Гостиницы для животных

варькисон
* * *
Стать:жін
Гостиницы для животных

Повідомлення варькисон » 11.4.07 09:30

Нужно пристроить кису на майские. Чтобы не напрягать родственников и друзей, рассматриваем вариант кошачьего пансиона.

Кто-то пользовался такими услугами? Это наверное большой стресс для зверя - незнакомые люди, новая обстановка.. В рекламе так заманчиво все описывают, а как оно на самом деле?

И вообще кстати интересно, кто куда пристраивает домашних любимцев на время отъезда.
прокрастинатор со стажем

day
* * * *
Стать:чол

Re: Гостиницы для животных

Повідомлення day » 11.4.07 09:40

И вообще кстати интересно, кто куда пристраивает домашних любимцев на время отъезда.
Дома оставляю. И прошу, чтобы раз в день или через день к кошке приходили и насыпали еды. Она это совершенно нормально переносит.

А поскольку есть кому приходить, то я не напрягаю себя сооружением автокормилки и автопоилки.

Стикс
* * *

Повідомлення Стикс » 11.4.07 09:47

У меня знакомая пристраивала в так званый пансион своих крысок (тож вроде на майские уезжала, в прошлом году) - могу сказать одно: это достаточно дорого и позволить себе отдать зверушку в такое заведение на попичение может достаточно состоятельный человек.

Вариант проще: пускай животное без травм и стрессов остается дома, а прийти покормить попроси соседа или друга, или, накрайняк, родственника. У меня сестра, когда уезжает, всегда просит соседку покормить животное. И кот доволен, и сестра не волнуется, ну и соседке совершенно не в напряг зайти раз в день и сыпануть ему корм.
Каждый имеет право на глупость, однако пользоваться этим правом следует умеренно.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.4.07 12:03

Я тоже прошу кормить кота кого-нибудь из знакомых. Сдавать в "гостиницу" - это подвергать животное риску подхватить паразитов, инфекцию, да и просто нарваться на не слишком гуманное отношение.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 11.4.07 12:18

Тут еще проблема в том, что кошку никогда не кормили магазинным кормом. Видимо, придется "подсаживать" на вискас..

А такой еще вопрос: кошачий туалет тоже соседи/знакомые чистят? Даже не представляю, чем их мотивировать ))
прокрастинатор со стажем

Yussouf

Re: Гостиницы для животных

Повідомлення Yussouf » 11.4.07 12:37

Нужно пристроить кису на майские. Чтобы не напрягать родственников и друзей, рассматриваем вариант кошачьего пансиона.

Кто-то пользовался такими услугами? Это наверное большой стресс для зверя - незнакомые люди, новая обстановка.. В рекламе так заманчиво все описывают, а как оно на самом деле?
Оставь лучше дома, и попроси родственников через день приходить, подсыпать еды, менять воду и немного общаться с животинкой.

Кошки нормально переносят временное отсутствие хозяев.

А вот с собакой так нельзя... :58:

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 11.4.07 12:52

Тут еще проблема в том, что кошку никогда не кормили магазинным кормом. Видимо, придется "подсаживать" на вискас..
Вот только Вискаса не надо...
Вы рекламу Команча в свое время по телеку видели? также и с Вискасом. Оставьте лучше курицу отварную в холодильнике и скажите соседям где ее брать, если уж не привыкла кошка есть "магазинный" корм. И про корма почитайте в интернете - тьма статей, форумов и отзывов о кормах

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 11.4.07 13:06

+1 Кате. Есть нормальные сухие корма, только стоят они соответственно, около 50 грн за кг.

У меня периодически возникает та же проблема. А никто не видел в Киеве автоматических поилок и кормушек для домашних питомцев? Если дадите наводку, буду крайне признателен (такие аппараты существуют).

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 11.4.07 13:14

Вискас в данном случае нарицательное ) Имеется в виду готовый корм.
А вот с собакой так нельзя...
была бы она собакой, поехала бы со мной )

А с туалетом-то как? Наполнителя максимум на 2 дня хватает
прокрастинатор со стажем

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 11.4.07 13:20

А у меня на этот раз несколько плошек есть :)

day
* * * *

Повідомлення day » 11.4.07 13:23

У меня периодически возникает та же проблема. А никто не видел в Киеве автоматических поилок и кормушек для домашних питомцев? Если дадите наводку, буду крайне признателен (такие аппараты существуют).
Есть в зоомагазинах, но больше для птичек. У кошки туда морда с трудом влезет.

Можно сделать самому из пластиковой бутылки и емкости (миски).
В бутылку наливаешь воду, переворачиваешь в миску. Вода течет в миску. На определенном моменте, по воле законов физики, вода остановливается. Если воду повыгребать ложечкой и ее уровень опустится ниже определенной отметки, то в перевернутую бутылку попадает воздух и выйдет очередная порция воды. Остается только закрепить эту конструкцию вместе с миской, иначе кошка может решить пограться и вся вода вытечет. Аналогично можно сделать для корма (например из бутылки от Биолы), хотя только для корма и имеет смысл это делать. Воду проще налить в большую байду на неделю вперед.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 11.4.07 13:31

А у меня на этот раз несколько плошек есть :)
Аналогично, но когда уезжаю, прошу и песок менять тоже, двух плошек на долгое время не хватает. Доверяю такое важное дело только оочень проверенным и любящим кошек людям;) проблема когда с этими человеками и уезжаем:)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 11.4.07 13:50

Мне бы кормушку специализированную, которая нужными порциями бы корм выдавала, а то незя некоторых кошек перекармливать :)

Вот например такую
http://www.feedex.ru/catalog/?tov=31

Или такую
http://www.feedex.ru/catalog/?tov=44

А также и поилку например такую
http://www.feedex.ru/catalog/?tov=33
Эта поилка еще и воду фильтрует, а то если долго из одной плошки кошка пьет, то вода там не ахти

Никто не видел подобного у нас в продаже?

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 11.4.07 14:40

Просто придется досыпать песок, я тоже не рискую просить менять его...

ооо .. хорошо, что вспомнила, нужно купить песок :-)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 11.4.07 14:46

Варя, ты читать умеешь? :D

Говорю же: раз в два дня кто-то приходит и всё делает.

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 11.4.07 15:09

Юсуф, шож ты такой недружелюбный )

Одно дело - попросить соседку насыпать кошечке корма и почесать за ушком, и совсем другое - заставлять выкидывать кошачьи какашки и мыть лоток. Тут сложнее найти добровольцев.

Действительно, несколько лотков и досыпать песок - это вариант.
прокрастинатор со стажем

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей