Смысл в растворителе, как я понимаю, сделать смазку двухосновной. Смазка проникает в ролики, растворитель улетучивается. Остается сухая и смазанная внутри цепь.А чем не нравятся спреи моторекс? Насколько я помню, они ведут себя именно так.
Все украдено еще до нас. Один продавец одного веломагазина рекомендовал не париться, а купить аэрозольную смазку для мотоциклетных цепей. Двухосновную. Ведет себя, как я описал. Баллон большой, при этом стоит дешевле велосипедной, и тоже низкотемпературная. Но жутко ядовитая. В прошлом году я так и не дошел до автомагазина, но в этом хочу дойти.Так чтоб по теме. Применять растворители (тот же бензин) категорически нельзя. Они разрушают смазку. Если сильно охота изобрести велосипед, думаю надо экспереиментировать с жидкими маслами или с присадками.
Ничем....чем именно растворить литол так чтобы не испортить его как смазку, добиться равномерного растворения и приемлимого времени улетучивания.
Я так понимаю, что аэрозоли с направляющими тоже не катят?Аэрозольная смазка покрывает всё что не попадя... потом всё цепь надо протирать капитально.
Поискать состав смазок от Pedros. Или слухи о составе (в инете были) ;-) На счет всех говорить не буду, но ice wax имеет что-то похожее на растворитель (примерно через полчаса свежесмазанная цепь уже почти сухая), правда это не делает смазку дальнобойной (после 80км уже слышно, что пора пересмазываться).Ещё раз напомню: спрашивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растворитель для ЛИТОЛ-24
Можно еще один маленький оффтоп?Прошу тему закрыть по той причине что я попросту очень сомневаюсь в том что получу ответ на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос.
Всем спасибо.
Катят, и нормально катят.Я так понимаю, что аэрозоли с направляющими тоже не катят?Аэрозольная смазка покрывает всё что не попадя... потом всё цепь надо протирать капитально.
А кто кроме моторекса делает в аэрозолях? Моторекс мне не понравился. Хочу попробовать pedros liquid x, если найду, он тоже аэрозольный. Видимо, для нашего рынка больше и не будет?протер, и поехал. по моему скромному мнению. только аэрозолями и пользуюсь.
Поучительная тема. Попутно узнал, что литол разводят с уайтспиртом (для смазки троса сцепления у машины), и керосином (для велосипедных цепей, но это было в бородатое время). Хорошая штука Яндекс.foxman удовлетворен
общение продолжается
Хотелось бы услышать аргументы в пользу этого утверждения.Химическое взаимодействие растворителя и консистентной смазки изменяет длину углеводородных цепочек последней - в результате после испарения растворителя остается уже не та смазка.
Почему? (желательно подробно).Как показала практика - бензин не годиться.
Любым органическим растворителем, в порядке увеличения летучести:чем именно растворить литол так чтобы не испортить его как смазку, добиться равномерного растворения и приемлимого времени улетучивания.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей