Всем привет!
Ну что же, отпишусь наверное и я о своих впечатлениях от покатушки. Сделаю это в виде мини отчета.
Забегая наперед хочу сказать что до конца маршрута, тоесть до Сухолуччя, мы так и не доехали, что есть поводом все-таки еще раз эту покатушку повторить. Маршрут получился не из легких, но интересный.
Итак начнем. Приехав на место старта в 8-50 мы застали там уже Макса (maksimus) и Сашу(nightfall) которые нас уже там ждали, сидя...

Потом подтянулась Marichka, потом Susha с "половинкой" потом explorer и мы все дружно до 9-33 ждали Лешу SKIFа. Приехал Лешка и мы без пауз ринулись в путь. Даже забыл спросить все ли умеют двигаться в колонне и в каком темпе ехать.
Хочу сразу сделать небольшой комментарий. Для нашего маршрута время старта есть поздним. Лучше, как показала практика, стартовать часиков в 8-00 утра. Не так жарко, меньше машин намного, и остается больше времени для матраса.
Ехали мы конечно же с остановками. Ждали "хвостик" группы, пару раз останавливались возле магазинов, была остановка на живописном берегу для того чтобы пофоткаться и решить что мы таки поедем дальше. Была остановка по причине прокола (второй раз за неделю

) SKIFом переднего колеса.
Стоит сказать что по маршруту дорожное покрытие разное. В осносном оно не плохое. Сносное. Это уже под самым почти Сухолуччям оно начинается не очень.
Но до Сухолуччя мы не доехали километров 6. На это было несколько причин. Во-первых, время уже перевалило за 13 часов и всем очень хотелось кушать, во-вторых мы нашли хорошее живописное место, в-третьих не хотелось тратить еще время на доехать до Сухолуччя, потому что автоматически сокращалось время матраса, а еще ехать назад! Но, повторюсь, пусть это будет поводом вернуться туда еще раз. Места там действительно красивые.
Матрас получился хорошим, о чем свидетельствуют отзывы и фотки.
Дорога обратно в целом тоже удалась! Особенно от места матраса до клубники! Впечатлило движение в колонне. Хоть мы с Виталей и вели группу, но фундаментальность даного процесса чувствовалась и вдохновляла. Попробовали разок смениться, но только рассыпали колонну.

)
А вот после клубники начался разброд и шатание в группе. Кто-то хотел и мог ехать быстрее, кто-то хотел, но уже не мог ехать быстрее, кто-то не рассчитав силы на всю покатушку изнемогал от боли в коленях. Так или иначе группа разделилась. Самый быстрый вообще умчался сам (похоже он таки ракетным топливом сосиски запивал

), за ним мение быстрые, которые потом тоже как-то разделились. Ну а я уже в роли замыкающего пытался подтянуть "хвостик" группы. Дотянул до Лютежа, дождался договоренности с водителями, что "хвостик" таки доберуться до Киева, и помчался доганять основную группу, и довольно быстро догнал.
Потом был путь домой в рваном темпе, встреча с "хвостиком" группы и выгрузкой их из маршрутки, встреча с Виталей на Площади Шевченко и кофеек.
Домой мы ехали уже под дождем и ветром. Получил очень неприятный прокол (точнее хлопок. камера просто лопнула от вонзившегося в нее стеклышка) уже на въезде на Троещину. А все из-за того что здоровался жестом со встречным велосипедистом! Вывод - здороваться конечно нужно и это хороший жест, но и под колеса смотреть тоже очень нужно дабы не бортировать потом под дождем в писке это самое колесо.
Выводы по покатушке:
Покатушка однозначно удалась! Несмотря на все, нам повезло с погодой, несмотря на мелкие неприятности мы таки достигли (почти) цели получили массу удовольствия от нас самих и от велов! Конечно выезджать нужно раньше, группа должна быть чуть ровнее, много наверное еще всяких мелочей, но в памяти остается только хорошее!
Всем огромное спасибо что воспользовались услугами наших велолиний! Надеемся это был не последний наш велополет!

)
Фотки будут...

Поблагодарим мудрую природу за то, что нужное она сделала легким, а тяжелое ненужным