Этика Киев

Dimka
Матраснiк
Матраснiк
Стать:чол
Этика Киев

Повідомлення Dimka » 14.4.03 08:35

Морально этический вопрос.
Кому приятно когда вам в глаза над вами же и смеются. Думаю никому. Я был неприятно удивлен улыбками в сторону моих друзей со стороны неких индивидумов в шлемах. (было такое, сразу замечу так ведут себя не все) Велосипед фактически превратился в некий фетиш. Я искренне рад за то, что люди могут позволить себе XTC и ATX, но это не повод смеяться в глаза владельцам Дельт, Ардисов, Сантан, Сноу и Сильвер байков.

Я против такого отношения.

Знаете, уже много лет назад, когда пределом мечтаний сначала был Boulder 500 и Калахари 570 такого не было. «Зиновий фарева».
Сейчас мне как-то неловко. Я боюсь (ну что-то вроде этого чувства) подъехать к таким же вроде братьям по оружию и поговорить о погоде например. Вместо этого брутально догоняю и обгоняю этот пелотон.

Есть ли в форуме единомышленники которые считают, что отдых надо проводить в активном катании, обсуждении интересных категорий и поедании сосисок, вместо цены каждой гаечки велосипеда. (я понимаю не без этого конечно). Буду рад встрече с такими людьми в ближайшее время.

Ей богу хоть ценники лепи на каждую детальку, чтобы снискать уважение.

Все по моему скромному мнению

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 14.4.03 10:46

Правильно сказано.
Но не вешай нос. Прости больных людей, может, у них есть шанс на выздоровление.
А что до товарищей - иди к тем, кто зовет тебя, и будь счастлив.
А снобы практически никогда не бывают хорошими людьми, не стоит с ними и о погоде разговаривать.
Главное - не бояться.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 14.4.03 11:38

Спасибо Николай , рад что я не одинок.
Я самый добрый, Я самый пушистый

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 14.4.03 12:03

Главное - не обращать внимание на снобов. Тебе они должны быть пофиг. От них совершенно ничего не зависит: ни твое удовольствие от катания, ни...... да вообще ничего.

Ну подумаешь, посмеялись над тобой. Так ведь всегда найдется кто-то, кто и над ними посмеется, а им это будет очень обидно, потому что они это примут близко к сердцу. А ты не принимай.

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 14.4.03 12:10

ну не знаю. В той компании в котрой я катаюсь никогда такого прецендента не было... Главное чтобы человек был хороший. А что касается байка - так это сугубо индивидуальный и личностный вопрос. И я думаю, что Kolia Kilch это подтввердит. А то, что когда то иногда прошу прокатиться на Дельте, Ардисе, Сантане, Сноу или Сильвер байке - так это из интереса, так сказать в познавательных целях. И я не одинок в своих мыслях.

"Человек в шлеме"
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Этика Киев

Повідомлення Трям » 14.4.03 12:31

Кому приятно когда вам в глаза над вами же и смеются.
Ей богу хоть ценники лепи на каждую детальку, чтобы снискать уважение.

Глупости это. Даже если кто косился - не обращай внимания - почти все начинали с Каманчей, Ардисов, Форестеров... })
Я всегда говорю : "если человек ездит на велосипеде - значит у него есть хотя бы одна извилина" :p - а на каком - абсолютно не важно. Всем понятно что не каждый себе может позволить качественный велосипед. Это не порок, а посему я очень надеюсь что у нас не будет московских заморочек с понтами... :V:
Хотя то, что так много говорят о железе и его стоимости тоже можно понять - в этом кругу велосипед - образ жизни. И уровень этой жизни довольно высок. И если кто зазнается, купив XTR - что ж тут делать - "Все мы люди и ничто ччеловевческое нам не чуждо" :^:
/надеюсь это буду не я \ ;)

Dodo

Повідомлення Dodo » 14.4.03 12:35

Я против такого отношения.
Полностью с Тобой согласен!!! (возможно потому что у меня, один из шедевров Польско-Украинского пр-ва :) ) И мой вел ездил и будет ездить, и прошел он уже и Крым и степи с бездорожьем, и я им доволен!

>Буду рад встрече с такими людьми в ближайшее время.

Пиши - покатаемся!

Дядя Федор
*

Повідомлення Дядя Федор » 14.4.03 13:11

В семье не без мутантов, но большинство людей укрепляет все-же веру в светлое бужущее человечества. Ты обратил внимание на неприятных личностей - их единицы. А хороших людей - на пару порядков поболее.
Не имей 100 друзей, а имей всех врагов.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 14.4.03 13:38

Как сказал Задорнов: "Хороших людей очень много. Плохих гораздо меньше, но они лучше организованы: парламенты там всякие, правительства" :)

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 14.4.03 14:08

Спасибо ребята, спасибо за понимание. От чистого сердца. Я попробую умыть с работы пораньше и поехать денежку сдать на Дубки (пока есть :-) може там и увидимся. Благо мне туда 10 минут езды

Alien
* *

Повідомлення Alien » 14.4.03 14:23

…все люди разные…
Во время своих покатушек, часто, когда вижу братьев байкеров – приветствую их. Некоторые также дружно отвечают, некоторые морду (извините) отворачивают. Но мне абсолютно не в обиду это. Иногда останавливаюсь, общаюсь. Одни вежливые, другие грубить начинают со старта (печальный опыт с триалюгами как-то был).
Байк у меня хоть и с громким именем, но перекидка у него, да и всё остальное – просто обхохочешься. Да и у друзей моих почти “вся линейка” Команчей. Хотя недавно, нашу “банду” пополнили Meridа и Trek.

Дураков хватает и среди байкеров. А много с непомерной гордыней. НО большинство – нормальные ребята!!!
Просто низзя принимать всё близко к сердцу. Так жить проще!

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 14.4.03 14:52

2 Alien

У меня вообще вел непонятный "Моделист -Конструктор" :-)
Рама у меня тайваньская, фирма тоже непонятная Heng Feng.
Называется HASA. Я почти "скромно" отразил это на своей картинке. Так будет узнать меня проще (я толстенький кучерявенький)

Он дешевый вел, и раскрасочка мне понравилась. Но просто неприятно иногда слышать - вот у меня круто а это у тебя Г. какое-то - я то дам проехать - но в большинстве случаев будет маленьке непорозуміння %-) Да ручкой помахивать при встрече.

А так все ты правильно отписал.
Буду меньше внимания на это обращать - Да побольше просто улыбаться :-)

Ig
*

Повідомлення Ig » 14.4.03 16:52

>почти все начинали с Каманчей, Ардисов, Форестеров...

Скромные Вы ребята БЫЛИ...

>"если человек ездит на велосипеде - значит у него есть хотя бы одна извилина"

А если на Джайнте или Мериде, то сколько извилин может быть? :p

Леха

Повідомлення Леха » 14.4.03 18:45

>"если человек ездит на велосипеде - значит у него есть хотя бы одна извилина"

А если на Джайнте или Мериде, то сколько извилин может быть? :p
Это уже называется не количество извилин, а количество понтов :)
Сорри за наезд, но радоваться количеству извилин, которое следует
из наличия у тебя серьезного байка - глупость :)
по моему скромному мнению

Дядя Федор
*

Повідомлення Дядя Федор » 14.4.03 21:40

Вот я припонмнил-когда в былые времена ездил на FORESTER-е,
то ездилось спокойнее и злее- не так жалко железа было.
по моему скромному мнению у этой старой железяки самое высокое соотношение цена/качество было. Ремонты понты денег обходились.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 15.4.03 04:22

Старая избитая тема.
есть люди умные и не очень, воспитанные и хамы. Так было и так будет всегда.
флейм, короче.

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 15.4.03 07:33

…все люди разные…
другие грубить начинают со старта (печальный опыт с триалюгами как-то был).
!
а нас как-то шоссейники погоняться "позвали", но обзывались они очень зря. пришлось "научить" их хорошим манерам :x

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 15.4.03 09:48

Есть ли в форуме единомышленники которые считают, что отдых надо проводить в активном катании, обсуждении интересных категорий и поедании сосисок, вместо цены каждой гаечки велосипеда. (я понимаю не без этого конечно). Буду рад встрече с такими людьми в ближайшее время.
Да есть. Уверен, что стоимость велосипеда не определяет мастерства владельца, а тем более его воспитание... У моих друзей с кем я катаюсь - такого отношения нет... Просто ты попал на не совсем добротных байкеров. Мой совет если тебе нравится твой велосипед - :) гордись им и веди себя соответственно...
8) Это встречают по одежке, а провожают по уму. :D
Всему свое Время...

Ig
*

Повідомлення Ig » 15.4.03 10:14

Лехе

>Это уже называется не количество извилин, а количество понтов

Sorry!
У меня старенький Старт-шоссе, мне его пока хватает - не часто выезжаю, и взгляды пренебрежения иногда замечаю, но это только веселит. Главное удовольствие от вело и от общения.
А понты иногда от глупости, иногда по-молодости, но это пройдет :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.4.03 11:14

А понты иногда от глупости, иногда по-молодости, но это пройдет :D

кажется у вас вся контора - неисправимые оптимисты и романтики :D :D :D это другое с возрастом обязательно уменьшается, а потом совсем проходит. А понты - они и на всю жизнь остаться могут :V:

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 15.4.03 13:39

У меня старенький Старт-шоссе, мне его пока хватает
В 70-х годах я мечтал о Старт-шоссе. В то время у меня был Спутник, аж 3 передачи...
Всему свое Время...

Clavdiy

Повідомлення Clavdiy » 27.4.03 22:19

Есть люди, которые отвратительно себя ведут на дороге на Мерседесах, подрезают и тд, так-же встречаются персонажи и на копейках, но наверняка, и на тех и на других марках есть прекрасные люди, не обращающие внимание внешние экзерцисы, пожалуй, стоит ПОЖАЛЕТЬ их, убогих...

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 29.4.03 09:26

Глупости это. Даже если кто косился - не обращай внимания - почти все начинали с Каманчей, Ардисов, Форестеров... })
Я всегда говорю : "если человек ездит на велосипеде - значит у него есть хотя бы одна извилина" :p - а на каком - абсолютно не важно
Кстати., что насчёт московских заморочек ак это точно... Взять бы хотя бы "маунтин байкер"-- навеску ниже XTR не рассматривают...Тест-драйв байков-- от 5000 енотов. Я по этому поводу письмо редактору писать буду. Слышал, что у них есть компании, где с байками ниже хххх енотов не принимают... Дураки одним словом.

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 29.4.03 10:17

2 crazy dog
Кстати., что насчёт московских заморочек ак это точно... Взять бы хотя бы "маунтин байкер"-- навеску ниже XTR не рассматривают...Тест-драйв байков-- от 5000 енотов. Я по этому поводу письмо редактору писать буду. Слышал, что у них есть компании, где с байками ниже хххх енотов не принимают... Дураки одним словом.
Я кстати перед покупкой велосипеда, тож думаю дай журналку эту куплю. Не купил. Поглядел, поглядел и отдал обратно. Не интересно читать про то, что мне особо и не нужно да и по кошельку не подходит. (жалька канечна)

Фактически надо ждать появление сайта (независимого , ну почти) в котором будет список байков (всех категорий) и субьективные оценки владельцев.
Может кстати велокиев таки сделает такую вещь. Было бы супер. (пример мтбревью) И флейма бы на форуме поубавилось :)

Не забывайте есть еще такое понятие как commuting езда на работу и обратно,
у нас в стране пока мало распостранненое в силу многих причин, мне лично запретил директор, несмотря на уверение пользоваться лучшими дезодорантами :)
Мое мнение все ситибайки и недорогие горные и предназначены для именной этой благой цели. А именно транспортирование тела на колесах на работу и обратно. И цена соответственная - украли и не сильно жалко :)

Я уже потихоньку начинаю понимать хоть малость всех премудростей, моя вилка уже не нравится :) Кисти болят, как на ригиде, хотя я держу руки расслабленными.

Спасибо, что откликнулись на этот крик души.

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 29.4.03 16:49

А это вы гоните. Вот у меня есть "маунтин байкер" в котором рассматриваються велосипеды эконом класса.
А в каждом номере писать про велосипеды, которые стоят по 300 у.е., это будет не интересно, на такие велосипеды ты можешь на базаре посмотреть. Так что мне кажеться лучше почитать про новинки чем читать про что-то давно минувших лет. А ты просто купил журнал в котором небыло этой темы, просто не повезло, походи и поищи и найдеш журнал с статьей про велосипеды эконом класса.

А если они дураки, возьми и напиши что-то лучше и кинь в гостевуху. А потом посмотрим, кто дураком будет
VeloQuest – ride and enjoy!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей