Кто еще не моет вел?

Как часто вы моете свой байк?

После каждой покатушки, а то и чаще
12
9%
После грязных покатушек, по говенцу
94
67%
По праздникам. Дубки, ДСА, Пасха, Новый год :)
7
5%
А чё его мыть? До 2 см - не грязь, потом - сама отваливается
28
20%

Всього голосів: 141

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Кто еще не моет вел?

Повідомлення Sergio » 5.1.07 16:24

Тема навеяна недавней поездкой в Крым. Один из участнегов нашей поездки (не бойся, Sasha, я тебя не выдам:-)) регулярно радовал группу процедурой помойки своего байка. То есть он помоет, проедет 2 км, а байк опять грязный. И опять нужно мыть:)

Я, конечно, утрирую, но все же у меня в этой покатушке вопрос возник: а как остальной народ это дело делает?

Дело в том, что я лично свой байк, купленный в начале сезона-2006, еще не мыл ни разу. А свой старый байк помыл единожды - перед продажей. А чего его мыть? Настоящая грязь сама отваливается, когда засыхает. По дикому говнищу я не езжу, так что до заедания перекидок обычно не доходит. А когда доходит, можно палочкой дырочки проковырять. Тем более что рано или поздно все равно под дождь попаду, и вел сразу помытый будет :-)))

вот...

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 5.1.07 16:34

Да вы шо. От захожу я с велом а он весь, простите за выражение "в гА*не". Да меня там тесть и похоронит. Теща цветы посадит а жена красивую грвюрку на надгробной плите намалюет.

Разве шо я вернулся поздно и тихо его транспортировал на балкон

- Знаешь, бояться глупо.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 5.1.07 16:36

Коллега Тибор писал (см подпись) :)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 5.1.07 16:38

Эт смотря где ты живешь. Вот допустим ты решил его поселить в отдельные апартаменты, это ж не значит что там теперь постоянно будет как в свинарнике. Лагычна?
Востаннє редагувалось 5.1.07 17:05 користувачем NeyroN, всього редагувалось 2 разів.

- Знаешь, бояться глупо.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 5.1.07 16:40

А я голосовал за второй пунктъ ибо так и делаю. Но опыт проффессора Тиборга считаю бесценным.
Востаннє редагувалось 5.1.07 16:52 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 2 разів.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.1.07 16:40

я так понял, ты меня поддержал с последним пунктом. Спасибо :)
Но кто же третий? (сейчас там три голоса) Неужто Тибор проголосовал и не отметился?

ЗЫ: не успел уследить за твоим предыдущим постом, сорри:)
Востаннє редагувалось 5.1.07 16:42 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

urbik

Повідомлення urbik » 5.1.07 16:40

Но кто же третий??
я
с апреля 2004 года саламандер мылся то ли 4 то ли пять раз. тщательно только дважды. турЫст купался раза 2-3 (один раз при сдаче на апгрейд). стартон кажысь ваще не мылса.
Зображення

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 5.1.07 16:43

Хм... После грязных покатух и на зиму (когда есть вдохновение)...

Бывают такие покатухи, что перекидки уровня LX и XT не переключаются... Или те двое (пока двое), кто сказал, что не моет, в такое не попадали, или одно из двух! Тогда надо добавить пункт "Не мою, бо по грязи не езжу!" :)
Или у них 2 см грязи только к раме пристает, а в перекидки, тормоза, цепь не набивается? ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

urbik

Повідомлення urbik » 5.1.07 16:45

Бывают такие покатухи, что перекидки уровня LX и XT не переключаются...
а аливия хрустит, скрыпит, щелкает, но, зараза - переключаецца :anti:

вот какраз одна из моих помоек и произошла в такой покатухе в крыму. шел по полю и палочкой, которую нес с собой отковыривал глину смешанную с травой. потм в селе помыл вел, через 2 км встрял еще серьёзнее что за завесой глины не заметил как перекидка встряла в спицы. спрашивается - и нафиг я перед этим тратил драгоценное время???
Востаннє редагувалось 5.1.07 16:48 користувачем urbik, всього редагувалось 2 разів.
Зображення

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 5.1.07 16:47

Но кто же третий?
И, видимо, я.

Опыт пр. Тибора бесценен и весьма применим к повседневной жизни - приехал с велом в г*вне, его вытирать - только размазывать, в ванну пихать - изврат. Когда-нибудь, да отпадет ;) А когда отпало - веник в руки.
Бывают такие покатухи, что перекидки уровня LX и XT не переключаются...
а аливия хрустит, скрыпит, щелкает, но, зараза - переключаецца :anti:
Я молчу про sis ;)
остроумная подпись с философским подтекстом

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 5.1.07 16:50

2 urbik: Я относительно недавно попал в такую грязючку, что мой передний LX просто не мог ее продавить, что бы скинуться с 3-й хоть на вторую!

Зображення

Не вводи людей в заблуждение! После определенной констентенции грязи-глины и холода пружина просто не может продавить эту грязь! ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

urbik

Повідомлення urbik » 5.1.07 16:55

2 urbik: Я относительно недавно попал в такую грязючку, что мой передний LX просто не мог ее продавить, что бы скинуться с 3-й хоть на вторую!
и так и ехал на 3й до мойки???
Не вводи людей в заблуждение! После определенной констентенции грязи-глины и холода пружина просто не может продавить эту грязь! ;)
продолжаю развивать тему...
так вот по аливии и не жалко ногой долбануть и помочь пружине "продавиться"
(кстати, есть передние перекидки более чувствительные, а есть менее - зависит от конструкции параллелограмма (или как там эта фигня зовется))
(ваш ход:))
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.1.07 16:56

приехал с велом в г*вне, его вытирать - только размазывать, в ванну пихать - изврат. Когда-нибудь, да отпадет ;) А когда отпало - веник в руки.
... а аливия хрустит, скрыпит, щелкает, но, зараза - переключаецца :anti:
Спасибо, дрУги, вы озвучили мои мысли! :)

ЗЫ: Судя по описанию, Урбик должен был проголосовать за пункт 3 (по праздникам). Ведь было ж две-четыре помойки! и где ж этот голос??? :-)

ЗЗЫ: А шо, никто не проголосует за п.1? Я ж знаю, сам видел - есть такие люди!!!

urbik

Повідомлення urbik » 5.1.07 16:58

ЗЫ: Судя по описанию, Урбик должен был проголосовать за пункт 3 (по праздникам). Ведь было ж две-четыре помойки! и где ж этот голос??? :-)
не, праздников было НАМНОГО больше, так что голосовал за 4й
Зображення

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 5.1.07 17:08

2 urbik: Нет, видишь же на фотке - продавил на 2-ю! :))

Всё, я понял. Те, кто проголосовали. Что 2 см не грязь по своему правы…

Они не моют аморт когда он весь в грязи, а просто чаще в раза два перебирают вилку, не моют тормоза, - лучше ездить с заблокированными: http://smotri.te.ua/images/2006-11/item ... 1316.b.jpg у них при слое в несколько сантиметров идеально работают перекидки, и то, что многие бесятся от работы перекидок в говнище – просто сказки…
Также я понял, что люди нормально ставят вел в слое глины дома и потом на него садятся… ;) :)
Осталось тока спросить, чистят ли цепь? ;))

Короче, тема для меня полное открытие! :) Как я неправильно жил до этого! :)) У меня, конечно, были длительные периоды грязного вела... Но это только до серьезного говнища... А тут...

С ума сойти! Треть людей вообще не моет вел! :) А как он у вас, простите, работет? Или вы дождик ждете? ;) Или таки немного лукавите? ;)

2 carver: А эта сама не отваливалась... На улицу был минусик или около "0"... :))

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 5.1.07 17:16

2 Scaramouch
Интересно, а чего цепь жалеть? Раз в тысячу поменял и ладненько. Или ты ее собираешся вечно использовать? ;-)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.1.07 17:21

Они не моют аморт когда он весь в грязи, а просто чаще в раза два перебирают вилку
Перебирают вилку??? Думаю, что я даже не узнаю никогда, как это делается:) в крайнем случае - обращусь в мастерскую.
не моют тормоза, - лучше ездить с заблокированными: [url]
Про диски слышал?
у них при слое в несколько сантиметров идеально работают перекидки

у них идеально работают ноги, которые могут долбануть по перекидке, если та забилась:)
... и то, что многие бесятся от работы перекидок в говнище...

является личной психосчексуальной проблемой этих "многих" и лично меня не касается.
Также я понял, что люди нормально ставят вел в слое глины дома и потом на него садятся… ;) :)

Еще никогда не приезжал домой с велом, у которого седло покрыто "слоем глины". А на перекидку, вилку или нижнюю трубу рамы я не сажусь.
Осталось тока спросить, чистят ли цепь? ;))

акакжыж
Короче, тема для меня полное открытие! :) Как я неправильно жил до этого! :))
Век живи - век учись
2 carver: А эта сама не отваливалась... На улицу был минусик или около "0"... :))
во время последней покатушки, крымской, был как раз минус. Это облегчало задачу - замерзшая грязь легко отваливается от хороших точечных ударов :))

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 5.1.07 17:30

2 Sergio: Вот тут конец рабочего дня, только что начальство покаталося на мне, то не так, это не так се не так третье пятое десятое ...

Прочитал, братья улыбатья (это не мат :)) меня и обняли. Аж на душе легче стало.

- Знаешь, бояться глупо.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 5.1.07 17:39

2 Sergio: Чуть чуть поменьше пафоса в голосе, ок? :)
Я катаю на дисковой гидравлике. Фотка выбряков не с моего вела, а с вела YuPo которая тоже тогда каталась с нами...
Перебирают вилку??? Думаю, что я даже не узнаю никогда, как это делается:) в крайнем случае - обращусь в мастерскую.
Капец как за тебя рад. И что это у тебя за вилка, которая никогда не засоряется и ее никогда передирать не надо? ;)

Про битье ногами я не комментирую. Особенно удобно, наверное, по заднему переглюку. И всегда дешевле поменять петух или перекидку, чем помыть...

По остальному я понял, люди катают на велах в полном дерьме... Вот тока на покатушках я таких не видел. ;)

Кстати, а когда чистят цепь, то ставят потом на грязный в глине переклюк? ;)

Вообще, сарказма море, как грязи... :( Жаль...

2 Lёxus™: Хм... Ты 1000 км не моешь цепь?
А как потом поживаают после третей смены цепи задние звезды? :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.1.07 17:57

Когда вел в полном говне - держу функциональными переднюю перекидку на 2-3 звездах (когда говно засохнет, оттуда не отвалится), заднюю в районе роликов (чтобы не завернуло в спицы), калиперы и роторы (чтобы не грызло колодки), подвижные элементы шарниров (чтобы не разлюфтились), ноги вилки. Остальное можно простым ударом об землю сбить. Если не отвалилось - значит так и будет висеть и смоется лужами. Мелкую грязь всегда было влом чистить, практика показала что после дождя ее нет.

Пардон, но я слишком ленивый. Вел мою раз в 2К и то когда матрас возле реки, еду на выгул мимо автомойки или проходит тотальная помывка группы и делать нечего. Цепь мою раз в 1К перед заменой.

Аккуратно присушенный слой грязи дома не отпадает и сохраняет вел от коррозии и царапин ;)

А еще отвратительная свиноподобная коняка дает велу бонус при потенциальной краже в покатушке. ;)

Scaramouch, снятие этой грязи
http://smotri.te.ua/images/2006-11/item ... 1316.b.jpg
не помывка а восстановление ходовых качеств. Так что можно пренебречь ;)
Востаннє редагувалось 5.1.07 18:06 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Hagall

Повідомлення Hagall » 5.1.07 18:05

Вел мою (...) когда матрас возле реки или тотальная помывка группы а делать нечего.
Главное, только, по сторонам смотреть, чтоб крокодилов не было :D

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.1.07 18:13

давайте уже нормальную грязь, армированную травой, которая сама не отваливается
http://smotri.te.ua/images/2004-2006/it ... 8767.b.jpg

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.1.07 18:29

2 Sergio: Чуть чуть поменьше пафоса в голосе, ок? :)
да ни вапрос! я лишь подхватил заданную тональность:-)
По остальному я понял, люди катают на велах в полном дерьме... Вот тока на покатушках я таких не видел. ;)
В смысле не видел? Дык, фотки посмотри в этой же теме.
Кстати, а когда чистят цепь, то ставят потом на грязный в глине переклюк? ;)
Читаем еще раз опросник. Внимательно читаем. Там написано: "сама отпадает". Иногда, правда, для этого надо долбануть или сокрести грязь отверткой из мультитула. Понимаешь, в чем разница между "мыть" и "соскребать грязь"?
2 Lёxus™: Хм... Ты 1000 км не моешь цепь?
А как потом поживаают после третей смены цепи задние звезды? :)
лично я после 3К меняю кассету

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 5.1.07 18:32

мою только после такого:
Зображення
Востаннє редагувалось 5.1.07 18:33 користувачем amam, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.1.07 18:36

amam, зачотное покрытие. Что должно быть чистое - без болота, слой грязи равномерный, грязь вязкая и не отпадает когда засохнет. Правильно подошел к вопросу. Скот на фоне это вел оператора или матрасника? :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість