Как правильно зашить/заклеить велотрусы??

Winnie
* * * * *
Стать:чол
Как правильно зашить/заклеить велотрусы??

Повідомлення Winnie » 16.7.06 13:07

Сабж. Лонгус, синтетика. Кажется мне что ниткой/иголкой можно только все угробить, а дырочка растет:-))
Engineering

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 16.7.06 15:30

Я свои тонкой шелковой ниткой зашил! Покаместь держится! А там посмотрим! Но помоему есть более толковые способы!

Maestro

Повідомлення Maestro » 16.7.06 17:06

А можит лаком? :duma: колготки ж :gerl: чинят так вроде..
купи новые если есть возможность, а то вдруг
дырочка
увеличится в неподходящее время:) или месте

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.7.06 19:24

winnie
Попробуй раздобыть старые женские колготки или чулки, подходящие по цвету, вытянуть из них ниточку (или несколько ниточек - это зависти от плетения) подлинее и с помощью этой нитки зашить образовавшуюся дырочку. Зашивать иголкой, желательно как можно более тонкой, но с большим ушком - чтобы удобнее было зоправлять ниточку от колготок (чулок). Для заправки "нитки" удобно пользоваться специальной "петлёй" для заправки ниток. После завершения сшивания сделать пару завершающих закрепляющих узелков, концы нитки обрезать и аккуратно оплавить огнём спички. Но оплавлять лучше потренироваться, если не получается, то лучше уж оставить, как есть.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Little Аngel
*
Стать:жін

Повідомлення Little Аngel » 16.7.06 21:31

оно, конечно тонкой шелковой ниткой (или ниткой из чулка женского) зашьется, но все это продержится очень не долго. можно аккуратно закрепить суперклеем (не лаком!!!), но тоже гарантию на 5тилетнее катание это не даст )
Я Ангел. Только крылья в стирке, а нимб на подзарядке :))

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.7.06 21:50

Есть знакомая мастер-швея. Зашивает трикотаж (в т.ч. и велоодежду) на правильном оборудовании и сосблюдением чего то там. если надо контакт - то в личные. Она мне перешивала майку, может и велотрусы зашить так что никто и не заметит. Цена шаровая - перешить мою любимую майку наконец под нынешний размер (похудел сильно) стоило 20 грн.
ЗЫ Правда она счас на две недели уезжает в отпуск
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 17.7.06 17:02

Я свои заклеил :) Было дело в прошлом году, когда дорога через Рыбальский п-ов была на ремонте, проезжал под мостом, а сверху строители сварку затеяли - пару искр прожгло вело-трули - дырки гдето около 2 мм. в диаметре. Зашивать тож. побоялся чтобы не сделать хуже. Подклеил с внутренней стороны кружком тонкой темной ткани (1 см. гдето в диаметре) клеем "Момент". Результат отличный - дырок не видно, латки держатся хорошо, выдержали уже 5-8 (не считал) стирок :)
Да пребудет с нами сила :)

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 20.7.06 09:01

Я свои сдавал в Дом Быта Московский на Красноармейской. По-моему, третий этаж. Там еще трикотаж ремонтируют :)
Собираюсь туда в скором времени с очередным ремонтом.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей