база МЧС под Киевом

day
* * * *
Стать:чол
база МЧС под Киевом

Повідомлення day » 12.2.07 12:55

В нескольких местах встречал упоминание о базе МЧС под Киевом. Стало интересно, а где это? Кто может подсказать?

Комета
* * *
Стать:жін

Повідомлення Комета » 12.2.07 13:20

В конча заспе находится ЦВАРЗ (Центральний Воєнізований Аварійно-Рятувальний Загін), а не "база МЧС".

day
* * * *

Повідомлення day » 12.2.07 13:40

Я чуточку уточню. Вот фраза: "Под Киевом, на полигоне МЧС,...".
О чем здесь речь? Где этот полигон? Можете с гугл мапс сслыку дать?

day
* * * *

Повідомлення day » 12.2.07 13:46

уже сам нашел.
вот она
а тут еще плюшки.
я все время искал базу, а правильнее было искать полигон МЧС.

Voyager
* *

Повідомлення Voyager » 12.2.07 13:49

Если ехать от Киева по старой Обуховской трассе, минуя поселок Козин, то справа по ходу, в лесу, есть полигон МЧС.
...По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду! (С) В.С.Высоцкий

Voyager
* *

Повідомлення Voyager » 12.2.07 17:56

Вот, навеяло воспоминания про этот полигон.
Когда-то, очень давно, примерно, году в 1983 - 84-м, я, как всегда в одиночку :kolobok: , бродяжничал на веле по окрестностям Киева и впервые, совершенно случайно, попал на этот полигон. :duma: С Обуховской трассы – ничего не видно, все закрывает красивый зеленый лес, в котором все это находится. Туда от трассы ведет петляя среди сосен, очень хорошая асфальтовая дорожка, как будто в санаторий какой-то едешь. Эта дорожка приводит к высокому бетонному забору, украшенному советскими армейскими плакатами. Когда я первый раз залез туда, через маленькую железную дверцу под бетонным забором - был потрясен! (Мне тогда было 16 - 17 лет) Весь полигон - это типа, город после небольшого ядерного удара..... Асфальтированные дорожки завалены обломками зданий. Стоит разрушенный завод – 3 или 4 бетонных цеха, и здание заводоуправления, стены везде обгорелые, местами снесено пол- этажа, все окна – выбиты, в заводских цехах – разбитые станки, валяется разное оборудование, и т.д. Напротив завода – железнодорожная ветка, сошедшие с рельсов вагоны, а рядом лежат поваленные на бок разбитые цистерны из-под серной кислоты. На городских улицах – стоят сгоревшие автобусы и троллейбусы, несколько разбитых автомашин, ржавый и обгорелый танк Т-34, валяются смятые дюралевые останки какого-то самолета. Под всеми зданиями и полигоном - есть разные подземные ходы и коммуникации. По краю полигона – несколько бомбоубежищ и разных других укрытий. На западном выезде с полигона был красиво раскрашенный стенд с образцами настоящих всевозможных авиабомб и боеголовок.
Тогда еще не было никакого МЧС, на полигоне иногда проводили учения советские войска хим-радио-защиты и пожарные части. Но чаще всего – там просто никого не было! Во время учений в зданиях завода и по всей территории поджигались облитые бензином старые покрышки, и – устраивался « типа ядерный пожар ». Вобщем, полигончик был классный и как на те давние годы – весьма здорово придуманный ! Но постепенно, он пришел в упадок, многое растащили местные жители (или военные), часть территории заросла травой, металл проржавел, краску смыли дожди, старые армейские плакаты обветшали и попадали на землю. Не изменился только сосновый лес, с которого все и начиналось…
Я не появлялся там уже давно, наверное, лет 6. Говорят, сейчас там проводят тренировки и соревнования ребята из Федерации Страйкбола Украины, может они уже навели порядок на полигоне?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей