Налобный светодиодный фонарь(Экспедиция) -- кто использовал?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Yaroslaw
*
Стать:чол
Налобный светодиодный фонарь(Экспедиция) -- кто использовал?

Повідомлення Yaroslaw » 12.4.07 17:57

Что это вообще за фонарь, как качество сборки, водозащитность, скорость пожирания батареек? возможно ли самопроизвольное включение фонаря в сумке? в общем плюсы и минусы.
ЗЫ этот фонарь зараза в блистере, пощупать его невозможно:(

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.4.07 18:06

Купи в фуршете фонарь за 20 гривен.
Без блистера,черного цвета.
Остальной функционал идентичен.
Остаеться только надеяться,что в Экспедиции,хотя бы не нужно перключить восемь режимов "моргания" для выключения девайса.
Если,конечно,ты о пятидиоднике,на магнитном основании.

Федор Сумкин
* *

Повідомлення Федор Сумкин » 12.4.07 18:52

http://www.atlantida.net.ua/win.php?prod_id=88 если ты про такое ,
то да ето вещичка того стоит , минусов нет тока пазитиф.
ЗЫ шо надо делать с сумкой шоб он включился незнаю даже :D
Вход - через Выход.

Yaroslaw
*

Повідомлення Yaroslaw » 12.4.07 19:29

2SilverS: мне хочется фонарь по качеству между пецлом и китаем за 20грн. Потому и спрашиваю. Младший пецл (Тиккина) не подходит по причине отсутствия режима мигания. Тикка Плюс как бы немного дороговата.

2Федор Сумкин: спасибо, посмеялся. с цены. я за такие деньги спичками светить буду, ага:)

Yussouf

Re: Налобный светодиодный фонарь(Экспедиция) -- кто использо

Повідомлення Yussouf » 13.4.07 08:54

Что это вообще за фонарь,
Скажу просто: не советую.

Ибо есть некоторые малоприятные "конструктивные особенности", в частности - вот эта:
возможно ... самопроизвольное включение фонаря в сумке

Yaroslaw
*

Повідомлення Yaroslaw » 13.4.07 15:12

2Nick315: я знаю что такое налобный фонарь:) вопрос был о конкретном продукте фирмы "Экспедиция"

2Yussouf: я так понял это тот же китай, но с лейбочкой и продается в 5 раз дороже... тогда куплю за 20грн серый китайский с боковой кнопкой (он хоть не включается сам) и буду копить на Пецлевскую "Тактику Плюс"...

art
* * *

Повідомлення art » 25.4.07 12:11

Есть неплохой польский фонарь ТOPEX. Як пышуть полякы: latarka czolowa. На 8 диодов, стоит около 30грн. Плюс: 4 аккумулятора АА - удобно заряжать, мощный свет, самопроизвольно невключаеться.... Минус: тяжелый потому что 4 аккумулятора АА :smt102

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 25.4.07 12:23

art, а где можно его купить? :duma:

в строительных магазинах их нет? вместе с инструментом топекс

art
* * *

Повідомлення art » 25.4.07 13:26

Контейнер на рынке Лыбидской(батарейки аккумуляторы,фонарики,диски....), и на Дарынке у них есть небольшой павильон

Yaroslaw
*

Повідомлення Yaroslaw » 26.4.07 02:00

Скорее всего это тот же Кетай. Ибо у поляков сейчас все китайскими товарами (чаще всего под польской лейбой) завалено.

art
* * *

Повідомлення art » 26.4.07 10:54

Слушай. Ты искал фонарь с заявленными характеристиками. Я тебе подсказал фонарь отвечающим твоим запросам; кстати, я даже, с этим фонарем нырял; а качество сборки ближе к советскому: просто, дубово но надежно. А КЕТАЙ это или не КЕТАЙ - я на экпертизу его неносил( если что, можешь зайти на http://www.topex.pl и пожаловаться что их продукцию виртуозно подделывают кетайцы...) И последнее, КИТАЙ КЕТАЮ рознь. Китайские фонари, которые у меня были, главным образом имели один недостаток: терялись, зараза :)

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 26.4.07 11:24

Прикольный фонарик наверно! :o
http://www.topex.pl/pl/oferta/katalog/g ... art73.html

юзал ли кто? сколько стоит?
взял бы такой :)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 29.4.07 10:12

MOJIO4HIK
> Прикольный фонарик наверно!
Не ручаюсь, но нечто _очень_ похожее видел в магазине спортснаряжения на метро "Минская" (2-й этаж в доме быта).
Стоил такой фонарик в районе 50 грн. (10 USD).
Как он в действии - не знаю - так и не купил "на пробу", хотя цена и подкупала. Сам пользую Petzl "TIKKA" - простенький (вкл/выкл и всё) на три светодиода, маленький, лёгкий, качественно сделанный, симпатичный, надёжный, достаточно "долгоиграющий" - три светодиодика при 3-х пальчиковых AAA батарейках, без всяких там излишеств (хоть и приятных) в виде "лучей инженера Гарина", пожирающих заряд батареек. Я доволен. Правда, стоит он в три раза дороже - 150 грн.

Да, забыл сказать: не знаю есть ли сейчас там на "Минской" эти фонарики за 50 грн. - давно в тот магазин не заходил. Но, если там нет, то можно ещё через Оболонский проспект перейти - в магазин "Зброя". В нём они тоже могут быть.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

McSeem
*

Повідомлення McSeem » 8.5.07 17:09

Пятидиодный фонарик "ЭКСПЕДИЦИЯ" на трех элементах ААА считаю знатным компромисом между аналогичными по конструкции за 17 грн (месяца 2 назад видел такое в METRO и даже купил, но потом купил "ЭКСПЕДИЦИЮ") и дорогущими, под 300 грн, которые смотрел в туристическом магазине.
Все фонари аналогичны по конструкции - 2 части корпуса, на задней бывает магнит и крепеж к резинке, чтоб на голову вешать.
Преимущества конструкции в компактности и четкой фиксации на голове и легкости.
Я такой фонарь надеваю на шлем так, чтобы сам фонарь находился над козырьком, а резинка на затылке под регулировочными устройствами шлема. При такой установке очень хорошо в темноте видны ветки которые норовят хлеснуть по лицу т.к. фара на веле их не подсвечивает и его не сбивает этими ветками.
Гидроизоляции никакой нет - БЕРЕГИТЕ ИХ ОТ ДОЖДЯ!!!
Некоторое время он произвольно включался в сумке, это правда есть такое. Лечится это укорачиванием, или полным удалением кнопки. На "ЭКСПЕДИЦИИ" подпиливал, а на 17-гривенном удалил все, а дыру заклеил изнутри изолентой. Получается что-то типа кнопки "РЕСЕТ"
У 17-гривенного постоянно пропадал контакт с батареями, пока не провел модернизацию контактов.
Светоотдача от фонарей прямопропорциональна цене. Сравнивал фонарь за 28 грн на 25 диодов с "ЭКСПЕДИЦИЕЙ" на 5. Последняя примерно раза в 2 превзошла по светоотдаче с теми же батареями.
Я использую аккумы ААА на 750 мА
НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕШЕВЫЕ ФОНАРИ!!!

art
* * *

Повідомлення art » 10.5.07 09:33

Кстати, дешевые и недорогие два разных понятия :58: . И хорошие фонари можно купить дешево ;-)

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей