6.01.04 Мощун в лёгком темпе по снегу

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
urbik
Стать:чол
6.01.04 Мощун в лёгком темпе по снегу

Повідомлення urbik » 5.1.04 18:12

Предлагаю всем желающим покататься по заснеженному лесу и проехаться в сторону Мощуна.

Сбор в 9:30 (просьба не опаздывать - холодно ждать) возле платформы "Новобеличи" под мостом.Если кому-то легче/проще ехать через Виноградарь, можем по дороге пересечься возле Синего озера, но тогда просьба мне перезвонить.

Мой моб.: 050 - 5 123 222

И еще: по дороге не особо предвидится наличие магазинов, поэтому просьба брать с собой по своему вкусу. Однако, если соберется "душевная" компания, можем заехать дозакупится в "Континент" на Венике, но не хотелось бы терять время.
Востаннє редагувалось 21.5.04 11:26 користувачем urbik, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

urbik
Стать:чол

Повідомлення urbik » 8.1.04 13:27

Докладываю:
компания не собралась ни душевная ни вообще какая. Простояв в месте сбора минут десять, продолжил свой путь в гордом одиночестве. Карта прилагается. Маршрут на карте в некоторых частях леса довольно приблизительный, т.к. ЖПСа у меня нет. Заметный крюк в сторону Пущи получился из-за того, что ехал по накатанной дороге и выехал по ней к санаторию "Ялинка". Под Мощуном, на поляне возле гусино-лебединого озера разжёг костер, погрелся, пожарил бутерброды в фольге и порулил обратно. Хотел было сделать прощальный круг по льду озера, но после того как из-под колеса стала выдавливаться непонятнооткудавзявшаяся вода, быстренько свалил на берег.

Статистика:
дистанция: 45,15 км (от двери до двери, из них только километра четыре по чистому асфальту, около пяти по недоконцаочищенной обочине варшавки, все остальное по снегу)

время
в пути 3:49
всего около 7 часов (не помню точно когда вернулся)
Vmax - 25,9
AVS - 11,8
Зображення

Впечатления/наблюдения:
1. Ехать совсем не холодно. по настоящему было холодно только когда ехал в сторону Виноградаря по ул. Газопроводной - был встречный ветер и быстрее 17км/ч ехать не мог именно из-за холода. в лесу ветра почти нет, разве что на открытых участках
2. Тяжелее всего ехать по слабо укатанной колее - например после пару раз проехавшей легковушки - из колеи постоянно выбрасывало.
3. Тяжело, почти невозможно ехать по колее от камаза! - снег несильно укатан и колеса проваливались в плотный снег, где "успешно" застревали.
4. Зато по целине ехать одно удовольствие (если под снегом нормальная поверхность) - снег рыхлый, колёса режут его как нож масло. поняв это, я старался выбирать для движения неезженные просеки. (удавалось разгоняться до 20-22х км/час)
5. Дороги в Пуще и Горенке от снега не очищены, но зато крепко укатаны - езда по ним сплошное удовольствие!
6. Электроника на морозе сдаёт. Жидкие кристаллы в Сигме подзамерзли и неохотно перетекали из одного состояния в другое. Мобильник остыл и когда я брал его в руки мгновенно покрывался влагой, после 3 минут разговора на нем под ухом нарос иней. Кроме всего от мороза батарейка сказала, что хочет есть, и я его больше не включал до возвращения домой.
7. Видел двух косуль, много всяких следов, под Мощуном кто-то орал в лесу довольно жутким (звериным) голосом

На следующий день уже катались с Ganzill-ой, но это уже другая история :kolobok: :kolobok:
Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей