вопрос по телефонам - нужен противоударный

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
вопрос по телефонам - нужен противоударный

Повідомлення Трям » 2.3.07 19:46

сорри за избитую тему
но копаться в куче журналов и инете физически нет времени :smt102
надо телефон, который обладает тремя свойствами
1. Звонит
2.БлюТуз
3.Корпус защищён от ударов

с первыми двумя качествами есть куча аппаратов :^:
последнее - самое важное, потому что телефоны у меня всегда падают. и потом они либо глючат, либо умирают.
\любимый - Эрик 320 - - был бы в нём блю-туз - ни за что бы его не поменял!\

p.s. Нокию не предлагать :D

заранее признателен за любую подсказку

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 2.3.07 21:06

Симён М-75, с блютуз.
Ток его видать уже не найдеш.....
Там где-то еще слышал нокия что-то выпустила. Модели правда не помню....

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 2.3.07 21:19

На m-forum.ru время от времени проводят краш-тесты разных трубок. Набор испытаний более-менее постоянный: серии падений с разной
высоты на бетонный пол, пыле и влаго защищённость. "На сладкое" переезжают очередного пациента неким транспортным средством повышенной тонажности :kolobok:

Краш-тест сотового телефона Siemens M75: Умри, но не сейчас

Резюме:
автомобиль, которым мы раздавили телефон, "по духу" напомнил нам сам сименс. Безусловно, BMW X5 - серьезный "внедорожник", но вряд ли кто-то поедет на нем на рыбалку. Современная тенденция такова: супервнедорожные качества городскому жителю особо не нужны, гораздо важнее удобство, комфорт, функциональность. Пылевлагозащищенный и ударопрочный корпус трубки - лишь приложение, один из пунктов в списке ее характеристик. Поэтому не стоит проверять работоспособности аппарата при глубоководном погружении или в полете с верхних этажей. Siemens M75 - это бизнес-функционал в практичном защищенном корпусе. Пусть вы нечасто роняете телефон, но с обычной трубкой и одного раза может быть достаточно. Сименс значительно повышает вероятность того, что вы останетесь на связи даже в экстремальных ситуациях.

Краш-тест сотового телефона Motorola SLVR L7: Сливерная колбаса

Резюме:
После всех перипетий телефон выжил и, несмотря на слегка потрепанный вид и странного вида дисплей, продолжает работать. Как мы и предсказывали, он оказался заметно практичнее чем "Разор", который в свою очередь тоже проявил отнюдь неплохие навыки выживания в экстремальных ситуациях. Можно сказать, что "Сливер" по совокупности всех тестов оказался самым "живучим" из тех трубок, над которыми мы издевались. "Внедорожники" конечно же более стойкие и к ударам, и к влаге, но ни один из них не выдержал переезда автомобилем.
вещи не такие, какими кажутся, но они и не другие

kiss86
*

Повідомлення kiss86 » 2.3.07 21:20

Так, енто:
http://www.e-katalog.com.ua/PANASONIC-SA7.htm
Ежели, конечно, без фанатизму, то вот:
http://www.e-katalog.com.ua/SIEMENS-M75.htm
http://www.e-katalog.com.ua/SIEMENS-M81.htm
Есть, конечно, одна Нокия... Молчу, молчу... *oops*
Сам не пользовался, так что прямая тебе дорога в "Отзывы". ;-) [/url]

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.3.07 22:05

PANASONIC-SA7 этого "нет в продаже" написано :) и м81 тоже :)

пользуюсь мотосливером полгода и особого восторга не ощущуаю :(
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 2.3.07 22:36

Сам долго искал "внедорожник", но из того что у нас продают и работает в наших сетях - только Сименсы и Нокии. (Ни то ни другое не понравилось). Правда теперь 3G сети появляются, а для них делают очень симпотичные внедорожники Casio, например. Но у нас их не продают... пока :( Да и СониЭрики делают для новых сетей интересные бронебойники.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Whiskas
* *

Повідомлення Whiskas » 3.3.07 01:47

Симён М-75
не бери! Г редкое! сразу разлазиться резиновый корпус, потом теряются заглушки... вобшем не стоит.по моему скромному мнению.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 3.3.07 07:50

Симён М-75
не бери! Г редкое! сразу разлазиться резиновый корпус, потом теряются заглушки... вобшем не стоит.по моему скромному мнению.
+1 Качество корпуса желает быть лучше. У меня нет, но у приятеля очень быстро все потрепалось, поотлетало, вид уже ужасный. Любит этот аппарат подумать, так сказать подтормозить, любит поглючить, это болезнь всех последних сименсов.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 3.3.07 08:11

Симён М-75
+1 Качество корпуса желает быть лучше. У меня нет, но у приятеля очень быстро все потрепалось, поотлетало, вид уже ужасный. Любит этот аппарат подумать, так сказать подтормозить, любит поглючить, это болезнь всех последних сименсов.
Точнее сказать, не Сименсов, а BenQ.
Ныне такой маркетинг идет, что долговечные вещи делать не выгодно. Если и получаются таковыми, то обычно случайно. Часто такие случайности получаются у Моторолы :)
Кто на поезд не успел - того и тапки...

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 3.3.07 11:19

пользуюсь сименсом м75 - номральный телефон, защищённый.. но резина на корпусе всамом деле как сопли :( за год разлелзлась до дыр.. но не поменяю его ни на что, он многое пережил и не пострадал

Lёxus™
* * * * *

Re: вопрос по телефонам - нужен противоударный

Повідомлення Lёxus™ » 3.3.07 14:06

Взял себе Нокиа 6233 (бизнес-модель, полный фарш :)), а к нему в Мобилочке то ли корпус, то ли чехол из твердого черного пластика за 15 грн.
Теперь все соответствует твоим требованиям:
1. Звонит
2.БлюТуз
3.Корпус защищён от ударов
Да, Вик, точно, не заметил про шовинистического выпада в сторону Нокии :)
Востаннє редагувалось 3.3.07 14:24 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 3.3.07 14:13

Лёксус, не все:
p.s. Нокию не предлагать :D
Хотя и сам не люблю Нокии, но этот вот 6233 тоже очень понравился.

У самого М75. За год резиночки таки пообтирались, но на накат это не влияет ;-)
Глюков практически не наблюдаю. Очень редко самопроизвольно вырубается.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 3.3.07 14:25

Нет таких телефонов :) это не шутка а серьезно :) конечно, смотря что ты подразумеваешь под ударами! если просто ронять - любой телефон в корпусе из мягкого пластика! На нем могут оставатся вмятинки, царапины но бится он не будет! Нокия в основном использует такой материал, но нокия тебе не потходит (а почему?).

На спортивные телефоны с повышеной ударостойкостью обращать внимания не стоит! Это все чес, они ничем не лучше обычных. На работе все сименсы спортивные есть, ниодин больше месица не живет. Каждый месяц возим в ремонт, то отпало что-то, то джойстик поломался... Да и внешне, спорт модели совсем не респектабельные.

Достаточно живучий Sony-Ericsson K750.

ту фторы советующие Nokia 6233 - телефон хороший, только видели что с ним происходит после нескольких месяцев активного юзания? телефон превращается в затертое одоробало! Бизнескласс - втопку.

Из качественных корпусов - Samsung. По качеству сборки и продуманности, по моему скромному мнению лучшие аппараты. редко попадется телефон, в котором будет хоть какой-то люфт. К сожалению, самсунгами не бросался, но D500 и D600 вроде не жалуются, да и внешне за 3 года не пострадали.

З.ы. сам к телефонам небрежен шо пипец, но всегда пользуюсь нокиями. Телефоны редко живут без травм, больше полугода. То наступлю, то с второго этажа уроню... в общем, из всех телефонов нокия, ниодин не разлетался в куски, максимум - трещина экрана.
юзал: 6210 (2 экрана менял), N-Gage (уронил когда на мопеде ехал, лопнул экран), 6630 - в данный момент им и пользуюсь, регулярно по нему топчусь и роняю с всяческих высот, приемущественно на асфальт :-))
Востаннє редагувалось 3.3.07 14:30 користувачем Max_Dieand, всього редагувалось 1 раз.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 3.3.07 14:29

ту фторы советующие Nokia 6233 - телефон хороший, только видели что с ним происходит после нескольких месяцев активного юзания? телефон превращается в затертое одоробало! Бизнескласс - втопку.
Макс, я свой юзаю полгода, затертостей нет. :58:
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 3.3.07 14:30

Макс, я свой юзаю полгода, затертостей нет. :58:
читай выше :) я ж говорю о ЭКСТРИМАЛЬНОМ ЮЗАНИИ.

2Grinya: 5500 - вообще нежный телефон, для ношения в чехле. при активном юзании за пол года настает жопа всем резиновым частям. Да и вообще аппарат не для каждого! сам ждал его с нетерпением, а тут такой аблом :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.3.07 14:58

понятно
придётся дальше сожалеть о старом добром Эрик 1018, который служил много лет вероя и правдой и который я раз 50 демонстративно ронял на пол
у меня Сименс S65 - но какой то он *глючный*
:(
впрочем учитывая сколько он раз падал на асфальт - ничего удивительно. правда экран уже один раз меняли ...

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 3.3.07 15:34

И я вставлю пять копеек…
Юзаю Siemens M75…
Уже около года.

Что можно сказать про сей аппарат.

Во-первых – все есть.
Прекрасно работает и т.д.
Хорошая противоударность и влагозащита…
Падал и мок много!

Теперь о том, что не понравилось:
1. Как и у всех Семенов отвалилось внутреннее крепление батареи. На работу это не влияет, батарея надежно держится крышкой с закруткой, но неприятно…
2. Пооблазила резина на корпусе, но не сильно.
3. Резиновая заглушка питания и карточки съемная нафик и легкотеряемая… Что меня и подвело…

Из-за этой самой съемной заглушки (а снималась она, что бы втыкнуть гарнитуру) все и приключилось.
Я ее потерял.
И вот, в день игры нашей футбольной сборной с Саудовской Аравией, телефон был успешно утоплен в унитазе!
Результат – дважды ходил к другу в сервисцентр.
Со второго раза починили. Все, что из глюков осталось у телефона – может заряжаться только в выключенном состоянии.

Кажися, все.
Из мелочей, - иногда, раза два в месяц, может зависнуть…
Иногда сам вырубается (последствия утопленности), но тоже мне часто, пару раз в месяц...

Влагу, даже без заглушки, переносит хорошо.
Все!

Вердикт – если нет предубеждений к Сименсам – можно брать, но, по моему скромному мнению, мой старый Siemens S55, понадежнее будет! ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 3.3.07 16:38

Чем старей сименсы, тем лучше они были, а жаль, лучше бы наоборот. Был у меня М35, через полтора года МЕ45, долго прожил и счастливо, но как хорошо, поменял, потому, что уж больно он морально устарел, а так эти аппараты практически непотопляемы были (живет МЕ45 и по сей день, но не у меня, хоть бы что, а лет ему и лет, взял сразу как вышел, разве что аккумулятор надо менять раз в пару лет, а то сдыхает).

Было бы у них и сейчас в том духе, я бы не раздумывал какой телефон брать.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 3.3.07 16:42

вот на своем МЕ-45, шесть лет ему, решил заменить аккум ;), стал всего день в режиме потрындеть держать - в гамазине сказали шо вру типа такого не может быть, стока аккумы не живут - а купил новый так он в два раза меньше держит шо родной новый был. Так шо "...шось пробзділись у Датському князівтсві..." (С)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 3.3.07 16:51

Я имел ввиду, что не совсем сдыхает, а держать меньше начинает, вот и менял на новые, а так аккумулятор, аккумулятору рознь, всякий ширпотреб ведет себя просто непредсказуемо, оригинальный, хоть и дорогой, супер.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 3.3.07 17:30

Извините, господа, но на сколько позволяет память окинуть модели экстримальных телефонов, была одна единственная Нока 6250, у товарища такая до сих пор.....он повернут немного та всяких таких штуках. Так вот реально с ним можно плавать пару метров вглубь, спокойно бросать с нескольких метров и тд и тп и винструкции всё это описано.....
Остальные в основе своей, лишь обрезиненные корпуса своих братьев телефонов, которые внутри корпуса такие же хлипкие и при ударах страдают внутренние направляющие и другие потроха(по оч. достоверной информации) Сам не очень люблю Ноку по моему скромному мнению, но перед этой моделью(6250) снимаю шляпу. Не готов назвать хоть один аналог, вот и товарищ мучается, тоже хочет и блютуз и тд и тп, а заменить нечем...
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 3.3.07 18:32

Валик, а че ты так на нокию?
5500 sport - не только противоударный, влагостойкий, блютус, еще и жпс. и еще куча всего интересного.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 3.3.07 18:51

Валик, а че ты так на нокию?
5500 sport - не только противоударный, влагостойкий, блютус, еще и жпс. и еще куча всего интересного.
5500 - мерзкий телефон, совершенно не солидного вида, с отвратительного качества сборкой, с ужаснейшим экраном неймоверно мелкого размера (кто вообще придумал ставить симбиан 9.1 на мелкие разришения??), кучей глюков и безполезного софта, который работает абы как!
Это телефон скорее не для активных людей а для мажоров, чтоб понты покидать, во время утренней пробежки!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 3.3.07 18:58

Религия пошла... Пору тему закрывать.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.3.07 19:49

с ужаснейшим экраном неймоверно мелкого размера
конечно на моём Сименсе в 2 раза больше, но разве это Маленький ? :gerl:

Зображення

2Irinula
наверное потому, что я не люблю стадные инстинктты :D
Нокии у меня ни када не будет :^:

Повернутись до “Архів старих тем”