Плечо после операции на ключице

Обговорення питань нашого здоров'я
Katya
* * * * *
Стать:жін
Плечо после операции на ключице

Повідомлення Katya » 15.6.07 13:41

Нормально ли что через год после операции на ключице у человека открылся свищ?
Сам человек говорит - нормально, мажет йодом и ждет что все пройдет как обычный прыщик. Утверждает что у всех после подобных операций выходят какие-то нитки (уже где-то месяц как выходят, то подсохнет, то опять "выходят").
Нормально ли это и что с этим делать?
зы Мое мнение на этот счет есть и довольно простое - идти к врачу и это не нормально, однако же хотелось бы услышать мнение других людей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.6.07 14:02

У меня после двух операций оставались волоконца, оба раза находил сам, так как видел подобные проблемы у людей и пытался разобраться до полного заживления.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 15.6.07 14:04

А оно в каком виде выходило? И как ты их видел?:)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.6.07 14:12

Ну у меня довольно долго ранка не заживала (недели две). Я на колене расковырял корочку и под ней оказался кусок нитки.

На плече то же самое было.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 15.6.07 14:17

Ага, я пойняв.. ну ведь не через год...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол

Повідомлення Котяра » 15.6.07 14:26

Ага, я пойняв.. ну ведь не через год...
У меня где-то около года камешки из локтя вылазили. Было падение и рваная рана. Ничего не зашивали - само затягивалось. Так я те камешки иголочкой выковыривал. Ничего страшного.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 15.6.07 14:30

Так то камешки, а тут ни ниток, вроде, ничего - сначала краснота на шве, потом как прыщик, потом вскрылось и образовалось такое себе отверстие круглое периодически мокнущее диаметром мм 3-5... вокруг чешется, сама ранка замазывается йодом и когда особо чешется - расковыривается... какие-то жалобы на слабость были... короче, я бы будь это на мне - уже была бы у врача сто лет назад, но т.к. мужчины народ довольно странный в отношении своего здоровья, спрашиваю мнение общественности (гм, прошу прощения у общественности за столь подробные описания;))

senna

Повідомлення senna » 15.6.07 14:43

ааааа Катя так то чужой вылазит!!!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 15.6.07 16:45

Прямиком к врачу! Все может быть, вплоть до остеомиелита(это такая штука, когда происходит расплавление костной ткани гноем) и свища(сообщения очага воспаления с поверхностью кожи. Рентген +контрастное в-во нужны.Последствия остеомиелита (а также он сам)весьма печальны :( .
Устал? Умри!

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 15.6.07 18:54

Прямиком к врачу! Все может быть, вплоть до остеомиелита(это такая штука, когда происходит расплавление костной ткани гноем) и свища(сообщения очага воспаления с поверхностью кожи. Рентген +контрастное в-во нужны.Последствия остеомиелита (а также он сам)весьма печальны :( .
А можно подробнее про остеомиелит. Или если остеомиелит это крайний случай, то что это может быть кроме, тоже чуть подробнее потому что человек не понимает... Я рассказываю-рассказываю еще с прошлого года когда проблемы с заживлением этой раны были (два свища, высевался стафиолококк, несколько недель температуры человека ничему не научили) - все бестолку. И тему бы не поднимала сейчас - мне лично все ясно что к врачу надо аж бегом - но присутствуют некоторое упрямство и беспечность - хоть кто-нибудь компетентный на форуме напишите ЧТО в результате остеомиелита бывает...
Большое спасибо *oops*

alphant
* *

Повідомлення alphant » 15.6.07 19:52

Расскажу ка я свою грустную историю... :)
Как-то 3 года назад у меня была мотоавария, 3 травмы:
- тазобедренный сустав (прямой вывих и раздробление вертлужной впадины)
- задняя крестообразная связка на колене
- и, что самое неприятное, ущемление седалищного нерва

Сустав собрали сразу, и через 7-8 месяцев я ходил. Операции по остальным травмам откладывались, т.к. могли повлиять на восстановление функции седалищного нерва (задняя группа мышц на бедре, передняя-задняя на голени и мышцы стопы). Через полтора-два года частично восстановились функции нерва, за исключением малоберцового, который отвевляется от седалищного и контролирует мышцы передней поверхности голени. К этому времени я уже сел на велосипед и за 2006-й год накатал порядка 3500 км :)
В начале 2007 (5 марта) сделали 2 операции (починили заднюю крестообразную связку на колене и сделали транспозицию мышцы, чтобы как-то восстановить возможность поднимать стопу на себя).

Собственно нафига я все это пишу... Мне обещали после операций 1 мая ходить. НО, в середине апреля, после снятия гипса на месте шва от транспозиции мышцы образовался тот самый лигатурный свищ (лигатура - материал, применяемый при операции для сшивания, грубо - нитки), о котором идет речь здесь. Сначала мне обещали, что нитка сама выйдет и ранка заживет. Напомню что это было 15 апреля. В принципе частично так и случилось - где-то в середине мая удалось извлечь часть нитки. Но ранка так и не заживала... + возникла отечность и покраснение. В итоге было принято решение о повторной операции, чтобы достать нитку. Она состоялась 31 мая. После как обычно 2 недели до снятия швов, 3 недели до полного заживления...
К чему я это пишу... Если бы в конце апреля, начале мая я сразу настоял на хирургическом удалении нитки, то я бы уже 3-4 недели ходил без этого гребаного гипса на голени-ступне (шов как раз на сгибе и без фиксации плохо срастается).
Мораль: раньше сядешь - раньше встанешь :) Быстро бегом к врачу :)

Сорри за простыню - не получилось компактно описать мои приключеня :(

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 15.6.07 20:20

Спасибо-спасибо! Простыни только приветствуются:). Тем более что человек, для которого эта тема, Ваш знакомый (слегка заинтригую;)). По поводу травмы - сочувствую очень!!! эх.. лучше вообще не болеть...

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 16.6.07 00:16

Волерго, йоо, какова хрена?! П@$%уй к дохтару, пока при памяти, и - на своих!...
Тю... Не дети ж уже, чай...
А то вызавут этого... кароче, васю какогота, он тебе намеряет рост и плеч ширину, а талию - нет... ;-)
Кароче, быренька, ага... :)
=подпись на реставрации=

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.6.07 07:10

Однозначно к доктору, как по мне, то точно что-то не так.

ЗЫ Как-то приятель летом бежал по дорожке в шлепанцах с мягкой подошвой, наступил на дно разбитой бутылки, из дна торчал здоровенный кусок стекла, который пробил шлепанец и вошел в пятку, после чего обломился. Думали не долго, быстро погрузились и в больничку к хирургу, который извлек посторонние предметы, прочистил и заштопал рану, сказал, что через пару недель будешь бегать как новый. Парень мучался больше месяца, облегчения не наступало, пошли к медсестре в травмпункт, она сразу определила, что внутри что-то есть (как не знаю, у нее там тока зеленка и перекись), без наркоза вспорола рану, извлекла еще кусок стекла и зашила, через неделю парень бегал пуще прежнего. К чему это я, да черт его знает, навеяло

trueash
* *

Повідомлення trueash » 17.6.07 22:51

А можно подробнее про остеомиелит. <skipped> ...хоть кто-нибудь компетентный на форуме напишите ЧТО в результате остеомиелита бывает...
В результате остеомиелита может быть все, что угодно:
http://travma.kotc.ru/osteo.html

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 19.6.07 14:39

Вести с полей - сегодня из раны извлекли нитку. Рентген делали, но не контрастный.
Вот как гласность иногда полезна:)...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 19.6.07 14:43

Последствий без причины не бывает :) что и следовало доказать. Думаю, что теперь будет все "пучком" :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість