Про дороги
Дороги попадались хорошие

и даже прямые,

но были тоже не хорошие и не прямые

Про природу и погоду
Впечатлили огромные и безлюдные пространства. Несколько раз в течение 3-4 часов на дорогах не встречалось ни одной машины и не видел ни одного человека, только опустевшие села

Были дожди

"У меня было удивление", когда я узнал, что в верхнем течении реки Десны примерно в 50 км от ее истока есть огромное водохранилище

Про границу, которая на замке
Пересечение границы между Украиной и Россией при наличии гражданского или загран-паспорта не вызывает никаких проблем. Только меня всегда забавляет интерес таможенников и пограничников к тому куда и зачем я еду, а так же особенное любопытство по поводу GPS навигатора. Стандартный диалог, повторившийся 4 раза (2 границы, Украинская и Российская сторона):
- а это что?
- спутниковый навигатор
- и как он работает?
- вот смотрите: определяет текущее местоположение, можно проложить маршрут, по которому хочешь проехать... и т д.
- (глубокомысленно, но ничего не поняв) м-м-м-м...
Про confluence hunting & geocaching
Посетил точку 52N 35E . Попутно решил попробовать, что же это такое - geocaching и нашел один из тайников

Про К.М.А.
Самое сильное впечатление, а так-же одна из основных целей это, конечно - рудник КМА.
Видел как действительно отклоняется стрелка магнитного компаса -

А вот так это все выглядит:

Про гопов
Негативные впечатления остались только от одного момента. Еду уже в темноте через село Католино в Брянской области, на мосту стоит подвыпившая молодежь :smt028 :smt028 :smt028 Набираю скорость и пролетаю мимо них без остановки. Вслед, как и ожидалось, слышу крики: "Стой, все равно догоним!!!":dracula: Ага... догоните...

Про неизведанное
Из-за дождей и ограниченного времени кое-чем пришлось пожертвовать и оставить на следующий раз

Цифры
Даты: 8-13 мая, 2007
Всего 1113 км, avs 18.9 км/ч, асфальт/грунт ~ 70/30, общий набор высоты около 4500 м.
8 мая: 24 км, avs 13.8 км/ч
9 мая: 243 км, avs 20.6 км/ч
10 мая: 148 км, avs 17.9 км/ч
11 мая: 200 км, avs 18.6 км/ч
12 мая: 203 км, avs 17.1 км/ч
13 мая: 295 км, avs 20.5 км/ч
все фото на сайте io.com.ua