Комбинированные контактные педали

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Duke
* *
Стать:чол
Комбинированные контактные педали

Повідомлення Duke » 26.8.06 11:04

Приглянулись педальки PD-M324:
PD-M324.jpg
PD-M324.jpg (6.57Кіб)Переглянуто 5291 раз
Описание педали.

Предполагаемое направление использования - покатушки, походы, КК. Т.е. на дальние расстояния - контакты, а по месту - можно и в обычных кросовках.

Контактами никогда не пользовался, но уже осознал, что контакты переходят в раздел "для всех" из раздела "для спортсменов" (как и диск. тормоза). Только вот насколько удобно будет юзать такого рода комбинированные педали? И насколько они живучи (иногда бывают и довольно быстрые спуски с прыжками через бревна и камни)?

P.S. Поиск юзал.

urbik

Повідомлення urbik » 26.8.06 12:32

тут по вкусу и на любителя - я перешел на контакты два года назад и не испытываю необходимости в платформах
а есть и такие, кто с контактов возвращается на топталки.

единственная, как на мой взгляд, польза от таких комбинированных педалей - если в походе развалится тухля под контакт, купить в первом же магазине кеды - был у нас раз такой случай. а во избежание - лучше ездить в хорошей и надежной обуви, которая не подведет (на правах рекламы: загляни в ТДФ на новую поставку обуви LAKE)
Зображення

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 26.8.06 15:30

Катаюсь на подобных VP. Достоинства - даже если не в велообуви (например с работы или на работу) - удобно ехать. Недостатки - нужно искать сторону с контактами, что бы встегнуться.

Duke
* *

Повідомлення Duke » 26.8.06 15:52

единственная, как на мой взгляд, польза от таких комбинированных педалей - если в походе развалится тухля под контакт, купить в первом же магазине кеды
Откровенно говоря думал, что те кто катает в походы на контактах берут с собой сменную обувь (те же кеды) чтобы на стоянках ходить. В Севасе просто выбор не большой (вернее его нет) и та обувь что я щупал никак для ходьбы не приспособлена.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 26.8.06 15:55

Я тоже, когда переходил на контакты, хотел для начала комбинированные педали с платформой. Умные люди отговорили. Оказалось, платформы действительно не нужны.
What kind of fool am I?

Duke
* *

Повідомлення Duke » 26.8.06 15:56

Недостатки - нужно искать сторону с контактами, что бы встегнуться.
Насколько это неудобно? В магазине мне сказали, что такая педаль всегда платформой кверху останавливается. Типа механизм замка перевешивает и достаточно просто носком поддеть и все. Верить?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 26.8.06 21:39

У меня дуалы VP. Когда педали идеально отрегулированны то сами проворачиваються в вертикальной плоскости опр. ребром вниз. Тоесть всё совсем просто. Но вот когда педаль забита грязью всё совсем не так... Собираюсь при приглянувшемся варианте перейти на полные контакты.

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 27.8.06 10:44

Я ездил на таких педалях. В велотуфлях платформа только мешает - шип упирается в среднюю часть педали и нога не держится на платформе, в кросоовках - мешают контактные площадки (педаль во время реальной езды далеко не всегда позиционируется так как надо. Поскольку все время катаюсь только в велотуфлях, то буквально сразу перешел на двухсторонние контакты.
Люди правду говорят - платформы на контактах не нужны.

Duke
* *

Повідомлення Duke » 28.8.06 20:11

Спасибо. Убедили. Буду брать только чистые контакты (без примесей :)) ).

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 29.8.06 07:12

Ездил на топталках, затем в туклипсах, теперь на двухсторонних контактах везде (покатухи, на работу, в походы, соревнования). Никаких нареканий. После определенного времени пришел опыт, все доведено до автоматизма, падений и неудобств из-за необходимости встегиваться или выстегиваться не наблюдается. Хотя по началу были падения, но нечасто.
Да что я, моя жена уже на этих выходных даунхилила в двухсторонних контактах в Карпатах (стерла колодки, поломала тормоз ;) ). Полет нормальный, за три дня у нее не одного падения. После чего мне заявила, что контакты на раскалбасах рулят. Но чтобы от нее это услышать пришлось долго ждать ;) Но в первый день катания на контактах она упала 6 раз, да на ровном асфальте, была и паника и все на свете, а сейчас возвращаться на топталки не собирается :) . Так что практика нужна.
Но контакты разные, были у меня сразу 520, затем VP-M11, теперь опять 520, ни за что на VP не вернусь ;) тем более на топталки

Duke
* *

Повідомлення Duke » 29.8.06 08:32

Вот как раз на 520 сейчас и направил свой взор. Нарекания есть?

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 29.8.06 08:40

Вот как раз на 520 сейчас и направил свой взор. Нарекания есть?
Ну, на все можно найти нарекания :) Сами не докручивают ;) Но как по мне, то соотношение цена-качество у них отличное :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 29.8.06 08:45

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=20290
здесь глянь, более подробно освещено

PostMan
*

Повідомлення PostMan » 6.4.07 20:03

Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь. :duma:
Решил перейти на контакты. Подобрал обувь Лейк МХ165. Столкнулся с проблемой выбора педалей: с рамкой на подобии PD-M324, PD-M545 или без PD-M520. Не, то что б, собираюсь в велотуфлях катать на топталках, но для матрасных поездок, на сколько удобно в велообуви тусить, доехал до дачи и там пробыл сутки, без рамки ведь получаеться надо еще пару обуви брать.
Да я читал форум, просто выводы какие-то однобокие, комбинированые не бери. Ведь если комбинированные производят и завозят, то кто-то на них катает?! :anti: Или их никто не покупает?? Этой стороны как-то и не слышно. Интересует мнение всех. Зарание спасибо.
А разум?
Зачем мне разум?
Он держит за плечи и руки,
меня не пуская в бездну....
(c) 1994 JDD

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 6.4.07 21:28

Купи 520, у них в комплекте есть рамки, которые ты можешь встегнуть с одной стороны и ехать как на топталках. Но эти рамки пластиковые, не очень удобные, скользят небось. Да и не знаю насколько их хватит, если часто встегивать, выстегивать.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 6.4.07 21:34

Как показывает практика - комбинированые педали - и как топталки получаються хреновые, и как контакты не очень, типа "на двух стульях одной промежностью..." сам понимаеш
There is no pain, you are receding.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 6.4.07 21:38

SHAQ Дело говорит. Может купить и те и другие, когда надо, то вкручивай себе вместо контактов топталки, делов то. Но думаю, пройдет некоторое время и с контактов спрыгивать не захочешь :)

PostMan
*

Повідомлення PostMan » 6.4.07 22:57

Как показывает практика - комбинированые педали - и как топталки получаються хреновые, и как контакты не очень, типа "на двух стульях одной промежностью..." сам понимаеш
Подозреваю, что так. Но ведь эту практику кто-то проверял, хочеться их послушать.
Кроме PD-M324 (универсальная) - похожа, на одной... на двух стульях, существуют, (выдумаю новый термин) *двухсторонние контакты с рамкой* типа Mallet, PD-M647, PD-M545 - кто-то на таких в обычных кедах катал, возможно ли это? Я, так понимаю рамка там, не для обычной обуви, а для вело, просто так видимо удобней (больше повехность) с горки по ухабчикам. Поправте если не прав.
А разум?
Зачем мне разум?
(c) 1994 JDD

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 7.4.07 13:15

Да катали пара знакомых на чем то типа 647, рамка быстро ламаеться - это раз (есть с алю рамкой - та может больше живет), через неделю рамка снимаеться и никогда больше не одеваеться - гниет в шкафу. Второй момент - некоторые педали с рамкой по механизму встегивания повторяют не 520-540 а типа 505-515 - - соотв в грязи начинают плохо работать, так что обращай внимание на этот момент. Из комбенированых вариантов мне как то на глаза попадали таймы, модель не помню - те вроде как сделаны были ниче, но - там шип насколько я помню латунный, и ногу вырвать нельзя - свои заморочки так сказать
There is no pain, you are receding.

KRuzen
*

Повідомлення KRuzen » 8.4.07 15:57

SHAQ Дело говорит. Может купить и те и другие, когда надо, то вкручивай себе вместо контактов топталки, делов то. Но думаю, пройдет некоторое время и с контактов спрыгивать не захочешь :)
:58:Хм, ну это у кого как - я например, контакты использую примерно в 20% поездок, т.е. чаще езжу без контактов.
Причины просты: на обычных педалях я независим в плане выбора обуви, более уверенно чувствую себя при экстремальной езде по пересечённой местности.
Почему-то тут никто не написал но выбор контактов-неконтактов во многом определяется типом велопоездок и стилем катания.
324-е отличные педали для сложных велопоходов :kolobok:

PostMan
*

Повідомлення PostMan » 8.4.07 18:34

2 KRuzen
вопрос:duma: , катаеш на комбинированых (если да, на каких), или при необходимости (желании) меняеш педали???
А разум?
Зачем мне разум?
(c) 1994 JDD

KRuzen
*

Повідомлення KRuzen » 9.4.07 13:15

У меня несколько велов под разные задачи:

шоссейник - понятно для чего, там постоянно контакты
2сосис - для экстрима, катаю на нём в основном зимой, там злобные топталы
байк для агрессивных покатух/сложных походов, там в зависимости от цели ставлю мощные обычные педали или 324-е универсалы или 424-е с рамкой,
байк для несложных походов, обычные педали с туклипсами
байк для города/перевозки груза/ребёнка, обычные педали 8)

Stalker
* * * *

Педали-универсалы [объединено]

Повідомлення Stalker » 26.3.10 13:17

Планирую с этого года перейти на контакты.
Но на первых порах хочу сохранить также функцию топталок, ибо сам видел, как новичок на контактах несколько раз падал набок после остановки байка - тупо забывал выстегнуться. :grin:
Потому ищу педали-универсалы контакты+топталки.
Вроде бы по всем параметрам устраивает модель Shimano PD-M647 SPD MTB.
А каково мнение уважаемого велосообщества? :help:
Одобрен ли будет мой выбор?
Возможные альтернативные модели?
Готов рассмотреть все разумные предложения.

ЗЫ:
Байк Scott Genius MC 30
Катаю КК, трейл
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Oasis
* * * * *

Re:

Повідомлення Oasis » 26.3.10 13:30

сохранить также функцию топталок, ибо сам видел, как новичок на контактах несколько раз падал набок после остановки байка - тупо забывал выстегнуться. :grin:
не аргумент
бери бери 540

девушкам еще труднее переходить на контакты, а сколько лет надо убеждать, и только потом говорят спасибо... :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Vovka=)
* *

Re:

Повідомлення Vovka=) » 26.3.10 13:37

катаюсь на 505 и вполне доволен =)
не согласен с тобой: новечки несколько раз падают из-за непревычной фиксации ноги
сам когда начал катать на контактах гораздо сложее было встегнуться чем выстегнуться...
начал пользоваться контактами в середине прошлого лета....упал только 2 раза из-за того чтоприкладывал недостаточную силу при выстегивании,и то падал на мягенький грунт тьфу-тьфу-тьфу=)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей