики – поэтому его и не было.
В *Дубках* мы проведём один (забытый) конкурс – если он приживётся, то проведём его и на ДСА *oops*
Канат у нас теперь свой – так что перетягивание можем проводить чаще, чтоб была возможность потренироваться :smt037

что касается разделения команд, то я пока не знаю как разделить красиво :duma:
единственный метод - убрать все призы и сделать одну категорию
либо как в тяжёлой атлетике - сделать по весовым категориям

...продолжение следует....

Востаннє редагувалось 31.7.07 22:36 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

urbik

Re: ДСА . *разбор полётов*

Повідомлення urbik » 1.8.07 13:14

Мусор…
да, некоторую недоработку со своей стороны за собой ощущаю...
однако, порадовало, что когда я обходил стоянки в воскресенье, на большинстве были пакеты, куда складывали мусор.

пысы: надеюсь остатки еды, расбросанные мной в кустах вокруг в-п поляны, ты не расцениваешь как мусор?
Зображення

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 1.8.07 13:31

Мы свою стоянку вылизали как от своего, так и от чужого мусора, чего и остальным желаю. (Единственная мелочь - остатки каши, хлеб и т.п. оставили на корм птичкам и енотам)

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 1.8.07 15:13

Анализируем ДСА *oops*

Мусор…
Мне не сложно ходить и убирать в лесу фантики от сигарет, бутылки от пива, стяжки от номеров, порванные в порыве страсти стринги размера XL и пр и пр..мелкий мусор, который почему-то уже у некоторых не классифицируется как мусор :duma:
Но проблема в том, что как-то абсурдно – сначала всех пригласить (хвастясь, что *здесь собрались лучшие из лучших*), а потом ходить и разочаровываться.. :smt090
Разочаровываться я не люблю… :58: :^:
Посему весь лагерь будет разбит на условные сектора и на каждой палатке будет прикреплён номер (можете сами придумать вместо номера креативное название или оформление) после чего спецагент 007 сделает со спутника фотосессию нашего лагеря :smt104

что касается разделения команд, то я пока не знаю как разделить красиво :duma: :(
единственный метод - убрать все призы и сделать одну категорию :^: :gerl:
либо как в тяжёлой атлетике - сделать по весовым категориям :p
...продолжение следует....
Ну по поводу лагеря и мусора... прибалты при проведении соревнований по споритвному ориентированию назначают коменданта лагеря. Ходит и вредничает. Его, бедного, даже фашистом назвали как-то раз, но функцию свою он выполнил как полагается. Его задачей и является знать где кто стоит. Желательно назначение авторитетного чела, чтоб он не превратился просто в дворника.

Разделение по группам... наиболее крупные группы часто делят у нас на элиту, продвинутых (группа "а") и чайников (группа "б"). Участники сортируют себя сами в зависимости от притязаний, куда считают нужным, туда заявляются. Правда для них и дистанции разные ставят, но можно и одну. Также принято возрастное деление. на подобных эстафетах это сумма лет всех участников.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 1.8.07 16:36

Очень надеюсь, ДСА 2008 не совпадет по времени с концертом Rolling Stones… :anti:

Lgo
*

Повідомлення Lgo » 1.8.07 16:46

У меня есть еще одно небольшое дополнение.
Мелочь, а все же.
Не было толком информации, как проехать из Боярки до лагеря на машине. Единственная надпись "Car" на повороте. А где сворачивать в лес пришлось долго искать самим.
Если можно в следующем году нанося стрелочки для Б24 сразу написать ДСА на асфальте. И рисовать ЖЫРНЫЕ стрелочки, ато нынешние даже с вела не всегода заметны, не то что с машины.

А в целом мероприятие супер :-)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 1.8.07 20:43

Я в лагере подонков, перед тем как уехать, весь мусор собрал в выпрошенный у Севы кулек, коий привязал потом к кусту для дальнейшего наполнения. Кто потом там не спрятался - я не виноват. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 1.8.07 21:38

что касается разделения команд, то я пока не знаю как разделить красиво :duma: :(
Мне кажется, команда сама должна выбирать, в какую ей категорию регистрироваться.
Сомневаюсь, что объективно "элитная" команда будет регистрироваться в "любители" и наоборот.
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 1.8.07 21:47

Мне кажется, команда сама должна выбирать, в какую ей категорию регистрироваться.
Сомневаюсь, что объективно "элитная" команда будет регистрироваться в "любители" и наоборот.
Ерунда. Надеяться на человеческую сознательность - бессмысленно и не разумно. Многим захочется быть "молодцом среди овец", а не "овцой среди молодцов". Плюс еще куча различных факторов.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 1.8.07 22:10

Не бессмысленно. Я искренне верю, что люди способны честно определить себя в категории.

Просто стОит сделать равноценными, а лучше одинаковыми призы.
Чтоб не возникло соблазна обсудить чье-то решение и побиться лопаточками.
Думаю, у каждого хватит достоинства честно определить себя в категорию.
Знаю точно, что некоторые, желавшие ехать в элите в этот раз, в нее не попали.
Просто крайне сложно определить четкие критерии разделения.
Легче, по-моему, положиться на человека.
Востаннє редагувалось 2.8.07 09:42 користувачем delfineja, всього редагувалось 1 раз.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 2.8.07 08:24

Ту Делфинея. Это очень хорошо, что еще осталась вера в человечество и детская простота и наивность (в хорошем смысле), но вспомни из-за чего началось разделение на элиту. Такой вой поднялся ради призов... :( Лично мне было не приятно.

Ту Лго. А мне в следующий раз обеспечьте воздушный корридор и вертолетную площадку!
Это же велосипедное мероприятие, с чего вдруг организаторам рисовать подробную схему для подъезда или подлета на сторонних транспортных средствах?

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 2.8.07 09:22

я искренне верю, что в след. году ДСА будет в другом, любимом сердцу месте :)

Тему разделения "труда" прошу тут не подымать. Спасибо.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 2.8.07 09:39

Дубки?
Нема Дубков.
Не понимаю только, зачем тереть посты выборочно.
Часть моей мысли осталась - часть потерли :duma:
Я добавлю в прошлый размещенный пост, раз уже оно здесь.
Или его тоже вытирайте.
Но ведь тема "рабор полетов" :duma:
Почему же нельзя здесь говорить о "разделении труда"? :duma:
кажется, Валик, не я и не кто-то другой поднял эту тему и дал ей соответствующее название...

Lgo
*

Повідомлення Lgo » 2.8.07 10:12

Как раз наоборот. Юзерские призы должны быть намного проще, иначе сильные гонщики будут влезать в юзерский состав, чтобы легко забрать призы.

Если ты крут - борись за крутой приз среди крутых.
Ежели нет, ездь как все.

Такой должен быть подход.

DORI
* *

Повідомлення DORI » 2.8.07 10:23

Как раз наоборот. Юзерские призы должны быть намного проще, иначе сильные гонщики будут влезать в юзерский состав, чтобы легко забрать призы.

Ежели нет, ездь как все.

А что для тя главное приз?
Приведу пример, -Во многих странах за Олимпийское золото ГОНОРАРОВ нет вообще( зато есть всенациональное признание)
А на каком то комерческом старте о котором знает ограниченное количество людей сумасшедшые гонорары!

ну вот задумайся что для тя главнее. :duma:
поучаствовать в старте и получить баблоса, или .................неполучить
Востаннє редагувалось 4.9.07 07:36 користувачем DORI, всього редагувалось 1 раз.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.8.07 12:44

На Землячке остались еще личные вещи (рюкзаки, спальники, палатки, карематы) которые вывезли с ДСА и несознательные личности до сих пор не забрали их.
Просьба к этим самым несознательным личностям явиться на Землячку и забрать свои вещи.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

lach

Повідомлення lach » 3.8.07 20:00

Ежели нет, ездь как все.

Родненький... Ты думаешь что пацанам на велах в районе $1500 крайне необходим кэмел за $60... Что они будут его вероломно вырывать из рук новичков... :puppydogeyes:

З.Ы. по моему скромному мнению -ваши идеи с транспортировкой личных вещей губят и так полумертвый талант разумной комплектации рюкзаков...
На фоне того что в вашу машину (землячки) можно загрузить ХХкг хлама некоторые индивидумы даже посуду из нержавейки привезли :) Это непозволительная вольность для велосипедиста, как человека, который должен стремиться минимизировать свой вес.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.8.07 12:44

.
утопия
этого не будет никогда

я ничего не тёр, но думаю это основная причина удаления чьих-либо постов
2delfineja
мне кажется для начала можешь свою энергию употребить на воспитание участников команды

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 5.8.07 12:24

.
утопия
этого не будет никогда
В таком случае ты всегда будешь сталкиваться с проблемой деления участников по квалификации один на один и это будет твой головняк. Или придется вводить квалификационный заезд, либо вести постояннце рейтинги участников, что при вашей частоте проведения мероприятий не имеет смысла.
Правда можно остановиться на делении по каким-либо более-менее объективным параметрам (типа возраст, размер талии в обхвате, размер обуви, цвет глаз, волос до покраски, вес, размер среднего пальца левй руки... поруччикам молчать...)

А так говорить что того не будет, этого не будет... а что будет? Сбрприз которым опять будешь сам недоволен?

Ну а если предоставлять участникам самим определять себя по группам с разными призовыми фондами... ну да, будут люди, желающие быть первыми среди чайников. Так каждый способ деления имеет свои слабые стороны. Этот способ подразумевает борьбу между двумя мотивами участника - публичная самооценка и желание быть победителем во что бы то ни стало. Но орги делают вид, что метод основан исключительно на самооценке квалификации и отдают деление на откуп участникам, все претензии впоследующем отметают - как сами захотели, так и стало.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.8.07 15:03

В таком случае ты всегда будешь сталкиваться ......
В таком случае я знаю отличный способ *не сталкиваться* ни с какими проблемами .... :gerl:

предлагаю всё же этот вопрос оставить на суд организаторов
а то сколько уча стников - столmrj и мнений
и почему то мало кто учитывает, что мы с этой проблемой знакомы более тесно, чем участники, которые год-два на велосипеде и за свою жизнь не провели ни ордной гонки
...так что вопрос с делением на классы пока закрыт
вот если в календаре 08 будет такая гонка *ДСА* и у нас возникнут проблемы и мы не сможем их решить сами, и захотим узнат ьобщественное мнение...
..думаю понятно намекнул.... :D

dlsker
* *

Повідомлення dlsker » 6.8.07 11:26

=) приятно удивляет вера в человеческие качества.
позволю себе заметить: приняв за свою жизнь более чем в 100++ чемпионатов уверен на 100% - отдача прерогативы регистрации по категориям самим участникам - признак профанского подхода оргов. это аксиома, глупо спорить)). только принудительное распределение, только силами независимых оргов.
насчет мусора: мы уехали немного раньше, но на момент нашего отбытия(14-00) запорожский лагерь был вылизан от мусора. все что может гореть - сожжено, что не может - упаковано в большой общий мусорный пакет.
далее: может вопрос уже поднимался, не нашел исходника. самосы - будет ли возможность заказа энного кол-ва самосов помимо предзаказанных. как показывает опыт последнего ДСА(по отзывам и дубков) спрос превышает наличие =)
с ув. Запорожье

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 6.8.07 12:25

А мне не хватало, как в прошлом году, соревнований в конкурсах после гонки. Было супер, когда после гонки еще до самого вечера соревнования, но уже в другой плоскости, все команды продолжают бороться. И не важно, это в упряжке с гонкой или отдельным зачетом будет. Вот.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.8.07 06:50

Не понимаю только, зачем тереть посты выборочно.
...
наверное всё дело в этом :

Я искренне верю, что люди способны честно определить себя в категории.

......
Думаю, у каждого хватит достоинства честно определить себя в категорию.
.......
Легче, по-моему, положиться на человека.
потому что проще удалить, чем пытаться вылечить твой детский идеализм и повторять в десятый раз, что то, что ТЫ предлагаешь невозможно и никогда не будет
и я уже говорил - ЛЕГЧЕ НЕ ПРОВОДИТЬ вообще, чем потом кому-то что-то долго и нудно доказывать
у вас время есть ? - я рад
у нас - нет :smt102

p.s. самосов никогда не бывает достаточно - но делать больше 400 штук за ночь - проблематично для кустарного производства :^: :p

p.p.s. конкурсы будут. над этим уже начали работать *oops*

BARSS
*

Повідомлення BARSS » 22.8.07 12:57

Не сочтите за офф топ.
По поводу "деления" считаю, что всё очень просто. За перу недель до ДСА провести "квалификацию" как в формуле. Найти трассу и протестить кто за сколько её проходит в режиме индивидуального прохождеиня. (Согласен, что это дополнительное время и всё такое) но как вариант определения классности команды и как личная квалификация. Или можно проводить подобные личные квалификации в формате отдельных мероприятий. Выбрать "любимую" трассу и посылать всех туда. И каждый знать будет кто и за сколько её проходит. Если идея понравится - готов детально её продумать и передать в пользование. :-)
ПЫСЫ если считаете что хлам - трите, возражать не буду.
Востаннє редагувалось 22.8.07 13:11 користувачем BARSS, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.8.07 13:06

всё очень просто. За перу недель до ДСА провести "квалификацию" .
:duma:
это практически ещё одна гонка

мы точно не готовы

:^:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей