Центр современного искусства / PinchukArtCentre

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Satori
* * *
Стать:жін
Центр современного искусства / PinchukArtCentre

Повідомлення Satori » 24.4.07 16:43

Если кто не был еще в этом заведении, очень советую! Это новый подход к презентации искусства в Украине. К тому же, есть повод - новая фотовыставка "Вик Мунис: Экспертиза" (по 20 мая)
PinchukArtCentre открыт для посещения все дни кроме понедельника с 12:00 до 21:00. 6-этаж (Бессарабский квадрат) Вход свободный.

http://www.pinchukartcentre.org/pages/russian/news.html

Центр современного искусства PinchukArtCentre (Киев, Украина) открыл персональную выставку бразильского художника-фотографа с мировым именем Вика Муниса "Вик Мунис: Экспертиза". Работы этого художника выставляются в крупнейших музеях мира и на самых престижных выставках последнего десятилетия.
Кредо художника: "Больше нет объектов для съемки. Если хочешь что-то сфотографировать, то сначала создай это". Последние 20 лет Вик Мунис постоянно расширяет границы современной фотографии и живописи. Его работы никогда не отражают окружающую реальность, кроме той, которую создает сам художник. Уникальные инсталляции, большинство из которых уничтожаются сразу же после съемки, продолжают жить в работах Муниса.

Соответственно и видение роли художника, считает Мунис, заключается в том, чтобы впечатлить зрителя и заставить его (с помощью материалов, идеи) «не пройти мимо с нудным выражением лица», а остановиться возле работы, чтобы рассмотреть. «Я не создаю нечто для того, чтобы сделать его оригинальным, -- я ищу оригинальное, ищу соль. И пытаюсь посредством своих работ вернуть миру оригинальное», -- считает художник.
Our world is not for sale!

Goodbye Kitty
* *
Стать:жін

Повідомлення Goodbye Kitty » 10.5.07 21:42

мне PinchukArtCentre нравится... особино то что сечас выставляют...
Play the game, never let the game play you...

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість