16.09.2006 (R) Покотенька для новачків

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Kolia Kilch
* * * *
Стать:чол
16.09.2006 (R) Покотенька для новачків

Повідомлення Kolia Kilch » 12.9.06 13:00

16.09.2006

Маршрут: пішохідний міст - Труханів - Чорторий - дамба - Пухівка - Зазим"я - ліс за Броварами - озеро Алмазне - Троєщина
Сбор: 09:30 в особистих, ранок годин 9-00 - 10-00
Старт: 10:00

Время финиша: 18:00
Место финиша: як буде зручно, найпізніше - 18-00 Троєщина, речовий ринок - проспект Ватутіна - Райдужний - Московський міст
Километраж: до 60
Асфальт/грунт: 60/40
Темп: спокійний по останньому
Брать с собой: див. опис поїздки
Связь: (050) 567-62-34, особисті до 18-00 пт
Поскольку некоторые товарищи не читают по-украински, пишу по-русски.

Маршрут:
http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=84020
http://fotobum.kiev.ua/displayimage.php?album=38&pos=0

Идея:

Как-то на форуме появилась тема, дескать, вымрут ли покатушки как таковые. В том числе, будут ли старые опытные дяди выкатывать зеленых счастливых новоприобретателей велосипедов, чтоб они в конце концов катались наконец, а не держали своего коня взаперти. Мол, подрастающее поколение надо бы растить и все такое прочее. Объяснять, что такое самосы, за какое место руля надо держаться, почему нельзя ехать поперек дороги, сколько воздуха надо закачивать в шины, что такое слики и т.д.

Дело нужное, и я подумал, а почему бы не попробовать. Перекладывать ответственность на любимую фирму не хочется, и я думаю проводить все под собственнм брендом - покатушки от Koli Kilcha.

Распишу все подробно.

Люди.
Думаю, 5-7 человек хватит - с бОльшим количеством справиться будет нелегко.
Едем за мной или хотя-бы держимся меня. Если кто-то урвет вперед - я за него не отвечаю, искать не буду, все равно ведь не догоню.
Прошу не хулиганить, не пугать пешеходов, не вы...ся - я с такими людьми не дружу. Село оно и в африке село.
Особенно! Не стоит бросать свой мусор на природе - никто Вас сюда не приглашал, никто не будет убирать за Вами, и приедут еще люди, а может быть и Вы - будет неприятно. Заберите с собой. Для меня это очень четкий индикатор - что за человек.
Всем даю свой номер мобилки (он у меня в профиле - записывайте). Звоните, если кто потеряется.
Никого не оставляем, особенно когда все устанут. Мало ли, может кому-то плохо станет, не будем же мы ждать его в получасе пути :( А человек, может, и встать не сможет.

Техническое состояние.
Сначала я предлагаю показать, что у кого есть из снаряжения. Есть ли шлем, что лежит в аптечке, какие ключи с собой, заклейки для камер и т.д. исправен ли велосипед. Если человек явно не сможет ехать, и ему надо будет заказывать такси - отправляем домой :)
Покажу, что у меня.
Накачаем шины с манометром (к сожалению, манометра к спортивному ниппелю у меня нет, только к автомобильному).
Давление в шине на ощупь определить очень трудно, а пол-атмосферы очень влияют на то, как едет колесо.
Проверим, ничего ли не болтается, где у кого тормозные колодки и прочее. Настроим передачи, если надо.

Конечно я тоже не копенгаген в этих вопросах, но ездию с 2003 года и кое-чему научился.

Хотелось бы, чтобы были помыты и смазаны цепи, чтобы тормоза работали без заеданий и так далее.

Ничего не должно болтаться, отваливаться, держаться "на авось" - отвалится обязательно.

Аптечка.
Что может случиться в дороге? Или терапевтический случай, или травматологический.

Терапевтический:
Съедите что-нибудь не то. Я вожу немного активированного угля, "Liv-52" - регулятивное средство из тибетских травок, марганцовку.
Заболит голова или появятся признаки простуды. Тут будет "Цитрамон" (аспирин+кофеин+...), аскорбинка 0,5,
Покусают злые мухи. Придется мазаться "Звездочкой" (есть варианты типа "Красный слон" - мазь и "Зеленый слон" - бутылочка с кисточкой) - помогает. Можно еще крем "Целитель", тоже с эфирными маслами.
Для мух можно брать какое-то отпугивающее средство, я просто не отношу его к аптечке.
Сердце собьется. Всяко бывает. "Валидол".
Немного спирта. Не для пить, скорее для протереть.

Какие-то свои лекарства, кто принимает что-то особое.

!!!!!!!!!!!! Товарищи аллергики! Возьмите "Кларитин" или супрастин или что-то такое. На природе может быть всякое: пыльца, укусы, запахи, пух тополей, дым сигаретный, костровой, выхлоп машин, да что угодно. Лечение дорого, похороны - рановато. У меня один такой кадр чуть не умер на руках, очень не смешно.
Очень часто попадаются раздражители, вроде-бы неопасные, но способные вывести человека из строя (удушье, кашель, отеки).

Травматологический:
Могут быть царапины, ссадины, и легко. Перекись водорода свежая (3%, 40 мл, она постепенно теряет свойства, надо покупать в аптеке не просроченную), вата нестерильная, йод, квачи (10-20), бактерицидный пластырь, ножницы, просто лейкопластырь - небольшой рулончик.
Как показала практика, после падения на одного человека может пойти куча ваты и вся бутылочка перекиси, так что пусть у каждого будет.
Могут быть синяки, ушибы. "Троксевазин" (гель, производство Болгария) хорошо рассасывает, опять же йод.
Ожоги. Мазь "Спасатель" - дороговато, но очень хорошо помогает. Когда-то была у меня мазь "Burn Aid" произодства США, очень хорошая, но она кончилась, как и все на свете.
Если повреждение большой площади, на этот случай есть бинт - стерильный (1 пакет) и нестерильный.
Растяжение в суставе - эластичный бинт.
Хорошее обезболивающее, "Баралгин", например.

Может быть, крем о солнечных ожогов - затылок может нехило сгореть, на весь год вперед будет видно.

Салфетки для помывки рук - очень удобная вещь. Отмывает даже смазку :) "Фрешка", например. Продается возле касс в супермаркетах.

Получается вроде-бы много, но лучше иметь с собой, чем не иметь.

Набор для бортировки колеса и ремонта камер. Хотя теоретически покрышку можно снять просто руками, но иногда это не получается.
Три лопатки (продаются даже такие наборчики, в которых они соединяются по три), колпачки на ниппель, которыми можно выкрутить золотник (продаются в автомагазинах), специальные китайские самовулканизирующиеся заклейки (предпочитаю продолговатые и не люблю круглые - отклеиваются), терка из наждака, спирт или растворитель для обезжиривания покрышки, резиновый клей (в ТДФе был такой в маааааленьких тюбиках - засохнет - не жалко).

Шинный насос и манометр. Я всегда качаю по манометру. На ощупь определить давление тяжело, а пол-атмосферы очень влияют на поведение колеса в движении.

Запасные тормозные колодки. Иногда пригождаются, хорошо иметь с собой хотя-бы одну пару. Терка для подтачивания тормозных колодок (покажу, что это и зачем :)
По 1 запасному тросику передач и тормозов. В основном, срываются литые наконечники с неновых тросов.
Ну, можно боуден заднего переключателя, отрезанный уже нужной длины - он иногда забивается грязью. Хотя в короткую поездку я его с собой не беру.

Инструменты:
Ключи, головки, шестигранники, отвертки, которыми можно открутить на Вашем велосипеде все, что нужно.
Надо внимательно осмотреть тормоза, тормозные ручки, манетки, крепления крыльев, задний переключатель, крепление седла, крепление выноса руля, крепление багажника, если он есть. Во все шестигранные болты, гайки, головки, винты должен быть инструмент для закручивания-выкручивания, затяжки.

Я не вожу выжимку цепи, потому что собрать цепь нормально все равно не смогу. Вожу просто запасную цепь, помытую и смазанную.

Не вожу:
- инструмент для разборки-сборки втулок (они должны быть собраны в мастерской так, чтобы не раскручиваться весь сезон),
- инструмент для разборки педалей (то же самое), съема шатунов (без зажатия велосипеда в станке все равно хрен снимешь), разборки каретки, рулевой колонки. Эти узлы на качественном и хорошо собранном велосипеде самопроизвольно разваливаться не должны,
- спицевой ключ (колесо выправить опять же не смогу, да и поставить на хорошее колесо восьмерку надо постараться).
Тьфу-тьфу-тьфу, но эти вещи никогда самопроизвольно не развинчивались.

Очевидно, что в какой-то очень длинный поход придется взять и эти вещи (http://www.petro.com.ua - там была раскладка для *очень* далекой экспедиции). Еще можно поискать по форуму, слова "petro", "Тянь-Шань", "раскладка" (Петр, не подавай на меня в суд - я для благой цели тебя цитирую) :)

Поскольку неизвестно, кто как будет ехать (легко/тяжело), то начнем с Пешеходного моста и Труханова острова, проедем по грунту, по асфальту, поедем через место, называемое Парк Дружбы Народов - ПДН (историческое название Черторой), через Деснянскую дамбу, потом - через луг на Пуховку - Зазимье, немного трассы, потом - сквозь лес на юг к Броварской трассе, параллельно ей мимо радиостанции к Алмазному озеру. Вроде не много, и не мало. Будем ли жарить сосиски - зависит от времени. Не хотелось бы рассиживаться долго. Все-таки едем учиться.

Если что - куча мест, откуда можно вернуться, сойти с маршрута.

Еда.
Желательно спиртного не брать. Можно "догнаться" и на следующий день.
Что-то "быстрое" - шоколадки, "Живчик", карамельки - кто что предочитает.
Вафли. Сардельки?
Яблоки? Другие фрукты? Помидоры? По вкусу...

Хлеб, бутерброды с сыром, по-моему, тяжело перевариваются, так что не стоит.

Питье - литр воды хватит на первое время, потом в сельмаге или на заправке можно будет скупиться.
Поесть надо взять раза на два - если все пойдет удачно, будем кататься целый день.

Костер.
Я возьму пилку для дров и средства розжига костра. Кто разбирается и хочет сам и не лень везти - берите тоже вещи для костра, хотя это и не обязательно. Мокрые дрова разжигать не умею :)

Деньги - 50 - 100 грн. мелкими купюрами (1-2-5-10 грн.): скупиться в сельмаге, на рынке, может, доехать на транспорте куда-то, всякое может быть.

Одежда.
У кого уже есть велотрусы - надевайте :) Хотя у каждого свои предпочтения. Сейчас тепло, но ночью может быть прохладно. Можно взять дополнительно футболку с длинными рукавами, ветровку/штормовку без подкладки.
Шлем, думаю, обязательно. Я как-то смотрел томограммы черепа в натуральную величину, так толщина стенки где-то 5-7 мм, кое-где 10. Маловато будет! Таранить дерево, троллейбус, самосвал лучше в шлеме. Тем более, в городе, где каша на дороге, все суетятся и обгоняют - шансы полетать очень велики. Самй дешевый шлем стоит около 100 грн. И сотоварищи по дорожному движению будут уважительнее относиться.

Связь.
Возьмите и включите мобильники, у кого есть. Иногда очень пригождается.

Ориентирование.
Компас, карта района. У меня будет, но кому не лень, возьмите.

Режим движения.
По любой автомобильной дороге едем очень осторожно, в колонну по одному. Не обгоняем, не разговариваем друг с другом - наболтаемся на привале. Тормозим аккуратно, чтобы не "поймать" товарища, едущего сзади. Меня не обгоняем, группу не бросаем, в сторону не уезжаем, ждем всех отставших, помогаем кому нужно. Кто уезжает неизвестно куда вперед - считаю, человек бросил группу, за него не отвечаю.

Прошу Ваши вопросы.

Участники:
Востаннє редагувалось 14.9.06 15:52 користувачем Kolia Kilch, всього редагувалось 2 разів.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 12.9.06 14:11

Блин! на самом деле это список выглядит так.
Все 6-гранники + выжимка цепи - на одном мультитуле. Всё для снятия и заклейки - с наждачкой, клеем и бортировками - умещается в пенале 10 см в длину 1,5 в высоту, 2 в ширину. Запаска сворачивается в аккуратный бублик, и еще место для насоса и мокрых салфеток остается. Там же мини-аптечка (перекись, пластырь, бинт стерильный, наколенник)
Всё это вмещается в МАЛЕНЬКУЮ нарамную сумочку за 15 грн.
При желании туда же можно впихнуть ветровку от дождя. Или фотоаппарат.

Вода - бутылка 1,5 л. в подфляжнике.

Поясная сумка - шоколадки-бутерброды, мобильник, деньги.

Шлем на голове :))

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 12.9.06 14:17

Детки, а ну в топку...

Расшалились блин...

Женьшенчик, еще один пост подобного содержания, и твоя недавняя аватарка на падонках покажется тебе милой шуткой.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

windoz
* *

Повідомлення windoz » 12.9.06 14:38

Класний мабуть маршрут. Хочеться поїхати!
Правда не знаю чи вийде.
Поки не реєструюся.
Якщо, то на моб звякну! Так можна?
Зі мною +1
AMATE I VOSTRI NEMICHI
VENGO PRESTO

Ksenka
* * *

Повідомлення Ksenka » 12.9.06 17:10

Хотелось бы покататься и поучиться новому и полезному. Но список необходимых вещей просто поражает. Боюсь, что меня не возьмут. У меня есть только велосипед, шлем, кой-какая аптечка и желание поехать. Мне мона?
временно некатабельное...

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 12.9.06 17:23

Я когда-то покупал в генделике пиво.
Спрашиваю: пиво мона?
Отвечают: НУНА!!!

У нас демократия: берите, что хотите, ешьте и пейте, что хотите, делайте, что хотите. По возможности, не бейте меня слишком больно.

Я всего-лишь даю ориентир в виде своего скромного опыта, который совсем не обязательно копировать - пожалуйста, я ничего не скрываю.

Думаю, каждый выберет для себя именно то, что ему нужно есть, пить и брать с собой в качестве ЗИПа. Это очень индивидуально. Одна девочка брала с собой компанию мужиков, которые обеспечивали ее всем необходимым.

Режим будет самым щадящим, чтобы доехали даже самые начинающие.

В регистрации появились весьма уважаемые и давние ездоки, почему-то, вместо новичков. Я надеюсь, они помогут мне и тоже поделятся опытом с новоприбывшими.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 13.9.06 12:00

Интересная покатушка. С удовольствием поучавствовал бы, однако хочу присоединиться к акции по уборке ПДН (http://velokiev.com.ua/forum/viewtopic.php?t=29475).
В связи с этим есть предложение: участнеги, проезжая через ПДН, присоединяются к вышеуказаному мероприятию (в зачет одного матраса :) ), а затем, совместно с присоединившимися и желающими размяться, продолжают маршрут.

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 13.9.06 12:28

...почитав маршрут, введение, цу - как раз нормально отнеслась. и мысленно порадовалась, что появилась покатушка на выходные для полных чайников как я. не знаю как для кого, а мне показалось нормальным, что организатор описал подробно что к чему. дык нет же. всю идею решили перепахабить. и зачем? сначала лоси просто глумились над содержанием, потом массово решили присоединиться.
тоесть покатухи для новичков уже не будет.
любую хорошую идею можно зарубить на корню.
может и резко немного. но как есть. катайтесь, товарищи, и дальше сами. вместо предложенной 5-7 человек покатухи для чайников выходит на 20+ с лосями. а смысл?...

Да не огорчайся ты так, Рыбка... Это якобы "злые", укатанные и опытные дядьки - шутят... Ну, шутят... Не будет с ними по +5, и сами они - фих куда поедут. А если поедут - ты удивишься, какие они на самом деле добрые, адекватные и правильные. И лосить не будут, а будут чинно-благородно, патриархально даже катить, радуясь, что никто не гонит в шею...
Если желание ехать есть - едь. Не бойся... :)
Востаннє редагувалось 13.9.06 15:52 користувачем Olegato®, всього редагувалось 1 раз.
=подпись на реставрации=

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 13.9.06 14:02

да я не сильно и огорчаюсь, всегда есть шанс покататься самой. просто все таки нужно приобщаться к людям и поучиться умному.
и проблема не в том, что добрые-злые дядьки будут язвить, шутить или таскать в рюкзаке +5 для матраца. просто для некоторых 20 км/ч оптимал, а для некоторых 50 км/ч развлекаловка. вот и думаешь, а стоит ли? отставать и рвать попу, чтобы догонять, а не учиться, или сидеть и ждать очередной покатушки для чайников, пропуская массу интересных поездок, которые предлагают люди.
просто как не откроешь - нигде не проходишь фейсконтроль - то километражом не вышел, то фары нет передней для вечерней покатушки по городу, то еще что-то. а ехать последней и чтобы все ждали и тянули или еще как-то глюк - нет уж, спасибо. одной ночной хватило.
вот и вопрос - ехать/не ехать.

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 13.9.06 14:08

да я не сильно и огорчаюсь, всегда есть шанс покататься самой. просто все таки нужно приобщаться к людям и поучиться умному.
и проблема не в том, что добрые-злые дядьки будут язвить, шутить или таскать в рюкзаке +5 для матраца. просто для некоторых 20 км/ч оптимал, а для некоторых 50 км/ч развлекаловка. вот и думаешь, а стоит ли? отставать и рвать попу, чтобы догонять, а не учиться, или сидеть и ждать очередной покатушки для чайников, пропуская массу интересных поездок, которые предлагают люди.
просто как не откроешь - нигде не проходишь фейсконтроль - то километражом не вышел, то фары нет передней для вечерней покатушки по городу, то еще что-то. а ехать последней и чтобы все ждали и тянули или еще как-то глюк - нет уж, спасибо. одной ночной хватило.
вот и вопрос - ехать/не ехать.
Канешна ехать, последней точно не будеш, всегда есть замыкающий, и в колоне все едут по самому слабому, к томуже 60 км за день это супер развалочно-матрасным темпом всего 3-4 часа. На всех покатушках для новичков протяжоностью даже по 100км доежали все и девушки для которых это были первые покатушки в том числе, никого не бросили и не обидели.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 13.9.06 15:33

Дело в том, что Коля Кильчевский (если ты правильно почитаешь начало топега) организовывает эту покатушку ИМЕННО ДЛЯ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ. Посему - однозначно - ЕХАТЬ.
Более того: Даже если ты будешь ехать 5 км/ч, то - не отстанешь, ибо организатор объявил:
Темп: спокійний по останньому
, а "пацан сказал - пацан сделал"... Пральна, Коль?
Вообщем, не надо бояцца. Это именно та покатушка, которая нужна тебе и таким, как ты новичкам. Ага. ;-)
=подпись на реставрации=

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 13.9.06 15:45

........и у остальных глубокомногоуважаемых байкеров просто видимо кишка тонка продолжить почин заданый Трямом и поддержаный некоторыми горячо любимыми всеми товарищами(страна знает своих героев), зато поглумиться горазд каждый :x Ну еще бы такие крутые лоси........
Сам неоднократно наблюдал растерянные глаза девушки, которая понятия не имеет зачем столько звездочек и для чего неплохо бы щелкать манетками :help1: .

Вот зарубили почин на корню, распугали всех новичков.

Всё, господа модераторы, можете удалять, высказался
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 13.9.06 16:04

........и у остальных глубокомногоуважаемых байкеров просто видимо кишка тонка продолжить почин заданый Трямом и поддержаный некоторыми горячо любимыми всеми товарищами(страна знает своих героев), зато поглумиться горазд каждый :x Ну еще бы такие крутые лоси........
Сам неоднократно наблюдал растерянные глаза девушки, которая понятия не имеет зачем столько звездочек и для чего неплохо бы щелкать манетками :help1: .

Вот зарубили почин на корню, распугали всех новичков.

Всё, господа модераторы, можете удалять, высказался
Тебя я как раз оставлю, потому как правильно все говоришь...

Жаль, что не могу регистрацию подправить ;-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Buhgalter
* *

Повідомлення Buhgalter » 13.9.06 16:07

Еще можно присоединиться? +1?

natanau
* *

Повідомлення natanau » 13.9.06 22:08

Ну вот, совсем запутали:) "5-7 чел, новичков", а список зарегистрировавшихся впечатляет...
Режим будет самым щадящим, чтобы доехали даже самые начинающие.
это обещание будет в силе?
И если все таки еще можно присоединиться, то +1. Ведь можно?

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 13.9.06 23:21

Ну вот, совсем запутали:) "5-7 чел, новичков", а список зарегистрировавшихся впечатляет...
Товарищи, реально зарегистрировано 3 человека, если не считать организатора. Регистрируйтесь!

tamtarari
* *

Повідомлення tamtarari » 14.9.06 00:07

вопрос а можно без шлема? ;) буду наглядным пособием как незя катать ааа
давно уже не новенький и знаю полезность шлема но работы столько и так в лом ехать перед покатушкой за шлемом

можно я так аааа?

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 14.9.06 08:41

Офф.: Я бы без шлема не пущал бы. Страшно...
И Коля тоже, видимо, не пустит...
=подпись на реставрации=

jolie
* *

Повідомлення jolie » 14.9.06 09:29

Ну раз это все для новичков, т.е. я так понимаю расскажут все "азы", как и что, то еду !!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь берете?:)

Ksenka
* * *

Повідомлення Ksenka » 14.9.06 11:28

Зарегестрировалась. Еду. Список глупых вопросов, на которые надеюсь получить умные ответы составлен.
временно некатабельное...

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 14.9.06 14:34

ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗДРАСТВУЙТЕ! :)
не буду вдаваться в подробности почему я решил присоединиться именно к этой покатушке (а не создавать свою), не буду уговоаривать никого из тех кто боится ехать потому что 1)... 2)... 3)... и т.д. и т.п., не буду говорить о том что Коля Кильч человек с которым новичкам будет полезно и интересно общаться, не буду говорить о том что маршрут хоть и не раз изьезженый но из-за этого ничуть не ставший менее интересным и познавательным для начинающих велобайкеров - просто скажу что в 10-00 я буду возле пешеходного моста на месте встрече указанном организатором, буду ехать 15-20 км/ч ПОСЛЕДНИМ, буду безумно рад видеть каждого кто приедет (особенно девушек ;-) даже если они будут со своими парнями, а также парней даже без девушек), думаю что отсутствие ключей, камер, фар, таблеток и много другого у приехавших мы с организатором компенсируем, главное чтобы у вас было хорошее настроение и желательно не менее 1 литра воды и пары шоколадок/печень/вафель/бананов :)

думаю что наличие шлема не критично т.к. будем ехать медленно по грунтам, хотя последнее слово за организатором конечно

ПРИЕЗЖАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВАМ ПОНРАВИТСЯ! кто уже ездил со мной или с Колей это и так знают ;-)
если у вас есть вопросы по теме байков, джаза и секса - записывайте их зараннее, чтобы потом судорожно не вспоминать что именно вы хотели спросить, а мы с Колей будем стараться на них ответить в процессе покатушки :p

я все сказал
Джек
Востаннє редагувалось 14.9.06 15:54 користувачем Jack, всього редагувалось 2 разів.
...аллах акбар...

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 14.9.06 14:38

Попробую присоедениться если без шапки возмете:)
Осталось только выяснить рабочее 16е число или таки-да выходной:)

x_ginger
* *

Повідомлення x_ginger » 14.9.06 14:50

буду ехать 15-20 км/ч ПОСЛЕДНИМ
Э нет, последнее место мое!
Хотя... Если Коля скажет - нет, с удовольствием уступлю :)
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 14.9.06 14:52

Буду с двумя очаровательными девушками с Голосеева в 10:00 возле пешеходного моста.
Не получается в регистрации +2 написать :duma:

Ото такэ...
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 14.9.06 15:00

Не получается в регистрации +2 написать :duma:
дополнительные участники
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей