Выбор вилки Marzocchi

Maxie
* *
Стать:чол
Выбор вилки Marzocchi

Повідомлення Maxie » 7.1.04 17:10

Ребят, помогите выбрать, пожалста. Есть несколько вариантов:
1. Marzochh MX Comp w/ETA SSV cartrige
2. Marzochh MX Comp SSV cartrige
3. Marzochh MX Comp Coil SSV cartrige
4. Marzochh MX Pro SSVF cartrige
5. Rock Shox Judy XC
6. Rock Shox Duke XC
Первое, что интересно - есть такая огромная разница в работе картриджей SSV и SSVF (если кто-то пользовался)? За эту разницу требуют 120-140$. Первые две вилки с одной и с двумя воздушными пружинами - надёжно ли это? 3-я вилка - стальные пружины - к ней более всего и склоняюсь. 4-ая - стальные пружины и картридж получше, но вилка сама с системой ЕТА и стоит существенно дороже MX Comp Coil. Ну а 5 и 6 - так, для сравнения. Более предпочтительней кажется Марзокки - поумнее сделана.
Ещё интересует гарантии и сервис вилок Марзокки у нас на Ураине, будь-то Киев, Харьков или другой город. Сам я Харьковский и сейчас стоит на веле пружинно-эластомерная RST MAG TL. Мдя, и будет ли так заметна разница между моей вилкой и масляной? Стоит ли вообще её покупать? Разница в цене приличная - 80$ против 220-320$...

Andrey AI
* * *

Повідомлення Andrey AI » 7.1.04 17:28

У меня Marzochhi MX Comp w/ETA SSV cartrige отрабатывает даже мелкие неровности, может даже слишком мягкая, хотя жесткость регулируется воздухом, если накачать до 4 атм то мягкость пропадает. А гарантии нет. :anti:

Dima_Focus

Повідомлення Dima_Focus » 7.1.04 18:11

Стою практически перед таким же выбором!Только я ещё как варианты рассматриваю
Manitou Scareb Elite 2003 (270$)
Manitou Axel Elite Lockout 2004 (230$)
RockShox Pilot SL(210$) - бюджетненький вариант....
Я катаю не очень агрессивно.Никаких дёртов,обычное КК.
Важен вес ,хотелось бы легче 1.6 кг....Ход максимум 85...
Больше всего положительных отзывов слышал о Marzochi,RockShox начали(продолжили :duma: ) делать в Тайване,качество заметно упало(сальники-плохие).Manitou говорят много брака(типа картридж не той стороной поставили-вилка работает совершенно по-другому,опять же какие-то ...... собирают).Это всё ,что я слышал...
Кто юзает вышеупомянутые вилки,прошу оставить отзыв,спасибо!
Востаннє редагувалось 7.1.04 19:14 користувачем Dima_Focus, всього редагувалось 1 раз.

quazatron
*

Повідомлення quazatron » 7.1.04 19:06

у меня тот-же вопрос, главный критерий - вес.
ну, профи где вы?

quazatron
*

Повідомлення quazatron » 7.1.04 19:07

хочу чтобы масло-воздух в двух ногах был одинаковым и ход от 110

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.1.04 22:39

Гарантии на Marzocchi в Харькове должны быть такие же, как и везде в Украине - души Сережу. ;)
Маниту я никому не советую - и не потому, что мы их не продаем. Ладно, если она ещё на веле стоит - но покупать и переплачивать :gerl: ....извините... :58: (это только моё мнение)
Чтобы рекомендовать что -либо надо знать стиль езды и содержимое кошелька. :D Как по мне, то для катания MX Comp оптимальный выбор и переплачивать смысла не имеет - думаю, что 50-60% перестают пользоваться ЕТА после первого месяца :p

Andrey AI
* * *

Повідомлення Andrey AI » 7.1.04 22:52

Кстати: можно ли ехать по шоссе (мелкие ямы) с заблокированной ETA, или же ETA только для апхила?

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 7.1.04 23:56

Кстати: можно ли ехать по шоссе (мелкие ямы) с заблокированной ETA, или же ETA только для апхила?
Не понимаю :duma: , чего ты в этом сомневаешься?

Albedo
* *

Повідомлення Albedo » 8.1.04 00:13

Блин не хочу спорить и что-то доказывать, но ты Валик извени, но такие заявления относительно вилки :"Маниту я никому не советую " правильно что дописал "по моему скромному мнению"!!! Тоже самое можно и про Мурзиков написать!
Являюсь обладателем вилки маниту и длжен заметить, что ОЧ хорошая вилка, не потому, что я их не продаю, просто отлично работает!
И не нужно примеры наводить о геморое с вилками маниту стоявщими на проданых вашей конторой велов, ровно столько же можно привести примеров и в сторону марзокки!!!!!!
Таможенный брокер. Таможенные услуги.

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 8.1.04 00:29

о Marzochi,RockShox начали(продолжили :duma: ) делать в Тайване,качество заметно упало(сальники-плохие).Manitou говорят много брака(типа картридж не той стороной поставили-вилка работает совершенно по-другому,опять же какие-то ...... собирают).Это всё ,что я слышал...
Кто юзает вышеупомянутые вилки,прошу оставить отзыв,спасибо!
Мурзики щас тоже тайваньчатые....

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 8.1.04 00:35

Маниту я никому не советую - и не потому, что мы их не продаем. Ладно, если она ещё на веле стоит - но покупать и переплачивать :gerl: ....извините... :58: (это только моё мнение)
:p
Гм, гониш помаленьку, ничче, спишем на празники....

Шо я думаю\знаю по поводу:

1.РокШокс - легкие, текут, ну и только что узнал что тайвань
2.Марзоки - тяжелые (очень), пошла тайвань.... работа прекрасная.
3.Маниту - промежуточное звану между РШ и М, можно сказать по всем характеристикам, едиственное что в киеве я не знаю где их можно купить новые и с гарантией.

Лажу собираю одинаковую у всех, это как повезёт

Dima_Focus

Повідомлення Dima_Focus » 8.1.04 00:50

3.Маниту - промежуточное звану между РШ и М, можно сказать по всем характеристикам, едиственное что в киеве я не знаю где их можно купить новые и с гарантией.
Вот-вот.Правильно!Только РШ тоже нелёгкие Duke XC 2003 -1670 грамм ...Sidы то другая песня...хотя если поискать ,что-то типа Sid Race 2000 можна будет и найти баксов за 250...весу там меньше 1200 :)
У Marzocchi нету воздушно-маслянной вилки с ходом 80-85 мм и весом меньше 1600 за 300$ , или я плохо искал? :duma:

Albedo
* *

Повідомлення Albedo » 8.1.04 00:56

Шо я думаю\знаю по поводу:

Н едогоняю я этого "выстраивания" производителей в некую цепочку первенства, это тут, этот там, а этот между ними, бррр. Тогда мне интересно между "чем" 8) :^: стоит мерида?

З.Ы. читайте сайты российские, ламериканскии и прочих стран...если бы не высокая цена на ДУХОВ они бы считались чуть ли не лучшемы! Тоже по моему скромному мнению! :^: })

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 8.1.04 07:50

Серёжа говорит, что гарантии как таковой нет, т.к. имя Марзокки говорит само за себя :) . На сайте Марзокки пишут 5 лет, вроде. Это утешает - по идее брака у них действительно мало.
Стиль езды - КК, иногда агрессивный. Размер кошелька - 250$, если сильно поднатужиться - 300.
Кстати в Вашем прайсе не нашёл Марзокки MX Comp Coil 2004? Она есть в наличии? Потому что гляжу, цены у вас поприятней, чем у Серёги. Так что стоит и в Киев смотаться, я думаю.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.1.04 09:19

Являюсь обладателем вилки маниту и длжен заметить, что ОЧ хорошая вилка, не потому, что я их не продаю, просто отлично работает!
И не нужно примеры наводить о геморое с вилками маниту стоявщими на проданых вашей конторой велов, ровно столько же можно привести примеров и в сторону марзокки!!!!!!
Я и не обираюсь доказывать !
Но моё мнение основано на фактах ! - сопоставлении количества вилок \ количество геморроя. А твое основано только на положительных эмоциях от твоей вилки. :kolobok: так кто из нас более объективен ? :^: или мне опять рассылать ссылку на эту тему людям, которые могут подтвердить мою правоту ? :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.1.04 09:28

Серёжа говорит, что гарантии как таковой нет, т.к. имя Марзокки говорит само за себя :) . На сайте Марзокки пишут 5 лет, вроде. Это утешает - по идее брака у них действительно мало.
Стиль езды - КК, иногда агрессивный. Размер кошелька - 250$, если сильно поднатужиться - 300.
Кстати в Вашем прайсе не нашёл Марзокки MX Comp Coil 2004? Она есть в наличии? Потому что гляжу, цены у вас поприятней, чем у Серёги. Так что стоит и в Киев смотаться, я думаю.
год гарантии по любому - вне зависимости от того у нас или у него ты берешь. :kolobok:
цена по идее должна быть одинаковая :duma:
вилок, которых нет в прайсе нет и в наличии :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.1.04 09:53

p.s.
бесплатный совет - перестаньте гонятся за суперлегкими (>1200) вилками. надежность( в данном случае) обратно пропорциональна весу. Это вилки для гонщиков - в расчете на то, что через год они её выкинут. Поэтому надо быть оччень осторожными, даже если эта вилка стоит "всего" 250 ;)

Dima_Focus

Повідомлення Dima_Focus » 8.1.04 12:23

p.s.
бесплатный совет - перестаньте гонятся за суперлегкими (>1200) вилками. надежность( в данном случае) обратно пропорциональна весу. Это вилки для гонщиков - в расчете на то, что через год они её выкинут. Поэтому надо быть оччень осторожными, даже если эта вилка стоит "всего" 250 ;)
Спасибо за советик!1200 ,то мечта...а реальность это 1.5-1.6...

Albedo
* *

Повідомлення Albedo » 8.1.04 14:49

Вот и отлично, и не надо спорить, я ж тоже сказал заранее, что споров не будет.
Каждый остался при своем мнении, продавец вилок Марзокки и владелец маниту! =)
Таможенный брокер. Таможенные услуги.

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 8.1.04 14:58

А мне ваще РШ нравится потому могу тебе посоветовать ,и работа у них отличная, и вес нетакой страшный. А МАРзокки это больше имидж.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 8.1.04 15:12

МОЕ по моему скромному мнению РЕЗЮМЕ:

стоит ли SSVF +100 енотов? в данном случае, я думаю - нет!

пружину или воздух? по моему скромному мнению на гоночный хардтейл - воздух! :^: на раскладушку или покатушечный байк - пружины! :D чуть тяжелей, но пружины порядком комфортнее всеже. :^:

насколько надежны воздушные пружины? мнение только из личного опыта: - абсолютно. мои не травят ни чуть. подкачиваю (!!!) 1-2 раза в сезон. :)

нужна ли ЕТА(/ЕСС)? мне - ДА! использую в марафонах чтоб "опустить нос вела" и тем самым улучшить аэродинамику. и в дубковских гонках на последнем крутом подъеме. тада можна с седла не вставать :D ;) а дальше тебе решать.

--------------------------------------------
а тяперь более детальный мемуар: *oops*

1. реальных вилок легче 1600-1700 почти не существует: :58:

http://weightweenies.starbike.com/listi ... nsionforks

даже пластилиновые СИДы x( в 2003-2004 году стали весить в районе 1400. и это вилки разработанные шоб "хорошо отработать одну гонку и быть выкинутыми". я канеша уртрирую, но смысл думаю понятен. НЕ ЖИВУТ ОНИ ДОЛГО! }) и нафиг они такие тада нада.

2. я склонен к мнению, что для нашего пересеченного украинского кросскантрийщика-любителя, Мурзик - это лучший выбор. да они весьма ТЯЖЕЛЫЕ }) }) }). тот же супердорогой Марафон С, что у Тряма, весит... ОКОЛО 2 КГ!!! :duma: нда...
мой МХС 2002 года (с целой трубой и маслом на палец выше рекомендуемого) весит 1740. :fadein:

НО! главное преимущество Мурзиков, что они самые "вандалоустойчивые"! кто-то из вас ломал марзоки при нормальном использовании? *oops* плюс они, ессессена, классно работают (и зимой), требуют минимум ухода, к ним есть запчасти, стОят оправданных денег, и... ну СУПЕРклассно смотрятся!!! 8) :kolobok:

можете для интереса зайти на http://www.mtbr.com/reviews/2003_front_shocks/ и сравнить стабильность оценок разных моделей от одного производителя. :duma: понимэ? мой вывод из этих диаграмм был такой: и у РШ, и у Маниту, и (Фоксы, Маверик для Украины еще экзотика) ... есть толковые модели вилок, как, например, Маниту Шерман. но чтобы покупать такую вилку надо быть спецом, и точно знать, что эта модель действительно классная, + я на ней катался и мне понравилось. в случае же с Мурзиками, ты как бы покупаешь вилку со СТАБИЛЬНЫМ качеством, практичесни вне зависимости от модели. :^: ВОТ! :D IMBO

3. 2Мaxie
SSV и SSVF это разные системы депмфирования, и вовсе не факт, что 2-я лучше первой! :58: в идеале ты должен сам протестить вилку такую и сякую, и выбрать. я например сознательно выбирал 1-ю. а дальше идет большое по моему скромному мнению:
я могу ошибаться в терминах, но разница что я асцутил вовремя тестилок такая: у SSV более "линейная работа", в то время как SSVF более "прогрессивная". тоесть SSVF она более "ответливая", и лучше реагирует на мелкие удары, но чтоб заставить ее работать на 90 мм из общих 105 ее надо так "колбасить" шо ну его нафиг! :help1:
SSV же тупее отзывается на "мелочь", что с другой стороны является и преимуществом при подэеме вгору. ;) SSV "легче" отрабатывает весь свой ход (у меня 100мм), но при этом НИКОГДА не добивается (если канешна механик масла долил сока надо *oops* ;) и ты не будешь прыгать на ней с крыши :angel: ) ВОТ! еще раз по моему скромному мнению. :kolobok:

ЗЫ кстати! это ответ на твой более поздний постинг. аккуратно с длинноходными вилками. тут правило "чем больше, тем лучше" не работает. :58: всякая рама рассчитана на определенную длинну вилки (расстояние от нажней чашки до оси колеса)!!! :^: на КК велах это около 47см. ;)
Востаннє редагувалось 8.1.04 17:35 користувачем Sandal, всього редагувалось 1 раз.

Dima_Focus

Повідомлення Dima_Focus » 8.1.04 15:16

2 Sandal
Убидительно!Молодец :) Жму руку
:uchitel: Изложил всё чётко и понятно!

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 8.1.04 15:24

2 Sandal

Круто, молодчинка 8)

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 8.1.04 15:37

год гарантии по любому - вне зависимости от того у нас или у него ты берешь. :kolobok:
цена по идее должна быть одинаковая :duma:
вилок, которых нет в прайсе нет и в наличии :gerl:
[/quote]

Понял, это радует. :) А что хорошего скажешь про Marzochi Z1 Wedge?
А то у Серёги пружинного MX Comp нету, но зато есть Wedge. У неё ход, правда, излишний, но зато на пружинках. Боюсь я что-то воздушных вилок... Или не стоит бояться? Прошу прощения, что так докапываюсь, просто хочтся взять хорошую вещь и чтоб с ней потом проблем не было.

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 8.1.04 15:42

2 Sandal

Класс!!! :) Огромное благодарствие. Очень информативно для меня.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей