Котяра, Нокиа, спасибо!
Подготовка к Дубкам прошла успешно, потестил байк в боевых условиях, выкатал приличный объём (ок 50 мин гонки на 14 гругов), получил заряд уверенности в себе, который предстоит использовать послезавтра

Трасса на первый взгляд простая, но надо по ней погоняться, чтобы понять, как по ней противно ехать

Всего пара прямых участков + спуск, на которых можно разогнаться, вкрутить. Но бОльшая часть трассы - это кочки, ямки, бугорки, песок, торчки, которые не дают расслабиться морально, тормозят, постоянно провоцируют отрабатывать неровности стоя. Каково ехать ЭТО на хардтейле, я представляю смутно. Такого постоянного чавканья подвески я от своего байка ещё не слышал - думал, что-то сломалось

Я привык просто сидеть и крутить в тягуны, тут же педалирование стоя забивало мышцы и не давало поймать марафонный темп.
Средний пульс 176, максимальный 192.
По организации. Задержка старта на 2 часа

Почему рекламу нельзя было развесить заранее? Или, например, во время показа трассы. Может, это прозвучит эгоистично, но старт экспертов я бы сделал первым. Главная причина - неопределённое время старта (+ организационная задержка) не даёт возможности спланировать питание. Приходилось постоянно поддерживать "содержание быстрых углеводов в крови". Съел 7 бананов и 6 бисквитов, ещё немного, и ехал бы голодным

+ не осталось времени на осмотр города.
Разделение на любителей и экспертов показалось не оправданным. Если человек участвовал в паре гонок, то он уже считается экспертом? То есть деление субъективное, только по самооценке. Да и просто не хватает количества гонщиков.
В Киеве разделение на классы произошло после того, как большое количество гонщиков стало помехой проведения соревнований. Завалы на трассе мешали сильным проявить себя.
С таким коротким кругом тяжело судить. Молодцы, что справились. Но что будет, если на 14 кругов 30 гонщиков, которые идут пачками? Каждому не скажешь, когда у него финальный круг. К тому же одни судьи думали, что 14 кругов, другие, что 12 - неразбериха.
В целом же впечатления положительные: приятные люди, хороший город. Спасибо соперникам, болельщикам, организаторам и Сергею за экскурсию. Приезжайте гоняться к нам!
"Экспертов никто не прижимал 46 минут" - не понял, что это значит. Ехал таки не в полную силу